공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 214l

서치하다가 고양이같이 연애 해야 상대방이 안질린다, 자존감 높은ㄱ연애 뭐 이런걸 봤는데

나는 뭔지 궁금해서..

일단 난 불안형이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 연애초에는 내가 별로 마음이 안크니까 좀 쿨하게 대한게 있었어서 애인이 내가 자길 좋아하는거 같긴한데 다른 이유가 있어서 자기랑 있는건가 생각이 들었었대

근데 지금은 내가 마음이 많이 커져서 표현도 많이 하고 애교도 많이 부리고 서운하면 서운한티 내고..

불만인건 안숨기고 고쳐달라고 다 말 하는 스타일이야

애인이랑 동거중인데 애인을 정말 좋아해서 뭐든 같이 하고싶어하고 애인을 위해서 배려해주는것도 많아..

진짜 내가 한없이 표현하고 앵기고 하면 애인이 좀 시큰둥할때가 있는거같고 반대로 내가 기분이 안좋거나 좀 시큰둥 하면 애인이 오히려 앵기더라고..?

아 제일 고민인건 내가 살짝 집착식으로 불안해하는 모습을 내비친 기간이 있었는데 애인이 그뒤로 내가 싫어하는건 다 안하려고 하거든..

그러다보니까 나도 내로남불처럼 안보이려면 애인 의식해서 행동하게되고ㅠ

좀 이제 와서 고양이처럼 굴면 애인이 내가 식었다 생각할더같은..?

이런 나도 호구같은 연애를 하는중인거야?

너무 어려운거같아 그 경계가..

둥이1
호구는 아닌데 연애하면서 스트레스 안 받아? 쓰니가 많이 정신적으로 힘들 것 같아 그 경계에서 지치지 않아? 마음 상할 것 같은데
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방바람피는 사람 왜이렇게 많아..? 당장 어제 나도 당함 96 07.31 09:2644818 17
이성 사랑방남자들은 이쁜데 조용한 성격 VS 귀엽게 생겼는데 활발한 성격 뭐가 더 끌려?83 07.31 10:5825221 0
이성 사랑방애인한테 차일 뻔한 거 겨우 구사일생했다41 07.31 11:3918277 0
이성 사랑방애인이 나랑 썸탈때 딴남지랑 잤다는걸 알게됨35 07.31 14:5520925 0
이성 사랑방너네기준 언제부터 장기연애라고 봐?? 35 07.31 18:308132 0