모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 388l

그냥 친한 오빠 느낌인데 하 ㅋㅋㅋㅋ 만난지는 1년반 정도 됐는데 이제 내가 한계가 온거 같아...

다른 커플들은 보고싶어~~이런말도 하고 그러던데 우리는 하나도 없어 그런거..

상대가 안하니까 나도 안하게 되는것도 있고

이제 내가 안좋은거 아닌가싶고 현타와 진짜로

둥이1
헤어지는 방법 밖에 없어… 잇팁은 그래….
1개월 전
글쓴둥이
이대로 가다간 헤어질 수도 있다 라는 걸 아차하게끔 자각시키고 싶은데...그럴방법도 없는걸까 ?
1개월 전
둥이1
그걸 자각하는 순간 이별을 너무 쉽게 받아들일 수도 있어 그러면 쓰니만 또 엄청 힘들어져..(경험담..) 위기감 주려고 말 꺼냈다가 날 충분히 좋아하는데 여기서 더 잘할 자신이 없다고 헤어지재ㅋㅋㅋㅋㅋ 애정표현을 잘 하는 편은 아니었지만 사랑한다는 말은 자주 해주긴 했는데 그게 전부였고 아무래도 1년 넘어가니까 더 무심해지긴 하드라.. 너무 편한 연애만 추구해서 나랑 가치관이 너무 안맞았어..
1개월 전
글쓴둥이
뭐야 둥이도 나랑 생각한게 똑같았구나...하..ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 내 애인도 편한 연애를 추구하거든..달달한 애정표현이나 행동 그런거 잘 못하는 사람이야 애초에 빈말도 못하고..근데 이대로 지내다간 나 너무 힘들거같아 더 외로워질거 같고..그냥 다 그만두고싶어ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
1개월 전
둥이1
그래서 나도 처음에 헤어지고 진짜 세상이 무너진 것처럼 너무너무 힘들었는데 3주 정도 지나니까 정신 돌아오더라…ㅠ 어차피 애인은 더 노력을 못했을 거고 계속 만나봤자 평생 나만 외로웠을 거라고 생각하니까.. 슬프지만 이건 둥이를 사랑하는 마음이 작아서라기 보단 성향 차이라 해결될 수 없는 문제 같아
1개월 전
글쓴둥이
1에게
둥이는 얼마정도 만나고 헤어졌어?? 지금은 좀 괜찮아? 진짜 맘 같아선 그냥 헤어지자 하고 싶은데 이별이 두렵긴하다..

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
1년하고 두달 더 만나고 최근에 헤어졌어ㅠ 날 너무 쉽게 놔버리는 태도에 충격+상처 씨게 받고 너덜너덜 해지고 살도 엄청 빠졌어ㅋㅋㅋ.. 아직 한달도 안됐는데 많이 괜찮아지긴 했어도 종종 눈물은 나ㅠ.. 하지만 현실이 이러니까 견딜 수밖에.. 쓰니두 쓰니를 힘들게하지 않는 선택을 하길바라!

1개월 전
둥이2
하,, 나 5년찬데 진짜 힘들어서 안그래도 헤어질까 고민 중이야
1개월 전
글쓴둥이
오래 만났네...초반에는 그래도 쫌쫌따리로 해줬거든?? 지금은 한달에 한번이 뭐야 두달에 한번 들을까말까야..ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 힘들어
1개월 전
둥이2
말했는데도 노력 안하면 포기해야함 ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
글치...애정표현도 서로 맞아야 하는거같아...아니 근데 이건 없어도 너무 없잖아...내가 그래도 여자 친구인데...진짜 너무해 속상하다 정말로
1개월 전
둥이3
ㅠㅠㅠ 한번 얘기해봐 엠비티아이를 떠나서 애정표현 하는 잇팁은 당연히 해
1개월 전
글쓴둥이
맞지...나도 그렇게 생각하기는 해...진짜 없어도 너무 없어 그냥 요즘 헤어지고싶은 마음이 너무 크다..지친거같아
1개월 전
둥이4
잇팁인데 애정표현 잘 해 너가 해달라고해도 본문인거면 미련없이 헤어지고 얘기해본적없으면 이야기부터 해
1개월 전
글쓴둥이
이런 얘기는 어떻게 해야할까...근데 내가 말해도 안고쳐질거같아 ㅋㅋㅋ 그냥 애초에 무뚝뚝한 사람이라
1개월 전
둥이4
그냥 생각하지말고 재지말고 너 느끼는대로 말해 안고쳐지면 헤어지는거고 그런 생각으로
1개월 전
글쓴둥이
알았어 각 잡고 얘기해볼게 근데 이런 말 하려는 내 자신이 너무 초라하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이4
이미 일년반 지났으면 상대는 너가 이정도면 되는구나 하고 거기에 맞춰져있을거야..
1개월 전
글쓴둥이
4에게
말하기엔 이미 늦어버럈네...ㅜ 에휴

1개월 전
둥이5
지나가던 잇팁인데 무뚝뚝한건 그냥 애인 성향이고 둥이를 안좋아해서 그런거 아닐거니까 초라하다고 느끼지 않았으면 좋겠어...! 그치만 둥이가 많이 서운하고 힘들다면 헤어지는게 맞다고 생각해
1개월 전
둥이5
노력해달라고 해도 고쳐질 부분은 아닌거 같고.. 개인적으로 난 상대가 애교 많으면 따라 많아지는편이야
1개월 전
글쓴둥이
고마워 ㅜㅜ 물론 이것도 사바사지만 ㅠㅠ 잇팁은 마음이 없어도 질질 끌면서 연애하거나 그럴 수도 있나...??? 진짜 알다가도 모르겠어ㅠㅠ
1개월 전
둥이5
사람이다보니 정이 들면 한순간에 정리하긴 어렵지만,, 이 사람한테 시간과 감정을 쓰는게 아깝다 싶으면 끊어내는거 같아
1개월 전
둥이6
나도 애인잇팁이고 3년차인데 애정표현안하는걸로 헤어지자 5번이나 말햣는데 진ㅋ자 울며불며 붙잡아서 사귀는데 그래도 잘 못함; ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
하...어쩔수가 없는건가봐ㅋㅋㅋㅋ우리가 포기하든 헤어지든 둘 중 하나인가봐...나도 겉으로 티가 나는 사랑 듬뿍 받는 그런 연애 하고싶어
1개월 전
둥이6
나도 마찬가지여~,,,,,,,,그랴도 같이놀땐 재밌어서 그나마 사귀기는 한다만 잘 놀고서 집애 들어오면 바로 우울함 오늘 하루종일 아무런 애정표현도 없엇던거 생각나서
1개월 전
글쓴둥이
맞아맞아 단지 애정표현이 없을 뿐이지 그래도 내가 좋으니 만나는 것도 알겠고 또 만나서 놀 때는 재밌어!! 근데 난 평일에 안 만나고 연락만 할 때 그럴 때 우울하더라고...연락에서 아무런 애정이 느껴지지 않아서..
1개월 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋ맞아 나도그래 같이잇음 괜찮은데,, 그러다 언젠가 헤어지겟지 뭐..그냥 흘러가는대로•••
1개월 전
글쓴둥이
6에게
에휴~~그래 맞아 뭐 이렇게 가다간 어떻게든 되겠지 뭐...

1개월 전
둥이7
나도 잇팁 애인이랑 오늘도 관계에 대해서 고민했다 정말~~ ㅋㅋㅋㅋ 응원해 보통의 연애를 기대하면 안되더라고~~
1개월 전