모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 232l

밤 11시쯤 차로 애인 데리러 가는 길에 고양이가 갑자기 엄청난 속도로 내 앞을 가로질러 가는 거야

어두웠고 속도도 빨랐고 갑자기 나타난 거라 사전에 속도를 줄일 수 없었음... 우선 시야 좁은 내가 문제임

그래서 보이자마자 급 브레이크를 밟았는데 속도는 이미 60이였고 내 쪽 범퍼에 퍽 하고 부딪히는 느낌이 분명 들었단 말이야...

우선 갓길에 차 빼고 비상등 키고 내리는데 아 내가 진짜 고양이 죽였구나 하는 생각이 확 드니까 차 근처에 못가겠고 머리가 하얘져서 진짜 손만 떨리는 거야

애인한테 전화해서 고양이 친 거 같다고 막 과호흡하면서 말을 못하니까 애인이 내가 있는 곳으로 뛰어오겠다고 하는데 내가 위치를 설명못하니까 차량어플로 지도 보면서 이쪽으로 뛰어오면서 고양이 그렇게 쉽게 안 죽는다고 너도 고양이 키워서 알지 않냐 반사속도 최고다 아무일 없다 숨쉬라고 진정시켜주는거야.. 그러다가 애인이 내쪽으로 도착했고 병원이라도 데리고 가려고 근처 다 수색하는데 없어서 앞 범퍼에 끼었구나 해서 와 미치려고 하는데 애인이 차량 쓱 다 확인하더니 고양이가 없다는 거야

그래서 주행중 블박 다 확인해서 보니까 고양이가 그 차량 밑으로 도망 잘 갔다고 나보고 괜찮더고 고양이 잘 뛰어간 모습 블박으로 다 찍혔으니 한 번 차에 타보겠냐고 해서 애인이 블박 영상 10번 넘게 돌려줬는데 후방카메라 보니까 진짜 잘 뛰어서 간거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아ㅜㅜㅜ

근데 그걸 봤는데도 내가 뭔가를 쳤다는 그 느낌이 너무 소름끼쳐서 진정이 안 되는 거야 분명 범퍼 부딪히는 느낌 났다 진짜로 처음 느껴보는 느낌이였다니까 내가 속도가 빨랐는데 갑자기 급브레이크 세게 밟으면 차가 살짝 뜨는 느낌 나면서 그런 느낌 받을 수 있다고 고양이 아무일 없다고 안아주는데 남들한텐 별일 아닐지 몰라도 진짜 너무 감동이였음... 나는 고양이를 워낙 좋아해서 나는 진짜 거의 살인급 죄책감이였단말이야. 근데 애인은 고양이 안 좋아해서 나처럼 심각하게 생각 안 할 수도 있는 문제였는데 걸어서 25분? 30분 거리를 뛰어서 10분만에 오고... 이 근처에 고양이 있을 수도 있으니까 걸으면서 고양이 독사랑 싸우는 영상 보여주면서 고양이 무서운 애들이라고 자기가 고양이들 집합시켜서 신호등 교육 시켜주겠다고 30분동안 뻘소리 하면서 나 진정시켜준 덕분에 멘탈 돌아옴...

이런 상황에 자기 불러줘서 너무 고맙다고 내가 가까이 있어서 다행이라고 만약 타지에서 그런일 생기면 택시라도 타고 가겠다고 말해주는데 진짜 내편이란게 이런 기분이구나 싶어서 엄청 울컥했음...

둥이1
결국엔 안 치였고 아무일없었다는거네 해피엔딩 ..
1개월 전
글쓴둥이
응응 맞아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 진짜 더더더더더 시야 넓히면서 운전하려고ㅠㅜㅜㅜ 4년 운전하면서 이런일 한 번도 없어서서 나한텐 진짜 일어나지 않을 일인줄...
1개월 전
둥이1
응 조심해.
1개월 전
둥이2
어우 둥이 놀랬겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
진짜 그 범퍼 느낌은 죽어도 못잊을듯...
1개월 전
둥이3
애인 진짜 진국이네
1개월 전
글쓴둥이
맞아............진짜.........진짜.... 잘해야지....애인 없었으면 멘탈 나가서 도로위에서 암것도 못햌ㅅ를듯 ㅜㅜ
1개월 전
둥이4
급브레이크 세게 밟으면 차가 급제동하느라 시스템때문에 두두두두 하면서 멈춰~!! 뭐 부딪힌 느낌으로 착각했을 수 있는데 차량 제어시스템이니까 걱정마! 너무 놀랬겠다 ㅠㅠ 만약에 고양이 부딪혔더라도 어쩔 수 없는 상황인거니까 너 잘못 하나도 없어!!
1개월 전
글쓴둥이
살면서 급브레이크 세게 밟아본 일이 없었어서 내가 그 느낌을 착각했나봐... 진짜 이제 운전대 놔야하나 별생각 다 들었다ㅠㅠ 이제 진짜 더더더더 신경쓰면서 운전하려규... 고마웡 ..
1개월 전
둥이5
근데 애인은 고양이 안 좋아해서~~~~부터 너무 감동+감동+감동인데?ㅜㅜㅜㅜ독사랑 싸우는 영상이랑 ㅠㅠ 불러줘서 고맙다고 한거랑 다 너무너무 든든한 사람이다
결과적으로도 별일없구!!! 놀랐겠네 ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전