모바일 (밤모드 이용시)
KIA에 게시된 글이에요   새 글 

https://v.daum.net/v/20240605220303471

.

.

.

반면 최근 KIA의 플레이는 선두 타이틀에 걸맞지 않은 모습.

KIA는 이의리와 윌 크로우가 잇달아 이탈하면서 생긴 선발진 구멍 속에 마운드 부담이 커지면서 승수 추가 속도가 더뎌진 상태. 황동하가 자리를 잡았고, 대체 외인 캠 알드레드가 합류했으나 여전히 선발 안정과는 거리가 멀다.이런 마운드 부담을 줄여줘야 할 야수진의 플레이는 실망 그 자체다. 상대 에이스급 투수와 맞대결에서 무기력한 플레이를 연발하고 있다. 개막 4연승, 4월 7연승 당시 거침없이 질주하던 모습과는 딴판이다. 그 결과 여유롭게 벌렸던 2위권과의 격차는 역전을 허용해도 이상하지 않을 정도로 좁혀졌다.

올 시즌을 앞두고 KIA 선수단의 각오는 대단했다. 스프링캠프 출발 직전 감독 퇴진에도 서로 추스려가면서 분위기를 다잡았고, 시즌 초반 연승으로 선두 도약에 성공했다. 모두가 '우승'이라는 목표를 향해 달려가자고 목소리를 높였다. 그러나 지금의 모습은 우승은 언감생심이라는 걸 부정할 수 없다.

심각하다

ㅈㅂ 낼은 이겨라

무지1
이런 마운드 부담을 줄여줘야 할 야수진의 플레이는 실망 그 자체다.

기자님 속시원하네요

4개월 전
무지2
더 까주세요
4개월 전
무지3
솔직히 타격은 사이클이라고 생각하는데 수비에서 집중 안 하는 건 진짜 간절함 문제라고 생각함 타격이 안 되니까 멘탈이 나가는 건 알겠는데 그걸 조절하는 게 프로지
4개월 전
무지4
1위 도취? 딱 맞는 단어네 ㅋㅋ
4개월 전
무지5
그러게나 말입니다......
4개월 전
무지6
더 까주세요 제발요 정신좀 차리라고
4개월 전
무지7
속 시원하다 더 까주세요
4개월 전
무지8
더 까주세요 감사해요
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3046832 0
KIA네일 7이닝 무실점할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ48 10.21 19:324420 0
KIA/정보/소식 ㄹㅇㅇ38 10.21 15:555786 0
KIAㅁㅍ 나 잠이 안와서 하는 한탄 31 1:423846 1
KIA강우콜드면 너무 억울한거 아님?31 10.21 21:367723 0
트렌드 🔥