공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36718l

내가 더 버는거에 상대방이 보태준거 있음?

글쓴둥이
내 노력의 결과물인데 왜 당연스럽게 더 내야되는지 이해가 안가네
1개월 전
둥이1
맞는 사람 만나면 되지
1개월 전
둥이2
똑같이 생각하는 사람 만나면 되지 뭐가 문제
1개월 전
둥이79
1개월 전
둥이3
그런 마인드면 할말 x 사랑하니까 다 해주고 싶어서 사주는거지
1개월 전
둥이16
이거
1개월 전
둥이31
1개월 전
둥이32
1개월 전
둥이40
6 쩝..그냥 해주고 싶어지지않나
1개월 전
둥이63
7,, 이런 글은 머지
1개월 전
둥이82
1개월 전

둥이4
사랑하는 사이니까 걔의 부담을 덜어주고싶어서 자연스럽게 그렇게 되던데.. 너 연애해본거지?
1개월 전
둥이5
더 안 벌어도 뭐 하나라도 더 사주고 싶던데 난..
1개월 전
둥이6
근데 그렇다고 못버는 쪽이랑 똑같이 내자니 데이트의 질이 떨어지거나 못버는 쪽이 감당 못하는 상황이 되자너 잘 버는 쪽이 더 내는건 그냥 본인한텐 그게 당연한 소비 수준이라 그런 것도 있음
1개월 전
둥이7
아냐... 됐다..
1개월 전
둥이8
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이러고 내림
1개월 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이34
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이38
1개월 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1개월 전
둥이72
무슨 말도 안 해주고 됐다는 게 너무 웃기네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이73
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1개월 전
둥이87
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

둥이9
니가 진짜 사랑하는 사람을 안 만나봐서 그래
1개월 전
둥이10
그런 마음 들면 왜사겨?? 그정도면 친구보다도 못한 연인사이 아닌가 ㅋㅋ
1개월 전
둥이12
구니까.. 자발적으로 낼 순 있는데 의무처럼 생각하는건 거지인가 싶음
1개월 전
둥이13
누가 더 내야된다고 법으로 정했니? 왜 혼자 열내고 있음 니 마인드에 맞는 사람 만나쇼 ㅋㅋ
1개월 전
둥이14
난 무조건 그래야된다 생각 안했는데 더 버는 사람이 더 많이 내더라고..
1개월 전
둥이15
그니까ㅋㅋㅋㅋ나도 이해가 안 되는게 학창시절 열심히 살아서 좋은 대학 가고 좋은 곳 취직했는데 돈 많이 내서 남는 게 똑같으면 왜 공부했냐고
1개월 전
둥이15
난 아무리 사랑하더라도 내 엄빠랑 동생 제외 손해보기 싫음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이15
누군갈 그렇게 사랑하기 쉽지 않을 거 같음. 굳이 그러고 싶지도 않고. 그냥 나한테 마이너스만 안더ㅣ면 돼
1개월 전
둥이59
그거 아직 사랑하는 사람 못 만난 거 ㅋㅋ
1개월 전
둥이15
그런가 그냥 나한테 마이너스 안되는 사람 만나고 싶어ㅋㅋ
1개월 전
둥이59
ㅋㅋㅋ나듀 그랫어 근데 너가 엄마아빠한텐 안 아끼는 것처럼 글케 되더라..
1개월 전
둥이17
꼭 더 낼 필요는 없음

더 벌면서 왜 더 안내?라고 말하는 사람
—>매우 이상한 사람
더 버니까 더 내주네? 고맙다고 생각하고 감사표현하는 사람
—>정상적인 사람

1개월 전
둥이19
왜냐면 ㅋㅋㅋㅋ 더 버는 사람이 주로….
알지?

1개월 전
둥이20
솔직히 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
본인들얘기아니니까 쉽게들말하는거지~

1개월 전
둥이25
ㄹㅇ ㅋㅋ
1개월 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
1개월 전
둥이43
혹시 이거 뭔 말이야? 아악 나 너무 궁금해
1개월 전
둥이58
주로 남자가 더 번다고
1개월 전
둥이50
뭔데 …? 알려줄 수 있을까
1개월 전
둥이58
ㅇㄷ
1개월 전

둥이22
똑같이 버는 사람 만나
1개월 전
둥이23
이런애들은 연애하기 힘들지. 원래 연애란 비효율적인거임. 그리고 본문의 경우는 내가 능력이 되니까, 더 해줄 수 있는 환경이 되고 여유가 있으니까 애인한테 더 잘해줄수 있는거고
1개월 전
둥이24
남들이 뭐라던 넌 너의 소신대로 하면 된단다 ^^
1개월 전
둥이26
이재용한테도 세금 너랑 똑같이 내라고 하지 그냥
1개월 전
둥이27
그러겤
1개월 전
둥이28
너말도 맞음
근데 부담스러워서 매일 김밥천국 가고싶다하면 그것도 존중하면 됨

1개월 전
둥이29
연애 안해도 돼 괜찮아!!
1개월 전
둥이30
미래 생각하면 자연스럽지 않나?
예를 들어 200 벌고 100 벌면 같이 돈..
아니다 됐다.. 설명하기 귀찮아짐…

1개월 전
둥이33
그럼 똑같이 버는 사람을 만나
1개월 전
둥이35
근데 그런 생각이 드는 거면 연애를 어떻게 해
1개월 전
둥이37
사랑하는 사람 맛있는거 하나 더 사주싶을때 맘껏 사주랴고 열심히 돈 버는 사람도 있음 그게 자기 행복임
걍 혼자살면됨

1개월 전
둥이39
그.. 아냐 됐어..
1개월 전
둥이41
그런사람 만나면 안돼.. 피곤해져 당연해하지 않고 감사할줄 아는 사람 만나야해
1개월 전
둥이42
그럼 급여 상관없이 반반해주는 사람 찾으면 되자낭
어차피 총량 내에서 외모/돈 비율 취향껏 정해서 만나는거 아님?

1개월 전
둥이44
한국여자들 희안하네
이리저리 각재고 하는건 지들이면서
이런건 꼭 사랑타령하네

1개월 전
둥이45
희한이에요 아저씨
1개월 전
둥이74
오 대놓고 공지위반하네 ㅋㅋ
1개월 전
둥이47
너랑 생각이 같은 사람 만나면 돼,,왜 이렇게 화가났는데,,
1개월 전
둥이48
사랑하니까 더 해주고싶어서
비단 돈뿐만이 아니라 내가 차가 있어 그럼 운전 더하는거고 요리잘하면 맛있는거 해주고싶은거고 노래 잘 부르면 노래도 해주고싶고 그림 잘 그리면 그림으로 남기고싶고 그런거지

1개월 전
둥이49
만약에 니 연봉 10배로버는 부자애인 만났음
근데 그사람이 매번 니랑 더치페이할라함
그래도 안서운해할 자신있음? 없잖아 ㅋㅋ

1개월 전
둥이52
그런 법은 없는데 더 버는 사람이 그냥 사랑하니까 돈 없는 쪽 배려한다고 내주는거지 안하고 싶으면 안해도 됨
1개월 전
둥이53
사랑해서 해주는거에 이유있나
1개월 전
둥이54
그냥 본인이 여유있으면 더 낸다 그거 아냐? 자기 맘이지.. 당연하게 생각 안 하고 안 내고 싶으면 안 내면 되고 비슷한 생각 가진 사람이랑 만나면 돼
1개월 전
둥이55
어우 계산적이게 하나하나 나눠서 생각할 타입 그 너머에 있는걸 못보고
1개월 전
둥이71
그 너머에 머가 있음?
1개월 전
둥이56
가족이랑 외식도 반반하지 왜 ㅋㅋ
1개월 전
둥이57
그럼 더 적게버는 애인보고 다 내라고해
1개월 전
둥이60
연애를 거래라고 생각하면 본문같이 말할 수 있는데 괜찮은 연애를 해보면 손익을 따지지 않아 내가 더 벌 때는 내가 더 내고 내가 힘들 때는 상대방이 더 내주고 하는 거지 뭐
1개월 전
둥이61
엥.. 그렇게 돈 쓰기 싫으면 연애안하면 되잖아 상대방도 너처럼 계산적인 사람 만나기 싫음
1개월 전
둥이71
누가 계산적인거임?
애인이 돈이 많으니 더 내라는 사람이 계산적인거임?
더 내기 싫으니 맞춰서 내자는 사람이 계산적인거임?

1개월 전
둥이61
돈 더 내기 싫다는 자체가 계산적인거임
1개월 전
둥이71
그니까 돈없는 사람도 더 내기 싫고 돈있는 사람도 더 내기 싫은데
1개월 전
둥이61
그럼 둘다 연애 하면 안된다고 봄 ㅇㅇ
1개월 전
둥이62
그러세요 그럼
1개월 전
둥이63
더 내야한다는 건 없지만 돈이 많으면 더 내게 되지 않음? 나만해도 취직 전이랑 취직하고 나서랑 쓰는 돈 단위가 달라졌는데
1개월 전
둥이64
그런마인드면 맞는사람찾아.. 난 돈없어도 맛잇는거 먹여주고싶고 자꾸 내가쓰고싶더라
1개월 전
둥이67
난 내가 여지껏 사겼던 애인들 보다 100만원 적게 벌었는데 내가 돈 80은 냄 ..
1개월 전
둥이68
더 버는 쪽이 나이가 많은 경우가 많아서
1개월 전
둥이69
응 맞음 안내주는게 맞지
1개월 전
둥이70
니ㅏ도 당연하다 생각은안하고 더 많이 버는 쪽의 배려정도로 생각하는데 여긴 항상 의무식으로 말하는ㄱ ㅡㄹ들많아서 쓰니글 공감하고감 ㅎㅋㅋㅋㅋ
거지마인드들이 많아서그럼

1개월 전
둥이70
글고 그런글 올리는애들보면 80프로정도가 지가 안내는쪽임 그래놓고 나였으면 이럴거다 저럴거다 함
1개월 전
둥이75
사랑해서 연애하는 게 아니네 너는
1개월 전
둥이76
ㄱㅊㄱㅊ 가치관 비슷한 사람 만나면 돼
1개월 전
둥이77
그럼 칼같이 더치하든가
1개월 전
둥이78
그냥 본인이 더 쓰고 싶어 하던데.. 애인이 칼 들고 돈 더 내라고 협박하는줄 앎?
넌 더 내기 싫으면 안내면 되지 아무도 강요 안함

1개월 전
둥이81
맞는 사람 만나면 됨 근데 난 내가 더 벌면 당연히 애인보다 더 쓸거임
1개월 전
둥이83
이런 애는 누군가를 진심으로 사랑해본 적이 있긴 한지 궁금
1개월 전
둥이84
난 내가 직장인이고 남친이 학생이어서 더 내는편인데 걍 내가 저 사람보다 여유로우니까 그 사람 생활과 이런걸 생각해서도 내는거지
사랑하는 사람한테 돈 더 내는게 그렇게 아까우면 연애 안하는게 나을듯? 아님 걍 진짜 반반 원하는 사람하고만 사귀던가

1개월 전
둥이85
너같은 애들은 연애 안하면 됨 그냥 ㅌㅌㅋ
1개월 전
둥이86
진짜 피곤하다.... 나는 남친이 나이가 어리기도 하고 내가 또래보다 연봉이 높은 편이라 거의 7:3정도로 함. 남친은 본인이 더 내고 싶어하고 내가 내는거에 대해서 너무 미안해 하긴 하는데 내가 이렇게 돈 벌수 있는건 내가 심적으로 의지할수 있는, 내편이 생긴게 크다고 항상 이야기 함.
1개월 전