모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1981l

나 창단 이후로 ㄴㅇㅎㅌ 분위기 저런거 ㄹㅇ 처음봄

젊은 팬들이야 여론 확확 바뀐다지만 나이있는 팬들은 무게감이 있는 편인데...ㅋㅋ

그런 분들도 희망없다는듯이 얘기하니까 진짜 이제 바닥이구나 싶음

다노1
2018 느낌...그냥 이길 것 같지 않음
4개월 전
다노2
지금 어느쪽 여론을 봐도 다 경질이야기 나오고 분위기가 안좋음...이전 감독들 보면 반반 나뉠때도 있고 이랬는데
4개월 전
글쓴다노
ㄹㅇ 캎은 경질얘기 나오면 과격한 언사 자제하라는 말 나오던 곳인데 모두가 경질을 바라고 있음
4개월 전
다노3
ㄴㅇㅎㅌ가 어디야??
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
다노3
고마워!
4개월 전
다노1
💚💙
4개월 전
다노4
이런 부정적여론이 계속나오는데 프런트는 뭐하는걸까....인스타댓도 지금 죄다 경질얘기 하는거같던데
4개월 전
다노5
2018년도는 애초에 꼴지를 찍고 있어서 그래 드랲 먼저 하면 좋지 이랬고 그리고 감독도 진작에 경질이엿어서 그 해는 포기 했엇지 구리고 여론도 이정도로 심하지 않았어
4개월 전
다노6
내 기억상으로는 2018때도 1위찍고 급추락해서 여론 싸늘했던거 같은데,,, 근데 그때는 애초에 선수풀이 웩이였음... 솔직히 2018보다 지금이 선수풀 유망주풀 더 좋은데 결과는 비슷하다? 감독이 진짜 무능한거임
4개월 전
다노1
맞아 3월에 잘하다가 4,5월 둘 다 3할 승률 안되고 여론 개 안 좋다가 결국 6월 경질됐음...
4개월 전
글쓴다노
그땐 진짜 아예 기대도 없었어서 그런가 지금이 더 최악같이 느껴진달까ㅜㅠ.. 다노말에 찬성해
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
NC창모 연습경기에 등판했대13 10.09 17:003125 0
NC 🚪다노들 !! 창모선수 사진들구왔오🐯❤️💛20 10.09 20:031807 2
NC갑자기 구창모 개보고시픔5 10.09 19:27824 0
NC코시 안 본 지 너무 오래 되었다6 10.09 18:44548 0
NC엔투뷰…3 10.09 23:24916 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..