모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5094l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

오늘 빠따가 더 노답이라 가려지지만 대체선발은 선발 아니야? 선발 하려고 1라 지명 한 거 아니야? 선발수업 왜 듣는데 대체.. 뭐 누가 퀄스를 해달래 5이닝을 먹어달래.. 3이닝도 못 막는건 진짜 아니지 않나??? 구속, 제구 뭐 하나라도 희망이 보이는 투구가 아닌데 내가 진짜 얘만큼 우쭈쭈 해주는 애도 못봄ㅋㅋㅋㅋ

라온1
아니 애초에 올해는 선발수업 받은거 아님? 대체는 좌승이 대체지 이호성 원래 5선발 후보였는데 뭔 자꾸 대체선발타령,,,, 그리고 이 정도 로테 돌았으면 한 번은 잘해야지 나올 때마다 경기 터트리잖아
25일 전
라온2
의견 안맞으면 그냥 다른 의견이구나 하면 안돼? 그냥 누구는 3년차까지 그냥 보는 사람도 있고 누구는 1라운드니까 어느정도는 보여줘야한다라고 보는사람도 있는거지
25일 전
글쓴라온
그래서 마플 붙였잖아 내가 느끼기에 못하는거에 비해 너무 감싸서 그런건데 혹시 다르게 생각하는 사람은 넘어가라고 마플까지 붙였는데 뭘 어떡하라고 그리고 선발수업 받은애한테 대체선발이다 대신 도는거다 이런 핑계 자꾸 대주니까 그러는거임
25일 전
라온2
마플이 다른 의견이면 넘어가라는 말인지 몰랐어 미안해 나는 라온이 의견이 이해가 안 간다는 뜻이 아니라 제목에 타령 좀 그만 하라는 거 보고 이런 저런 의견 있는데 그런 말한 사람들한테 뭐라 하는 거 같아 보여서 적은 댓글이었어
25일 전
글쓴라온
그건 내 워딩이 과했네 나도 미안 고칠게
25일 전
라온4
말이 대체선발이지 얘도 선발수업 받았고 경쟁한 애임 ㅋㅋ 지금 한두경기 저러는 것도 아니고 팀이 순위싸움 중인데 쟤 선발날마다 지는 게 너무 짜증나
25일 전
라온4
누가보면 급작스럽게 선발 뛰는 줄 알겠다
25일 전
라온5
ㄹㅇ 선발 수업 다 뛴앤데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘만큼 귀하게 자란 투수 삼성에 없음
25일 전
라온11
라온이는 어떤 부분에서 귀하게 자랐다고 생각한거야? 로테 보장해주는 걸로?
25일 전
라온6
이호성 선발 경기때마다 당연하게 질 생각하는거 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 당분간 선발로 안 보고싶다~~
25일 전
라온7
ㄹㅇ 하루이틀이어여지
25일 전
라온8
기대보단 못하는건 사실임 쟤 나오면 2회부터 불펜이 몸푸는게 말이되나.. 차라리 롱릴하는게 호성이한테 나을듯
25일 전
라온9
이호성 선발 나오는 경기는 걍 포기함 빨리 백정현이나 오길 바람 ..
25일 전
라온10
백 오면 당분간은 쟤 1군에서 안 보고 싶음 2군에서 잘 정비해서 롱릴로 쓰든 뭘로 쓰든 암튼 정말 실망스럽다
25일 전
라온11
라온11
댓글이 너무 길어질 것 같아서 그냥 글 쓰고 링크를 가져왔어
25일 전
라온11
그래서 라온 생각 좀 알려줘 나 너무 이해가 안돼서 그래
25일 전
글쓴라온
진짜 기가 차서 말도 안나오네 일단 난 왕자처럼 귀하게 이런 워딩 안씀 걍 우쭈쭈 한다고ㅋㅋㅋ 이런게 우쭈쭈야 일대기 다 늘어가면서 이해바라는게 니가 쓴거 다 읽어봐도 3이닝도 못 막고 게임 터뜨리는거 그리고 구속, 제구 어느하나 희망도 안보이는 투구 하는게 이해가 안간다고; 작년 10월부터 스캠까지는 그럼 놀았어? 그때부터 스캠까지 빡세게 관리 받았을거 아니야 내가 글에도 말했지 퀄스나 5이닝 바라지도 않았다고ㅋㅋㅋ 다른 애였으면 가루가 되도록 까이고 이런 쉴드글 있을수도 없는데 마플 적힌 글 하나 못 넘어가고 나한테 대답 바라는게 나한테 우쭈쭈처럼 보이고 니가 더 이해안돼ㅋㅋ
25일 전
라온11
아 그동안 귀하게 받았다는 관리가 마캠 스캠 그 관리 얘기한 거였어? 그러면 같이 돌다가 2군에서도 두 자릿수 평자 던지는 동재는? 시즌 중에 미국까지 연수보낸 채채는? 의견이 달라서 내 의견을 쓴 글을 적어서 보여주고 대답이 궁금한건데 이게 그렇게까지로 밖에 안 보이면 그냥 대화가 안될 것 같다
25일 전
글쓴라온
아니 나는 귀하게라는 워딩 안 썼다고; 걍 어떻든 간에 3이닝 못 막고 구속,제구 안 잡히는게 답없다는건데 자꾸 이걸 쏙빼고 혼자 귀한 관리에 꽂혀있냐고ㅋㅋ 그래서 동재는 이미 욕 먹을만큼 먹고 있는데 뭘바라는데 채채는 연수까지 받고 못하면 더 욕먹을 위험부담 있는거고 니야말로 정답 정해놓고 대화하지마
25일 전