모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 254l

나 20대 후반 여익인데

정말 처음으로

첫눈에 반해봤거든..

근데 대쉬 받아본적만있고

해본적이없어서

자연스럽게 다가가지도못하고

진짜 뚝딱이면서 티란티는 다냈거든

분명 눈치있으면 모를리가없는데

상대가 반응이 없어ㅋㅋㅋㅋ...

사친들한테 물어봐도 이건 알정도래

그래서 아 까인거구나 생각하고

마음접는중인데 왤캐 자존감 떨어지지ㅎㅠㅠ

내잘못도 아니고 상대잘못도 아닌데

내가 그분 스타일이 아닌거겠지..

마음 어떻게 정리해?ㅠㅋㅋ

둥이1
난 걍 인연이 아닌갑다~ 생각해. 내가 마음에 들어하는 모든 사람이 날 마음에 들어할수도 없고, 마찬가지로 나도 날 마음에 들어하는 모든 사람들을 내 마음에 들어하지는 않으니까 ㅎㅎ 나도 내 취향이 있는것 처럼 그 사람도 본인 취향이 있을테니까 존중해줘야지 그래도 본인 스타일 아닌데 억지로 혹은 외로운 마음때문에 내 대쉬 받아줬다가 나중에 헤어지는것 보다는 그냥 처음부터 이렇게 거절해주는게 낫다고 생각해
1개월 전
글쓴둥이
맞아ㅠㅠㅠㅠ 상대방도 이해해야지
1개월 전
둥이2
둥아....나도 대시 받아본적만 있고 연애 관심도 없었는데 내가 첫눈에 내 스타일이라 처음으로 마음 표현도 해보고 솔직하게 내 마음도 고백하고 만나보고 싶다고도 해봤어

남자가 날 나만큼 안 좋아해서 안 잡았지만 그냥 저렇게 해보니까 후회는 안되더라 근데 세상에 더 좋은 사람 많아 그냥 인연이 아니었던거야 남자는 좋으면 절대 안 놓치거든.. 우리 마음 정리 잘 해보자 나도 처음 깊게 좋아했던거라 힘들긴 한데 그냥 날 좋아해줄 사람은 많다 생각하니까 편해졌어 그냥 그 사람과는 인연이 아니었던거야

1개월 전
글쓴둥이
너무슬프다ㅠㅠ 그래도 둥이 용기너무 멋져... 지금은 어때?ㅜㅜ
1개월 전
둥이2
지금 나....? 음....어제는 너무 슬퍼서 많이 울었거든 근데 그렇게 쏟아내고 하니까 진짜 많이 나아졌어 어차피 나를 그만큼 좋아하지 않던 사람이고 남자는 여자를 정말 좋아하면 잡는다고 하는데 그러지 않았거든 그래서 더 마음 정리가 됐던거같아 지금 이제 바빠질 시기기도 하고...그러면서 새 인연이 다가올 수도 있고 긍정적으로 생각하고 있지! 난 내가 먼저 마음 표현하고 다가가본 거에 의미를 두고있어 성장한 느낌이야 누가 먼저 다가오기만을 바라던 내가 그렇게 표현해봤다는게 너무...대단하다고 생각해 둥이도 스스로가 성장한 경험이라고 생각하자 알겠지? 우리는 소중한 사람이야
1개월 전