공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

곧 사귈 남자가 나한테 환승할거 같은데

얘는 애인있는거 숨기거든?

내가 모르는 줄 알고 있는데

어쩌다보니 알게 되서

얘 옛날 지인 한테 살짝 떠보니까

애인이랑 사이 많이 안 좋아져서 방치중 이라는데

둥들한테 환승해서 사귀게 된 경우 있어?

둥이1
스레기수집하는거 아니다
3개월 전
둥이2
환승하면 설마 만날라고?
3개월 전
글쓴둥이
아 근데 저거 오타야
3개월 전
둥이2
어찌 됐든 헤어진 상태가 아니잖음 이러나 저러나 쓰레기임
3개월 전
글쓴둥이
근데 은근 환승연애 흔하던데...
3개월 전
글쓴둥이
아 사이 많이 안좋아진 이다
오타

3개월 전
둥이3
그런거는 내가 안만남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이4
?.. 안사귈래 ㅋㅋ
3개월 전
둥이5
ㅇㅇ만나고 나서 알았음....지금은 헤어졌지만...
3개월 전
글쓴둥이
아 혹시 그게 이별의 이유였어??
3개월 전
둥이5
아니아니 사람 자체가 .. 좋은 사람은 아니었어서 ... 첫이별 원인이 그게 맞긴 했어 좀 찜찜한 느낌이 들어서 걔 카톡 몰래봤는데 단톡방에서 ㅇㅇㅇ(나)가 나한테 관심가지길래 전여친 바로참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 애들이랑 전여친 욕하고 내 얘기 아무렇지도 않게 하고 그랬었어 또 다른 여자한테 환승하는 그런 사람은 아니었지만 술마실때 집이라 거짓말 친다거나... 신뢰 무너질일 많았어 환승문제가 아니더라도 신뢰 깨뜨릴만한 일 무조건 생길걸?
3개월 전
글쓴둥이
아 진짜 깬다
내가 저번에 썸붕낼려했는데
얘가 잡길래

3개월 전
둥이5
소중한 쓰니 소중하게 대하는 사람 만나자 그 사람은 아냐
3개월 전
둥이6
난 알았지만 걍 사귐 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어때
3개월 전
글쓴둥이
나도 이런생각이긴 한데
주변에 2,3년 혹은 짧게 1년 사귀고 식은거 방치한상태에서 환승하는거 은근 많이 봐서

3개월 전
둥이6
난 그냥 대충 어떤 사연인지 듣기도 했고... 7년 사귄 여친이었는데 결론부터 얘기하면 이쪽이 차여가지고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 솔직히 다 필요없고 내가 반년간 애인 있는 거 알면서도 너무 좋아했던 사람이었어서 결국 썸 좀 타다가 고백 받고 사귀게 됐어 ㅋㅋㅋ 지금도 잘 사귀는 중이야
3개월 전
글쓴둥이
이해되긴함
내 친구들 다 예쁜데
인기도많고 그래서 이성도 많이 꼬여서 2년사귄애인한테 미련도없더라
남자들도 마찬가지일듯...
결혼할거아닌냥 즐기는게 맞는것같기도하고

3개월 전
둥이7
난 환승 당했는데 걔 또 환승했다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이7
저거 절대 못고침 환승도 바람이나 똑같아 못고쳐
3개월 전
글쓴둥이
아 이것도 생각했어
그래서 현타오더라고...굳이
얠 만나야되나 싶은

3개월 전
둥이7
연애하다보면 분명 권태기가와 근데 같이 이겨내보려고하지않고 걍 딴여자만나다가 환승각재는경우가 진짜 많은데 또 저럴거임 지금은 뭐 애인방치해놓고 너한테 대시하지만 또 사귀다가 식으면 저런식으로 굴거임
3개월 전
글쓴둥이
이게또현실이라 맞는것같기도하고
걍 즐기다가 버릴까??

3개월 전
둥이7
뭐 너하고싶은대로 하는거지 정들면 못버리는거 알지 ㅇㅇ? 그건 잘생각하고
3개월 전
글쓴둥이
7에게
ㅇㅇ 뭔진 알겠음
괜히 정주면
내 맘만 버리는거지
근데 저번에 아예 안볼려고
그만보자했는데 상대방이 잡았어

3개월 전
둥이7
글쓴이에게
그니까 그만보자했는데 상대방이 잡아서 또 만날까? 하고있는거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 우리는 못버리는거라고 말하기로했습니다.

3개월 전
글쓴둥이
7에게
맞는말이긴한데
모르겠다

3개월 전
둥이8
내가 그런 사람을 굳이 왜 만나야 하지??? 어쨌든 여친 있다는 소리인데 나랑 만나고 나서도 나랑 소원해지면 딴 여자한테 눈돌릴텐데
3개월 전
글쓴둥이
맞긴해
그래서 좀 정떨임

3개월 전
둥이10
2222백퍼 너도 환승당함 왜냐고? 나도 그랫고 내 전남친도 그랬거든
3개월 전
둥이10
너도 백퍼 끝 환승이다ㅋㅋ피눈물 흘릴거 각오하고싶음 만나
3개월 전
글쓴둥이
이미 흘리긴했음
내생각에 얘랑 헤어져도별생각없을것같긴해
이제 좀 체념했음

3개월 전
둥이11
글이랑 댓 쭉 보니까 만나고 싶은데 동시에 걱정도 드는 거 같은데 걍 만나 ㅇㅇ 이런 케이스 흔해 걍 맘 가는대로 해
3개월 전
둥이12
나더 그런적 잇음
근데 일단 상대가 오래 연애하고 나한테 환승한 건 아니었어서…
짧게 연애한 상태에서 상대를 그렇게 좋아하는 건 아닌데 나한테 첫눈에 반했나봄
나도 남친있는 상태였고
근데 서로 환승이라기 보단 서로 보고 첫눈에 끌리고 좋아하게 됐는데 (따로 뭔갈 하진 않음) 누군가를 좋아하게 된 이상 원래 애인하고 사귈 수 없어서 서로 그냥 타이밍 맞게 헤어지고 만남
잘 만나고 있음 2년째

3개월 전
둥이13
나돈뎈ㅋㅋㅋㅋ 전 사람이랑 서로 소개로 만났는데 맘이 둘 다 없는데 엄청 안맞아서 걍 지금 애인한테 환승함
3개월 전
둥이14
당연히 안만나지 나랑 만나고 또 환승각 잴텐데
3개월 전
둥이15
그런 사람은 나랑 만나다가 다른 사람한테 또 환승하더라 만나기 전에 알았으면 그냥 시작하지마ㅠ 내 전남친이 딱 그랬어 나한테 환승하더니 한 1년 만나니까 다른사람이랑 나랑 재다가 결국 환승했어
3개월 전