모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 298l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

라인업이나 제대로 짜세요.. 난 애초에 감독이 왜 선수 가족을 매번 챙기는지도 모르겠고… 선수 때 친했으면 그건 선수 시절 코치 시절에 끝내야 할 일이고 왜 감독까지 되서 그러는지 모르겠음 댓글에 또 그게 뭐가 중요하냐~ 욕먹을 일이냐~ 이러는 애들 나올텐데 아니 감독이 선수 가족 생일을 왜 챙김? 친해도 감독 됐으면 하면 자제하는게 맞는거야

무지1
엥 몰랐내…ㅋㅋㅋ
20일 전
무지2
흠..
20일 전
무지3
친해서 보내는 건 아니고 선수 뒷바라지 고맙다는 의미로 보내는 걸거야
20일 전
글쓴무지
그니까 그걸 왜 하냐고
20일 전
무지3
오 그렇게 생각하면 할 말이 없지만 그걸 왜 하냔 소리를 들을 행동은 아닌듯
20일 전
무지4
이건 공과 사 중 사의 영역인데...... 그거 한다고 라인업지 못 짜는 건 아니잖아 걍 라인업지를 못 짜는 사람인 건데
20일 전
글쓴무지
공과 사를 지킬 줄 알아야 하니까 챙기면 안되는거야 니가 제대로 말했네
20일 전
무지4
감독만 지키냐 우리도 따로 생각해야지 그리고 무지가 언급한 라인업지랑 인과관계가 전혀 없는 거잖아
20일 전
무지5
공적인 거랑 사적인 걸 엮을 필요는 없을 듯 한데
20일 전
무지5
라인업 못 짜는 건 할 말없는데 개인적인 인간관계로 뭐라할 일은 아닌 것 같아서 하는 말이야
20일 전
무지6
라인업을 못 짜는 거지 저걸 엮으면...
20일 전
무지6
이런 걸 엮으면 오히려 억까로 보임 ㅋㅋㅋ
20일 전
무지7
뭘 이런걸로 ... 그냥 라인업을 못짜는거임
20일 전
무지8
근데 막줄 생각했으면 이범호 안뽑고 다른 외부 감독 데려왔겠지 ㅋㅋ
20일 전
무지9
아 사생활좀 적당히끌고와 좀
20일 전
무지10
그냥 못짜는거야 그런걸로 뭐라할순없지 억지야ㅜㅜ
20일 전
무지11
이건 억까아님?...
20일 전
무지12
말같지도 않은 소리 그만해라 ㅋㅋ
억지도 정도껏

20일 전
무지12
라인업짜는거랑 엮을거면 그게 아니라 똥도 싸지말고 밥도 먹지말고 라인업이나 짜라하는게 맞는거아니냐? 이범호가 씨앗뿌리고 영양제 꽂아서 키워서 꽃다발 만들어준거면 모를까
라인업 개같이 짜고 전략도 없는걸 이런거랑 엮고있네
요즘은 쉴드치고싶지도 않은데 쉴드치게 만들지마라

20일 전
무지15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 솔직히 그거 이범호가 직접 사서 전달해줬을거라 생각도 안드는데... 어쨌든 억지다 억지
20일 전
무지13
아 얘는 뭐야 또 하
20일 전
무지14
대기업 안다녀봤구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
무지16
대기업 안 다녀보고 어리면 모를수도 있지 ㅎㅎ
20일 전
무지17
이걸 이범호가 직접하겠니 프런트가 보내지