공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40719l

반년에 걸쳐서 조심스럽게 다가가는거

둥이1
연상이면 놉...
1개월 전
둥이2
그 사람 성향에 따라 아예 다를거같은데?
1개월 전
둥이3

1개월 전
둥이4
솔직히? 나 그때 병생김
1개월 전
글쓴둥이
무슨병?
1개월 전
둥이4
공황 원래도 있었는데 더 심해짐
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이27
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아정확해 속시원해
1개월 전
둥이49
1개월 전
둥이55
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이67
1개월 전
둥이68
1개월 전
둥이69
1개월 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ77
1개월 전
둥이80
1개월 전
둥이82
9999ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말
1개월 전
둥이96
1개월 전
둥이104
ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋ 갸웃겨 맞말
1개월 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨
1개월 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지맞지
1개월 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1개월 전
둥이132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전

둥이6
조심스럽게도 하지 말았으면 연상이든 연하든 너어무 싫어
1개월 전
둥이7
역지사지가 안 돼?
1개월 전
둥이8
와...
1개월 전
둥이9
연상이면 싫고 연하면 오키 ㅋㅋ~
1개월 전
둥이9
그정도 나이차이 연상이면
연하가 울며불며 제발 사규ㅣ어달라고 해도 안돼 라고 하다가 정말정말 끝에서야 사귀어야 그나마 ㄱㅊ은 케이스

1개월 전
둥이10
조심스럽게 다가오면 조심스럽게 토할거같음.......
1개월 전
둥이11
조심스럽게 거절해야지
1개월 전
둥이12
개싫음
1개월 전
둥이34
1개월 전
둥이13

1개월 전
둥이14

1개월 전
둥이15
우욱
1개월 전
둥이16
좀 역겨워
1개월 전
둥이17
그래도 걍 개개개ㅐ개개개개개ㅐ개 불편함 엮이고 싶지않은 불편함.
1개월 전
둥이18
다가오는거부터 조심스럽지 않아.
1개월 전
둥이19
연상이면 얼굴, 재력, 체력이 기준선 아닌 이상 까일듯
1개월 전
둥이20
ㄹㅇ죽어
1개월 전
둥이21
개꼴갑
1개월 전
둥이22
반년에 걸쳐서 토할듯
1개월 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이52
아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이58
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이60
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이83
아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이85
아미친 개웃기네
1개월 전
둥이108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이122
도랏나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

둥이23
진짜 싫다,,
1개월 전
둥이24
싫어 연하든 연상이든
1개월 전
둥이25
12살 어린사람이? 아님 많은 사람이?
1개월 전
둥이26
음 나 12살 연상이 다가온 적 잏는데
상대가 조심스러워하는 게 보였고, 사람 자체는 정말 괜찮은 사람이라는 거 아는데도 나이차는 어떻게 안되더라
특히 난 결혼 생각도 있기 때문에 내가 38일때 상대는 50이란 걸 생각하니 못만나겠더라

1개월 전
둥이27
6살 차이도 꺼려지는데 12살 장난하냐
1개월 전
둥이28
징그러움 경험담임
1개월 전
둥이30
연상이면 접는걸 추천..
1개월 전
둥이31
너한테 12살 이상의 아저씨 혹은 아줌마가 그렇게 다가가면 기분 좋을까?
1개월 전
둥이32
여자마음은 모르겠지만 돈 100억 정도
있다면 괜찮지 않을까?
아니면 의치한약수 판검변같은 전문직이거나?

1개월 전
둥이33
너한테 12살 연상이 대시한다고 생각해봐
1개월 전
둥이35
당해봤는데 진짜 극혐이야 살짝 한번 들이대는거 까지는 괜찮은데 반응 없으면 바로 그만둬
1개월 전
둥이36
내입장애서 12살차이면… 36살이네… 나 고딩때 짝사랑했던 국어쌤이면 가능 나머지 누구든 안됨
1개월 전
둥이37
그런거 말할때는 본인 나이대, 연하인지 연상인지, 성별뭔지 까라. .
1개월 전
글쓴둥이
이게 초록글까지 갈 줄은 몰랐네
나 26 상대38이고 상대가 나한테 호감을 표시하고있는데 다른 사람들은 어떤지 물어봤어

1개월 전
둥이44
아니 언니 나 00인데.. 우리 나이에 뭔 30대 후반이야..? 우리 그럴 나이 아니야
1개월 전
둥이109
22 언니.. 나도 00인데.. 곧 마흔인 사람은…
1개월 전
둥이38
연하가 그러면 아이고 애기가 날 왜 좋아하나 싶고 연상이 그러면 역겨움
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
내가 딱 이 마인드로 그냥 어른이라서 잘 해드린건데 그 사람에겐 나도 어느정도 자기 마음을 받아줬다고 생각한건지 점점 자기 마음을 드러내시더라고
1개월 전
둥이41
나랑 똑같다... 나도 지금 회사에서 그런 상황임 ㅋㅋㅋ 착각도 적당히.. 역겹다
1개월 전
둥이44
아 다행 힘내
1개월 전
둥이44
안넘어갈거같아서 다행
1개월 전
둥이54
대체 왜들 그러는지 모르겟어…
너가 좋다면 뭐.. 겠지만 아닌 것 같아 다행이다

1개월 전
둥이40
구웨에에에엑
1개월 전
둥이42
진짜 개짜증나네
1개월 전
둥이43
12살은 이미 조심스럽게가 불가능
1개월 전
둥이45
엥 새악도 안해봐서 평생 눈치 못채거나 모른척할것
1개월 전
둥이134
새악이 뭐야???
1개월 전
둥이136
생각
1개월 전
둥이46
저리가..:..
1개월 전
둥이47
눈치 빠르면 이미 눈치 챘을테고

나 30인데 나도 비슷한 연상 아저씨 있었는데

부담스러워서 퇴사까지 해버림...ㅠ

만약에 니가 연하면 괜찮을 수도 있는데

니가 연상이면... 상대 더 생각해줘

1개월 전
둥이48
지도 찔리고 자신없으니까 천천히 다가간다 이러는거아냐 알면 쫌;
1개월 전
둥이50
진짜 상상해본 적도 없는 일인데 진심 너무 싫어
1개월 전
둥이51
싫아
1개월 전
둥이53
아 (욕설) 아니겠지 설마.. 아 진짜 설마 아니겠지ㅋㅋㅋ 진짜 나 좋아하나? 양심이 있어라 이러구 반년동안 말라죽을듯
1개월 전
둥이54
반년에 걸쳐서 조금씩이든 나발이든 난 그정도 나이차이에 연애 감정 느끼는거 정상은 아니라 생각해서….
아닌 경우도 있다만 너무 그러더라 내 주변애서 본건

남녀성별, 연상연하 다 떠나서 그 나이차이에 연애 감정이 느껴지는게 신기할 뿐

1개월 전
둥이54
그리고 그 사람이 마음 드러내는 순간부터 너가
애매하게 행동하면 자기 갖고 놀았네 이말 백퍼 나오니까 단호하게 끊어내야해
그거가지고 뭐라하면 어른으로써 대우한건데 그걸 맘대로 착각하냐고 싹바가지 없게 해야해
일말의 희망고 주면 안됨
너만 나쁜X 만들어 그런 종족 제정신 아니라서

1개월 전
둥이56
개역겹네 반년에 걸쳐 마음표시 해서 12살 연하랑 사귀면 가성비 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 싫어
1개월 전
둥이57
존재자체가 이미 조심스럽지않은데 뭔소리냐
1개월 전
둥이59
너사 연상으로 12살차이면 아무것도하면안되지
1개월 전
둥이61
걍 반년동안 서서히 죽어가는거지 뭐
1개월 전
둥이62
잘생기고 돈많으면 ㄱㅊ
1개월 전
둥이63
조심스럽게 다가가면 시간을 꽤 둔다는건데 더 오래 괴로울듯 ㅋㅋㅋ... 경험담이라 본인이야기면 제발 맘 접고 그냥 또래 만나는거 추천
1개월 전
둥이64
으악 상대는 결혼할나인데 좀글타
1개월 전
둥이65
나 30대인데 미같음 딴데가서 알아봐
1개월 전
둥이66
개싫응데
1개월 전
둥이70
나 윤석열나이 26인데 상대 그렇게 다가오면 진심 소름돋아서 토할 듯
1개월 전
둥이71
나는 진심으로 트라우마 생겼어
3년 전 일인데 아직도 얼굴 떠오르면 끔찍해..ㅠㅠ

1개월 전
둥이73
개싫음
1개월 전
둥이74
난 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런사람있으면 친구들한테 썰 풀 생각에 도파민 싹돌아버림ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 신박하게 욕할까 벌써 신남

1개월 전
둥이75
본인이 강동원빈이나영이면 가능
1개월 전
둥이76
조심스럽게 얘기할래요~ 용기내볼래요~

금지🙅‍♀️

1개월 전
둥이76
상대방이 먼저 표현 하는 거 아닌 이상 12살 이상이면 부담스럽지
1개월 전
둥이77
조심스럽게 거리둘듯
1개월 전
둥이78
12살 연상남이 그러면 그냥 어디 뛰어내리러 가고 싶을듯
1개월 전
둥이79
워낙 케바케고 사바사라서 여기 있는 댓글들 다 믿을 필요는 없지만
100에 99가 보통 연상인 사람의 일방적인 착각을 통해서, 연하에게 큰 부담을 주면서 들이대는 형태이다보니
연상은 그냥... 가만히 있자.
진짜 연상인 사람이
1. 나이에 비해 어려보이고 (관리가 잘되어있고)
2. 나잇값을 하는 어른스러움과 책임감이 존경스럽고
3. 연하 또한, 연상에 대한 거부감이 없는 사람이고

이런 경우들이 다 교집합이 되어야지 될까 말까 한 게 12살 차이 연애야. 심지어 이게 다도 아님 ㅋㅋ 집안의 반대도 있을 수 있잖아?
아무튼 이런 이유로, 연상은 그냥 가만히 있고
연하가 연상이 맘에 들면 들이대는 게 기본 예의임.

1개월 전
둥이81
티는 안내겠지만 토나옴
1개월 전
둥이84
연하면 난감하고 연상이면 우웩이고
1개월 전
둥이86
별로
1개월 전
둥이87
조심스럽게 걍 지나갔으면
1개월 전
둥이88
외모관리 잘하고 돈많고 나한테만 잘해줘도 솔직히 불가임ㅠ
1개월 전
둥이89
어우
1개월 전
둥이90
너가 26살인데 38살 보면 연예인처럼 관리 잘된거 아닌이상 걍 아저씨로 보이지 않아?
1개월 전
글쓴둥이
어르신으로 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 엄청 깍듯하게 대한건데 ㅠ
1개월 전
둥이91
치사하게 고백공격 하시네
1개월 전
둥이92
어린 쪽이 조심스럽게 대시하는 거면 에휴 또래 만나지 굳이 왜 싶어도 이해는 되지만
나이 많은 쪽이 조심스럽게 대시하는건 걍 별로…

1개월 전
둥이93
화가 나
1개월 전
둥이94
얘들아 쓰니가 38한테 대시당하는 26살이래... 다들 위로나 해 주자ㅜ
1개월 전
둥이95
아우 짜증나 나한테 12살 연상이면 마흔인데 상상조차 싫다
1개월 전
둥이96
어우 상대가 12 연상인데 들이대는거라면 정상일수없어
1개월 전
둥이97
와 내 상황이라 생각하면 좀 있음 마흔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이98
반년동안 무서워서 긴장 상태일 듯... 저러다 언제 고백할 지 몰라서
1개월 전
둥이99
그지같음
1개월 전
둥이100
미쳤나
1개월 전
둥이102
정신 나갔구먼... 연예인들 나이 차이 극복하고 결혼했다는 기사만 보고 자기도 잘난 줄 알고 들이대는 그런 인간들 너무 싫다ㅜ
1개월 전
둥이103
난 거세게 싫어함
1개월 전
둥이105
위야 아래야? 위면 완전 대극혐 아래면 현실 깨달으라고 알려줄 듯
1개월 전
둥이106
조심스럽게 한 대 치고 싶을 것 같은디
1개월 전
둥이107
연예인급 외모 + 피지컬 + 재력 아닌 이상 꿈도 꾸지 말아줘
1개월 전
둥이110
너 38살에 38살의 고민을 하고 살고 싶지 않아?
너 혼자 그나이에 50대의 고민 하고 살래?
정말 너무나도 싫다.. 나이 많은 쪽만 신날 연애와 결혼

1개월 전
둥이111
어렸을땐 또래들이 못해주는 거에 혹할 때가 있는데 ( 차태워서데려다주기, 비싼 밥 사주기 ) 이거에 넘어가면 평생이 불행해진다
1개월 전
둥이112
진짜 싫지,,,
1개월 전
둥이114
양심지키라해 생각만으로도 빡쳐
1개월 전
둥이115
개시름
1개월 전
둥이116
쓰니 걍 남친생겼다해 그게 직방임
1개월 전
둥이118
너 돈많고 키크고 잘생김?
여자면 예쁘고 돈많음?

1개월 전
둥이118
그럼 해 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이119
하... 정신병자야 그만 나대 라고 생각할거야 나는
1개월 전
둥이120
겠냐고
1개월 전
둥이123
조심스럽게 1933847822km 정도 떨어져 주면 좋겠음
1개월 전
둥이121
연하쪽에서 돌싱이나 미혼자에게 대쉬하는거면 그러려니 가능인데 연상쪽에서 조심스러워봤자 개부담스럽고 짜증남 하지마셈
1개월 전
둥이125
조심스럽게 거절할게,,,,연상이든 연하든 둘 다 별로야
1개월 전
둥이126
ptsd 생길 듯 16살 늙이 들이대서 구역질났던 적 있었어
1개월 전
둥이128
연하도 너무싫고… 나보다 연하면 12살임… 연상도 너무싫음
1개월 전
둥이129
조심스럽게 거절
1개월 전
둥이130
응 싫어
1개월 전
둥이131
정신체리
1개월 전
둥이133
도랐나....12살이면 삼촌뻘이야
1개월 전
둥이135

1개월 전
둥이137
그러지 마세요
1개월 전
둥이138
정신병옴
1개월 전
둥이139
극혐
1개월 전
둥이140
토나와
1개월 전
둥이141
우웩
1개월 전
둥이142
우욱
1개월 전
둥이143
죽임
1개월 전
둥이144
뭐야 진짜 무서워 진짜 짱잘에 몸 짱좋에 돈 많이벌고 순박한 교포면 괜춘.. 인간계에 존재할 수 없는 0.000000000001%의 사람이라면.. 괜차나..
1개월 전
둥이154
교포는 왜??그냥 개인 이상형이야?
1개월 전
둥이145
쓰니야 나는 잘 만나고있어 서로 좋아하고 무엇보다 너가 마음에들면 주변 신경쓰지말고 만나봐
1개월 전
둥이146
26 38? 그럼 쓰니 28일때 그사람 40, 쓰니 38일때 그사람 50이야 젊은나이에 병수발들일있어?
왜이렇게 똥인지 된장인지 꼭 찍어먹어봐야지만 직성이 풀리는건지 어휴..

1개월 전
둥이147
직장에서 겪었는데 수치심 들던데
1개월 전
둥이148
쎄하다가 예상 맞아떨어지면 손절
1개월 전
둥이149
12살 연하가 다가가는거만 ㅇㅈ
1개월 전
둥이150
연하가 대쉬하고 연상이 조심스럽고 진중하게 거절해서 끝나느게 가장 아름답다
1개월 전
둥이151
개개개개개!!!개개개쳐싫어....
1개월 전
둥이152
개ㅐㅐ큰미남아니면 ㄹㅇ 우웩임
1개월 전
둥이153
나 지금 25살인데 13살한테 반년동안 천천히 다가가면 연애 가능? ㅋㅋ
1개월 전
둥이153
이게 말이 돼? 토나오지? 니 글이 이런거임
1개월 전
둥이155
반년에 걸쳐서 소름돋음
1개월 전
둥이156
연하여도 연상이어도 싫어
1개월 전
둥이157
어우 에바..
1개월 전
둥이158
진짜 욕나옴;
1개월 전
둥이159
내 인생에서 빠져줬으면...
1개월 전
둥이160
속이 뻔히 보여서 싫어
1개월 전