모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 493l

ㅈㄱㄴ

둥이1
한때 회피형이었는데 난 봐야 생겼엉
1개월 전
글쓴둥이
혹시 엠비티아이 무러바도대? 남익인지 여익인지두
1개월 전
둥이1
나 isfp 여익! 애착유형보다 한때 과거 연애 상처땜에 연애 이별방식에 회피를 했었엉! 오히려 카톡 뭐 다 삭제하는게 미련 싹 없어짐
1개월 전
둥이2
난안봐야생김
1개월 전
글쓴둥이
혹시 엠비티아이 무러바도대? 남익인지 여익인지두
1개월 전
둥이2
Isfj남자야
1개월 전
글쓴둥이
혹시 헤어지고 후회한다면 어떤 경우일 것 같아?
1개월 전
둥이2
빈자리가 크게느껴질때..?
공허할때

1개월 전
글쓴둥이
그럼 혹시 내 상황 한번만 봐줄 수 있을까...? isfj 남자 처음이다 ...ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이2
나같은 남자많지않아...??
혹시괜찮다면 일단퇴근하고제대로봐도될까??

1개월 전
글쓴둥이
2에게
웅 그럼 이따 말해주면 바로 올릴게 ! 개인적인 내용이라 펑해야 할 것같아서...!! 고마워 !!!

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
응아냐
조금이라도 도움줄수있어서 다행이야
7시반정도될것같인

1개월 전
글쓴둥이
2에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ 그떄 다시 올게!!

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
왔니??

1개월 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
둥이2
삭제한 댓글에게
다봤음 근데 이사람이 나랑 성향이 똑같애??

1개월 전
글쓴둥이
2에게
mbti 똑같고 가정환경 진짜 안좋고 회피형과 자기방어 개쎄 .. 둥이도 그래?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
가정환경안좋고 회피형도맞고 자기방어쌘거
나맞는데?? 근데나 공부못해서 저렇게 임용준비못함

1개월 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 근데 걔는 혼자 책임감 엄청강해서 공부 열심히하거든 ... 그렇다거 멘탈이 강한건 아님ㅇㅇ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
나도 가정안좋아서 책임감이강해서 돈없어서 군대두번감 원양어선도타러가고
멘탈 약한건 나도마찬가지 헤어지고 멘탈 개박살남;

1개월 전
글쓴둥이
2에게
둥이가 차도 멘탈 박살날거같아? 쟨 그런거같긴해 근데 안그런척하는거같은 ..? 근데 또 진짜 잘지내보이늗거같기도하거든 ㅜ 내가 몰라서그런가

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
내가차고났을때 처음엔 괜찮다가 나중에 후폭풍오면 멘탈나가긴함 근데 찰때랑 차일때랑 다름
내가찰땐 알고하는거니까 적당히나가고 상대가차면 개박살남

잘지내겠지
자기가 지금해야할일이뭔지알고 미래가 중요하니까..

1개월 전
글쓴둥이
2에게
글고 나중에 후폭풍은 어떨 때 왔는지도 궁금해

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
후폭풍 내가 차고 왔을땐 나중에 다시 연락하고그랬었는데
가차없이 반대로 차이더라고 ..ㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
2에게
저런 상황에서 전애인 심리가 뭐인거같아 .. 후회할지... 저렇게까지 상처주는 말 하는 이유..

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
둘중하나임
첫번째 심리 진짜 싫어서 진짜 끝내고싶어서 근데 상대가 계속 여지주니까 이래도 안끝날래? 뭐이런거
두번째 청개구리심보 하지말라면 더하는뭐그런거
아니면 다른여자가있다거나뭐그런건데 개인적으로 환승은안해봐서...저분도 환승아닐거같고
너빈자리친구가 채워줄수있다 뭐이런거 아닐까??

1개월 전
글쓴둥이
2에게
그럼 나중에 후회할 가능성은 없을까?ㅠ 나도 환승은 아닐거같긴해. 글고 얘를 조금이라도 더 후회하게 하려면 어떡해야할지도 궁금해 둥이 입장이라면 어떨거같아?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
음..후회는 들지 나중에
근데 바로 후회하려면 너가 다른사람만나면 눈뒤집히지 그건못참지
화나지

1개월 전
글쓴둥이
2에게
근데 나한테는 막 클라이밍에 괜찮은 사람 없냐하고 좋은 사람 만나라하고 했음 ㅠ 그래서 진짜 상처받았는데 .. 괜찮은척 하려는거같기더하고 .. 둥이는 혹시 왜 찼던거야? 후폭풍은 어쩌다 왔었어?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
음..나는예전일이고 내가 찬건
여친이 밤에 몰래 유흥업소다니는거 걸려서 헤어지자고했는데
그마저도 마음이안좋았어
집앞까지와서 보고싶다고 기다렸는데 미안했지

가라고하고 여자친구 간다고 간뒤에 몰래뛰어나가보긴했음..

너보고 만나라고한건 빈말이지..만약에만나봐 눈돌아감;

1개월 전
글쓴둥이
2에게
그럼 계속 마주치는 상황에서 안 마주치려고 하는게 나을까 아니면 알짱대는게 나을까? 난 얘가 후회했음 좋겠고 재회도 어느정도 바라는 입장이야

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
알짱대면서 다른남자랑친하게굴면
둘중하나임 영원히안보면서 너한테 안좋은기억남던지 아니면 너한테 다시오던지...

1개월 전
글쓴둥이
2에게
근데 주변에 새로 친해진 애들도 몇몇 있고 여사친도 많아서 딱히 내 빈자리 못느낄거같아ㅠ 생각이 많은 타입이라 그건 아닐거라고 다들 하긴하는데 나는 그렇게 느껴져 .. 너무 잘지내는거같고 ..

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
나도 20대초중반엔 여사친많았었음 솔직히 그때는 빈자리 별로못느끼긴했음
근데 여사친은 어디까지나 여사친 칼같이 지켰음 거리를 선절대안넘고

생각도 많음 항상뭔가를 생각하고있음 나도마찬가지임
그래서 혼자일때는생각하는데 혼자일시간이 많아야 생각하지...

1개월 전
글쓴둥이
2에게
그럼 둥이가 내 상황 다 봤을때 나중에 혼자있을때 후회할거같아? 1년반 만났어

1개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
다른남자랑 친하게 알짱대면 걔는 전자일거같아 .. 글고 친하게 지낼 남자도 없다 난 ^^

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
혼자있으면 무조건후회는해
왜냐면 기간을떠나서 내여자친구였었거든
여사친이아니라..
서로좋았던시간이 분명히있었고

시간이지날수록 기억은미화되고

망설이게되지...

1개월 전
글쓴둥이
2에게
근데 내가 너무 마지막에 좋게 끝내줬나 싶은 생각도 있어.. 걘 엄청 상처주는 말 해도 내가 며칠뒤에 ‘난 맘정리가 오래걸릴거같아. 혼자 장리하는동안 힘들었을텐데 몰라줘서 미안해. 힘들거나 마음 바뀌면 언제든 연락해. 답장은 안해도 괜찮아.’ 하고 끝냈거든 .. 그러고 연락 한달정도 안한거고 앞으로도 먼저 연락은 안할거야. 근데 단호하게 끊어낼걸그랬나? 둥이 입장에선 뭐가 더 생각날거같아

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
근데 그게문제임.. .쓴둥이는 좋게 끝내서 지금 후회남고 미련남는데 시간지나면 덜할걸
보통의 여자와 남자가 그래 알잖아
여자는 선폭풍 남자는 후폭풍

남자는 모진말했고 상처줬기때문에

시간지날수록 후폭풍이심하게올걸...

1개월 전
글쓴둥이
2에게
나는 걔가 상처주고 할말 다해서 후회가 없을거같은데 그럴 수도 있겠다 ,, 근데 회피형이나 방어기제가 쎄면 그런건 또 아니라는 글도 버ㅏㅆ어서,, 둥이 개인적인 의견은 어때? 참고만할게!

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
나도 내방어가 심하게 작동하는사람인데..상처주는말은 일단 내가 맘속에 담아두기싫어서 다 내뱉는데
시간지날수록 후회는남아
굳이 그렇게까지안해도되는데하고...

1개월 전
글쓴둥이
2에게
그럼 그 상처주는 말을 하는 기저에는 둥이가 상처받기 싫은 마음도 있어?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
상처주는말하는이유엔 내가 상처받기싫은건 당연한거고 내마음속에 담아두기싫어서지 뭔가 찝찝함을 그냥 화나서 막말한거야 쉽게말하면 더쉽게말하면 아직어린거지뭐...

1개월 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
둥이2
삭제한 댓글에게
너가 화날거라생각하고 막말했는데 화를안내고 오히려 상대를 걱정해주니까
너말만들으면 상대방은 너 정말 없어도되고...
속으로 다른누군가를 마음에 담아두는거아니야??
아니면 너랑 미래가 안보인다고생각해서 정리한다거나....

1개월 전
둥이2
삭제한 댓글에게
혹시 질문은다된거니??아니면 더 궁금한거있니?? 혹시있으면 내일 대답해줘도 괜찮을까..??

1개월 전
글쓴둥이
2에게
웅 당연하지 고마워ㅜㅜ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
계속볼테니까
언제든지 궁금한거있으면물어봐

나야뭐 집돌이라서 할것도없고 대화상대해주면 고맙지머...

그런김에 나도 전여친도좀물어봐도되려나...

전화차단해서 발신자로 걸었더니 발신자도차단함..근데 카톡은차단안함
근데 카톡차단안하는데 카톡은 안읽씹함 왜이러징...ㅜㅜㅜ

1개월 전
글쓴둥이
2에게
당연하지ㅜㅜㅜ 우리 여기서 서로의 회포를 풀자 ... 왜 헤어졌었는뎅??

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
나도잘모르겠어 9년이나만났는뎅
운전하다가 최근에 자꾸 멍때리면서 실수하길래
잔소리를좀했음
근데 잔소리같은말반복한다고 갑자기 가버림
?? 헤어질거라생각안하고 하루지나서연락하니까 차단되어있고 헤어진거라고함
분명히 뭔가있는거같은데모르게씀...

1개월 전
글쓴둥이
2에게
. . .? 뭔가 좀 쌓인게 있었나?? 원래 서운하거나 그런거 바로바로 말하는 타입이야 상대는?
남자여도 울면 뭐어때 힘들어서 그런건데ㅠ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
아니 쌓아두더라고 내가 그러지말고 바로바로 말해달라고 부탁했었는데...
너무많이울어서문제지뭐.....ㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
심지어 5월3일에 헤어진뒤로 두달차접어들었는데
죽을맛임 난 집돌이라서 집에서 맨날울고있는데 얘는 밖에 돌아다니는거 좋아하는애라...
ㄹㅇ 인터넷이라말함 남잔데 창피하게 집에오면 2시간3시간 펑펑움

1개월 전
글쓴둥이
2에게
그럼 전에도 이렇게 헤어졌던 적이 있었어? 상대가 먼저든 둥이가 먼저든

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
자주 헤붙하긴했었지...ㅠㅠ상대가주로헤어지자고했었지...

1개월 전
글쓴둥이
2에게
둥이가 먼저 헤어지자 한적도 있어?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
난안그래...난절대 그런적이없지...

1개월 전
글쓴둥이
2에게
ㅜㅜ 많이 좋아하나부다 ㅜㅜ
그럼 약간 평소에도 뭔가 쌓였었던 것 같아 .. 물론 상대 상황을 잘 모르지만 차단까지 할정도면 .. 근데 차단은 보통 나중되면 풀릴텐데 차단한건 처음이야?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
차단한거 몇번되긴하는데
이럼진짜 안되는게
나 얘말곤주변에 아무도없거든

가족도친구들도 아무도없어...

1개월 전
글쓴둥이
2에게
엥 멀리살아서...?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
가족들은 애초에 연끊고살고 친구들은 여친싫어하길래 내가끊고 여친집근처와서혼자사는중.....

1개월 전
글쓴둥이
2에게
엥 .. 진짜 다 끊었네 .. 근데 둥아 너도 약간 쌓아두고 방어기제 쎈 타입이랬잖아. 여친이 그렇게 해도 상처받는데 괜찮아?ㅠ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
상처받지 매일받고 많이울고지치고그래도
내인생에 이친구까지없으면 잘못될것같고 내가무너질것같은거야 ... 안괜찮아솔직히...

1개월 전
글쓴둥이
2에게
ㅜㅜ 9년을 만났으니 당연해ㅠ 근데 아마 그 세월동안 둥이만 사귄건 아니니까 그 사람도 분명 차단풀고 둥이 생각할 때가 있을거야. 근데 여기서 카톡 더 보내면 차단될수도있으니까 좀만 시간을 주면 좋을 것 같응데 ..

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
카톡더는안보내고있긴한데
그친구외모가 너무좋아서 나없는사이 누군가사귀지않을까 걱정이되네...

1개월 전