모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2539l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

애인이 26살 고졸인데 500만원도 없다는데 말이되나...

군대 2년빼도 3-4년이나 일했는데 어떻게 500도 없는건지 이해가 안돼... 못해도 나보다는 많아야지.. 분명 작년에 월 40 적금 내가 만들어 뒀는데

그것마저 깬듯

그래서 올해 말에 서로 통장까자니까 싫다는거야 사귄지 2년 됐는데 난 29-30에 결혼하고 싶거든

얼마 있었으면 좋겠어서 물어보는거냐 500? 이래서

5000 아니고? 하니까 말 같지도 않은 소리 하지말래

너는 있냐고 너는 왜 없냐고 내가 돈 밝힌다는거임

하.... 나랑 같냐고 솔직히 생각 들거든 나는

난 4년제 졸업하고 1년 취업 했는데 (심지어 이것마저 방학 제외하면 8개월임) 퇴사하고 난 취준중임

1500~1700 정도 있거든 - 주식,현금,예금,주택청약 포함임 난 대학생 때도 알바해서 모았어... 등록금도 부모님 손 벌린거 딱 300만원..

공부보다 돈 버는게 나으니까 고졸 선택한거 아니냐..

난 그래서 딱히 고졸에 편견은 없는데

모아둔 돈이 없대... 돈 얘기하면 짜증냄..고졸이면 돈 좀 모아야 되는거 아니냐 진짜..내가 진짜 돈 밝히는건가 싶기도 하다

너무 큰거 바라는건가 4년제 대학 나온 남자면 500 없는거 이해 하는데... 고졸인데 돈 없는게 이해가 안가고

소비습관 보니까 없을거라 생각했는데 500도 없다는게 안믿겨 애인 욕하는게 아니고 내가 이상한가 싶고 진짜 눈물난다 충격 받아서

둥이1
결혼 ㄴㄴ
1개월 전
글쓴둥이
그럼 난 지금 헤어져야할 거 같은데 미치겠네 진짜ㅠ 게다가 애가 착해서 아니 돈도 없으면서 왜 남들한테 밥 사주고 술사주고 차 태워주고 진짜 이해가 안감
1개월 전
둥이9
차라리 쫌생이가 낫지 벌이에 비해 통 크면 결혼한 사람만 고생
1개월 전
둥이1
직업은 번듯해..?
1개월 전
글쓴둥이
직업이 번듯했으면 돈 얼마나 모았냐고 안물었을듯..... 하하하... 그래도 월 250-260은 버는 거 같은데 주야간이ㅇ라서
1개월 전
둥이1
아아ㅏ..... 쓰니 몇십년 인생이 걸린거야 잘 생각해보자..
1개월 전
글쓴둥이
1에게
사람 착해서 사랑하고 그냥 그거만 보고 만났는데 나이가 드니까 슬슬 현실이 보이는 거 같아서 내가 나쁜가 싶기도 하고 가슴이 답답하다ㅜ

1개월 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 500은 걍 쓰고 남은 돈
1개월 전
글쓴둥이
난 그 500이 없다는게 너무 충격이야 5000 아니냐 물어본게 그렇게 비정상인가 진짜
놀래서 눈물남

1개월 전
둥이3
돈 밝힌다 ㅇㅈ.ㄹㅋㅋㅋㅋ 현실감각이 없나
1개월 전
글쓴둥이
솔직히 저정도는 진짜 따지는거 맞지??
1개월 전
둥이4
연애만 하자..
1개월 전
글쓴둥이
너도 없잖아 이러는데 내가 이걸로 넌 고졸이니까 이러면 상처 받을까봐 말도 못하겠다ㅠ
1개월 전
둥이5
진짜 최악이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이6
1개월 전
둥이7
결혼 생각 접어..
1개월 전
둥이8
돈이 왜 없는지에 따라 다를듯 모았는데 집안일로 쓴거거나 뭔가 목적이 있어서 스스로한테 투자한 거면 괜찮은데 (직장 다니면서 다른 거 공부 등) 걍 목적없이 직장 다니면서 돈 못모은 거면.....
1개월 전
둥이10
돈이 없는게 문제가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비전이 없잔어

1개월 전
둥이11
22 돈이나 학벌보다 비전이 없다는게 참.. 쓰니애인이 걍 경제관념 0같아
1개월 전