모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 71201l 1

추러스 먹고있는데 갑자기 울더라고

왜우냐고 물어보니까 계속 말안해주고 거의 2시간을 계속물어보니까 답하더라고

저번에 롯데월드 갔을때 우리랑 지금 우리랑 달라서 울었대

그땐 그거 듣고 짜증 확나서 그럴거면 그냥 서로 집가자 이래서 갔는데

지금 생각해보니 너무 미안해

사과 어떻게 해야될까

추천  1

둥이1
어떤게 달랐대? 뭐 서운한게 있었나?ㅠㅠ
1개월 전
둥이2
너 마음이 식은건 아냐??
1개월 전
둥이3
쓰니 권태기야?
1개월 전
둥이4
너도 이해는 된다...... ㅠㅠ
근데 너무 마음이 아픔...

1개월 전
둥이5
아니... 뭐가 다르냐고 안 물어봤어? 그냥 저 말만 듣고 화나서 집에 갔다고?
1개월 전
글쓴둥이
물어봤는데 더 대답을 안해줬어 또 30분동안 아무말도 안해주더라고
1개월 전
둥이5
너 잘못은 아님 당장 저 상황은 ㅇㅇ
너가 집 가는 것 자체 원인 제공은 객관적으로 상대방에게 있는 게 맞음 근데 상대방이 저렇게 행동하는 이유가 너한테 있는 것도 맞는 것 같음 무작정 사과 하지 말고 일단 진지하게 얘기해 싸우면서 정드는 거 아니겠어?

1개월 전
둥이6
아 뭔맘인진 알겠는데 두시간동안 말안하다 그제서야말해준다는게 좀 지친다
1개월 전
둥이7
너무해ㅠ
1개월 전
둥이8
아니 이걸 사과해야돼..? 난 왜 상대방이 이상하냐
1개월 전
둥이8
달라져서 운거면 안좋은 의미같은데ㅋㅋㅋ 놀이공원가서 울다가 2시간만에 내놓은 대답이 달라져서라면 나같아도 빡쳐서 집가자고 함
1개월 전
둥이9
하 연애의발견에서 헤어지기 직전단계같음
1개월 전
둥이56
나도 이거 생각남
1개월 전
둥이71
ㅠㅠ…
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이15
1개월 전
둥이26
1개월 전
둥이12
쓰니가 식은 것 같다... 저 말 듣자마자 분위기가 다르단 거랑 마음이 다르게 느껴진단게 바로 캐치되는데
1개월 전
둥이14
1개월 전
둥이17
1개월 전
둥이12
짜증내고 집갔다면.. 더욱 확신했을듯 ㅜㅜ 그냥 연애의 끝인 것 같아
1개월 전
둥이19
1개월 전
둥이20
1개월 전
둥이24
1개월 전
둥이35
1개월 전
둥이37
1개월 전
둥이39
1개월 전
둥이58
1개월 전
둥이70
1개월 전
둥이112
1개월 전
둥이113
1개월 전
둥이114
15 글보고 쓰니편 들려다가.. 짜증나서 집가잔 말에..
1개월 전
둥이127
16 대답 듣고 짜증나서 집간다는거 읽고
1개월 전

둥이13
나도 상대방이 이상한데..... 묻는말에 대답을 해야지 저기서 꺼억꺼억 울면 해결되는 것도 아니고 개답답람 쓰니 식을만도 함ㅇㅇ
1개월 전
둥이16
뭔진 모르겠지만 지치겠다..
1개월 전
둥이18
무슨 일이 있었는지 모르지만 이글만 보면 상대가 답답하긴 하닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이22
ㄱㄴㄲ... 자기가 쓰닐 더 좋아하는 게 너무 뼈저리게 느껴졌겠지
1개월 전
둥이34
이거임
말 안한게 아니라 속으로 고민하다가 못뱉는거임

1개월 전
둥이50
1개월 전
둥이58
1개월 전
둥이81
44 ㄹㅇ 둥21 대댓까지 모두다 내가 예전연애에서 저랬어서,, 뭔가 쓰니잘못까진 아니여도 슬프가..
1개월 전
둥이82
1개월 전
둥이110
1개월 전
둥이23
울만하다......... 집 가자는 너 태도만 봐도 에휴
1개월 전
둥이25
답답한상황은 맞는데 상대가 너무 이해됨 ㅠㅠ.....
1개월 전
둥이27
연애의 온도 같다..
1개월 전
둥이28
너가 식었나보네
상대는 속상한거고

1개월 전
둥이29
둘다 이해가긴해 애인은 너가 아직도 너무 좋으니까
자기가 느낀거 말하면 너가 헤어지자 할까봐 무서워서
오랫동안 주저한거 같고 너는 아무말도 안해주는게
답답했겠지...헤어질 마음 없으면 얘기 잘 해보고
너가 생각해도 마음이 식은거 같으면 빨리 헤어지는게 나을거 같아

1개월 전
둥이30
사과하지마 걍 놓아줘~ 걔 마음만 다칠듯 데이트하다가 마음 수틀리면 집가자는 애들 제일 싫음
1개월 전
둥이64
22 개짜증남
1개월 전
둥이74
1개월 전
둥이83
집 가자 한 거 쓰니 아냐?
1개월 전
둥이30
그니까 쓰니가 이상하다고
1개월 전
둥이84
1개월 전
둥이91
55 ㄹㅇ 집 가자 소리 하는 애중에 진국 못 봄
1개월 전
둥이112
1개월 전
둥이120
2시간동안 달랬는데도 대답도안하고 저러고있으면 집가는거말고 뭔방법이있음..? 아예 대화가안되는데;
1개월 전

둥이31
이미 빠그러진거같은데ㅠ
1개월 전
둥이32
걍 사과하지말고 헤어져
1개월 전
둥이33
걍 헤어져
1개월 전
둥이36
상대방 진짜 속상하겠다
1개월 전
둥이38
딱히 사과해야 할 이유 없는거 같은데.. 걍 마음식은거면 빨리 헤어지고 말아
1개월 전
둥이40
두시간동안 입 꾹 다물고 있는데 어르고 달랜것도 대단하다 내가 여자라 그런가 남친이 그러면 정 뚝 떨어질듯
1개월 전
둥이40
진짜 미안한데 사내새끼로 안보임
1개월 전
둥이43
ㄹㅇ…..내 남친이 그랬어도 이렇게 반응했을거 같음…. 어르고달래고 두시간동안 기다려줬잖아……심지어 놀러간곳에거 그렇게 울고 입꾹하면 속 타들어가
1개월 전
둥이41
평소에도 변한거 느끼다가 같은 장소가니까 눌러담던거 터진듯...
1개월 전
둥이42
애인이 진짜 속상했나보다 ㅋㅋㅋ어떻게 저걸보고 짜증이 확 나서 집가자고하지….
1개월 전
둥이44
와 근데 난 개짜증나는데 ... 거기서 달래는것도 대단함 한두살먹은 애도 아니고
1개월 전
둥이45
개 답답함 2시간동안 저러다니…
1개월 전
둥이46
그런 감정을 느끼면 말을 하든가 해야지 놀러가서 두시간 동안 입꾹닫은 좀...
1개월 전
둥이47
말을 쳐해..
1개월 전
둥이47
뭘 상대방이 이해돼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 서운한게 있으면 말을 해야지 세살이냐
1개월 전
둥이48
장난하나 어떻게 사람이 매일 연애초 같고 매일 같을 수 있어 이런 거 보면 솔직히 상대만 바뀐게 아니라 자기도 바뀐거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 잘못 아니다 별 진짜
1개월 전
둥이48
놀려고 갔는데 2시간 엉엉 거리는 거 달래준 거는 애정이라고 생각을 안하더라 그런 애들은 어휴
1개월 전
둥이49
아 근데 나만 상대방이 더 짜증남? 좋아서 놀러간 날에 울기만 하면 뭐 어쩌란거야
1개월 전
둥이51
먼 애도 아니고 진짜 입꾹닫 극혐
1개월 전
둥이52
울면 다 미안해해야 되는거야?우는 것도 적당히 울고 말을 해줘야 알지 나같음 한 시간 안돼서 집 가자고 함
1개월 전
둥이53
하 아니 근데 난 추러스 먹다가 갑자기 울엇다는 게 왤캐 웃기지 경복궁 오열 여시 뉴욕 길거리 오열 여시 같음
1개월 전
둥이54
ㄱㄴㄲ 드립인줄 알았어
1개월 전
둥이55
너 곧 차일듯
1개월 전
둥이56
쓰니는 전혀 모르는 상대만 아는 뭔가 있을듯.... 사소한게 쌓이고 쌓여서 드디어 터진듯
1개월 전
둥이60
ㄹㅇ상대는 복장 터질수도
1개월 전
둥이57
어우 난 상대방이 이해 안 감
1개월 전
둥이59
우는 이유는 있음
1개월 전
글쓴둥이
사과카톡은 보내놨는데 지금까지 안봤네...
흠... 몰겠다

1개월 전
둥이78
멀 잘못한게 있다고 사과해
우는걸 무기로 갑질하는거잖아 좀 깨달아

1개월 전
둥이61
와우 나였으면 10분 이상 달래도 아무말없으면 걍 집갔을텐데 인내심 좋다
1개월 전
둥이62
말을 안 하면 어떻게 알아.. 울기만 하고; 애야? 마음 있다가도 정떨어직듯
1개월 전
둥이63
아니 상대방 이해간다는 사람 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없네
1개월 전
둥이64
마음 아프다 ㅠ
1개월 전
둥이65
난 오히려 열받는다 ..2시간이나 그자리에서 울면 어쩌자고?
잠깐 복받쳐서 눈물날 수 있다고는 생각해
근데 두시간이먄 답없다
생각 정리하라고 집보내야지
자리옮겨서 대화좀 하던가

1개월 전
둥이65
애기도 아니고 뭐하자는거야
지 생각, 감정도 똑바로 이야기를 못해서
왜 두시간이나 울어
뭐때문에 그러는지 알아맞출 때 까지 스무고개 시작이다

1개월 전
둥이66
이해는가지만 쓰니입장에서 빡치는거맞음
상대방은 뭔가 둘사이 위태롭다 싶어서 각잡고 놀러간걸수도있는데 뭔가 전이랑 다르니까 더 확 와닿아서 그런거같음
근데 놀러가서 2시간동안 울면서 말안하는건 복장터지는게맞음...

1개월 전
둥이67
아오 진짜 말을 해
다큰성인이 놀러가서 뜬금없이 자기만의 어떤 생각이 들어서 물어봐도 대답도 안해주고 2시간이나 우냐.. 개답답
상대가 널 더 좋아하고, 헤어질까봐 말 못한것같긴하다. 너도 좋아하고 헤어질맘 없으면 진득히 이야기 한번 들어줘봐

1개월 전
둥이68
상대방 같은사람은 좀 너무 피곤할듯 대답안하고 2시간이 물어본거 자체가 쓰니가 맘 있으니까 하는건데 그런건 생각안하고 혼자 마음 정하고 혼자 생각하고 대답은 안하고 상대방한테만 원하기만 하는 스타일같음. 이런사람은 다른거에도 이럴 확률이 높아보임 너무 피곤할듯. 불만있으면 이야기를 해야지
1개월 전
둥이69
어후 서로 안맞아 빠이해야할듯
1개월 전
둥이72
놀러가서 놀이공원 한복판에서 갑자기 두 시간동안 우는건 잘한거임? 나였어도 집가자고 하지 거기서 뭘 더 해..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 있어봤자 사람들 구경거리만 되는거 아냐? 좀 진정 되고 나중에 만나서 얘길 한다던가 하는게 더 나아보이는데, 물론 상대도 혼자서 마음 고생 많이 한 것 같고 울 수도 있지만.. 상황이 좋지는 않았다..
1개월 전
둥이73
…? 왜 우노…
1개월 전
둥이75
근데 2시간은 좀 길다,,,
1개월 전
둥이76
잘못했든말든
그 사람의 표현방식이 건강하고 어른스럽지 못한듯

1개월 전
둥이77
그 소리 듣고 왜 짜증이 났어??
1개월 전
둥이78
혹시 엄청 연하랑 연애해?
2시간동안 길바닥서 우는 어른 본적없는데
누구 돌아가신거 아닌이상 살면서 그런어른 본적없음
어린 학생인가? 암튼 마인드가 성숙하진 않은듯
디게 피곤한 타입
그래도 맘에들면 어르고 우쭈쭈해주면서 사귀는거고 현타오면 헤어지는거고
사탕이라도 입에 물려줘

1개월 전
둥이78
서로 안맞는게 아니라 상대방 디게 이상해
애초에 저런 애같은 사람을 맞취줄 이성은 세상에 별로없을듯
그동안 어떤연애를 했는지 몰겠지만 대부분의 평범한 사람은 본인 맘에 안든다고 저러지않아

1개월 전
둥이79
2시간이나 말 안한거면 그냥 쓴이가 어르고 달래주는거 좀 즐긴듯.. 예전이랑 달라졌다고 생각해서 슬펐는데 우니까 옆에서 왜그러냐 어쩔줄 몰라하고 달래주니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 담부턴 걍 냅두거나 진정되면 말해달라고 하고 집에 보내 그거 습관됨
1개월 전
둥이80
속상한건 알겠는데 동네도 아니고 롯데월드까지 가서 2시간 동안 사람 피말리게 하는거 오반데....걔 마음도 이해가 가지만...그냥 헤어질 때가 된듯 하다
1개월 전
둥이85
2시간.. 난 쓰니가 더 이해됨 아니 2시간동안 입꾹닫이면 힘들지
1개월 전
둥이86
마음이랑 상황 둘 다 괴로워서 상대 감정이 치솟은듯 솔직히 둘 다 이해감
1개월 전
둥이87
뭐가 달랐길래
1개월 전
둥이88
어케 두시간을 달랬냐..
1개월 전
둥이89
나도 느낀적있는데 2년전에 갔을때는 막 이곳저곳에서 사진찍고 오래 줄서고 기다려도 서로 얘기하고 시간가는줄 모르고 그랬는데 이번에 갔을때 내가 사진찍자니까 저번에 찍었는데 뭘또찍어 이러고 줄서는 내내 말 안하고 폰하고 그랬음..ㅋㅋㅋ난 헤어졌엉
1개월 전
둥이90
둘 다 이해 됨 각자 사정이 있는거지
대화로 잘 풀길..

1개월 전
둥이92
우는 마음 알 거 같아서 슬프다
1개월 전
둥이93
아 나는 상대가 이해되네.. 무슨 심정으로 그리 말했는지 알 거 같아서..ㅜ 나 F아니다 근데 정말 쓰니 맘이 여전했다면 이런 식으로 반응하지 않았을 거라 생각함
1개월 전
둥이94
근데 쓰니 생각에만 갑자기아니야? 애인은 그전부터 울음+기분저조등의 기미가 있었을지도? 애인입장에서는 울음터지는 수순인 순간이었던거지
쓰니도 예전이라면 애인의 그부분을 눈치챘을텐데 지금은 마음이 식어서 그런눈치조자 못채는걸지도 몰라 그게 애인은 더 슬퍼서 울컥 해진건가싶다

1개월 전
둥이95
우는 건 이해 되는데 아무 말도 안 하고 2시간이 에반데...
1개월 전
둥이96
우는 애 잘못인데 쓰니 탓하는 애들은 지능이 부족한가..
1개월 전
둥이97
그냥 끝난사이 같았나보다 말을 못한거는 입이 안떨어져서인데 답답했을거같긴하다..
1개월 전
둥이98
잘했다, 지가 불만사항 제대로 말도 못하고 감정 조절 못해서 우는 애들은 존중해줄 가치도 없음 걍 헤어지고 딴 사람 만나라
1개월 전
둥이99
2시간은 에바.. 애도아니고..
1개월 전
둥이100
….2시간을 울어…? 애인가..
1개월 전
둥이101
애인이랑 놀러간다고 일찍 일어나서 예쁘게 입고 나갔는데 츄러스 먹다 갑자기 울고 두시간을 입 꾹 닫다가 하는 말이 우리가 달라진 거 같아서 울었다 이거면 나라도 장난하나 싶어서 빡칠 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 날잡고 서로 얘기를 하든가 해야지 기껏 재밌게 놀려고 간 곳에서 갑자기 울어버리고 이유도 말 안 해 주면 상대방도 내가 뭐 잘못했나 몸이 안 좋나 별별 생각 다 하면서 미치고 팔짝 뛰는데
1개월 전
둥이103
서운한게 있으면 말을 해..ㅜㅜ 나도 답답해서 못참아..쓰니 이해됨
근데 애인도 요즘 많이 힘들었나봐 서로 사과하고 오늘 운 이유에대해 깊은 대화가 필요할듯

1개월 전
둥이104
ㅇㅈ 진대타임 꼭 가져야할듯
근데 그거랑 별개로 빡친 이유도 이해가능
울면 안나오는 답이 술술 나오냐

1개월 전
둥이105
말하기 어려울순 있는데 뭔 5살 애도 아니고 거기까지 놀러가서 입꾹닫하고 2시간을 우냐
적당히 울고 얘기를 해야지
울기만 하면 뭐가 달라지나....
나 F 100프로인데 저건 이해 못해주겠음

1개월 전
둥이106
아..근데 너무 지치게 하네..두 시간 아무말 없이 우는 건 심했잖아..
1개월 전
둥이107
두시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개질림 말 안하면 어떻게 아냐 그 두시간을 어르고 달래서 겨우 들은 말이 저거리고 생각하면 짜증날 듯
1개월 전
둥이108
둘 만있는 자리도 아니고 놀이공원에서 두시간은 진짜.. 거기서 달래고 있는게 보살이다
1개월 전
둥이109
무슨 이유든 2시간동안 물어봐서 답한거면 나라면 지친다,, 아마 답듣기도전에 난 지쳐서 집 갔을듯
1개월 전
둥이111
그냥 헤어져 별로 안 좋아하면서 왜 만나 굳이 둘다 힘들게
1개월 전
둥이115
어우 난 두 번째 줄 상황부터 상대방한테 너무 지칠 거 같은데..? 쓰니가 왜 미안해해야 하는지도 잘 모르겠당...
1개월 전
둥이117
22 쓰니가 멀잘못했지 두시간 참아준게 대단한데
1개월 전
둥이123
1개월 전
둥이124
44 놀려고 놀이동산갔떠니 2시간을 거기서 달래주느라 보내다니 오히려 쓰니가 화내야할상황아님?
1개월 전
둥이116
너가 갑인가보다
1개월 전
둥이118
니가 왜 사과하고 미안해해야 하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이121
니가 안좋아하는게 느껴졌나봄 걍 질질끌지말고 먼저 헤어지자고 해
1개월 전
둥이122
두시간을 길에서 운다고??? 성인 맞음? 진짜 개피곤하다 말을 안 하는데 쓰니가 뭘 사과함
1개월 전
둥이125
두시간은 오바지만 나는
비슷한 일 겪은 상대방 입장으로써 공감됨...ㅠ

1개월 전
둥이126
뭔가 변했다는 걸 느꼈고 그런부분에서 끝을 생각해서 눈물이 나왔나봄..
1개월 전
둥이128
뭔가 달랐다는 말에 네 애인한테 공감이 되다가도 두 시간 동안 말 안하고 물어봐도 답을 안해줬다는 거에는 너한테 정말 공감된다. 아무리 사랑하고 좋아해도 혼자 울면서 이유도 말 안하면 나같아도 짜증날듯ㅠㅠ
29일 전
둥이129
상대 입장에서 마음 아프네 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 다른게 캐치가 됐고 이별 직전임을 직감했나보네
12일 전