모바일 (밤모드 이용시)

딱봐도 신규 트레이닝 중인거 보일텐데 왜 보는거야ㅜ

익인1
가르치는거 같이배울라구 그럴듯?
22일 전
익인2
걍 말해 트레이닝중이라서 좀 부담스러우니깐 다른선생님 따라가달라고
22일 전
익인3
프셉은 신규 액팅 따라가라 함
21일 전
익인3
신규가 액팅 따라다녀야 조금이라도 병원 돌아가는걸 배워서 그러는거라
어쩔수 없어.

21일 전
익인3
안 따라다니면 프셉이 화낼걸?
21일 전
먼 말이야 학생들이 안따라다니면 프셉이 화낸다고?
21일 전
익인3
뭔 무슨 말이야.. 액팅 따라다녀야 병원이 어떻게 돌아가는구나 알기 쉬우라고 학생들이 혼나든 말든 액팅 따라다니는건데.. 학생들이 그런것 보라고 액팅 따라다니라 함. 긍데 안따라다닌다? 예전에 어떤 샘 나 따라다니지마 했다가 겁나 깨짐.
21일 전
익인3
3에게
액팅을 보면 대강 몇시에 뭐하고 뭐하고 그게 파악이 됨 그래서 따라다니고 보라고 하는거임. 액팅샘이 제일 환자랑 가까이 있으니까 이런 환자한텐 이런 약이 들어가고 뭐가 들어가고 하는구나 파악이 빨라서라고. 니 쪽팔린거까지 학생이 신경쓰지 않음

21일 전
익인3
3에게
근데 안 따라다니기 시작하명 프셉이 한소리 하기 시작함 쟤네 문제니 니 문제니 하고

21일 전
어차피 다른 구역 쌤들 따라다녀도 다 볼 수 있음 프셉쌤은 학생들 따라다니든 안따라다니든 신경 안쓰시고 걍 내가 신경 쓰인다는데 내가 애들한테 뭐라고 한 것도 아니고ㅎ 학생이 보니까 긴장되고 3~4명이 붙어서 옵저도 방해되는걸 어캄

21일 전
익인8
액팅이 한 명인 것도 아니고..
20일 전
익인4
나도 신균데 학생 신경쓰일 여유까지 있음? 일 쳐내기도 정신없던데 학생이 나 혼낼것도 아니고 신경끄고 일해 걍...
21일 전
익인5
ㅇㅈ...ㅠㅠ 나 진짜 액팅할 때 프셉한테 깨지는 것까지 옆에 와서 다 보고 있음...ㅋㅋ 아니 나 혼자 일하고 있을 땐 몰라도...
21일 전
안그래도 지금 자괴감 드는데 나 혼나는거 남이 보면 더 슬퍼..
21일 전
익인10
눈치껏 피해줘야지…난 학생때 그럴때마다 도망갔는디
19일 전
익인6
나 그래서 프셉 없을 때 슬쩍 얘기했음
보는 눈이 많으니까 좀 긴장된다고 프셉이랑 같이 안있을 땐 따라오셔도 된다고 학생쌤한테 말했오

21일 전
익인7
나도 신규인데 자꾸 나 교육받고 있는데 학생들 두명이 와서 보는 거 솔직히 너무 거슬려... 나도 배우기 바빠죽겠는데 내 프셉쌤이 나 가르쳐주는 중에 학생들이 질문하는 것도 ㄹㅇ 눈치없다고 생각함.. 꼭 굳이 내 프셉쌤이 보다못해 교육기간이니까 교육 안하는 쌤들 따라다니라고 말을 해야 자리를 옮겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 학생 때는 딱봐도 프리셉터 기간인 쌤들은 눈치껏 안따라다녔는데... 그리고 선생님 한명한테 두명이상 붙어있는 것도 걍 좀 그렇지 않나? 쌤들도 안좋아하시던데 내 대학 동기들도 딱봐도 신규거나 프셉기간인 쌤들 안따라다녔음 이건 걍 눈치의 문제라고 생각함..ㅋㅋ
21일 전
나도 친구들도 신규쌤이랑 프셉기간인 분은 안따라다녔어서 지금 이 상황이 당황스러워ㅋㅋㅋㅋ 배우고자하는 마음은 잘 알겠지만....
21일 전
익인8
나도 그래서 학생때 눈치껏 신규는 안 따라다녔는데,, 텔레파시 강하게 보내는 수 밖에 없겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인9
지금 학생들이 겁나 눈치없는건데
딱봐도 교육받는중인 신규쌤이면 알아서 다른쌤따라다녀야지
나도 4학년인데 그런애가 우리조면 눈치챙기라고 조용히 말해줌

20일 전
익인11
학생들 눈치없긴해 요새 더 그런듯..? 본인이 신규됐을때 학생들이 우르르 따라다닌다생각해봐 얼마나 부담스러울지
19일 전