모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1650l

1. 오원석 선수를 오또시라 부르던데 이건 왜 그런거야?

2. 김성현 선수는 왜 큐식이셔?

3. [잡담] 나 궁금한 게 좀 많은데 쓱팬들에게 물어볼게 | 인스티즈

최정 선수분 이 사진은 언제 사진이고 왜 저러고 있으신거야?

뭔가 궁금한게 많았는데 막상 물어보려니 이거 밖에 생각이 안나네... 내가 요새 랜더스에 관심을 가지고 있어서 물어봅니다!!!

고동1
1. 오원석 또 시민! 2020년도인가? 스캠때 마피아게임때 오원석이 자기소개할때 오또시 오원석 또 시민 이래서 오또시 됐어
2. 큐티식스! 등번호 6 + 귀여워서
3. 사진으로 봐선 19년도 골글 수상 후인거같은데 아는 고동 있으면 얘기해줘

27일 전
글쓴고동
아아아아아아 별명이 다들 귀여우시네 알려줘서 고마워!
27일 전
고동1
또 궁금하면 언제든지 와❤️❤️
27일 전
글쓴고동
고마워❤️❤️
27일 전
고동2
오또시는 쓱튜브 투수조 마피아 보면 돼 오원석 또 시민!

27일 전
글쓴고동
오 이거 봐봐야겠다 너무 고마워!
27일 전
고동3
3 한호(정이아들)가 골글 받은 정이 사진 찍어 주는 거
27일 전
글쓴고동
헉쓰바리 뭔가 너무 좋다.. 알려줘서 고마워!
27일 전
고동4
정이 왜저러고있냐는 질문이 너무 귀엽구 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비야? 쓱으로 와❤❤
27일 전
글쓴고동
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저 사진을 우연히 본거라 되게 궁금했어!! 맞아! 뉴비고 아직 아무것도 몰라 하핫 쓱 열심히 응원할게 고마워❤️❤️
27일 전
고동5
또 궁금한 거 있으면 편히 물어보러 오세용
27일 전
글쓴고동
고맙습니당
27일 전
고동6
3. 정이 아들 한호가 아빠 사진 찍어주는거야!!
27일 전
글쓴고동
허어엉 너무 따뜻하고 예쁜 사진이다 감동이야 🥹 알려줘서 고마워!
27일 전
고동7
2 큐식은 큐티식스 16번 달때는 큐티식스틴이였어
27일 전
글쓴고동
오? 등번호를 바꾸신거구나? 큐식이란 별명 귀여우셔
27일 전
고동6
원래 6번이었는데 한때 16번을 달던 시절이 있었오 큐티식스-> 큐티 식스틴-> 다시 큐티식스로 복귀!
27일 전
글쓴고동
오오! 그래도 큐식이라는 별명은 달라지지 않으시네 알려줘서 고마워!!
27일 전
고동8
다음에 올때는 쓱팬 말고 고동들이라고 해줘🥺 너도 고동하자🥺
27일 전
글쓴고동
아앗!! 미안해 처음이라 몰랐어😭 고동이들 고마워❤️
27일 전
고동8
아냐아냐 땡깡 부린거야 헤헿❤️
27일 전
글쓴고동
❤️❤️
27일 전
고동9
왜저러고있냐는거 왜 귀엽ㅈㅣ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
글쓴고동
하핫 근데 진짜 사진 보자마자 왜 저러고 계신걸까 싶어서 물어보고 싶었는데 어제는 졌길래 뭔가 물어보기 그래서 오늘 물어보러 왔어..
다들 너무 친절하게 알려줘서 너무 고맙고 감동 받았어 🥹❤️

27일 전
고동9
고마워 고마워!!! 앞으로도 궁금한거 있으면 많이 물어봐줘 ❤️❤️❤️❤️
27일 전
글쓴고동
고동이들 진짜 감동이다.. 정말 고마워어 ❤️❤️❤️❤️
27일 전
고동10
ㅠㅠㅠ나 세번째 사진 넘 조아해
27일 전