공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 837l

[잡담] 만화방가서 10살이랑 31살이랑 결혼하는 만화 봤음 | 인스티즈

[잡담] 만화방가서 10살이랑 31살이랑 결혼하는 만화 봤음 | 인스티즈

생각보다 슬펐음..... 

26일 전
익인1
ㅇ0ㅇ….
26일 전
익인1
이런 만화보고 남자애들 이상한생각 안했으면 싶다……..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
26일 전
ㅇㅇ 현실과 구분은 당연히 해야지 저건 만화잖어....
26일 전
익인2
아 남주 턱수염좀 ;
26일 전
다 봤는데 나중에 자기가 자르긴 함
26일 전
익인2
휴 다행
26일 전
익인3
구려
26일 전
내용 괜찮았음 글케 뭐 이상하다고는 못느낌 애초에 대놓고 여성향이라 거시기한 장면도 1도 못느꼈음 주인공 친구도 성소수자로 나오는데 작가의 마인드가 굉장히 열려있구나 싶더라
26일 전
익인4
남주 못생겼는데 왜좋아할까
26일 전
엥 잘생겼던데 근데 주인공 친구로 나오는 남캐가 더 잘생기긴 했더라
26일 전
익인5
일본 만화는 유독 저런거 많음....
나이차 많이 나는거, 딸처럼 키웠는데 사랑하는거, 근친 등등....

26일 전
그거 없으면 일본만화 못만들긴 함
26일 전
익인5
개웃겨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 재밌는거 많다는게 함정... 모럴없다 싶으면서도 재미는 또 있어
26일 전
일단 내 최애리스트부터가 그런 소재 없는게 없음 너닿도 쿠루미랑 선생님이랑 사귄다는 묘사 많이 나왔잖아
26일 전
익인5
ㅇㅇ 그 유명한 카드캡터체리도 쌤이랑 초딩이랑 연애하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
카캡체 작가님들 작품에 그런 소재 무조건 들어감 코바토도 연상연하 커플 많아서 당황함

26일 전
익인6
난 경찰관이랑 학생 연애하는거 ㅋㅋ 일본만화가 유독 이런 설정이 많아서,, 근데 재밋어,,,
26일 전
아 나 그거 본거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지는 알거같은데
26일 전
익인16
나 늙은이라 슈퍼갤즈 생각남ㅋㅋㅋ
25일 전
익인7
헉 저 여자아이 내 친구랑 너무 똑같이 생겼다..
26일 전
26일 전
익인8
???????????
무슨 내용이야...??

26일 전
익인8
10살이 30살 좋아하ㅡㄴ건 그렇다치고
30사이 어쩌다가 10살을 사랑하게되는거야..??

26일 전
음.... 그러니까 여주랑 남주 둘 다 어렸을때 가정 폭력과 학대로 트라우마가 있음,(남주는 아빠가 알코올중독으로 가폭남임, 엄마가 우울증걸려서 남주한테 같이 동반자살하자고 집에 불 질렀는데 어떻게 결국 남주만 산듯,? 여주는 오빠가 교통사고로 죽어서 엄마가 정신병 걸려서 학대함. 그래서 아빠가 엄마 정신병원에 입원시킴.) 남주는 당연히 여주 밀어냄 (사실 어릴적 가족에 대한 결핍이 둘 다 있는편이라, 서로 가족애라고 더 생각하는 편임) 뭐 어쩌저쩌해서 남주가 여주 아빠한테 직접 결혼 승낙받고 나중에 둘이 결혼하고 끝남. 그 사이의 내용이 되게 김. 걍 작품 취지는 치유물에 더 가까운 편
26일 전
익인10
아무리 만화라고 해도 에바
26일 전
26일 전
익인11
일본은 남들과 다른 비정상적인 관계에서 남들과 같은 정상적 연애를 하는 걸 되게 좋아하는듯
26일 전
유명한 작가들 작품 소재에도 이런거 개많음
26일 전
익인12
역겹네 ㅋㅋ
26일 전
아니 나도 처음엔 좀 의심했거든? 근데 내용이 너무 좋아서 인상깊게 잘 읽었음
26일 전
익인12
우웩ㅋㅋ
25일 전
익인13
설정 더럽다
26일 전
익인14
먼 래빗?어쩌고도 저런내용이던데ㅋㅋㅋ 자기가 키워놓고 결혼함
26일 전
그거 영화로 먼저 봤다가 만화보고 충격먹었음
26일 전
익인14
ㅇㅈ영화는 좀 팔려야하는지 자제했더라
26일 전
영화에서 전개 그렇게했으면 개 욕먹으니까..... 실사화는 은근히 선 잘긋더라고
26일 전
익인15
….헐
26일 전
익인17
아..그사이에 어떤 스토리가 있다해도 징그러운거 같애...🤮 나이차이 심한거면 성인일때부터 그리던가 좀..
18일 전
익인18
이해안가는 감성..
어제
익인19
욕을 하려면 사실 작품을 직접 읽어보는게 맞음 그래야 비판을 똑바로 할 수 있으니
재미있어보이긴 하지만 소재가 소재잉만큼 반응 이해는 된다
쓰니가 재밋게 봣으면 된당

어제