모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

상황을 가능한 한 구체적으로 올려주시고

질문도 구체적으로

연습생이라 어색할 수 있음

익인1

1개월 전
1개월 전
익인1
연애랑 취업 중에 어떤 쪽이 더 잘 맞아유?
1개월 전
본인이 좀 더 간절히 원하는 질문으로
1개월 전
익인1
오옹 그럼 나 이직운 관련해서 물어볼게!!
지금 회사 2월에 입사했는데 내 일은 점점 많아지는데 다른 팀만 인원 충원 되고 퇴사하는 사람들 반복이라 이게 맞나 싶기도 하고 요즘 현타가 좀 많이 왔어 ㅋㅋㅋ 1년은 다녀볼지 아님 다른 곳으로 이직하는 게 더 나은 선택일지 궁금해 ㅠ.ㅠ

1개월 전
에이스 완드 / 9완드 / 검3. 미래에 어떤 선택이 더 나을지 3카드 통으로 뽑았음.

새 직장을 찾는다면 힘들고 지치게 될 것으로 보임. 왕짜증. 괜히 옮겼나...

** 추가질문 : 계속 이 직장에 있는다면?
데블 / 완드 10 / 메지션

힘들고 어렵겠지만 성실과 인내를 가지고 버틸 때 본인에게 주어지는 선물 같은 기회가 될 것으로 보임

1개월 전
익인1
글쓴이에게
헉 쉽지 않네..혹시 새직장 가면 내가 적응을 잘 못하는걸까? 만약 이직한다면 올해 운이 있기는 한건지도 알고 싶네용😭

1개월 전
이직운 : 1카드로 뽑았음. - 행드맨

어렵것따~~~

아까 새 직장 찾으려고 시도할 경우와 연결해 보면,, 검3이 나왔던 것을 볼 때, 새 직장을 못 구할 것으로 볼 수도 있음. 힘들어도 그냥 버티는게 낫다는 뜻으로 생각해 봄. 어쩌면 그게 기회가 된다는??? 조심스럽게 긍정적으로 생각해 봄

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아놔~~~ 봐줘서 고마워 쓰나 ㅜㅜ 열버가 답인가벼 ㅋㅋㅋ 복채로 받고 싶은거 있어??

1개월 전
연습 도와줘서 고마워. 연습 중이니까 참고 정도로만 봐주고, 좀 더 깊이 보고 싶으면 오프전문가를 찾아보기 바람.

1개월 전
익인1
글쓴이에게
헉 아냐 봐줘서 나도 너무 고마워☺️☺️ 좋은 하루 보내!!!

1개월 전
익인2

1개월 전
질문 남겨주면,,, 나중에라도 답해 주도록 할께. 지금은 씻고 준비해야 해서 미안.
1개월 전
익인2
회사에 서로 썸타고 내가 좋아하는 오빠가 있었는데 진짜 너무나도 잘 지냈거든? 근데 주말 포함 + 내 휴무날 지나서 오니까 나를 약간 불편해하고 피하는 것 같은거야 그래서 단 둘이 있을때 오빠 저 불편하냐고 물어봤는데 불편하다는거야 이유라도 알고 싶어서 물어봤는데 이유도 안 알려주는데 미칠 것 같아 자꾸 생각나서

궁금한 점
- 시간이 지나면 다시 얼굴 마주 보면서 편한 사이로 돌아갈까?
- 만약 저 사람이 아니어도 연애 할 수 있는지?

고마워! 시간나면 꼭 봐줘🩵

1개월 전
- 시간이 지나면 다시 얼굴 마주 보면서 편한 사이로 돌아갈까?
템퍼런스 / 펜타클9 / 컵10
각자의 자리로 돌아 간다고 보임. 오빠 쪽에서 말을 하지 않기 때문에 나도 그 분의 상황이 있다고 정리 하겠음. 익인2도 그렇기에 한동안은 곁눈질로 바라보다가 마무리하게 되지 않을까 생각해 봄. 왜냐하면 처음부터 사귀는 사이로 출발한 것이 아니고 썸타는 사이였다가 불편한 기류에 들어섰기 때문임.

- 만약 저 사람이 아니어도 연애 할 수 있는지?
이 질문은 카드를 꺼내지 않아도 '그렇다'고 답할 수 있는 질문 같은데. 썸오빠와 같은 회사에 있다고 한다면 당장은 아닐 것 같고 시간이 걸릴 것 같음. 이 질문은 시간이 흐른 뒤에 어떤 변화가 있는지 다시 질문해 보면 좋겠음.

1개월 전
익인3
한 명 더 필요하면 줄 서볼게용 🍀
1명까지인 거 알지만 😇

1개월 전
질문 남겨주면,,, 나중에라도 답해 주도록 할께. 지금은 씻고 준비해야 해서 미안.
1개월 전
익인3
말이라도 고마워 🫶🏻
나중에 여유 생기면 봐줘

지난주에 상대가 실망스러운 행동을 했고 (비도덕적인 거 아님) 이별함
만난지는 약 3개월 조금 넘겼어
내가 헤어지자고 돌려서 말했지만 되려 차인 기분이기도 해 ㅠㅠ 요즘 무기력하당 흑흑

내가 궁금한 건
- 상대에게 연락 올 지? 온다면 언제? (재회가능성)
- 연락오지 않는다면 새로운 사람과 언제 연애할 수 있는지?

1개월 전
* 익인3이 여익이라고 보고 풀어 보겠음 *

- 재회 가능성이 있을까?
검8 / 스트렝스 / 컵5
여자 쪽에서는 움직일 생각이 없고 '네가 와~~' 하는 모습인 것으로 보임. 남자는 실망, 좌절 같은 상태에 있으며 움직임은 없어 보임. 그래서 둘 사이에 긴장관계가 지속되지 않을까 생각함. 둘 중에서 열쇠는 여자쪽이 쥐고 있다고 보임.

- 새로운 사람과 언제 연애할 수 있는지?
검기사 / 검왕 / 스타
새 연애는 하려고만 한다면 가능하겠으나, 여자쪽에서 아직 감정정리가 다 되지 않았으니 현타가 올 수 있지 않을까 싶음

1개월 전
익인3
너 진짜 잘본다… 고마우ㅏ 🍀
나 움직일 생각없는거 간파당했고 지금 쉬고 싶고 남소 지금 당장 생각없다고 한 거도…

1개월 전
익인4
나나!
1개월 전
1개월 전
익인4
고마워! 헤어진 후에 계속 무기력한데(헤어진지 3주, 다시 만날 마음은 없어) 뭐부터 해야할지 모르겠네..! 지금 나한테 필요한게 뭔지 궁금해!
1개월 전
- 지금 나한테 필요한게 뭔지
외적으로 컵4 / 내적으로 페이지 컵
일단은 좀 쉽시다. 쉬면서,, 자기 감정은 소중하니까 아끼고 돌봐주는 시간을 가졌으면 좋겠다고 보임.
쉬는 것과 무기력을 좀 다르게 볼 필요가 있겠음. 감정을 정리하고 서서히 힘을 북돋아 가는 과정으로써의 쉼이라고 말하겠음. 카드에서는 혼자서 해 나아가는 모습으로 보임.

1개월 전
익인4
정성스러운 답변 고마워 ㅜㅜ 쉴 시간이 필요하다는 거 맞는 거 같아
쓰니도 쉴 땐 푹 쉬며 늘 건강해!

1개월 전
익인5

1개월 전
익인6
혹시 저두 된다믄
1개월 전
질문 남겨주면 시간 되는 대로 봐 주겠음.
1개월 전
익인6
고마워요! 전 헤어진 전남친의 속마음이 궁금해용.. 재회가 가능할지 먼저 연락이 올 지 알고싶습니다 !
1개월 전
사귄 기간과 헤어진지 얼마나 되었는지??
1개월 전
익인6
.
1개월 전
- 헤어진 전남친의 속마음
펜타클5 / 검여왕 / 펜타클3
아~~ 그리워라. 하지만 전여친이 큰 칼을 들고 앉아 있으니 나는 일이나 해야겠다.(약간의 다른 해석의 여지는 있으나 만나고 싶고 불만도 있는 정도가 아닐까 싶음)

-->> 펜타클5를 다시 해석해야 할 듯 함. 이미 헤어진 상태이기 때문에 익인6에게 관심을 주지 않고 있는 것으로 보임....

- 재회가 가능할지
재회를 바라지 않는 것이 좋겠다고 생각함

1개월 전
익인6
글쓴이에게
.

1개월 전
왜 차였는지?? 이유를 알고 있음??

1개월 전
익인6
글쓴이에게
싸웠는데 안 맞는다는게 이유였어요 ㅠ ㅠ 혹시 위에 제가 쓴 댓글은 지워도 될까용?

1개월 전
응.. 당근.. 불편한거 삭제바람.

1개월 전
익인6
글쓴이에게
감사합니다!! ㅠㅠ 너무 친절하세요.. ㅠㅠ

1개월 전
불만이 뭐였는지는 카드만 보고 구체적으로 알지 못해서 추측만 해 봄

1개월 전
익인6
글쓴이에게
.

1개월 전
아하... 불만의 이유에 나온 컵왕...

- 연락이 올까
휠오브포춘 / 컵기사 / 컵5
한 쪽은 약간 모양이 빠지더라도 기다리는 모습인데, 다른 한 쪽은 부동자세로 보임. 기다리는 쪽이 익인6일 테니까 전남친의 연락을 기다리지 말자고 하겠음. 먼저 연락을 하지도 말자고 하는것 같음. 연락할 경우 결과가 예쁘지 않아 보임.

1개월 전
익인6
글쓴이에게
연락도 기다리지 못하고 그렇다고 제가 먼저 연락을 하지도 못하는거면 ㅠㅠ 재회의 가능성이 거의 없을수도 있다는거군요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 자세하게 봐주셔서.... 만약 후에 뭔가가 있다면 여기 댓글 남길게요

1개월 전
위 댓글 일부 수정했음. 후기 남겨준다면 감사

1개월 전
익인6
글쓴이에게
넵 감사합니다 ㅎㅎ!

1개월 전
익인7
혹시 저도 될까요?? 바쁘시다면 죄송함댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
내일 답을 해 줄 수도 있겠는데 괜찮다면 질문 남겨주기 바람
1개월 전
익인7
앗 고마워융!!
1개월 전
익인7
1. 몇년 전 썸타다가 고백받았는데 연애 할 상황이 아니라 거절. 그 이후로 연락은 끊겼지만 나는 계속 좋아하고 상대는 다른 사람이랑 연애를 했던 것 같음. 잘 될 수 있을지… 아님 마음을 접고 잊는 게 나을까요?

2. 그리고 성적에 맞춰 진학한 학과과 너무 안 맞아서 옮기려고 새로 준비하는 중인데 목표를 낮추고 수정하는 편이 나을지 궁금해요

1개월 전
- 상대와 연애할 수 있을까?
허밋 / 휠오브포츈 / 컵5
시간이 그대로 흘러서 두사람 관계에 어떤 변화가 없는 것으로 보임.

- 메디컬에 진학할 수 있을까?
에이스완즈 / 컵왕 / 에이스컵스
새로 시작하고 싶은 마음도 있고 의지도 있는 것 같음. 다만 몸이 너무 무거워 보임. 작은 엔진으로 큰 차를 움직이려는 상황이 아닐까 생각해 봄.
혹시 부모님 허락이 필요한가?

1개월 전
익인7
-그 친구랑은 이어질 가능성이 없다는거죠? 마음을 완전 접어야 하겠죠…?

-부모님 허락은 받았고 하고 준비하는 중이긴 해요. 에너지 고갈이 가장 큰 문제라고 생각은 예전부터 했어요.

1개월 전
그 친구는 지금 익인7의 인생에서 우선순위가 들어오면 안될 것 같음.
여행을 가거나 뭘 해서라도 지금 가진 마음의 무게에서 30~40퍼센트만 남기고 다 털어낼 수 있다면 좋겠음. 30퍼센트 정도의 무게는 필요해 보임.
마음을 털어놓을 사람이 필요한 걸지도 모르겠음.

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
다이어트와 마음관리를 병행할수 있다면 좋겠음

1개월 전
익인7
글쓴이에게
앗 당연히 우선순위는 아니지만 항상 궁금은 했어요… 혹시 30프로 정도는 남겨놔야 하는 이유가 있나요?

1개월 전
다 털어 버리면 행동할 목표를 상실할 것 같아 보임.

1개월 전
익인7
글쓴이에게
아하… 이어질 가능성은 없고 완전히 끝난 관계이지만 목표 달성의 원동럭으로써 마음은 남겨두란 말씀이군여ㅠㅠ

1개월 전
익인7
글쓴이에게
.

1개월 전
체중감량을 위해 시도를 계속해 가는 모습으로 보임. 성공이냐 실패냐가 아니라 과정 중에 있다. 어쩌면 체중감량은 목표가 아니라 지속해야 하는 과정으로 보아야 한다는 말 같기도 함.

1개월 전
익인7
글쓴이에게
게속 노력해야겠네여ㅠㅠ 혹시 저한테 맞는 진로나 분야가 있을까요?

1개월 전
혼자서 할 수 있는(혹은...) 예전부터 하고 싶었던. 주변의 이야기나 조언 등이 있기 전에 가졌던 어렸을 때부터 하고 싶었던 어떤 일. 순수했던 시절의 꿈.

어떤게 있음??

1개월 전
익인7
글쓴이에게
네…

1개월 전
심리상담분야의 의사.. 이런 쪽은 어떨지 모르겠음. 어쨌든 어릴 적부터의 소망이 잘 어울리는 분야라는 카드를 뽑았음.

1개월 전
익인7
글쓴이에게
.

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
지금 들어야 할 조언의 카드에서

내면으로는 아쉬움, 뭔가 부족했던 부분을 다시 채워가 보라고 하는 듯 함.
행동으로는 집중해서 공부하라는 말 같음. 원하는 목표를 딱 붙잡고 다른 건 뒤로 하라는 것으로 이해했음.

아... 그리고 최근에 의대정원 늘린다고 하지 않음???

1개월 전
익인7
글쓴이에게
.

1개월 전
현재 성적이 문제인 듯 함.
그런데 마음은 원하고 있으니.

재도전 했을때, 결과는 괜찮아 보임. 다만 노력에 비례한 결과임을 기억할 것.
내 눈에는 딴 거 다 잊고, 미친듯이 잡고 늘어져 보라는 의미도 엿보임.

1개월 전
익인7
글쓴이에게
그렇군요… 감사합니다 조언 명심하고 열심히 해볼게요! 마음이 너무 답답했는데 봐주셔서 감사합니다! 늦더라도 혹시나 잘 된다면 후기 남기러 올게요!

1개월 전
농담반 진담 반인데, 의대 합격하면 나는 무료진료 해 주는 거임??

1개월 전
익인7
글쓴이에게
먼미래에 가능하다면 그럴게요! 그럴 수 있게 됐음 좋겠네요 ㅎㅎ

1개월 전
아싸, 나도 의사 패밀리가 생김.

1개월 전
익인7
글쓴이에게
😁힘을 얻고 갑니닷! 좋은 하루 보내세요!!

1개월 전
익인8
지금도 될까요??
1개월 전
가능. 답글이 늦을수 있는점 양해바람
1개월 전
익인8
.
1개월 전
2) 언제 새로운 사람 만나게 될까요?
시기만 본다면 8월~10월 예상함
3) 올해 안으로 학업적인 성취 이룰 수 있을까요?
동료나 선배, 선생님과 소통을 해가면서 점검하면 좋겠음. 혼자가 아니라 함께할 필요가 있다고 보임. 팀플레이 같은 느낌. 이 부분 챙겨보기 바람.
열정을 쏟을 필요가 있다는 점은 당연한 거라서 패쓰.
그렇게 하면 누가 봐도 인정할 만큼 축하 받을 일이 있을 것으로 보임.

1) 상대의 익인이에 대한 감정
별다른 행동을 하려는 생각은 없는 듯 함. 두 사람 다 그런 상태 같음. 보고 싶은 감정도 있어 보이는데 크다고 할 수는 없겠음. 미워하거나 속상해 하는 모습과는 거리가 멀고 고집에 가깝다고 보임.

1개월 전
익인8
.
1개월 전
익인8
.
1개월 전
인간관계 관련해서 - 연장자를 만날 것으로 예상해 봄. 조언(잔소리) 을 듣거나 아니면 잠만 자거나 하는 걸 수도 있을 듯.
아무튼 고민이 있었다면 고민을 끝내는 모습으로 볼 수 있겠음.

# 여행의 목적이 뭔지 모르겠지만 조묭하고 가라앉은 분위기로 보임. 종교적인 수행?의 느낌.자기성찰 등

1개월 전
익인8
글쓴이에게
.

1개월 전
그렇다면 위에서 말한 연장자는 평소의 내가 아닌 내면의 나로 보면 되겠고 잘 마무리 하는 여행이 될 것 같음.
편안한 여행이 되기를,,,,,

1개월 전
익인8
글쓴이에게
감사합니다!

1개월 전