모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 360l

한달동안 열심히 공부하고 되돌아보고 노력해서 해결책 제시하면서 연락하니 이젠 안좋아한다네..ㅋㅋㅋㅋ

헤어지고 끊임없이 자책하고 후회하면서 울었는데.. 더이상 자책하지는 않겠다..

이제와서 생각하면 안좋아해서 받아주기 힘들어했던 것 같기도 해..

그래도 마음 식었다고 하니까 정리하기 더 나은듯..ㅠㅠㅋㅋㅋ 내 탓 안해도 되니까

그래도 재회 너무 하고싶은데..

이런 경우에 정말 몇 년 뒤에 연락해도 가능성 없지..?

둥이1
솔직히 말하면 절세미남 이런거 아니고 니 자기계발하다보면 더 좋은 사람만날수있는데 몇년씩이나 기다릴생각하는거임? 잘맞았던 것도 아닌것 같구만
1개월 전
글쓴둥이
더 좋은사람 말고 그냥 걔가 좋아서.. 외적으로도 내가 아깝다는 소리 많이 듣는데 잘맞든 못맞든 그냥 내가 너무 좋아해ㅠ큨ㅋㅋㅋ...
1개월 전
둥이2
안좋아하니까 서운하면 열받는고임
1개월 전
글쓴둥이
그른가.. 섭섭하다.. 반대로 난 애인이 서운해해주면 너무 미안하고 풀어주고 싶던데 걔는 아니었고..ㅠㅠ 맞네 안 좋아했던거
1개월 전
둥이2
웅 넌 좋아하니까 그런 거고
걘 식었으니까 열받는거임

1개월 전
글쓴둥이
아!!!!! 몇달전까지만 해도 싸우면 잘 풀다가!! 개 열받고 꼬신다 하..ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 고마워 둥...
1개월 전
둥이3
그냥 그대로 끝났어 ??
15일 전
글쓴둥이
으음 연락 간간히 일방적으로 보내고 있어.. 상대는 가끔 답장하고ㅠ 둥이도 비슷해?
15일 전
둥이3
혹시 내가 방금 댓글 단 둥이랑 같은 둥인가 ..?
어떤 연락 보내고 있어 ??
재회에 대해서 얘기해 본 적은 없어 ?

15일 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 많지.. 근데 상대는 확고해서 만날 생각 없어보여
그냥 일상연락 보내고 있어! 대부분 안읽씹 당하지만 ㅠ

15일 전
둥이3
그냥 연락 안해볼 생각은 안해봤어 ??
난 지금 안하고 있거든

15일 전
글쓴둥이
3에게
시도해봤는데 계속 폭주하듯이 연락 하게 되더라고.. 둥이는 연락 안한지 얼마나 됐어?

15일 전
둥이3
글쓴이에게
우린 좀 감정적인 상태에서 헤어졌고 난 당일에 많이 잡았어서
상대가 지친 마음 좀 풀고 다가와주길 기다리는 거라서 내 빈자리 느낄 때까지 연락 안하려고 ㅠ
이제 화요일밤에 헤어져서 사실 연락 안한지는 이틀밖에 안됐어 ..ㅎ

15일 전
글쓴둥이
3에게
그렇구나.. 둥이는 나처럼 구질하게 하다가 정떨어뜨리지 말구ㅜ잘 기다리길 바래..ㅠㅠㅠ 나는 글렀지만 둥이는 꼭 잘 됐으면 좋겠어

15일 전
둥이3
글쓴이에게
그래도 연락 차단 안하는 거 보면 나쁘게 끝난 건 아니라고 봐 ㅜㅜ
지금이라도 끊고 지내는 거 어때 ㅜㅜ

15일 전
글쓴둥이
3에게
그러고 싶은데 매일 다짐이 무너져서..ㅠㅠ 전애인 방학인데도 친구들 만나고 엄청 잘 지낸다는 소리 계속 들리는데 자꾸 무너져.. 차라리 연락을 해도 나중에 할까 둥이 말처럼..? 지금 안되나 나중에 안되나.. 나중에 하면 그래도 공백기는 가진 거니까 나으려나ㅠ 모르겠어 둥아ㅠㅠ

15일 전
둥이3
글쓴이에게
어쨌든 지치게 만든 건 우리니까 상대도 우리같이 매일매일 힘들고 이럴 거라고 생각하면 안되지 ㅜ
지친 건 시간이 지나면 조금은 미화된다니까 난 공백기를 두는 게 나을 거 같아 ㅜ

15일 전
글쓴둥이
3에게
알겠어ㅠ 둥이는 공백기 기한 정해뒀어?

15일 전
둥이3
글쓴이에게
난 일단 1달 정도는 연락 아예 먼저 안하려고 생각 중!
인스타 다 아직 맞팔 중인데 인스타도 안 올리고 카톡 프사도 안바꾸려고 (원래 인스타 둘다 잘 안올리고 카톡 프사 일년에 한 번 바꿀까 말까긴 해 ㅋㅋㅋ)
하여튼 아예 죽은 사람처럼 지내고 어차피 난 계속 공부해야하는 입장이라 겹지인한테도 내 소식 안전할 예정이야

1달 정도면 난 내 마음 어느정도 괜찮아지고 내 삶으로 제대로 돌아가 있을 거 같아서 그 이후부터는 연락 오든 말든 그냥 살려구 ...

15일 전
글쓴둥이
3에게
그렇구나.. 둥이 생각에 나중에라도 상대 연락 올 것 같아? 너무 멋있는 마인드다.. 나는 두달 됐는데도 정신 못차리고 있는데..

15일 전
둥이3
글쓴이에게
내 허황된 희망일 수도 있지만 우리가 이렇게 끝낼 사이가 아니라고 생각해서 시간이 얼마나 걸리든 언젠가 올 것 같긴 해 ...
근데 애인이 한 말도 있고 많이 지친 것 같기도 해서 잘 모르겠기도 하다 ...
왔으면 좋겠어 ..ㅎ
나 하나도 안멋져 ㅠㅠ 지금은 완전 폐인처럼 살구 있어 ..ㅎ

15일 전
글쓴둥이
3에게
글쿠나.. 나는 애인이 처음 헤어질땐 그래도 지친거 풀고 돌아온다는 뉘앙스였는데 내가 눈돌아가서 붙잡느라 아예 정떨어졌다는 소리까지 들었어.. 지금은 정말 아예 나 신경도 안쓰는 것 같아 워낙 자기 할 일 잘하고 잘 사는애라 더..
그렇게 살면서도 상대 배려해서 연락 안하는 거잖아 둥이는.. 진짜 멋있어
그 노력 나중에 꼭 보상받길 바래 둥아

15일 전
둥이3
글쓴이에게
나도 처음 헤어지잔 소리 들었을 땐 엄청 잡았어 ㅋㅋㅋ ㅠ 울기도 많이 울고 계속 전화하구 ...
근데 상대가 단호했고 연락하지말라 그래서 지금은 상대한테 시간이 필요하다고 생각했어 ..
그 시간이 지나고 연락이 올지 안올지 모르겠지만 ...
상대도 나한테 상처되는 말 하고 심하게 화내면서 헤어졌어서 그냥 그런 거 미안했다라는 식으로라도 연락왔으면 좋겠어
그래도 적지 않은 시간 만났는데 이렇게 서로 미워하고 싫어하면서 끝내는 게 너무 안믿기거든

15일 전
글쓴둥이
3에게
맞아ㅠㅠ 나도 둥이처럼 생각했는데 정신 못차리고 2개월을 질질 끌어서 진짜 그냥 오히려 나를 신경 안쓰는 느낌이랄까..ㅋㅋㅋ 전여친에서 그냥 나를 짝사랑하는 관심없는 여자애로 인식이 변한 것 같아 속상해
나도 3년이나 만났는데 이렇게 끝난게 아직도 안받아들여져..

15일 전
둥이3
글쓴이에게
헤어진 건 그냥 전화나 카톡으로 헤어졌어 ??
헤어진 이후로 만난 적은 한 번도 없구 ?

15일 전
둥이3
3에게
사귀면서 헤어진 거 이번이 처음이야 ??

15일 전
글쓴둥이
3에게
톡으로 통보받고 다음날에 만나서 얘기하고.. 흐지부지 돼서 며칠 뒤에 또 만나서 얘기했어.
헤어진 후로 짐 때문에 만났는데 또 붙잡았고 그게 한달 전이야
사귀면서 뭔가 헤붙? 느낌으로.. 홧김에 상대도 나도 헤어지자는 말 하고 진짜 바로 붙잡고 그랬어 헤붙이라는 단어도 안어울릴 정도로 그냥 말싸움 하는데 헤어지자는 소리 나온 정도..

15일 전
둥이3
글쓴이에게
만나서 얘기했을 땐 무슨 얘기했어 ?? 그냥 잘 마무리하자 ..?
나도 사귀면서는 싸울 때 그만하잔 소리 많이 들었어 물론 헤어진 적은 없고
진짜 헤어진 건 이번이 처음이야 ㅠ
근데 우린 전화로 싸우다 헤어졌고 얼굴 보지도 못했거든 아직까지 ..
그래서 받아들이기가 더 힘든 것 같당

15일 전
글쓴둥이
3에게
하이고.. 난 솔직히 재회할거면 얼굴안보는거 추천.. 얼굴보면 울며불며 매달리게 되더라 난 후회했어
만나서 짐만 주고 가려고 하길래 마지막으로 얘기하자고 붙잡아서 카페에서 얘기했는데 확고하더라.. 내가 되돌아봤다, 이런 점이 내 문제였다 말했는데도 자기는 힘든 기억밖에 없어서 돌아가고 싶지 않다고 했어.. 이성적으로 안먹히니까 눈물 나와서 감정적으로 연락으로라도 바뀐모습 보여주게 해달라 뭐 이러다가 전애인이 에휴 알았다 이렇게 끝냈어..ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
둥이3
글쓴이에게
우리 이번말고 정말 헤어질 뻔한 적 있었거든
그때는 얼굴 보고 얘기하고 내가 울면서 엄청 잡아서 애인이 흔들려서 다시 잘 만났어 ㅎ..
이번엔 애인이 그때보다 확고해서 만나자는 얘기 안하는 거 같아 보면 또 흔들릴까봐
자기가 그때도 직접 말했거든 얼굴 보면 흔들려서 내 얼굴 보는 게 힘들다고
그래서 이번에도 자기 결정이 흔들릴까봐 보자는 소리 안하는 거 같아 ㅎ
그래서 나도 더더욱 원래 나갔던 포지션 반대로 나가보려는 거야!
이때까지 내가 잡았으니까 나도 딱 놓으면 본인도 후회, 그리움이라는 감정을 느끼지 않을까 싶어서

15일 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋ근데 나도 항상 그랬어. 헤어질 뻔 할때마다 울면서 일단 만나자고 하면 다 만나주고 잡혀줬는데 이번엔 완전 반대더라 오히려 지금까지 그랬으니까 이번에 안먹히는 것 같아. 근데 상대가 얼굴 보면 흔들린다고 직접 말한 거면 좀 다르겠다 ..부럽네..ㅠㅠ 둥이 생각이 확고해서 그대로 밀고 나가면 정말 다시 잘 될 수 있겠다! 나도 헤어진 직후 둥이처럼 나름 이성적으로 생각했으면 결과가 달라졌을까 후회만 되네

15일 전
둥이3
글쓴이에게
아니야 후회하지마 그게 둥이의 최선이었겠지 !!
나도 이러다 미쳐서 언제 연락할지도 모르는 걸 ..
너무 힘들다 ㅜ

15일 전
글쓴둥이
3에게
한달이라는 기한 정해뒀으니 버티자.. 못버틸 때마다 댓글 달러오면 내가 경험자로써 말려줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

15일 전
둥이3
글쓴이에게
ㅠㅠ 둥이야 너도 힘내 ...
가끔 소식 알려줘 !
댓글 달리면 바로 올게 ㅎㅎ

15일 전
글쓴둥이
3에게
응응 ㅎㅎ 어차피 내일되면 난 또 연락 보내놓고 흐헝헝 하고있을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지내다가 가끔 와 둥이야~~

15일 전
둥이3
글쓴이에게
웅 내 얘기 들어줘서 고마워 ㅠㅠ
둥이도 힘들겠지만 둥이가 했던 것들이 다 그때의 최선이었다고 생각하자 !!
좋은 일 있길 바랄게 ㅎㅎ

15일 전
둥이4
3에게
둥아 혹시 지금은 어때?

4일 전
둥이3
4에게
헐 안녕 둥아 !!
무슨 일 있어 ㅠㅠ?
나는 자때 이후로 상대방이 얼굴 보고 헤어지는 게 맞는 것 같다해서 한 번 봤는데
얼굴 보니까 내 다짐도 다 무너지고 잡고 싶더라고 ..ㅠㅠ
그래서 만난 날 잡았는데 안잡혔고 내가 한 번 더 잡아서 지금 잘 만나고 있어!!

4일 전
둥이4
3에게
우와 대박이다 답글 이제야봤네 고마워!!
나 너랑 비슥래서... ㅠㅠ 나는 헤붙한번 했고 이번이 또 차인거야 두번다 자기가 찼고 내가 헤어지자고 할땐 무조건 안 헤어지고 안된댔었는데 본린은 단호하더라고 (내가 무른거기도 해)
그래서 4일을 붙잡았는데 4일째에 진짜 이러면 안된닥ㅎ 평생 안 볼수도 있어! 하는 말도 하고 나한테 한달 뒤 연락하면 받을거니 그동안은 하지말고 그때 해달래. 그래서 아니 오빠 안보고싶음 나도 안해도 된다 하니까 고민하더니 아니 해달라고 하더라고...

4일 전