모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 491l

잘하려 하지 말고 하던대로 해라 -> 이런 말은 보통 최고 상한가를 달리거나 꾸준하게 하던대로 잘하고 있는 선수가 해야 그 말 뜻이 그대로 전해진다 생각함 많은 저게 많은 무지들이 맞는 말이긴 하다고 했는데 말 자체는 맞는 말이지 근데 화자가 잘못됨 맨날 실책하고 경기 터트리는 사람이 잘하려 하지 말고 하던대로 해라? 무슨 낯짝으로 하는 말인지 본인은 제발 잘하려고 하는 척이라도 하라고 해주고 싶음

그리고 거기다 덧붙여서 2연패해도 10연패하는 것처럼 반응한다는 팬들 탓이라는 인터뷰......... 몇 연패가 중요한게 아니라 경기를 거지같이 터트리고 지니까 빡이 치죠..... 맨날 병살 치고 용납도 안 되는 실책으로 경기 꾸역꾸역 지게 만들면서 팬 탓........ 그래놓고 잘할 땐 팬 덕이라 한 적도 없고  ㅋㅋㅋ.. 원래 계시던 구단도 인기팀이에요 체감한 적이 적어 모르시겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 깝깝하다 지난 트레이드 얘기하고 싶진 않지만...... 트레이드도 손해고 그 후 계약 규모는 진짜 더 손해라 생각하면 할수록 빡이 치네 

무지1
본문 다 받음 ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 경기차가 간당간당했던 시점에서 2연패 10연패 이런 발언 ㄹㅇ 속 좋네 싶다 혼자 다른 팀에서 야구 하셨나 봐요
20일 전
무지2
ㄹㅇ 아니 자꾸 팬탓을 왜 하는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ이기면 팬 응원덕, 지면 죄송하다 열심히 하겠다이러는 애들만 보다가 질 때 팬탓하는 선수 첨 봐서 진짜 황당
20일 전
무지3
무지말 두번째문단이 진짜.....
솔직히 순위싸움 안 하고 있으면 2연패를 하든 3연패를 하든 님들 맘대로 하세요~ 이럴텐데 지금 그게 아니잖아요...^^ 그리고 지더라도 좀 평범라게 지든가 지는것도 다채롭게 지면서 진짜....
인기팀이여서 2연패가 10연패 같이 느껴지면 그냥 사회인야구하시라고요 진짜 팬 언급도 좋은쪽도 아니고 나쁜쪽으로만 하는데 응원하는 입장에선 어이없고 빡치기만 합니다 진심으로

20일 전
무지4
자꾸 본인은 기아 선수 아닌 척 함...
20일 전
무지8
222 이게 제일 열받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기팀 드립도 빈정상함 자긴 인기팀 소속 선수 아니신가요??
20일 전
무지5
뭐 하나 특출나지도 않고 능력도 없는데 수비형 포수라는 프레임씌워서 325받은 인간이나 그걸 또 계약해준 인간이나ㅋㅋㅋ 에휴.. 능력이 안되면 말이라도 곱게 하든지
20일 전
무지5
어제 본인 실책 + 뜬공3개로 공수 아주 다방면으로 패배에 기여하셨는데 이것도 그냥 1패고 팬들이 유난이라고 생각하는건 아니겠지
20일 전
무지6
저런 발언 하기 전에 자기나 돌아봤으면ㅋㅋㅋㅋ 본인이 수비형 포수라고 자칭할거면 수비는 잘해야 하는 거 아니냐고 저런 인터뷰 하지 말고 연습이나 해서 돈값 좀 해
20일 전
무지7
ㄹㅇ 본인부터 계속 잘하셨으면 하던대로해라〰 듣고도 화 안남.. 본인은 하던대로하시면 안되세요ㅠㅠ 그리고 매번 실수는 본인이 하시고 왜 저희 탓하세요? 이런 선수 처음봄 게다가 2연패를 10연패처럼ㅋㅋ 이건 그냥 듣자마자 열뻗침 게임 내용이 너무너무실망스러운데 어떻게 화가안나나요 저희가 순위차 촘촘한 선두경쟁 안했어도 이런식의 게임 내용은 화가 납니다
20일 전