모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

안 그럼 그냥 연애만 하라는 뜻..

둥이1
맞는 말
난 결혼 안 할 거면 연애도 할 필요 없다고 생각해

2개월 전
글쓴둥이
연애 자체가 출생의 일부라 생각하는구나
2개월 전
둥이1
결혼할 사람이 아닌데 내 시간과 감정 돈을 투자하면 미래의 애인 남편한테 미안해 해야지
돈이 넘쳐나는 것도 아니니

2개월 전
글쓴둥이
돈이 넘쳐나면 달라져?
2개월 전
둥이1
아무래도 그렇지
가진 자원이 많으면 선택의 기회도 많을 테니

2개월 전
글쓴둥이
1에게
그냥 남잘 바꾸면 되는 문제긴 하지ㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴둥이
다들 애 낳고 싶구낭
2개월 전
둥이3
헐 그냥 인생의 동반자를 찾는다는 거 정도로는 안됨? 애 안낳는다는 사람들 요즘 얼마나 많은디
2개월 전
글쓴둥이
웅 꼭 애를 낳아야 결혼의 의미가 있다고 생각하시나봐 ㅋㅋ
2개월 전
둥이3
애는 낳는것도 엄청 큰 일이고...하나의 인격체로 키우는 것도 난 솔직히 엄청 부담이라 이해되는디
2개월 전
글쓴둥이
이해는 되는데 내가 낳아야 하는 거잖아 나는 그럴 맘 없음
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
둥이3
그건 법적으로 엮인 존재가 아니잖오 글고 비상시나 등등일때 가족으로 인정 못받구
2개월 전
글쓴둥이
그렇게 생각하는 남자랑은 결혼 안할듯 어쨌든 우리집이 더 나은 상황일 가능성이 높은데 굳이..
2개월 전
둥이4
정답은 없다고봐 근데 난 애안낳아도 결혼해야지 주의라
2개월 전
글쓴둥이
나도 그랬는데.. 쉽지 않네 그냥 내 남자친구가 맘에 안 드시는 건지 ㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방진짜 솔직하게 내가 남미새인거임?382 08.20 11:3292175 2
이성 사랑방/연애중애인이 나한테 계속 못생겼다고 하는데 심리가 뭐야??(긴글주의) 165 08.20 16:4039658 0
이성 사랑방 애인반응 나만 서운하냐74 08.20 12:4044356 0
이성 사랑방/연애중만난 지 100일 넘었는데 진도 나가기 싫어 ㅠ 64 08.20 16:1425398 0
이성 사랑방진짜 내가 나쁘고 여우 같은 거야?105 08.20 20:5617659 0