모바일 (밤모드 이용시)

도대체 인게임 전투력은

방무도 반영안돼 쿨뚝도 반영안돼 헥사강화도 반영안돼

아무리 나온지 얼마안되었다 하더라도 업데이트 할시간 충분 하지 않았나?

파티에 전투력컷까지 내놨으면 방무나 쿨뚝 중요한 직업들은 전투력 손해보는데 진짜 언제까지 그대로 둘건지

그리고 헥사 강화도 차이 큰직업 많지 않나

이번 업데이트에 솔직히 전투력 시스템 손봐라 진심으로 언제까지 그대로 둘거야

용사1
ㄹㅇ 이거 바꿔줘야함 벞지에 쿨뚝 쓰는 불독 전투력 진짜 낮게 나오더라 ㅋㅋㅋㅋ 타직업 3억 넘게 나오는데 불독은 2억 중후반이던데...
24일 전
용사2
근데 그건 다 직업 감안하고 낮아도 받지않아 ?
나도 다다익쿨 직업만 3개 키우는데 불편한 거 아직 못느껴서...

24일 전
글쓴용사
환산들이밀면 받지 당연 근데 솔직히 전투력 높게 찍히는것도 어찌보면 게임의 묘미인데
방무나 쿨뚝가면 전투력 반영안되니깐 왠지 모르게 손해 보는 기분도 들고
충분히 해줄수있는걸 왜 그런작업을 안해주는지 모르겠어서

24일 전
용사2
이건 근데 해줘도 끝나지 않을 난제 같음 ㅠㅠ
쿨 초당 투력 몇으로 추산할지도 애매하고
방무는 이게 더 문제지 다들 96이상일거라고 생각해서 안하는거니까 ... 에휴 똥겜

24일 전
글쓴용사
나도 사실 첨에는 그래... 계산하기 힘들테니깐 이랬는데
환산 제작자가 지표 다 제보 받고 해내는거 보고 그냥 의지의 차이구나라는 생각이 들었음
운영진들도 전투력 낸거 아직 모자라다고 했으니깐 최대한 빨리 해내길 바람 ㅜ

24일 전
용사2
나도 진짜 제대로 그냥 게임사에서 자체 개발 하기 바라는 유저지만
저런 유저가 만든 지표가 제일 게임 근간 흔들어놓는 지표라 열받기도 햌ㅋㅋㅋㅋ
모게임은 딜표기나 딜미터기 만든거 때문에 게임 자체가 터질뻔했는데
환산 입력하기 싫어도 해야 되잖아 ㅠㅠ 자꾸 환산 물어봐 투력 생겼어도
투력을 완벽하게 해줄때까지는 억지로 써야 되는게 너무 피곤함 ㅠㅠ

24일 전
용사3
그거 누구더라 영상 봤었는데
방무나 다른 지표를 포함 안시키는 이유가
전투력에 포함되는 것들 다 반영해버리면, 한편으론 전투력에 포함 안되는 방어력 점프력 막 이런것들이 얼마나 쓸모없는 잡옵인지 메이플이 알면서도 안고치는 돈슨인거 인정해버리는 꼴 되는거라 안해주는거라고 하시는 분도 있더라

24일 전
용사4
그냥 전투력은 직업차이 보스차이 이런 외부적인 조건을 고려하지 않고 모든 캐릭터에 대해 같은 공식으로 도출한 지표인듯 ㅠ
방무는 보스 방어율따라 효율이 다르고 쿨뚝이나 크확 벞지 이런건 직업 구조마다 효율이 달라서..

24일 전