공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 반곱슬 심해보여? | 인스티즈

내일 미용실가서 매직할건데 많이 심해보이니...?

익인1
심하긴 하네 근데 반곱슬이라기 보단 파마 같다! 예쁘다
2개월 전
머리숱이 많아서 실제로 보면 부시시해보이긴 해
2개월 전
익인2
내가 저꼴인데 그냥 다니고 있구먼... 히힛
매직하다 스트레스로 수명짧아져서 때려침 ㅋㅋㅋ

2개월 전
머리숱도 많아서 묶지않은 이상 너무 부시시해...
2개월 전
익인2
마즘... 진자 개 부시시해져 그래도 웨이브 자연스럽게 잘나오고 좋지않니 ㅎㅎ
숱 많은거 귀찮긴한데 나이먹으면 좋더라

2개월 전
우리 엄마가 숱 많은건 좋다는데 26살인 난 아직 모르겠더라...
2개월 전
익인2
30대 되니까 빠지는거 장난읍어... 진짜 나 무슨 병걸린줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나도 요즘 꽤 빠지긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
글쓴이에게
그나마 20대때는 길이가 긴만큼 좀 과장되어 보이는 느낌이라면 30대때는 레알루 물리적으로 많이 빠진거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
그럴 거 같긴 해 지금 난 걍 상하고 죽은 머리카락들이 빠지는 느낌이라

2개월 전
익인5
매직이 왜 스트레스야????
2개월 전
익인2
그 약품 독한 냄새도 힘들고 고데기 땡길때 생기는 자극도 너무 힘들었음
내가 원체 예민한 인간이라 더 심하게 느끼긴 했을거여 ㅇㅇ

2개월 전
익인5
아아 그렇구나 나도 그거 되게 싫어했는데 매직끊은지 꽤 돼서 기억이 안났다ㅜㅜㅜ
2개월 전
매직하면 머리카락 상하고 끊어지고 반곱슬 심한 사람들은 6개월마다 하는 사람들도 있어서
2개월 전
익인5
맞아 머리카락 엄청 상하더라 개인적으로 매직 진짜 비추
곱슬 너무 스트레스여서 매직없이 관리하는거 엄청 서치 많이했거든
관리하니까 쫙쫙 펴짐 윤기나구

2개월 전
익인10
헐랭 혹시 어케 관리했는지 물어봐도 되겠니? 나는 하다가 도저히 차도가 안 보여서 그만뒀거든..
2개월 전
익인5
10에게
일단 곱슬은 수분부족에다가 영양도 부족해서 그런걸 채워줘야해..
진짜 내꿀팁 방출해볼게ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 코코넛오일로 프리푸해주고(영양채워줌) 샴푸하고 수분팩ㄱㄱ(수분채워줌) 그다음에 린스(코팅시켜줌) 일단 이거만으로도 많이 완화되는데 추가로 면으로된 수건(면 아니면 곱슬기 일어나!)으로 머리 꾹꾹 눌러서 물기 없애주고 헤어에센스바르고 머리 말려!(에어랩이나 에어스트레이트? 다이슨꺼 쓰면 제일 베스트) 그다음에 마무리로 헤어오일 발라주면 끗

2개월 전
익인5
5에게
그리고 머리 젖은 상태루 오래있으면 곱슬 더 심해지니까 최대한 빨리 씻어야함!

2개월 전
익인10
5에게
헐 이렇게 자세하게 알랴주가니 ㅠㅠㅠㅠ 내가 한 반 꼭 해볼게 넘남 고마우!!!

2개월 전
익인12
5에게
에어스트레이트 추천해? 나도 반곱슬 심해서 엄청나게 고민중이당 ㅠ

2개월 전
익인3
ㅁㅈ 반곱슬이라기보단 파마같아 예뿌..
2개월 전
2개월 전
익인4
이건 겉에만 봐선 모를일이더라.. 속이 엄청나...
2개월 전
나 머리숱도 많은 편이라...
2개월 전
익인4
그럼 매직하면서도 숱 많다 그러겠다 ㅠㅠㅠㅠ 나는 속이 엄청나서.. 남들은 파마 한거같다 이쁘다 하는데 그 꼬들꼬들머리 너무나 싫고 부시부시 싫음
2개월 전
맞아... 나 머리 자르거나 그러면 숱 많다고 하더라구...
2개월 전
익인6
난 컬없이 부시시하기만한 반곱슬이라 이뻐보인다..ㅠ부시시함만 죽일 에센스같은거 잘 바르면 이쁠것같은데
2개월 전
익인7
나도 저래
2개월 전
익인8
아녀 매직 ㄴㄴ뉴ㅠㅠㅠ 여기 일상잡담에 반곱슬 관리법 쳐바바
2개월 전
익인9
머리 덜말린 상태에서 컬크림이나 에센스로 고정하면 이쁘것는데??
2개월 전
익인11
저정도면 양호 한것 같은데
6개월마다 매직하는 해그리드 반곱슬익 저정도면 웨이브로 지낼것 같음

2개월 전
익인13
이거면 파마비 굳은거 아냐?
5일 전