공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 160l

각 조마다 2위까지 진출하잖아

그 안에서 어떤 방식으로 대진표 짜여져???

마지막 경기 다 끝나고 높은 점수별로

A,B,C ••• 포트 하나씩 배정받는건가....?

+) 참고로 현재 조별 1위 승점 보니까

15점 : 일본 이라크 UAE 호주

13점 : 한국 사우디 이란 카타르

꾸공1
ㄴㄴ피파랭킹으로
지금 일본 이란은 1포트 확정이고 우리나라랑 호주가 남은 1포트 한자리 두고 경쟁하는 중이야

1개월 전
글쓴꾸공
오호오오... 남은 1포트 차지하려면
마지막 경기에서 이기는거 외에 또 뭐해야해? 근데 UAE, 호주는 15점이고 우리는 13점인데 왜 호주-한국이 마지막 남은 포트 자리 경쟁중인거야?!

1개월 전
꾸공1
피파랭킹기준이라서!! 오늘 경기 전 3월기준으로 피파랭킹 기준으로 보면
일본(18위) 이란(20위) 한국(23위) 호주(24위) 카타르(34위) 사우디(53위) 이라크(58위) 우즈벡(64위) UAE(67위) •••
3차예선은 18팀이 3개조로 나눠서 치르기 때문에 위에서 3팀씩 포트 나누는거야

1개월 전
꾸공1
근데 우리나라랑 호주가 지금 단 1순위 차이에다가 점수 자체도 0.05점 차인가? 엄청 근소해서 우리가 이번경기들을 지면 피파 포인트를 못먹기때문에 순위를 역전당할 수 있던거야
근데 우리 이번 상대가 싱가폴, 중국이고
호주가 방글라데시, 팔레스타인인데 우리가 상대하는 팀이 랭킹이 더 높아서 우리가 이겼을때 근소하게라도 포인트를 더 딸 수 있어서 다음 경기도 무조건 이겨야하는거
이왕이면 호주가 져도 좋구...

1개월 전
꾸공1
1포트에 들어가면 이점은 당연히 일본 이란은 같은 포트니까 절대 안만난다는거지 만약 우리가 2포트에 가면 일본/이란/호주 중에 한 팀은 무조건 만난다는거니까
1개월 전
꾸공2
그래서 우리가 이번에 다 이겨야한다는거구나 하 중국전에서도 꼭이기자ㅠㅠ
1개월 전
꾸공1
2에게
마자마자 다음 경기 져도 조1위는 맞는데 포트 지켜야해서 꼭 이겨야된다는거!!!

1개월 전
글쓴꾸공
미쳤다.... 꾸공이 너무 친절해..... 천사야 뭐야...? (다시 첫댓 읽어보니까 피파랭킹으로 한다고 말했는데 내가 못알아 들었다ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어엉ㅇㅠㅠㅠ) 심지어 이해가 한번에 가게끔 설명해줬어 일타강사야 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 저번에 태국전에서 무승부 났던게 너무 아쉽다... 그래도 이번에도 클린시트로 중국 엄청 크게 이겼으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 꾸공아 친절한 설명 진짜 고마워🥹💗💗💗💗💗
1개월 전
꾸공1
글쓴이에게
마자 저번에 태국 비겼을때 산정 순위 보면 잠깐 호주한테 역전당했다가 다시 태국 이기면서 호주가 이긴 레바논보다 태국이 랭킹이 좀 더 높아서 근소하게 우리가 3위 유지한거였어ㅠㅠ
진짜 다음경기도 무사히 대승하고 우리 모두 행축했으면🍀

1개월 전
글쓴꾸공
1에게
으아 진짜 아슬하게 3위 유지한거였어 덕분에 룰 알아가잖아😘❤️😘❤️ 화요일 중국전도 열심히 응원해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에도 대승해서 꼭 포트 지켜내자구 선수님들 모두 아좌좌!!!!!!!!!!!!!!!!

1개월 전