모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40270l

[잡담] Dm내용만 보면 좀 가망없어 보여? | 인스티즈

과팅다녀와서 애프터 신청 보냈는데

사실상 우회거절 당했는데 난 얘가

나 너 좋다/별로다

이런 명확한 표현하기 전까진 계속

플러팅할 생각인데 뭐라고 하는게 좋을까?

얘 돌아오는 날에 밥이나 술먹자고

하는게 그나마 제일 나을까?

시답잖게 일상얘기나 하는건 가능성만

뚝뚝 떨어뜨릴것 같아

조언 좀 해줄 수 있어?

둥이1
관심 1도 없어보임..
28일 전
둥이1
계속 만나자 해도 싫어할 듯
28일 전
둥이13
22…. 딴여자한테 연락한다는 것도…
28일 전
둥이2
쓰니 말투가 좀 찐같아
28일 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
28일 전
글쓴둥이
여자랑 카톡만 하면 찐따되는데
왜 그란지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
둥이3
관심 없어보임
28일 전
둥이4
안하는게ㅜ
28일 전
둥이5
상식적으로 내일 저녁에 볼까? 했는데 선약이 있으면 모레 저녁은 어때?라고 오지 않을까?
28일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
노력해볼게

28일 전
둥이6
관심이 없는 정도가 아니라 누구랑 연락하기 싫어서 끊어낼때 쓰는 말투야...
28일 전
둥이7
여기서 더 하는게 역효과일듯
28일 전
둥이8
ㅋㅋㅌㅌㅋㅌ 아니 왼쪽 오른쪽 너무 차이나는거아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
글쓴둥이
그 정돈가ㅋㅋㅋㅋ
자괴감들어ㅠ

28일 전
둥이10
오바야...
그리고 나 심심하니까 니 광대짓보자는것도 아니고 왜 말하는거 재밌어서 또보고싶다해ㅠ

28일 전
둥이11
아니 충분히 거절하고 있잖아 그만해라
28일 전
글쓴둥이
인생 쓰다 ㅋㅋㅋ
진짜로

28일 전
둥이12
너 말하는거 재밋어서 또보고싶은데 / 거절해도 괜찮아 <- 이런멘트 빼고 그냥 오늘이나 내일 밥먹을래? 이정도만 보내 담백하게
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
둥이12
ㅇㅇ그냥 딱 목적만 말해ㅜ거기에 막 부연설명 들어가명 확 부담스러워질듯
28일 전
글쓴둥이
알았엉
고마워요

28일 전
둥이14
너 이미 대화내용 캡쳐 당해서 친구들한테 개빡친다고 조돌당하고 있음
28일 전
둥이15
ㄹㅇ 안쓰러운데 팩트임 아니 이렇게 말하는데도 연락 계속 옴 찐같아 부담스러워 이런 말 백퍼나옴
28일 전
글쓴둥이
진짜 슬프네ㅋㅋㅋ
28일 전
둥이16
제발 하지마
28일 전
둥이17
말투가 별로얌..
28일 전
둥이18
ㅠㅠ
28일 전
글쓴둥이
여자랑 dm하면 어는거
극복해서 연애해보고 싶은데 어렵다 진짜

28일 전
둥이19
평소엔 멀쩡한데 여자랑만 디엠하면 개찐따같아지는거야?
28일 전
글쓴둥이

남자애들은 나 좋은 형이라고
되게 좋아해

28일 전
둥이22
걍 먼저 오기 전까지 연락하지마
28일 전
글쓴둥이
먼저 안 올것 같은데ㅋㅋㅋ
28일 전
둥이22
너도 알고 있네,: 너 하는짓 부담이니까 걍 가만히 있으셈 여자애가 아쉬우면 다가오겠지
28일 전
둥이20
으악 말투도 구리고 연락한 시간도 새벽 2시50분......진짜별로야...ㅠ 그냥 마음 접어
28일 전
글쓴둥이
말투 좀 별로야?
28일 전
둥이21
:) 금지
28일 전
글쓴둥이
좀 구린가
28일 전
둥이23
다떠나서 저렇게 말하면 또만났을때 온힘을다해 웃겨줘야될거같아서 부담스러울듯ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
글쓴둥이
얘 디게 웃겼어서 칭찬한건데
28일 전
둥이31
ㄹㅇ
27일 전
둥이24
ㄹㅇ꿀잼 이런말 하는게 그냥 웃긴 친구로만 생각하는거같아서 나는 별루인거같오ㅠㅠ..
28일 전
둥이25
여자랑 대화할때 어는게아니라 ㅁ ㅓ라하지...오바육바로 가볍게 말길게 하는거같음...그걸 줄이고 걍 담백하게 목적만 전달해
28일 전
둥이26
더이상.. 아무것도 하지마.... 말투만 보고 여자인즐 알았는데 남익이았다니.. 그냥 아므것ㄷㅎ...
28일 전
글쓴둥이
여초학과라서 말투 바꼈어
28일 전
둥이27
앗 우선 여자입장에선 관심1도 없어보여 상대방이 🥲🥲 담백하게 보내는게 낫다라 할랫는데 이미 댓글 달렷네!!! 근데 쓰니 몬가 착할 것 같앙ㅎㅎ 같은 과 동기인거야?? 우선 둘이서 만나는 건 불가능해 보이고 몇명 껴서 만날때 잘해봐방
28일 전
글쓴둥이
나 다정의 아이콘이긴해
조언 고마워

27일 전
둥이28
걍 지나가려다가 안타까워서 한 마디만 하는데
둥12 말처럼 부연 설명 절대 하지 마셈ㅋㅋ.. 하지 말라면 걍 하지마 저것만 안 해도 반은 먹고 들어감

27일 전
둥이30
27일 전
둥이37
27일 전
글쓴둥이
온라인이든 오프라인이든
다 부연설명이 별로라하네
진짜 별론가 보다

27일 전
둥이29
일단 찐따 말투 금지 그냥 딱딱하게 ㅋㅋ ㅎㅎ 이모지 그 아무것도 붙이지말고 로봇처럼 보내 그게 나아 그리고 이미 한번 거절 당했으면 그냥 가만히 있어 본가 갔다가 오는 날이면 피곤할텐데 뭘 불러낼라 그러냐 조용히 스토리에 좋아요 누르면서 잊혀지지 않을 정도로만 있다가 최소한 며칠 지나고 시험기간 커피 같은 거나 사다줘 이미 호감 없는데 말하는 게 재밌어서 또 보고싶다고 하는 것부터 엄청 부담이었을거고 관심없는 사람이 밥 먹자 하는 일만큼 짜증나는 게 없어,,, 그나마 가능성 있는 건 안 부담되는 선에서 커피 주면서 5분 토크가 최선임
27일 전
글쓴둥이
그럼 그냥 뭐하냐고 보내야겠다 고마워
27일 전
둥이30
차라히 연락을 끊어봐..
상대도 관심잇음 연락 오겟디,.
아니면 그대로 걍 연락 없는 상태로 잊어…
열번 찍어 안넘어가는 나무 없다는 옛말임…
그리고 뭘 굳이 너 좋다 싫다 라는 말 들을때까디하냐…
싫다라는 말 들으면 상처받을거면서..
그동안 넌 감정 깊어질텐데..

27일 전
글쓴둥이
상처벋을것 같긴한데..
27일 전
둥이32
좋다/싫다 명확한 표현 하는걸 들을때까지 저러겠다고.....? 저건 이미 싫다고 99.999% 표현하는건데....싫다고 말할때까지 가면 진짜 정 다 털리고 학교에 소문나고 상황 심각해질수도ㅜㅜ 힘내고.. 걍 포기해...
27일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ
27일 전
둥이33
와 진짜 너한테 관심없는 것 같은데 굿굿 재밌었어부터.. 제발 스탑
27일 전
둥이34
말투…ㅜ 일단 '너 말하는거 재밌어서' 이거부터 별로임… 여자 입장에서는 내가 광대라도 되나? 이런 생각 들 수 있고 본가 왔다고 했을때 'ㅋㅋㅋㅋㅋ' 보낸것도 뭔가 비꼬는 것 같이 느껴짐… 그리고 여자가 관심 있었으면 오늘은 본가 와서 안되고 다음주는 어때? 이런 식으로 먼저 말했을걸ㅎ 포기해 그냥…
27일 전
글쓴둥이
뭐해라고 보내는거 비추?
27일 전
둥이34
비추… 거기서 더 하면 이제 완전 정 떨어짐 그냥
27일 전
둥이35
여주부심이 뭐야?
27일 전
둥이36
ㅋ을 너무 많이 쓰고 말도 먆아
27일 전
둥이38
와 내가 다 창피해..
27일 전
둥이39
거절해도 괜찮아 이런건 하지마
27일 전
둥이40
여주부심은 뭐야… 말투 개싫어
27일 전
둥이44
27일 전
둥이47
333 난 저기서 어이없어서 씹었을텐데 저 사람 착하다…
27일 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 개싫어ㅠ
27일 전
둥이42
완전 아님…
27일 전
둥이43
진자 관심 없어보여..
27일 전
둥이44
여주부심 ㄹㅇ 꿀잼임ㅋㅋ 이라니... 하... 말투 진짜 찐따잖아 그냥
27일 전
둥이45
허...여주부심이 뭐야 진지하게 궁금해 검색해서 나오는게 아니고 쓰니가 말한 너 여주부심 이게 뭔뜻임?
27일 전
둥이46
ㅇ와… 나같음 더 연락 못 할거 같은데
27일 전
둥이48
그만둬.. :) 금지 근데 금지고뭐고 걍 이제 연락금지 걍 저여자분은 놔줘 이제
27일 전
글쓴둥이
나한테 관심이 많아 보이진 않긴 해...
27일 전