모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18736l

애인이 지금 부모님 빚을 갚으려고 일도 많이하려고 하구 우리가 보는 날도 거의 한달반 두달 짧으면 한달마다 한번씩 보고있어 데이트 비용도 내가 다 부담하고 있는 상황이고 근데 앞으로 이게 언제까지일지 몰라 계속 애인이 돈을 갚아야하는 상황이라서.. 내가 금전적으로 도와줄수있는 만큼 이미 도와줬고 더이상은 나도 금전적도윰은 힘들거같은데 그냥 옆에 있어주는것만으로도 힘이될까.. 이제 나 결혼 적령기라 결혼생각도 해야하는데 지금 애인상황으로는 결혼생각도 없을 것같아 돈벌기도 바빠서 어떡하면 좋을까

둥이1
그럼 왜만남 ㄹㅇ
그만 만나라

1개월 전
글쓴둥이
나까지 놓아버리면 너무 힘들어할것같아서..
1개월 전
둥이2
진짜 결혼하고 싶은 거면 현실적으로 헤어지고 다른 사람 만나는 게 맞긴 해 ㅠ 결혼해봤자 상대방 지원 하나도 없을 거 같은데…
1개월 전
둥이4
1개월 전
둥이18
1개월 전
둥이21
1개월 전
둥이36
1개월 전
둥이3
그래도 좋으면 만나는거고 아니면 헤어지겠지
1개월 전
둥이5
굳이 만날 이유가 없어보임
1개월 전
둥이6
그정도면 걍 발 빼는게 맞음
1개월 전
둥이6
평생 그러고 살거 아니면
1개월 전
글쓴둥이
근데 나랑헤어지면 더힘들어할거 생각하니까 못그러겠어 쉽게 ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
서로 싫어해서 헤어지는게 아니니까
1개월 전
둥이6
그럼 그냥 만나...ㅠ 어쩔수없지
1개월 전
둥이7
헤어져..저거 수렁임.빚 갚아도 계속 부모한테 돈 샌다.
1개월 전
둥이7
댓보니까 답이 없네..ㅎ근데 이제 둥이가 경제적 지원 안해줘도 남친이 만날 의향이 있을지도 의문이다.애초에 남친이 생각이 있었으면 연애 자체도 안 하고 연애는 하더라도 여친한테 경제적 지원은 안 받았겠지.지팔지꼰은 어쩔 수 없는데 결혼하더라도 친정돈은 빼가지 마.
1개월 전
글쓴둥이
내가 경제적지원은 안하고 그냥 만나는것도 비추천이야?
1개월 전
둥이8
미래가 안 보인다..
1개월 전
글쓴둥이
현재로써는 그렇지 ...ㅠㅠ
1개월 전
둥이8
현재도 문제지만 미래를 봐도 답 없음 너 애인은 평생 돈 벌어도 부모한테 다 갈듯 세상에 어떤 부모가 자식한테 빚을 갚으라고 하냐... 왜 만나고 있는지 모르겠네 남친한테 돈 지원해주는건 걍 미친거고
1개월 전
둥이9
대체 왜 도와준거지...그정도면 사기 당한거나 마찬가지임 헤어져
1개월 전
글쓴둥이
연인이 힘들어하니까 도울 수 있는선에선 도왔지 ㅠ
1개월 전
둥이9
정상인 사람은 그 돈 안 받아...
1개월 전
둥이30
22 못 받을듯..
1개월 전
둥이36
1개월 전
둥이10
헤어지면 안돼...? 가난이 문으로 들어오면 사랑은 창문으로 도망간단 말 ㄹㅇ 옛말 틀린 말 하나도 없어 제발 다들 말리는 덴 이유가 있음
1개월 전
둥이10
부모님이 곱게 키워주신 쓰니 몸 갈아가지고 돈 벌어서 생판 남인 남자친구네 뒤치다꺼리 하는 거임 부모님도 반대하실 듯
1개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 나도 미쳐버리겠어
1개월 전
둥이11
ㄹㅇ 왜만남
1개월 전
둥이12
애인이랑 미래 얘기 한 번 해보고 아닌 것 같으면 바로 정리해
1개월 전
글쓴둥이
예를들면 어떤식으로?
1개월 전
둥이12
만나서 요즘 많이 힘드냐 언제까지 힘들 것 같냐 앞으로는 어떻게 할 생각이냐 등등.. 듣고 나는 이제 결혼 생각도 해야할 나이인데 너는 그럴 여유가 없어 보인다 뭐 이런 식으로
1개월 전
둥이13
말리려고 댓글창 열었는데,,너 알아서 혀 그럼,,,
1개월 전
둥이13
나는 솔직히 지금 당장 힘들더라도 헤어지는게 현명하다고 봄 세상에 너랑 잘맞고 조건좋은 사람 널렸어
1개월 전
둥이14
남의 집 기둥뿌리 빼오는 거 아니라는 말이 괜히 있는 거 아니야. 부모가 빚 있는건 그렇다 치더라도 그걸 갚고 있어서 쓰니와 제대로 시간 못 보낸다는거 자체가 일단 좀... 그럼
결혼하면 네 자식 먹고 입을 것까지 다 시부모님 돈으로 나갈 수도 있음. 잘 생각해

1개월 전
둥이15
우리집도 가난해서 부모가 자식한테 얹혀살고 있는 팔자지만 진짜 사랑하면 내 애인 돈 안 받아
헤어지면 슬퍼할 남친은 눈에 밟히고 남의 집에 돈 가져다 바치는 딸 보는 부모님 마음은 안 보임?

1개월 전
둥이16
제발 제발 제발 제발 헤어져................ 왜 사서 고생이야
1개월 전
둥이17
진짜 굳이? 힘들때 사람 버리는거 아니다 그러긴
하지만 현실의 벽이란 그런거지 너는 결혼이 하고싶은데 상대방은 여유가 안되고 도와줄만큼 도와줬는데도 답이 없으면 하루라도 빨리 놔주고 새로운 사람 만나 그게 뭐 나빠? 조선시대도 아니고 요즘 누가 의리로 결혼해서 인생을 수렁에 밀어넣는 확률게임을 해

1개월 전
글쓴둥이
이번년도만 상황 지켜보고 답이안나온다 싶으면 말해야겠다 ... 물론 금전적인 지원은 안할거구
1개월 전
둥이18
너가 월 천 단위씩 벌거나 너네 집안 잘 살아서 결혼식, 혼수, 집 다 할 수 있으면 계속 만나도 상관없지.. 과연 이번 년도만 넘기면 상황이 달라질까? 달라질걸 바라면 10년은 기다려줘야지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
알지만 그래도 바로 끊어 내기가 힘들어서 이번년도 까지는 보겠단 거야 ㅠ 당장 정리하기도 힘들어 솔직히 말하면 ㅠㅠ
1개월 전
둥이18
화이팅..
1개월 전
둥이19
만나지마.. 결혼 절때 못해
1개월 전
둥이20
남의집 기둥 빼오는거 아니다 너도 그집 기둥될수도있음
1개월 전
둥이22
사귄지 얼마나됨?
오래만나서 인간적인 책임때매 만나고있는거면 못헤어지는게 공감이라도 되는데
사귄지 얼마안됐는데 한두달에 한번보고 데이트비용 다내주는 여자면.. 과연 헤어지고서 애인이 힘들어하긴 할까 싶네

1개월 전
글쓴둥이
반년됐어..!
1개월 전
둥이22
ㅠㅜ헤어지고 둥이 맛있는거 사먹어.....
1개월 전
둥이23
빚이 얼마나 되는데?
1개월 전
글쓴둥이
자세히는 모르겠는데 5-8천 사이야
1개월 전
둥이23
둥아 남연애에 왈가왈부 하는 거 안좋아하는데 이건 정말 아니야 ㅜㅜ 현실적으로 남친분은 지금 연애할때가 아닌것같아 ... 너무 팔자 꼬일게 분명해보이잖아 ㅜㅜ 힘들겠지만 정리하자 제발 ㅜㅜㅜㅜ 둥이도 부모님께 소중한 자식이야..
1개월 전
둥이24
헤어지면 더 힘들어할까봐 못헤어지겠다 이거 자체가…둥이는 누구의 구원자포지션이 아니야 현실적으로 생각했음 좋겠다…
1개월 전
둥이25
금전적인 지원도 안할건데 상대방입장에선 너까지 있는게 부담일듯ㅋㅋ 서로 별로 안좋아보임
1개월 전
글쓴둥이
내가 옆에 있는것만으로도 힘난다 그러긴했는데 모르겠다정말
1개월 전
둥이26
한마디만 할게
결혼하면 지팔지꼰임 너.

1개월 전
둥이27
결혼하면 같이 그 집 부모 먹여살려야됨
남의 집 기둥 뽑은거 아니다

1개월 전
둥이28
부모님이 너 남의집 빚갚아주고 남자 뒤치다꺼리 하라고 낳고 키우신거 아니잖아
솔직히 너 친구나 가족 얘기였어봐
계속 사귀고 결혼하란말 나옴?

1개월 전
둥이29
결혼적령기라니 20후-30초일 거 같은데 그게 얼마나 귀한 시간인데 그걸 그냥 정때문에, 반년 만난 상대가 힘들어할 것 같다는 이유로 못 끊어내? 널 좀 더 사랑해줘봐
1개월 전
둥이31
난 또 오래 사귄 줄 알았는데 반년 ㅋㅋㅋㅋ… 반년 됐는데 여자친구 돈을 받는다고?
1개월 전
둥이32
헤어져
1개월 전
둥이33
해결법 딱 두 가지임 1) 깔끔하게 헤어진다 2) 못 헤어지겠으면 지금까지 해온 것처럼 계속해서 지원해준다 둘 중 하나 고르셔
1개월 전
둥이34
쓰니가 금수저거나 여유있어서 그 빚 다 갚아주고도 여유있게 살 수 있는거면 모를까 지팔지꼰임.....
1개월 전
둥이35
반년인데 금전지원은 왜 도왔냐
1개월 전
둥이37
반년사귄거면 이미 그 상황에서 사귄 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ내가 남자였으면 연애를 안했겠다.... 반년사귄 여자친구한테 경제적 도움받는 남자라니ㅠ 괜찮은 사람 널렸는데 왜 그런사람 만남?
1개월 전
둥이38
댓글쭉보니 넌 평생 남자뒤치닥거리하면서 살 팔자다
1개월 전
둥이39
쓰니 혹시 애인한테 돈 빌려준거 아니지?
연인 사이에 돈 빌려서 뒤통수 치는 애들 수법이 보통 저러던데

1개월 전