공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 갈맥 알고리즘으로 뜬 삼튜브 보고 어리둥절

신판1
ㅋㅋ 경상권에서만? 그런다고 본거같음 쉰여섯개, 오십육개 이렇게 말해 보통ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴신판
신기해... 난 다 쓰는 말인줄 알았어...
1개월 전
신판2
헐 난 첨 봐...!!!
1개월 전
글쓴신판
난 이거 사투리인지 모르고 썼었는데... 신기행
1개월 전
신판3
보통 쉰여섯개라고 우리는 그래
1개월 전
신판3
근데 이제 할머니 할아버지들이랑 말할때 오십여섯개!!!!!! 라고 소리침
1개월 전
글쓴신판
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오십!!!!여섯개!!!! 이렇게 되는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판3
그치그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴신판
신기하당🙈
1개월 전
신판4
나 라온이도 저거 보고 놀래써!!오십여섯개기 오십여섯개기 아니면 뭐라 말임니까!!?!?!??
1개월 전
글쓴신판
그니까!!!! 오십육개라 한다고 해서 완전 어리둥절
1개월 전
신판5
오십여섯개를 오십여섯개라고 하지 뭐라고 하는데?? 라고 생각한 경상도사람 여기 있어요🙋🏻‍♀️
1개월 전
글쓴신판
여기 또 있습니다🙋🏻‍♀️
1개월 전
신판8
여기 또 있어요🙋🏻‍♀️
1개월 전
신판6
일 이 삼 사 오 육 칠 팔 구 십 십일 ~ 오십
하나 둘 셋 넷 다섯 여섯 일곱 여덟 아홉 열 열하나 ~ 쉰

이렇게 각각 세트인데 오십여섯은 둘을 섞어버렸잖아

1개월 전
글쓴신판
그니까!! 지금 생각하면 엄청 어색한 단어인데 뭔가 인지하지 못했어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판7
오십여섯개가 왜 사투리야????????? 오십여섯개가 아니면 뭐지??!?????
1개월 전
글쓴신판
오십육개라고 한대... 난 평생 오십여섯개라고 했는데...
1개월 전
신판8
오십육개 라고 말 하는게 어색해 오십여섯개가 맘 편합니다
1개월 전
글쓴신판
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 오십여섯개라고 해서 그런지 오십육개가 더 어색하게 들려ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전