공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31070l

솔직히 바람 안피는 사람들은 환경,눈에 맞는 사람 없어서

안피는 경우가 80%라 생각해서

(그저 생각만 한다는 거임)

만약에 지금 애인보다 훨씬 이상형에 완벽하고

더 잘생기고 집도 금수저고 키도 180이상에

돈도 잘벌고 학벌도 좋고

차도 좋은거 끌고 육각형이면 바람 안필 자신 솔직하게

있음?

거기다 그사람이 널 진짜 진지하게 만나고 싶어하고

짝사랑중인데 너가 애인있는지 모르고있음

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
굳이 바람이어야한다면 이라는
전제조건임

1개월 전
둥이1
헤어지고 만나면되잖아;
1개월 전
둥이51
1개월 전
둥이55

1개월 전
둥이58
1개월 전
둥이2
헤어지고 만나먄 되지 왜 바람을..?
1개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
굳이 바람이어야한다면 이라는
전제조건임

1개월 전
둥이1
굳이 바람을 안핌
1개월 전
글쓴둥이
근데 헤어지고 만나는것도
생각해보니 환승연애네

1개월 전
둥이3
헤아지구 만나면 되는딩
1개월 전
둥이4
갈아탔음 갈아탔지 바람은 못핌 ㄹㅇ 동시에 두명이 물리적으로 불가능함….. 대단한 사람들임 그것도
1개월 전
둥이5
ㄴㄴ 아무리 조건 좋아도 난 지금 애인이 훨씬 좋아서.. 그리고 날 왜 진지하게 만나고싶어할지 이해가 안가서 안만날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
내가 써놓고
웃긴 글이긴 하네
주변에서 환승연애 하길래
막상 상대방보면 이해되더라
전애인보다 잘났음...

1개월 전
둥이5
근데 현실에선 진짜 현실에선 꽤 있을거같음
1개월 전
글쓴둥이
진짜 많지
내친구들 거의 길캐 당해볼정도로 예쁘고 잘생겼는데 이성들이 줄음 섬
얘네 다 환승연애함

1개월 전
둥이5
와 그런 삶 티비에서만 봤었는데 역시 현실이 더하구나
1개월 전
글쓴둥이
5에게
근데 진짜 내가
그정도로 잘생기면 나도 이성에 미련없이 나좋다는 여자들한테 확확 갈아탈듯
물론 난 여자지만

1개월 전
둥이6
나도굳이..그정도로 흔들리먄 헤어져야지
1개월 전
둥이7
갈아탐
1개월 전
둥이7
글고 흔들리면 이미 그 연애는 끝남ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이8
사랑이 아닌 조건을 쫓는다라~
심장이 아닌 조건으로 판단하는 사람이라면 바로 갈아타야지.
더 훨씬 나은 조건인데!

1개월 전
둥이9
바람 도대체 어떻게 하는거냐 나는 돈 시간 그리고 철저하게 숨기는게.안될거같아 ㅋㅋ 이름도 잘못부를거같고
1개월 전
둥이10
아니 절대
1개월 전
둥이12
아니 안필거임
1개월 전
둥이13
ㅇㅇ 바로 환승
1개월 전
둥이14
전혀 ㅋㅋ 바람피울 상대나 환경이 없어서 안 피우는 게 아니라 진심으로 애인이 좋으니까 만나는 거임 더 잘생기고 멋진 사람 100명 나타난다 해도 안 피움 그럴 거면 왜 사귀냐
1개월 전
둥이15
정상적인 사람은 흔들려도 바람피우려고 하지 않아... 그거 다 정신병이야 충동조절 못하는
1개월 전
둥이16
정신적으로 신뢰를 쌓고 애착을 형성하는데 문제있는 사람이라 바람피는거 아닐까. 아무리 조건이 좋아도 이미 사귀어 온 사람이랑 쌓아온 관계가 있는데 냅다 버리고 조건만 보고 넘어간다고?
1개월 전
둥이17
바람을 왜 피지…. 그거 정신병임..
1개월 전
둥이18
더 나은사람이 있는데 바람응 왜핌 그사람이랑 사귀지
1개월 전
둥이20
헤어지고 만나는게 당연한거아님?
1개월 전
둥이21
바람을 왜 피노
1개월 전
둥이22
바람을 왜 피지 댓글 말대로 헤어지고 만나면 되지 왜 바람을 펴 ㅋㅋㅋ 근데 난 지금 애인이 너무너무 좋아서 저런 사람 나타나도 걍 유니콘이네 하고 말 것 같음
1개월 전
둥이23
약간 똥 먹어도 된다하면 먹을거임 ? 같은 질문이네
1개월 전
둥이24
바람필수잌ㅅ는 환경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 바람피고 ㄱㅊ으면 갈아타겟음
1개월 전
둥이25
그냥 헤어지고 만날듯
1개월 전
둥이26
너 N이야?
1개월 전
둥이27
바람은 진짜 안 피울거 같은데.. 환승은 할 듯ㅎ
1개월 전
둥이28
싫어 그래도 내 애인이좋아
1개월 전
둥이29
난 안펴 그냥 헤어지고 만날듯
1개월 전
둥이45
1개월 전
둥이30
나 스스로 쪽팔려서 못할 듯 그리고 내가 그 사람이여야 하는 이유가 있겠지
1개월 전
둥이31
도덕성이 어디까지 바닥쳐야 이런 걸 질문이라고 히는 거지
1개월 전
둥이32
헤어지고 만난다는 선택지는 ..
바람이 전제인거부터 인간같지 않아

1개월 전
둥이33
헤어지고 만날듯
1개월 전
둥이34
왜 굳이 바람을 펴…? 진짜 이해 안 가서 그래
1개월 전
둥이34
많이 좋아하면 그런 맘 잘 안 생겨
1개월 전
둥이35
나였으면 갈아탐
1개월 전
둥이35
왜냐? 바람은 뒤에 남자까지 한 번에 잃을 확률이 큼. 그냥 현남친 정리하고 환승할 듯
1개월 전
둥이36
흔들린다는거 자체부터 애인한테 애정 별로 없는 것 같은디.. 걍 헤어질듯
1개월 전
둥이37
바람 안피고 당당하게 헤어지고 만남
1개월 전
둥이38
아니..
이미 만나는 애인이 육각형임

1개월 전
둥이38
글고 본인에게 떳떳하지 못한 관계는
파국일수밖에 없어서 절대 노노
남친이 누구 만나러간다고만해도 불안해서 못살듯

1개월 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 나한테 댓글 달고지웠네
너 우리오빠나 나 실제로 만나면 말도 못걸듯..ㅌㅋㅋㅋ
불쌍해..

1개월 전
둥이39
솔직히 바람은 안필건데 환승은 할듯 적어도 헤어지고는 만날거임
1개월 전
둥이40
헤어지고 만나지않을까 굳이 심장졸이면서 바람을 펴야됨 ?
1개월 전
둥이41
바람은 안피고 헤어지고 만날거임 ㅇㅇ 바람 피는건 정신병임 ㄹㅇ
1개월 전
둥이42
웅 바람 안 핌 걔 만날래 걔 만날려면 바람이어야 된다고? 그럼 안 만남
1개월 전
둥이43
바람은 안 피고 현재 상대한테 식었으면 환승은 고려해봄
1개월 전
둥이44
선넘네; 이걸 선택의 문제라고 생각하냐;
1개월 전
둥이46
바람은 환경이 문제가 아니라 도덕성 결여인거잖아! 음주운전 할 수 있는 상황이 주어진다면 할거야? 와 같은 질문이라고 생각해
1개월 전
둥이47
아니
1개월 전
둥이47
몇년을 만나오면서 쌓아온 신뢰관계가 얼마나 소중한지 알아서
1개월 전
둥이48
진짜 신뢰 안정 사랑 다 포함된 천년의 사랑이고 결혼까지 갈 수 있으면 정리하고 환승하지 만약 역으로 나한테 그런 일이 일어난다면 분하지만 한편으로 이해도 될 것 같음,,,(???)
1개월 전
둥이49
아니 헤어지거 만나면되지 굳이 피곤하게 바람은 왜펴..??
1개월 전
둥이50
근데 그 사람 인성이 어떤지 나랑은 잘 맞는지 이런 부분은 모르는거잖아 굳이 모험하고 싶진 않아
지금 관계에 불만족하면 흔들리긴 할듯

1개월 전
둥이52
바람은 유전끼임
개네 어머니 아버지들도 부터 내려온
잘생기면 바람핀다고?
원빈 강동원 고수 문성민 이런 초짱잘은
스캔들 조차 안나오고 결혼해서 잘삼
좀 어중간하게 잘생긴애들 잘생겼다고 ㄴㄴ

정준영 승리같은 어중간한 애들이 하는짓

1개월 전
둥이53
난 애인한테 미안해서라도 못할것같아 ㅠ
현실에선 개흔할듯

1개월 전
둥이56
귀찮은데 그렇게 괜찮으면 밥은 한번 먹어볼래
1개월 전
둥이57
아니.... 저것만 봐서도 그렇지만 이 사람이랑 남은 인생 재미있을까? 라는 미래가 안 그려짐.. 난 대화되고 서로 사과 잘하고 그런 게 중요하다고 생각해서..
1개월 전
둥이59
바람보다 헤어지거 만나지 뭐하러 바람을펴..전제저건이 바람이라먄 걍 헤어지고 아무도 안만나 ㅋㅋ 흔들린 내 자신이나 남친을 위한 행동이 아님 그건
1개월 전