모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22606l

나는 그런 문제들에 무감각한 사람이 될 바에는 소위 말하는 PC충ㅋㅋ이 되는 게 낫다 생각해서 애인 앞에서도 그런 의견들은 자주 표출하는 편임 물론 애인한테 내 생각을 강요하지는 않음

근데 애인은 그런 것에 대해서 은연 중에 싫어하는 것 같거나 자꾸 내 의견에 반박하려 드는 모습을 보이네 ㅎ

2년 만낫는데 슬슬 정털리기 시작함 ㅎㅎ

둥이1
헤어지면 서로 이득이네
1개월 전
글쓴둥이
맞긴 함
1개월 전
둥이1
아마 남친도 각재고 있을듯
1개월 전
글쓴둥이
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 뭔가 그럴 것 같긴 함
1개월 전
둥이2
공감해... 잘 알지 못할거면 차라리 무감하기보다 pc한게 나은데...왜 이해를 못할까..
1개월 전
둥이3
가치관 차이 잘맞는거 진짜 중요해
1개월 전
둥이4
PC주의가 좋으면 혼자생각하고 실천해 남한테 사상주입하지말고
1개월 전
글쓴둥이
사상 주입 안 했는데? > 물론 애인한테 내 생각을 강요하지는 않음 < 본문 안 읽음?
1개월 전
둥이4
근데 애인은 그런 것에 대해서 은연 중에 싫어하는 것 같거나 자꾸 내 의견에 반박하려 드는 모습을 보이네 ㅎ
1개월 전
글쓴둥이
그게 어떻게 사상 주입이 되징 걍 애인이 나와 다른 의견을 보인다고 사실만을 얘기햇는뎅?
1개월 전
둥이4
남친이 pc에 대해 싫어하는거 뻔히 아는데도 지속적으로 말하는게 사상주입이야
1개월 전
글쓴둥이
4에게
음 ㅋㅋ 너 애인이랑 세상 돌아가는 얘기 정치 얘기 안 하니? 그런 거랑 같은 맥락임
안 한다면.. 뭐 .. 그래라 ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
(내용 없음)

1개월 전
글쓴둥이
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새벽에 예시랍시고 열심히 찾아온 것 같아서 미안한데 난 흑인 쿼터제에는 별 의견 없음 내가 관심 두는 건 용어 쪽임 유아차 반소매 같은 .. ㅋ

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
아무도 안쓰는 유아차 완경 열심히 말해

1개월 전
글쓴둥이
4에게
(내용 없음)

1개월 전
글쓴둥이
4에게
혹시 뉴스 안 보고 살어?

1개월 전
둥이5
남친 무슨스타일인지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....나도 저런사람 싫어 ㅎ 빨리 헤어지는게 나음 높은확률로 다른 문제에서도 부딪힘
1개월 전
둥이6
아니 자기가 유아차 완경이란 단어 스겠다는데 왜이렇게 다들 화가 났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓰나 무시해 무시해
1개월 전
둥이7
물론 차별은 개선되어야 할 부분이지만 너무 무차별적인 pc는 싫어 .. 영화고 게임이고 다 이상해졌움
1개월 전
둥이8
근데 너가 강요는 아니지만 의견 표출을 한다며 그래서 생각이 다른 애인도 반응한거 아님?누구 잘못도 아니고 걍 성향이 안맞는듯.
누가 어떤 입장이고를 떠나서 서로 안맞는게 보이면 암묵적으로 그런 주제는 안꺼내던디 너가 먼저 표출하니까 애인도 표출하나봄.가치관 맞는 사람 만나길 ....

1개월 전
둥이9
반박하려는 모습 보인다 < 논리로 개털려서 찡찡대는 중인듯 ㅋ
1개월 전
글쓴둥이
훔... 미안한데 뭐 논리로 개털린다는 말이 논해질 만큼 서로의 의견을 따지고 파고 들고 하는 정도까진 가지 않앗으 ㅋ
1개월 전
둥이9
그럼 걍 서로 정털릴 때 되서 정떨어진 것 같은데
논의도 안해보고 이런 글 쓸 정도면 ㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
그런 것 같기도? ㄹㅇ 댓글 쓰면서 새삼 다시 느끼네
1개월 전
둥이9
얘랑 헤어지고 다음 애인 만날 때 무조건 PC주의 따른 애랑 만날 건 아닐거 아냐 ㅋㅋ
걍 헤어질 때 된겨 PC주의는 핑계고

1개월 전
글쓴둥이
9에게
ㅁㅈ 다시 생각해 보니까 그런 듯 이거 말고도 다른 부분에서 정 털리는 거 많드라 ㅋㅋ 근데 얼굴 보면 또 좋아지는 건 뭐짘 ㅋ ㅜ

1개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
아니다 근데 만약 다음 애인이 반PC주의면 또 고대로 헤어질 것 같기도 하고 ㅎ

1개월 전
둥이9
글쓴이에게
PC 주의 아니면 아예 시작도 하면 안되는거 아닌가ㅋ

1개월 전
글쓴둥이
9에게
ㅇㅇ 그니깐 난 그런듯 근데 얘랑 첫 연애라 사귀면서 깨달음 ㅋ 에라이 ㅋ ㅜ ~

1개월 전
둥이10
와 둥이 나랑 생각 똑같아 근데 내남친이 더 심한 듯ㅠ 얘도 유아차 같은 단어들 굳이..? 이런식이고 게이 대놓고 싫다해.. 공정무역 그거 중간유통업자가 이익봄 왜사먹음? 비건중에 남한테까지 강요하는 사람들 많아서 싫다 어쩌구 아오... 쓰다보니 확 열받네
1개월 전
둥이10
게이같다는 말 입에 달고살아서 (전기차 타면 게이같다 이런식) 게이가 너한테 뭐 했냐 불호할 순 있어도 왜 조롱하냐 했더니 좀 고치긴 했는데 친구들하곤 아직 쓰는 듯 하 나는 얘 왜 만나고 있니ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이11
나도 그런거 싫어서 애초에 다 오픈하고 만났어 나 페미고, 영로열스같은 lgbtq 나오는 드라마도 보고, 채식주의도 내가 하는건 아니지만 하는사람들 응원한다 등등 하고 이런 부문에서 화나거나 불편해하지 않는 사람으로 만났음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이11
일반적인 남성 평균같음 근데 내가 거부감을 느끼는 포인트는 혐오감을 겉으로 드러내고 비하적인 언어로 표현하는거랑 자신의 의견만 맞다고 우기고 내 의견은 존중하지 않는거야. 그런 부분에서 많은 대화를 해보고 맞춰갈 수 있다면 관계가 지속될 여지가 있을듯해
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이11
사실 나도 의견이 완벽히 일치하지 않는 포인트가 있거든 예를 들면 성매매 합법화같은 부분 등 근데 대화를 해보고 나는 이렇게 생각하는데 너는 그렇게 생각할 수도 있구나 하면서 이쯤에서 종결했어 근데 서로 좋아하는 마음엔 변함 없음
1개월 전
둥이25
굉장히 멀쩡해보이는디... 근데 1번 게이가 와서 사귀자하면 당연히 ㅋㅋㅋ 안사귀지 나도 존중하고 전혀 편견없지만 레즈 고백한다고 사귀지는 않는데... 걍 뻘하게 웃겨서 적어봤어
1개월 전
둥이26
본인이 딱히 반페미라고 정의하지 않으면 아니라 생각해 그냥 평균적으로 약자문제에 나쁜관심 좋은관심 다 없는 사람같음 근데 본문은 의견 충돌했을때 토론으로 이 의견 저 의견 알아보고 생각하는것 자체에 거부감 가진 경우라... 둘이 많이 다르긴하지
1개월 전
둥이13
요즘 웬만한 남성들 다 그런듯..
1개월 전
둥이14
나는 나도 글쓴둥같은편이고 남친도 생각 비슷한 사람이라 좋음...
1개월 전
둥이14
못 바꾸는 영역이고 잘 맞는 사람 만나는 게 좋은 거 같아
1개월 전
둥이15
여자들중엔 pc싫어하는 사람 많이없어? 남자중엔 pc좋아하는사람이 많이 없을텐데..
1개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 내 주변엔 거의
1개월 전
둥이15
대부분의 남자가 pc를 싫어하고 차별한다는게 아니라 억지pc로 인해 문화산업이 많이 망가져서 안좋은 감정이 드는거임.. 세월호 사건은 추모해야하고 안타까운게 맞지만 그걸 정치적으로 이용하는것 때문에 진저리가 나는거랑 비슷한 느낌
1개월 전
둥이16
pc 다들 싫어할 텐데
영화고 게임이고 걍 각종 문화산업 작살낸 장본인이라

1개월 전
둥이36
엥,,,, 영화나 게임 작살난 예시 좀 들어줄 수 있어?? 궁금해서
1개월 전
둥이16
가장 유명한 사례를 하나씩 예시를 들자면 영화는 마블 시네마틱 유니버스가 있겠고 게임은 라오어2가 있지
1개월 전
둥이36
겨우 그 두 가지로 문화산업이 작살났다고 보기엔 너무 비약 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 나도 마블 좋아하는데 딱히 그런 건 못 느꼈는데 요즘 게임산업 엄청 잘되지 않나 오히려 난 그 손가락 걸고 넘어지는 것 때문에 망한 경우를 더 많이 봄 디씨 같은 거 하는 남자애들 때문에 ㅇㅇ
1개월 전
둥이16
아니 갖고 오려면 진짜 한도 끝도 없는데 제일 심각한 거 두 개 가져왔더니 뭐라는 거야ㅋㅋㅋㅋ 난 또 들을 자세가 되어 있는 줄 알았는데 걍 pc주의자에다가 아니라고 박박 우길 준비부터 하고 있었네 말하는 꼬락서니가
마블 인기고 매출이고 엄청 떨어졌는데 니가 못 느끼면 현실이 바뀜? 라오어2는 위쳐3보다 고티 더 많이 받은 게 말도 안 되는 거라 겜산업계 전체에서 기사도 많이 뜨고 엄청 말 많았는데 니 겜 하지도 않지? 오버워치 깔짝한다고 니가 게이머야? 니 고티가 뭔진 알아? 모르면 조용히 있어 그래야 반이라도 가니까ㅋㅋㅋㅋ 니가 마블 팬이긴 개뿔이 마블 팬들 불만이 얼마나 많은데 팬 코스프레야 영화관 가서 몇 번 봤다고 팬이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 알림 꺼둔다 대화할 자세가 안 되어 있는 애한텐 답변할 가치가 없음
손가락 이야기는 갑자기 왜 하는 거야 짜증나게

1개월 전
둥이36
16에게
내가 왜 너한테 내가 게임이랑 마블 좋아하는 걸 증명해야 하는지 모르겠고 반박하려고 댓글 단 거 맞는데ㅋㅋ 무슨 문제 돼,,,? 대화할 자세가 안되어있는 건 너같은데 날 설득해보던지 내가 팬이든 아니든 이 대화에서 그게 무슨 상관이야 마블은 지금 쇠퇴하고 있는 건 맞는데 그게 왜 pc때문이야ㅋㅋㅋㅋ PC가 그렇게 영향력이 크다고??

1개월 전
둥이17
남자중에 pc좋아하는 사람 로또급임. 왜냐면 pc사상자체는 괜찮은데 pc사상 가진사람들 대부분의 특징이 자꾸 그 주제로 이야기 꺼내고 가르치려고 들고 은연중에 자기가 더 깨어있다고 생각하거든. 그 선민의식이 너무 꼴보기 싫음. 그냥 대부분 그래그래 하면서 대충 들어주고 맞춰주는거지
1개월 전
둥이19
마즘 좀만 잘못된거 비판해도 올바른 사상을 무시하는 우매한 사람 취급하니까..아무생각 없던 사람도 반발심 들게하는 특유의 태도가 있음. 성차별 인종차별 반대하는건 누구나 찬성이지
1개월 전
둥이27
나도 PC가 나쁘다 생각하진 않고 어느정도 신경써야하는 부분인것같은데 이런건 좀 동감함
여태까지 진보성향?강한 사람들 만났을때 보통 과몰입해있었고 좀만 반대되는 의견 내면 가르치려는태도로 말했어서 너무 피곤했어

1개월 전
둥이29
이게 맞는거같음 ㅋㅋ
1개월 전
둥이35
나더 여잔데 이래서.. pc를 싫어하는게 아니라 자칭 pc숭배자들을 싫어하는거임 근데 걔네는 이러면 또 내가 이 세계의 거대 담론에 힘없이 휩쓸려 자각도 못하는 무지몽매하고 한심한 살덩어리라고 비난함 걍 말이 안통함.
1개월 전
둥이37
ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전

둥이18
그게 강요하는거야
본인의견표출은 존중받고싶은데 반박하거나 반대하는입장은 싫어하거나 이해못하는거

1개월 전
글쓴둥이
음~ 애인한테 입밖으로 네 의견 싫고 이해 못 한다고 말한 적은 없음!
1개월 전
둥이22
입밖으로 안꺼낸다고 모르나 너도 애인이 입밖으로 내뱉은적 없는디 싫어하는거 알잖아근데 계속 이야기 꺼내는거고 그냥 인정하면될걸 아닌데 강요하는거아닌데 무슨 똥고집임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 미안한디 애인이 먼저 얘기 꺼낼 때도 많은데 ; 걍 우리가 이런 얘기를 자주 한다고 세상 돌아가는 얘기 하고 정치 얘기 하는 것처럼 ㅋㅋㅋ
니 논리대로라면 쌍방 강요라고 할 순 잇겟네 ㅇㅈ

1개월 전
둥이20
그냥 그런 얘길 하지마 둘이 의견이 다른데 뭐하러말해..?
1개월 전
글쓴둥이
그냥 세상 돌아가는 얘기 하는 거지...? 정치 성향 다른 커플이 정치 얘기하는 것처럼?
1개월 전
둥이21
정치성향 다르면 정치 얘기는 웬만하면 안하려고 들지 않나?
어차피 남친도 헤어질 각 재고 있을듯
걱정 ㄴㄴ

1개월 전
글쓴둥이
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 서로 각 재는 중인 것 같아서 뭐...
1개월 전
둥이23
아…
1개월 전
둥이24
이거 진짜 가치관 맞는 사람끼리 만나야함,,, ㅎㅎ 만나다보면 바뀌겠지 이거 1도안먹힘
1개월 전
둥이26
솔직히 세상일에 관심 없어하는 정도가 아니라 토론할 자세도 안되어있는 사람이면 걍 만나질않아야함 보통 PC적인 얘기 자체가 약자에 대한 주젠데 여기에 어떤 이해점도 없이 거부감 갖고 반박한다..? 진짜 오만하다 생각함 당연히 PC에 관심 가져도 그 안에서 긍정하지 않은 이슈도 있음 나도 그렇고 (ex 트젠) 그래도 보통 적어도 왜 그런지 자신만의 논리적인 이유가 있거든 근데 이런 사안에 고민해본 흔적도 없이 아 그냥 피곤하니까 싫어 이러면 나같아도 있던정 없던정 다 털릴듯
1개월 전
둥이26
그냥 사귀기 전부터 다양한 주제로 얘기를 나눠봐야함... 개선의 여지도 없이 안맞는다? 그럼 걍 끝이 보이는 관계임
1개월 전
둥이28
가치관 싫으면 헤어져야지
굳이 고민이랄께 있나

1개월 전
둥이30
PC주의가 뭐임..?
1개월 전
둥이31
이거 아니더라도 그런부분은 그냥 말을 안 꺼냄. 가치관 관해서는 긁어부스럼 만들어 서로 좋을게 없는것같아
1개월 전
둥이32
댓글에 pc가 문화산업을 작살냈다는 게 좀 웃기다 뭐 문화산업이 금지된 것도 아니고 주류가 바뀐건데 ㅋㅋㅋ 자기가 주류 트렌드를 못 따라가겠는거지 뭐… 암튼 애인이랑 잘 대화하길 바라 생각이 바뀔 수도 있지! 2년이라는 시간이 짧은 건 아니니까 잘 풀렸으면 좋겠네
1개월 전
둥이36
그니까 나 영화랑 게임 잘만 하는데 언제 작살난거임,,,? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이33
난 여잔데 pc주의 진짜 싫어해서 남친 쪽이 이해감
이런건 가치관 문제라 타협안돼

1개월 전
둥이36
왜 싫어하는지 물어봐도 돼??
1개월 전
둥이33
정치성향이 우파야 (한국익 아님 미국익이라서 미국정치)
1개월 전
둥이36
정치성향이랑 무슨 상관인지 모르겠는데,,, 혹시 미국쪽은 우파면 차별주의야?? 나치 비슷한건가,,
1개월 전
둥이33
ㅋㅋㅋ 피씨가 정치랑 연관이 없다는거 부터가..ㅋㅋ
1개월 전
둥이16
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 뭐 제대로 알지도 못하고 지껄이는 거였네ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 댓글에 남긴 답댓도 가관이더니만 잘 모르면 다른 사람한테 시비나 걸지마라 공부하고 와
1개월 전
둥이34
서로 싫어하면 얘기를 안하는게 맞음
아니면 맞는 사람을 새로 찾던가

1개월 전
둥이38
난 아시아인이 pc를 싫어한다는게 뭔가 이해가 안됨.
차라리 페미니즘을 싫어한다고 하면 그렇구나 할텐데 (그렇다고 내가 페미니즘 싫어한다는게 아님; 나 여자고 페미니스트임)
pc를 뭐라고 이해하고 있길래 싫다는 거임?
약자에 대한 차별을 없애자는 거고, 거기에는 인종도 포함됨.
영미권 사회에서 동양인이 목숨 위험 안 받고 밥그릇 챙기고 살수 있는게 pc 덕분인데 뭐가 싫다는 거임? 한국에서 기득권으로 살고 있으니까 모르는가본데, 아시아인이 존중받으면서 살게 도와주는게 pc임. 그런 사상 없으면, 신체적으로 제일 왜소하고 연약한 아시아인들이 사회적 최하계층돼서 차별 받고 살고 있을 거임.

1개월 전
둥이36
그니까…ㅋㅋㅋ 다들 우물 안 개구리라 그런거지 뭐
1개월 전