공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61842l

그 머리끈이나 시계 닿는 그 부분

둥이1
ㄴㄴㄴ
1개월 전
둥이2
맞아 나 좋아하는 남자한테 팔 안쪽이나 손목 보여줌
1개월 전
둥이3
근데 반팔 입으면 손목이 걍 보이지 않아?
1개월 전
둥이4
살면서 처음 들어봄.. 고양이 똥꼬냐고..
1개월 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨들어..
1개월 전
둥이10
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이63
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냥이 똔꼬ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
1개월 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1개월 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ 아놔
1개월 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

둥이5
첨 들어 그렇대?
1개월 전
둥이7
아니 무슨 저렇게 생각할까봐 손목 절대 보여주면 안될듯
1개월 전
둥이7
내 동맥을 끊을 의사가 없다는거에 안심해서 그런거야?
1개월 전
둥이8
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 미안 넘 웃겨서
1개월 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이24
ㅌ ㅌ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ아 진짜 이런 건 어케 생각하냐 ㅋㅋㅋ개웃기네 ㅠ
1개월 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이58
아니이거개룻시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄱ아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 킬러냐
1개월 전
둥이77
아 말하는거 개웃김
1개월 전
둥이9
목덜미 아니야?
1개월 전
둥이62
1개월 전
둥이12
어디서 뭘 본 거야...
1개월 전
둥이13
향수냄새 맡게해주는 플러팅?
1개월 전
둥이14
것보다는 그쪽으로 돌아앉거나 다리꼬는거?
1개월 전
둥이16
뭔소리여 그럼 팔목 맞아야할때는 어캄
1개월 전
둥이17
ㄴㄴ
1개월 전
둥이18
여름엔 어떻게 다녀?..
1개월 전
둥이19
아니..?
1개월 전
둥이20
저게 그냥 단순히 보이는거 말고 약간 저렇게 손목 안쪽이 보이는 자세들 중에 그런게 있어서 그렇다고 들었던 것 같아 예를 들면 가까이 붙으면서 턱 살포시 괴거나 하는 자세같이...? 근데 그렇다고 저게 일반화되지는 않을듯 싶어
1개월 전
둥이21
별…세상엔 참 이상한 사람이 많구나
1개월 전
둥이22
음? 심리학적으로 맞지않아? 심리웹툰에서 본 적 있는 것 같은데
1개월 전
둥이23
진심 전혀 네버
1개월 전
둥이25
그런 걸 생각하고 보여주는 사람이 어딨어
1개월 전
둥이27
ㄴㄴㄴ.. 상대방 손목 보게 되었다고 설마??? ㅎㅎㅎㅎ 하는 생각은 안하길 바래.. 손목에 아무 신경 안씀... 전에 심리분석글 보니까 가방을 안쪽에 놓네 사이에 놓네, 귀를 넘기네 마네로 뭐 나에대한 호감도를 알려준다고 하는 글들도 있던데 제발 그런거로 착각 안했으면 좋겠음 ㅠㅠㅠ 어디서 이상한거 주워보고 와서는 니가 저런행동 나한테 보여줬으니까 나한테 여지준거 아니야??? 하는데 진짜 미쳐버리는줄 알았음.. 제발!!!!
1개월 전
둥이28
나도 이 얘기 들어본 적 있음
자꾸 머리 만지고 귀 뒤로 넘기면서도 손목 안쪽 드러나잖아 무의식적으로 무장해제 돼서 그렇다고 들었더
근데 난 저러는진 잘 몰겠다

1개월 전
둥이82
난 그거 어색하면 그러는데ㅠㅠ자꾸 머리 만지는거
1개월 전
둥이98
나도 어색하면 머리넘김 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
둥이29
이건 또 뭔...
1개월 전
둥이30
아닌데
1개월 전
둥이30
그냥 반팔 입으면 보이는데 뭔소리여
1개월 전
둥이31
뭔 소리야 그럼 여자들은 일년 내내 긴팔만 입어?
1개월 전
둥이31
칫솔 챙겨왔다고 오늘밤 외박할거라는 시그널 준 거 아니냐한 그 썰 생각남
1개월 전
둥이47
와이거 진짜.... 우에에에에에에ㅔ에에엑
1개월 전
둥이32
어디서 뭘 보고 온거니 ㅋㅋㅋ큐
1개월 전
둥이33
뭔소리야 그런거 신경도 안씀
1개월 전
둥이33
여름엔 그럼 어쩔래
1개월 전
둥이34
일부러 눈앞에 들이미는 보여줌이 아니라 행동 하나하나가 긴팔을 재끼고 손목을 보여줄만큼 먼가.. 크게 움직여야 한다 이런 뜻이지? 이 말도 뭔말인지 몰겟지만 ㅜ 여튼 아님.
1개월 전
둥이35
염병을 해라 아주
1개월 전
둥이36
네?
1개월 전
둥이37
어디 암살자 세계관에서 넘어옴?
1개월 전
둥이38
뭐 어디서 이상한거 보고 배우지마시길
1개월 전
둥이39
딱히
1개월 전
둥이40
이게 뭔 소리야 하면서 들어왔는데 댓글들 너무 웃겨서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 신박한 소리네
1개월 전
둥이43
그냥 덥거나 불편해서 소매 걷는거임
1개월 전
둥이44
무의식적인 행동말하는거 같은데 예를들면 몸을 돌릴때 거부감있는사람의 반대로 도는것처럼
1개월 전
둥이45
그럼 반팔입은 사람은 뭐가돼ㅜ
1개월 전
둥이46
?
1개월 전
둥이48
손목아대 뽐뿌오네 하
1개월 전
둥이49
뭐야 팔토시 끼고 댕겨야됨?
1개월 전
둥이50
평소엔 굽히고 다녀야되는겨?
1개월 전
둥이51
ssap소리도 정도껏.. 여자가 동물이냐..? 제발 생각 좀 하고 살자
1개월 전
둥이53
그런걸 의식하고 하는 사람이 어딨음.....
심리학책 같은거 읽고옴? 무의식 중의 제스쳐 여러가지 보고 판단하는거지 무슨 소리하냐 대체

1개월 전
둥이55
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 의식하는 순간 웃길듯
1개월 전
둥이56
심리학 프로에서 본 거 같은데??? 약간 플러팅할때 겨드랑이보여준다 상대행동 미러링한다 이런 느낌으로
1개월 전
둥이57
조선시대...?
1개월 전
둥이59
이런거 아직도믿나
1개월 전
둥이60
뭔 이런 거까지 의미를 둘려고 하냐 참내
1개월 전
둥이61
더워서 그런거라는 생각은 안해본거야(
1개월 전
둥이64
손목 발목 보여주는게 몸에 얇은부분을 보여주는거라 그렇다고 본적있어
1개월 전
둥이65
경동맥인듯
1개월 전
둥이66
어디서 뭘 본거임
1개월 전
둥이67
더위 먹은거야 벌써? 아직 그렇게 안덥던데
1개월 전
둥이68
여자를 글로 배운 전형적인 케이스
1개월 전
둥이69
뭔 소리야....? 난 옷 소매들이 대부분 짧아서 손목 내놓고 다니는데 그럼 난 맨날 경계심 없이 다니는 거야? 지금 날 물로 봤어?
1개월 전
둥이71
야생동물이여?
1개월 전
둥이72
누구한테 배웠는지 몰라도 자의식과잉이야................
1개월 전
둥이74
반팔 입으면 프로포즈냐
1개월 전
둥이75
지금 1600년대야?
1개월 전
둥이78
아니 아무한테나 걍 보여줄 수 있음
1개월 전
둥이79
무슨 심리학에서 그렇게 말하는거 봤는데 여자가 무슨 동물도 아니고 그렇게 딱딱 정형적으로 행동하지 않지...
1개월 전
둥이81
손목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중동인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이83
진심 상상의나래 쩐다
1개월 전
둥이84
겨드랑이로 알고있는데
1개월 전
둥이85
도대체 여자를 뭐로 생각하는 거임ㅋㅋㅋㅋ 윗댓 말대로 무슨 동물도 아니고 무슨ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이86
???
1개월 전
둥이87
여자도 사람이야 사람
1개월 전
둥이88
뭔 소리람
1개월 전
둥이89
예..?
1개월 전
둥이92
난 앉은키가 커서 탁자에 팔꿈치 기대 앉는데
남자들이 그거 호감있을때 몸 가까이 가게 팔꿈치대는거라고 착각해서 개빡팀 두명이나 이말했어

1개월 전
둥이93
현실을 살아
1개월 전
둥이94
손목 누가 가리고 다님?
1개월 전
둥이95
아무 생각 없음
1개월 전
둥이97
이건뭔소리지...
1개월 전
둥이99
어이무
1개월 전
둥이100
겠냐고.. 조선시대도 손목은 보이고 살았음
1개월 전
둥이102
맞겠냐고
1개월 전
둥이103
ㄴㄴ
1개월 전
둥이104
살면서 처음 들어봄 애초에 가린다고 계속 가릴 수 있는 부위도 아니고 팔로 하는 동작도 많은데 거기에 의미를 왜 둬..
1개월 전