공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

갑자기 언니랑 토론하다가 매각되고 연고지 이전했는데 선수는 그대로인 팀이면 그냥 그 팀 그대로 좋아하는거다vs예전팀이랑 아예 정체성이 다른데 팀세탁이다 로 나뉘었음 난 후자인데 너네는 어떻게 생각하니

신판1
그대로지... 아니면 탈야해야되는 거자너
3개월 전
글쓴신판
아 그런가? ㅜ 그치만 연고지라서 좋아한 팀인데 연고지가 옮겨지면 뭔가 내가 좋아한 팀의 정체성이 없어지는거같아서 다른 팀이라고 생각했음
3개월 전
신판1
흠 난 연고지 그닥 신경 안 써서 더 그런가...
3개월 전
신판2
전자지 그게 왜 팀세탁이야
3개월 전
글쓴신판
ㅇㄷ!
3개월 전
신판3
선수가 90프로이상 그대로면 전자아님..? 반이상 사라진것두아니면
3개월 전
글쓴신판
ㅇㄷ!
3개월 전
글쓴신판
ㅇㅋ 내가 졌군...
3개월 전
신판4
그 팀 그대로 좋아하는 것에 한표
3개월 전
신판5
매각되고 연고지 옮기면 선수만 같고 팀명도 달라지는 거지.... 역사는 그 팀이 들고 갔나? 역사 이으면 팀세탁 아니긴 해
3개월 전
신판5
그치만 나한테 그런 일 닥치면 그 팀 말구 걍 딴 팀 좋아할 듯 ㅋㅋ 내 안에서는 연고지 옮기면 같은 팀 아님
3개월 전
신판6
난 연고지 따라서 팀 좋아한게 아니라 같은팀같은디.. 친구따라 경기보러갔다가 여구시작한거라서
3개월 전
신판7
전자
3개월 전
신판8
팀세탁은 기존에 좋아하던 팀이 있지만 그 팀을 버리고 새 팀으로 갈아타는건데 기존에 좋아하던 팀이 해체 후 연고지 이전 재창단한거면 이 기준에 부합하지 않는다고 생각해서 팀세탁 아니고 오히려 의리있다고 봐
3개월 전
신판10
3개월 전
신판9
팀세탁은 아닌데
그 팀음 내가 좋아했던 팀은 아니지
야반도주라면 걍 선수 스탯만 찾아보고
팀은 응원 안할듯...

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구하지원 이주은 치어 대만 가나보네80 09.19 15:5032233 0
야구지방팀 1군 내야수 양다리 사생활 폭로라는데…?67 2:072983 0
야구각팀 독방 슬쩍 훔쳐보고옴 ㅎㅎ;41 09.19 23:017988 0
야구기롯삼한 중에 딱 두 팀만 합칠 수 있다면?44 09.19 21:594951 0
야구 너희들 대체 정체가 뭐야39 09.19 23:266487 6