공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

결혼상대로는 씀씀이 큰 남자보다 검소한 사람이 낫지?

구두쇠 짠돌이 그정도는 아니지만

쓸데없는 거 아예 안사고 외모관리에 투자를 안해 ㅋ

(옷, 화장품 등)

근데 먹는 거에는 크게 돈 안아끼는 거 같애

20중후반 이상 둥이들만 대답해주면 고맙겠어 !

둥이1
그치 검소해야 돈모으고..힘들게 벌어서 명품같은거 좋아해서 돈퍼붓고 이러면 누가 좋아하겠어 ㅜ진짜 돈많아서 그런거아닌이상
1개월 전
글쓴둥이
그치? 명품, 외제차 좋아하는 남자 정말 싫어해서..
1개월 전
둥이2
그롷지? 근데 그게 본인 한정이어야함 상대가 쓰는거에도 검소하고 간섭하면 문제 됨
1개월 전
글쓴둥이
일단 지금은 나한테 쓰는 거 보다 본인한테 훨씬 엄격하긴 해. 결혼하고 바뀌진 않겠지?;
1개월 전
둥이2
그건 봐야 알지... 지금은 각자 돈이니까 터치 안 하지만 결혼하면 공동의 돈이 되니까 달라질수도? 근데 지금 너한테 쓰는 돈은 어떤것 같은데? 데이트 비용이나 선물 비율도 아끼나
1개월 전
글쓴둥이
워낙에 센스가 없는 인간이라 스스로 선물해주는 건 없고 내가 사달라는 건 사줘! 데이트비용은 우리가 장거리라 가끔 만나서 그런지 안아끼구
1개월 전
둥이3
외모관리에 투자 안하는건 좀...그 외에 사치 안하고 쓸데없는거 안사는건 좋지
1개월 전
글쓴둥이
진짜 투자 안함.. 내가 뭐라그러면 결혼하고나서 자기 관리 해달래 시키는 대로 다 하겠다고..
1개월 전
둥이3
애도 아니고 쓰니가 엄마도 아닌데 다 큰 성인이 자기관리는 스스로 해야지 이건 뭔...좀 그렇다...옷 스타일 같은건 조언해주거나 골라줄 순 있더라도 그 외의 것들까지 바란다면 결혼은 다시 생각해 보는게 좋을거 같아
1개월 전
둥이6
1개월 전
둥이4
짱 좋지
1개월 전
글쓴둥이
그래?? 다행이다 ㅠ
1개월 전
둥이5
남자는 회사 집 운동 이런 루틴으로 사는 사람이 최고인듯.. 딱히 돈 쓸데도 없고
1개월 전
둥이7
돈 줄줄 새는 사람보단 나음 그리고 자기 관리 할 줄 몰라서 시켜달라는 거 아냐? 난 그정도는 해줄 수 있다고 봄! 진짜 기본적인 피부관리나 눈썹정리 같은거, 종종 팩도 붙여주고~ 별 거 아니잖아,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
진짜 고마워..내 생각을 대변해줬어.. 나도 누구 챙겨주는 거 좋아하는 성격이라 그런 건 자신있어! 고마워 ㅠㅠ
1개월 전
둥이7
응!!! 시키는대로 하겠다고 하니까 루틴 잘 교육(?)시키면 알아서 터득할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전