모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 414l

어릴때부터 남이랑 가까워지는걸

싫어하고 불편해했어 연애해도 진짜 좋아해본적

없고 갑자기 식어서 헤어지자고 함

성인돼서는 아 내가 이상하구나 느낌

가끔 연애해도 현실적으로 결혼까지못가고

헤어질거같은데 연애가 의미가있나 하고 헤어짐

잠수타다가 나중에 다시연락해본적도 있고

그냥 갑자기 식고 귀찮아져서 헤어진게 다반사

자꾸 사람의 단점을 찾아내는느낌

이게 아쉽다 저게 별로다 어차피 안맞지않을까

그래서 좋은사람들 몇 놓치고 연애 안했음

30즈음에 2년가까이 만난 최장기 애인

얘는 장거리라 자주못봐서 그런지 천천히

식었던거 같어

그래서 아 고쳐졌나봐?! 라고 생각함

근데 상대가 힘든일 생기니까

나를 먼저 버린느낌 똑같이 당했지

근데도 나를 못놓길래 내가 맘고생하다가 찼어

이후에 지금 애인은 진짜 안정형에 성격도

유니콘급 그냥 키작은거(168) 빼고 다 잘맞음

분명 썸+초반까지는 너무너무 좋았거든

근데 갑자기 단점을 보기시작함

키가아쉽다 너무말랐다 못생겨보인다

이러다가 또 언제그랬냐는듯 좋아지기도해

그러다 또 아쉬워하고 무한반복 티는안냄

혼자면 이런 스트레스 안받아도 되는데

라고 생각하고 헤어질까 고민도 했음

애인이 키가 컸어도 아마 다른 단점으로

아쉬워했을거같아 지금 애인보다 외적으로

더 좋은사람 만날수도 있지않을까 생각도 하고

근데 나도 알아 현실적으로 어렵다는거

내가 뭐가 잘나서???

근데도 아쉬워하고 만족을 못해

아마 헤어지고 다른사람만나도 그사람의 단점을

또 만들어내고 찾아낼걸...???

키크고 잘생긴 사람 몇 만나봤는데

성격이 별로거나 정신이 멀쩡하지않거나

지금 애인의 성격보다 좋은사람 진짜 못만날걸알아

진짜 연애고 결혼이고 아예 하면 안될까

나이도 많이 차고 결혼해도 될 정도의 애인인데

아직도 못고치고 이런고민하는것도 쓸애기같고

너무 미안해 애인이 싫어지고 헤어지고 싶은건

아니거든 어떻게 하면 고칠수있을까

둥이1
못고침 성격이라
1개월 전
둥이1
진짜야 어쩔수없음 그냥 그러고 살아야하는거 본인이 지뢰임
1개월 전
둥이2
길게도 썼네...

그러니까 발정나면 남자가 좋았다가
발정 해결되면 옆에 있는게 귀찮다는거 아냐.
그러다 또 발정나면... 무한반복...

1개월 전
둥이3
어 음.. 너듀 너같은 남자만나보면 완치됨 ㄱㅊ 거울치료가 직빵임
1개월 전
둥이4
고치기 어렵긴 함 나도 극강의 회피성이라 쓰니가 어떤 심정인지 100% 이해함… 난 그래서 연애를 포기했지만 평생의 성격을 바꾸기란 힘듦 방법도 모르겠고… 난 연애는 모르겠고 회피성 성격이 좀 고쳐지긴 했는데 그건 그냥 내가 생각하길 포기해서 임 쓰니가 지금 만나는 분이 놓치기 싫은 정말 좋은분이라면 쓰니가 노력해야지 어쩌겠어
1개월 전
둥이5
난 극강의 공포회피라 누굴만나도 단점만찾고 진짜사랑하나 헷갈려하면서도 불안하고 집착함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내애인불쌍해..
1개월 전
글쓴둥이
그럴ㄷ때마다 어떻게해???
1개월 전
둥이5
걍 그러면안되는데 냅둠 어차피 사랑하는거 온몸으로 느끼고 불안해하다가도 다음날되면 또 안사랑하는거같기도하고 되게 무감각해지는느낌이라 하나하나 감정에 집중하면 끝도없음 감정대로 행동하지 않으려 함
1개월 전
글쓴둥이
그러면 안되는걸 아는데도 계속 생각이 머리에서 안떠남 ㅠㅠ 한 몇일 머리 빠개질거같다가도 또 괜찮아지기도 하고 이걸 무한반복하니까 미치겠어 솔직히 전같으면 그냥 회피하고 헤어졌을텐데 지금 남친은 정말 좋은사람이라 놓치기싫긴한가봐 꾸역꾸역 참아내고있음 ㅠ
19일 전
둥이6
헤결 못해 부모님을 원망해
1개월 전
둥이6
정신과 의사들도 회피형이랑 나르시시즘은 고치기 어렵댔음
1개월 전
글쓴둥이
같은 부모님한테 자랐는데 나만이래..언니랑 남동생은 안그래 그냥 내가 문제인듯 ㅜ
1개월 전
둥이7
나도 회피형이라 쓰니랑 비슷한거같음 ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
둥이는 그럼 연애 안해..??? 답답하다ㅠ
19일 전
둥이8
걍 연애포기하고 혼자살던지 심리치료받어 쓰니 전애인분들 현애인분들만 불쌍하네
1개월 전