모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 915l 3

일반 사람들은 연애를 하다가 본인이 처음에 좋아했던 모습에서 달라지면 (얌전한 줄 알았는데 활발하다거나, 이성적인줄 알았는데 감정적이거나 등등 이런 이유들) 내가 첨에 봤던 모습이랑 다르네 하면서도 그 자체로 받아들이고 사랑하는데

회피형들은 바로 아 이거 아닌데? 하면서 내칠 준비하는 것 같음 본인이 정해놓은 틀이 있고 꼭 그렇게 맞춰져있는 사람을 만나야지 하는 마음이 있고 그런 사람을 만나면 금사빠처럼 사랑 다 퍼주는데 아닌 걸 깨달으면 지혼자 스트레스받고 부정적인 감정소모 개크게함 ㄹㅇ 남이 보기엔 별것도 아닌데 용납을 못 하고 맘의 문 닫고ㅋㅋ 동굴 들어가서 회피시작

+그냥 자기가 알던 모습이랑 달라서 헤어질수도 있는거아닌가? 할수도 있는데 그냥 안정형들이 정떨어져서 헤어지는거랑은 많이 다름 회피형들은 본인의 틀에서 벗어나는 사람을 두려워하고 용납하지 않아서 미련 철철이고 아직 좋아하는데도 울면서 동굴 들어가고 잠수타고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이1
ㅇㄱㄹㅇ .... 분명 사귀기 전에 서로 성격 성향 다 밝히고 맘에든다해서 사겼는데 사귀고 나니까 성격이안맞아.. 성향이 다른거같아.. 하면서 헤어지재 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이1
보통 그걸 대화로 맞춰가고 조율해가는걸 커플이라고 하는데요ㅠㅠ 회피형 이인간아...!
1개월 전
글쓴둥이
그런애들 그래놓고 지혼자 미련은 남아서 간헐적으로 미련있는 티내고 여지주는데 막상 대화는 하기 싫어하고 돌아갈 용기도없고 지 마음이 뭔지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아그냥… 사라지면좋겠어
1개월 전
둥이2
헉 내가 그렇기도하고 내 모습이 바뀌는걸 안좋아하는것도 두려웠는데 회피형이라서 그랬구나...
1개월 전
글쓴둥이
와 내 회피형엑스도 그랬어 자기의 모습이 바뀌는 걸 정말 싫어했음 진짜싫어서 싫다기보단 본인의 틀? 신념?이 너무 강해서 그렇더라
”난 내가 ~~~하는 모습이 싫어“ 이런 얘기도 자주 하고
근데 그렇게 살면 상대도 힘든데 무엇보다 본인도 힘들지 않아? 힘들어보임 현타도 많이 맞던데 지 혼자

1개월 전
둥이3
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들만의 이상적인 기준이 있어서 상대 점수를 점점 깎는듯
1개월 전
둥이4
나 회피형이었다가 지금은 고친 케이스인데, 딱 본문의 마지막 문장처럼 미련철철인데 혼자 울면서 동굴파고 헤어졌음
근데 상대가 어긴 내 기준이
여, 혐, 스킨십 문제였음. 그럼 이 기준이 안맞아서 헤어진 것도 회피인거야?

1개월 전
둥이4
상대방 점수 깎고, 문제 생기면 말 안하고 등등 이런 것들을 했어서 회피형은 맞긴함
1개월 전
글쓴둥이
웅 어쨌거나 회피형이지
근데 난 본문에서 선넘는 문제 말고 대다수의 사람들이 넘어갈수 있는 문제에 대해 말한거양 좀 다른 상황인거같다
앞으론 동굴파고 잠수타지 말고 그냥 잘못된점 딱딱 말하고 너가 느낀 점 얘기하고 깔끔하게 관계정리하고 마무리해 그게 너한테도 좋아

1개월 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 저번주에 저렇게 차였어.. 4년 만났는데 그리운것보다 빡치는게 더 큼...
1개월 전
글쓴둥이
와 4년 만났는데도 저러는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친
잠수이별한거야?

1개월 전
둥이5
전화이별..^_^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이지..?ㅎ 미친거같아 진짜.. 근데 내가 맞팔 끊어놨은데 내 스토리 보고있더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전