모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 271l

나랑 대화하면 기빨리고 짜증난대

매일 언성 높여서 화내고 내가 대화로 풀자고 해도 필요없다고 집에 가거나 연락중인 상황에선 일찍 잔다고 가버림

싸우는 방식도 매일 똑같아

애인이 어떤걸 요구하거나 뭔가 나한테 제안을 했을 때,

내가 빠르게 승락하지 않거나, 받지 않으면 화를 내는 것 같아.

예시)

애인 : 이거 예약하는거 검색해봐

나 : 그거 현장가면 직원이 다 설명해줘

애인 : 아니 그래도 미리 찾아보면 좋잖아

나 : 근데 검색해도 제대로 안 나오고 바뀐게 많아서ㅠ 현장에서 물어보는게 젤 나아

애인 : 아니 그냥 좀 찾아보라고!!!!!!(버럭)

항상 이런식으로

같은 말을 여러번 하게 하는게 너무 짜증나고

답답하다고 화를 버럭 내버려

난 그러면 놀라서 어버버 하고

나 : 왜 갑자기 화를 내고 그러냐. 당황스럽다.

애인 : 니가 시비를 건다.

나 : 정말 오해다. 그런 의도가 아니였으니 싸우지 말고 풀자(이런저런 해명하고 설득함)

애인 : 알겠다 그만해라. 더 얘기하기 싫다.

(그 뒤로 정적)

애인 : 나 집에 간다.

나 : (울컥) 왜?

애인 : 아니 같이 있어봤자 니는 아무 말도 안하고 삐져있는데 같이 있을 이유가 있나?

나 : 너가 나랑 얘기하기 싫다며..

(반복)

사소한걸로 매일 싸우는데 그 방식은 같아.

웃고 떠들다가도 아주아주 사소한 의견 충돌이 생기면

얘는 화를 내고, 나는 울고

그렇게 그날을 망쳐

자기가 앞으로 화 안내겠다는 말을 열번 넘게 했는데 절대 안 고쳐지고

오히려 너도 나랑 이렇게 많이 싸워봤으면 내가 화내는 포인트를 알거고, 니가 나를 화나지 않게 하면 되는거 아니냐는데.

내가 어떻게 해야하는지 모르겠어.

나 지금까지 연인 관계든 친구 관계든

나한테 답답하다, 고집있다 이런 말 한 사람 단 한명도 없었어…

싸우는 연애 또한 지금 애인이 처음이야.

근데 애인 말로는 내가 너무 징징댄대.

기빨린대…ㅎ

내 애인 나랑 나이차 많이 나고 연애 경험도 훨씬 많은데

저런 성격으로 어떻게 여자를 만나온걸까 의문이 드는게

정말 내가 유별난건지 아니면 그냥 나를 별로 안 좋아해서 막 대하는 건지 잘 모르겠어.

가장 심각한건

난 어떻게 해서든 풀고싶어서 계속 혼자 막 얘기를 하는데

애인은 어떻게든 대화를 끝내려고 해.

그만 얘기하자고. 왜자꾸 싸우려고 달려드냐고..

나는 너가 언성높여서 화내고 심한말 하고 그러면 상처받아서 자꾸 생각나고 힘들다, 사과받고 싶다 하면(물론 사과 요청하기 전에 항상 내가 먼저 사과해, 오해하게 말한것 미안하다. 혼자 토라진것도 미안하다 등등…)

그러면 응미안해~ 하고 고개 휙 돌리고

사과했으니 됐잖아? 미안하다고 했으니 제발 그만좀 해라

이런 태도로 나와서 더이상 아무 말도 못하겠어

그냥 혼자 울어

내가 정신병자인가 싶기도 하고. 괴롭다

매일 이러면서도 내가 좋아하니까

싸워도 보고싶어서 먼저 보러가고 전화하고

쟤도 그냥 자기가 갑이라고 생각하나.. 이런 생각 들고

잘잘못을 떠나서 안 맞으면 헤어지는게 맞는데

대체 내 마음이 왜이렇게 이 사람을 못 끊는지 답답하고

그냥 모르겠어… 하소연 할곳이 없으니 대충 글이라도 적고싶어서 여기에 적어…..

둥이1
안맞으면 헤어져
4개월 전
글쓴둥이
그게 답이지 ㅠㅠ 고마워
4개월 전
둥이2
저 대화만 보면 답답하긴 하다 걍 엄청 안맞네
4개월 전
둥이3
아 나는 내가 상대같고 내 전남자친구가 둥이같은 성향이였는데 진짜 난 내가 더 스트레스였음 화를 내는것도 답답한 모습을 보는것도 알아서 하면 좋은데 알아서 하지도 않고 하라고 해도 하지도 않고
4개월 전
글쓴둥이
사실 내가 정확히 어디가 답답한지를 잘 모르겠어ㅠㅠ 지금 애인한테 첨 들어봄…
게다가 나도 평소에 답답한 사람 싫다고 욕 엄청해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란스러워ㅠㅠ

4개월 전
둥이3
검색해보고 안 뜨면 가서 물어보면 되는거잖아 가서 알려줘도 그냥 미리 알고 가면 좋은 것들이고 그냥 너무 너무 답답해 나는 저 일화 보면서도 너무 답답했어 그니까 자발적으로 이거 해야겠다 못 하는 건 상관없는데 하라고 하면 좀 하지 왜 말만하고 있는지 모르겠고 바로 좀 풀었으면 좋겠는데 싸우고 눈치보고 어버버하는 것도 나는 너무 싫어 나는 entj 남자친구는 isfp 였는데 진짜 너무 싫었어 나도 이거해. 저거해. 하다가 답답해서 소리지르고 화내고 거기에 상처받은 거 같으면 나는 스트레스도 받고 그런 말 하는 것 조차도 나 스스로에게도 스트레스인데 얘는 끝까지 이기적이네 싶어서 정떨어지고 그랬어 그래서 결국 내가 헤어지자했어
4개월 전
글쓴둥이
너 입장도 엄청 이해된다. 우리는 애인이 istp 내가 isfj라
오히려 내가 계획형이긴 한데
내가 찾아보고 싶은것만 찾아보고 누가 시키는것들은 굳이? 싶으면 잘 안하는 경향이 있는듯..

4개월 전
글쓴둥이
근데 싸웠을때 바로 풀고싶어하는 건 항상 나야
애인은 나랑 더 말하기가 싫대
이것만 아니여도 어떻게든 해결될텐데.. 싸우는 상황을 아예 모면하니까 매번 곪는다

4개월 전
둥이3
그니까 내가 말하는 푸는 건 내가 ~해서 미안해 앞으로 ~ 할게 를 바라는거였거든? 근데 istp들이 좀 피곤하고 짜증나면 피해버리긴하더라 다들...
4개월 전
글쓴둥이
3에게
하 응 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 나도!!! 서로 안 맞는건 어쩔수 없다쳐도 좀 나도 그렇게 이성적으로 얘기해서 풀고 앞으로 싸울 일을 줄였으면 좋겠는데 그냥 그 무거운 상황 자체를 피곤해 하고 끝내려함

4개월 전
둥이4
둘이 너무 안맞고.. 남친 너무 예의없는듯
4개월 전
둥이4
나도 잇팁이고 답답한거, 감정소모 진짜 싫어하는데 버럭 화내는건 선넘었지ㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
감정소모 싫어하는거 완전 맞음ㅋㅋㅋㅋ 싸우거나 진지한 얘기하고 이런거 자체를 기피하더라
아니 근데 ㅠ 어떻게 나만 맞춰 나도 사람이고 내 성격이있는디….
하 머리아프다 진지하게 생각해봐야겠네

4개월 전
글쓴둥이
좀 발전하고 싶은데
그러려면 서로 나도 이건 조심할테니 너도 이건 조심해줘~ 가 되어야 하는데
얘는 나한테만 고치라고 하고 자기는 잘못한게 없대
니가 나를 화나게 한다 이러니까 나도 할말이 없고……….

4개월 전
둥이4
잇팁 절망편 같은데 고치려하면 더 도망갈걸
mbti를 떠나서 예의없는건 못고쳐

4개월 전
글쓴둥이
응 마자…. 내가 원하는건 딱 하나였음 말을 좀 착하게 해주는거
예를 들어 ‘조용히 해’라는 말을 하더라도
조금만 조용히좀 해줘, 랑 조용히해!! 랑 다르잖아…..
근데 얘는 ‘조용히 하라고 하면 그냥 조용히 하면 되는거 아냐?’ 식의 화법

4개월 전
둥이4
다른 사람들한테도 저런식으로 말해?
4개월 전
글쓴둥이
4에게
일단 같은 직장인데 직장 내에서는 안그러고,,
디른 친구는 없어서 모르겠다…

4개월 전
둥이4
글쓴이에게
앗 그치 직장에서는 사회생활 해야지
근데 직장에선 그러면 안되는걸 안다는건 그게 예의없는 행동인걸 아는건데, 여친한테 그렇게 예의없게 굴어도 되는걸까..??
나도 잇팁인데 좋아하는 사람한테 절대 못그래,, 다른 친구들한테도 예의없게 안하지만, 좋아하면 마음 약해져서 화 못내고 서운하단 식으로 말해
남친이 둥이를 안좋아한다! 이건 아니지만, 저렇게 싹바가지 없는 사람은 방생하는게 맞다고 봐. 둥이가 상처받으면서까지 이어가야 하는 관계는 없어

4개월 전
글쓴둥이
4에게
나도 예전에 한번 너는 직장 사람들한테는 참 친절한데, 왜 나한테는 안 그러냐
가까운 사람한테 더 잘해야하는거 아니냐고. 왜 나한테만 그렇게 화를 내냐고 하니까
내가 자기를 화나게 만드는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 참 안 맞지…?
평생 해결 안될것같아서 나도 오늘은 진짜 포기할까 생각하다 일단 참음

4개월 전
둥이4
글쓴이에게
근데 남친과 비슷한 성향인 입장에서 말하자면,,
찾아보라 했으면 걍 찾아보면 되지 않아..? 난 말씨름 하기 귀찮아서 어지간한건 걍 하는편이거든
그리고 내가 쓰니였으면 너가 찾아봐~ 이런 식으로 장난스럽게 넘길듯!
(사실 여친이 안찾는 스타일인거 알았으면 나같으면 내가 찾아볼거 같긴 한데..)
누가 잘못했다기보단 둘이 성향이 많이 다른듯해

4개월 전
글쓴둥이
4에게
맞아 사실 걍 하라는대로 하면됨
장난식으로 넘길수도 있고…
나도 당연히 싸우기 싫으니까 ㅜ 조심조심 신경쓰는데
실수로 삐끗해서 성질 건들이면 끝나…..

4개월 전
글쓴둥이
4에게
저 본문의 예시가 딱 싸움 나기 직전의 대화 예시고
모든 대화가 다 저렇지는 않아!! 근데 애인이랑 대화하는데 이렇게까지 긴장해야하면…. 이건 좀 아닌것같다 걔도 나도

4개월 전
글쓴둥이
4에게
근데 연애 경험이 많았다는디다른 여자들은 어떻게 저걸 만났을까 생각이 들어서
내가 걍 겁나 예민한건가 or 날 안좋아해서 막 대하는건가
이 두가지 생각이 들어 나는

4개월 전
둥이5
나는 남친이해가안감 아니 가서 물어볼건데 굳이 또 인터넷으러 찾아봐야되냐고...아니 그리고 왜 화내냐고 대화하자고해도 대화도 안되고 아휴 구냥 천천히 맘정리해사 헤어지자ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
앗 저 당시의 내 마음이 딱 그거였엌ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이6
와 ㅋㅋㅋ 별것도 아닌걸로 짜증내는 애들 특징이 니가 시비를 건다임 내 애인이랑 멘트 똑같아서 소름이네 좋게 얘기를 못하는 병에 걸렸나.. 나도 맨날 애인은 화내고 난 울고 그 날 하루 망쳐 사과했으니 됐잖아 저것도 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 뱉어서 쉽게 상처줘놓고 회복은 니알아서해 난 사과했으니 끝 나몰라라ㅋㅋ
3개월 전
둥이6
절대 쓰니 정신병자 아니고 저런거에 쉽게 화내는 애인이 정신병자인거임
3개월 전
둥이7
애인 성향 개짜증나는데..? 여친이 현장에서 찾아보는게 젤 낫다 이렇게 얘기하면 화를 내는게 정상임..? 난 남친이랑 반대 입장인데 걍 내가 혼자 찾아봄..
근데 나는 반대로 남친이 지 못믿는다며 서운해하더라..

2개월 전