모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12661l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지들도 지들 마음이 뭔지 모름

그래서 사회에서 학습한, 그럴듯한 말로 그냥 내뱉는거임

매번 대답을 그렇게 돌려막기 식으로 말해서

똑같은 질문에 대답이 늘 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 찐사가 아니어서 내가 불안형이라서

이런 이유로 차인거 아니고

걍 쟤네가 지들 마음이 뭔지도 모르고 살아가는 애들이라

혼란스럽거나 좀만 힘들다 싶으면 그 원인을(연인)

제거하는걸로 해결하는거임

그러니까 무슨 심리냐 재회할 수 있냐

나한테 이렇게 말했는데 뭔 뜻이냐

희망회로 돌리면서 커뮤에 이런질문 하지말고

조상신이 도왔구나 잘 헤어졌다

하고 너네 인생 살아

쟤네는 늘 외로움과 스트레스 사이에서

줄타기 하는 상태인데

외로움이 더 크면 계속 사귀는거고

스트레스가 더 크면 헤어지는거임

연인이 아무리 헌신하고 스트레스 안줘도

지가 현생에서 스트레스 받으면 연인부터 정리해 ㅋㅋ

너네 아무 잘못 없으니까 그냥 빨리 잊는게 좋음

걔네가 한 말 전부 무의미해 지도 뭔말했는지 까먹음

추천  37

둥이1
이거 맞다
1개월 전
둥이2
고마워ㅜㅜㅜ 한참 자책하고 마음 힘들었는데 위로가 된다... 상대 말 몇번이고 곱씹고 내가 다 놓친 것 같았거든... 재회 마음은 원래도 없었지만 상대가 적당히 힘들고 후회했으면 좋겠어ㅜㅜ
1개월 전
둥이3
최고다..스크랩할게ㅜㅜ하
1개월 전
둥이4
똑같은 이유로 갑자기 통보당했다,,잘지내다가,, 대화도 하기싫대 후 난 어떡하라고..
1개월 전
둥이11
어 갑자기 통보하더라
1개월 전
둥이5
스크할께..지우지말아줘… 마음에 새겨야지..
1개월 전
둥이6
이런글만 하루에 10번만 본다면 내가 연락하고 싶은 마음도 없어지겠지
1개월 전
둥이7
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 맨날 스트레스래 어휴
1개월 전
둥이8
ㅇㅈ 스트레스 진짜 툭하면 스트레스래 누군 스트레스 안 받고 살고 누구는 주변 영향 안 받고 사냐고 주변 환경 바껴서 스트레스 받는다고 연인한테 영향 주는 사람 회피형뿐임
1개월 전
둥이9
회피형들은 진짜 세상에서 자기만 힘들고 자기가 하는 일이 제일 힘들고 자기가 사는 세상이 젤 힘든가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그렇게 사는 건데... 그냥 앞으로의 인생이 불쌍해 ㅠ 계속 그렇게 회피하면서 살 걔의 인생이..
1개월 전
둥이10
우와 그동안 있던 마음의 짐이 훅 사라지는 거 같아 이별의 원인을 나한테서 찾지 않기 위해 얼마나 많은 생각과 눈물을 흘렸는지😖😂 위로되는 말이다! 너무 고마워
1개월 전
둥이12
눈물난다 너무 고마워
1개월 전
둥이13
이거임 진짜... 아 빡쳐
1개월 전
둥이14
나 궁금한게 불만을 여러번 말하고 조율도하고 그랬으면 회피형이 아닌거야?
1개월 전
둥이15
22 나도 궁금.. 결론은 잠수이별^^이라 회피형은 맞긴 한데 처음에는 말 잘 했었거든
1개월 전
둥이14
나는 사실 회피형이라 불리는게 내 입장인가싶어서ㅋㅋㅋ 여러번 불만 말했는데 그래도 아닌거같아서 이별고하는게 회피형인가 싶어서... 잠수이별한적은 없고 대신 싸우는 상황에서 극도로 스트레스받긴해 나중에 얘기하고싶고
1개월 전
둥이15
나는 성격이 급한 편이라 당장 풀고싶은 성향이 큰데 나중에 얘기하고 싶은거면 아닌거 같아 내 전애인은 시간이 필요하다는게 우리의 문제를 생각하는게 아니라 본인 감정 다스릴 시간을 말한거였거둔. 나는 나중에 만나면 그때 어땟고 어쩌고 싶은지를 공유 해야한다고 생각하는데 이 친구는 그넝 “뭐해” 이러고 바로 일상 얘기 했어 ㅋㅋ.. 이거의 차이인듯
1개월 전
둥이14
아하 그래?? 나 회피성향 있는건 맞아서 그럼 그냥 약한편인건가?
1개월 전
둥이15
14에게
회피도 다 정도가 달라서 쓰니 정도면 심한건 아닌거 같애 여기 보면 진짜 심한 회피형 글 너무 많이 봐서 그런가

1개월 전
둥이14
15에게
하 근데 전남친도 현남친도 회피형이니 뭐니 해가지고... 좀 짜증나 집착하는건 생각도 안하고 나만 죄인되는거같아

1개월 전
둥이15
14에게
어느정도의 집착이었는데?

1개월 전
둥이14
15에게
그냥 연락 좀만 안돼도 뭐하고있었냐그러고 뜬금없이 바람피지마라 남자있는거 아니냐 통제하려그러는거 등등... 곤란한 질문이나 상황들에 처하게 해놓고 그거에 답 못한다고 회피형은 아닌거잖아

1개월 전
둥이15
14에게
극도의 불안형이 회피를 만든다더니.. 숨막히긴 하네 나였어도 연락 안 보고 싶을거 같아 ㅠ

1개월 전
둥이25
내 애인도 처음엔 불만 잘 말하고 대화도 계속 하려고 했는데 몇번 스택 쌓이니까 개극강의 회피형되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들도 회피 맞음
1개월 전
둥이16
아니 너 회피형임? 어케 이렇게 심리 잘알지...? 찐회피형 ㅇㅈ하고 갑니다
1개월 전
둥이17
근데 저 성향을 바꿔줄 사람이 나타남ㅋㅋㅋㅋ.. 난 애인한테만 회피성향 보이던 사람인데 딱 맞는 사람 만나고 내년에 결혼함
1개월 전
둥이18
어떻게 바꿔줬어??
1개월 전
둥이21
22 바꿔준다는게 무슨뜻이야 ?
1개월 전
둥이19
ㄹㅇㄹㅇ..걍 지능이낮은것같음
1개월 전
둥이20
진짜 나 첫연애 회피형하고해서 엄청 벽생겼는데 정상인이랑 연애하니까 아 연애가 이런거구나 싶어 진짜 연애는 이런거구나 함...
걔 만나서 내 인생 1년 반이 진짜 고달팠어 정말

1개월 전
둥이21
근데 잘 사귀다가 자기 상황 이유로 통보식으로 헤어지자는 것두 회피형인가 ..? 아님 그냥 맘이 없어진건가 ..? 사귈 때도 내가 덜좋아했으면 덜좋아했지 싶을정도로 많이 좋아해준다구 느꼈는데 ..
1개월 전
둥이22
나도 상대가 비슷했어서 궁금해.. 이별하기 전까진 회피형이라고 느낀 적이 딱히 없었거든
1개월 전
둥이21
헐 나도 !!
오히려 이별하기 전까지는 엄청 좋아한다고 느꼈는데 하루 아침에 나 지금 정말 연애할 상황이 아닌 것 같다 .. (물론 좀 아니긴했는데) 상황 정리되고 만날껄 그랬다 미안하다 하구 갑자기 헤어져서 .. 너무 힘들었어 ㅠㅠ
둥이는 어땠어?

1개월 전
둥이23
회피할 상황이 아닌데 회피하는거 보고 2달 만에 정리함
아니 나도 회피형인데 연인한테는 안그러는데 뭐 그런애가 다있어 진짜

1개월 전
둥이24
정말 내 전남친 그 자체 ㅋㅋ
1개월 전