공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 877l

부진 할 때 그냥 무지성 먹튀로 팀 망하던가 말던가 이런 사람들은 아니라 내가 잘 해내야 한다 이렇게 꾸준히 말 해왔던 거 알아서

(물론 그 이전에 고액 퐈기 때문에 당연한 말이긴 한데)

달감이 안치홍 2루 보라고 한 것도 글코 채은성한테 우익 괜찮겠냐고 한 것도 글코

선수들한테 본인이 잘 해낼 수 있는 선택지를 주고 그걸 하게끔 하는 게 감독 역량을 느끼게 하는 거 같음

ㅊㅇㅎ가 둘 나이 많다는 이유로 지타/1루만 쓸려고 한 게 바보같고 그 4월이 너무 아까움 하

글쓴보리
실제로 저 둘이 지타/1루 안 나눠 먹고 2루/우익 봐주니까 필승 라인업 하기가 훨씬 수월해짐....
1개월 전
보리1
ㅁㅈㅁㅈ
1개월 전
보리2
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
보리3
ㄹㅇ
1개월 전
보리9
ㅁㅈㅁㅈ
1개월 전
보리1
안치홍 2루 함 써보지.....
1개월 전
보리4
2루 너무 안시키길래 안춍이 못한다고 한줄... 본인은 좋아하는거 같은데 왜 안시켰을까...
1개월 전
보리1
ㅊㅇㅎ는 그냥 현빈이 2루 박키하려고 했었던거같음
1개월 전
보리4
그건 뭐 그럴수있는데 현빈이 빠졌을때도 안시켜서...
1개월 전
보리1
눈치본거아닐까.... 모르겟다 ㄹㅇ
1개월 전
보리7
최원호 생각은 수비 좀 덜하면 공격 더 잘하겠지??이거였던거 같음...
수비부담 줄여주고 공격 중점적으로 하라고 말한거 보면ㅋㅋㅋ

1개월 전
보리4
뭔가 이게 맞는거 같다.. 은원이도 좌익시키면서 수비부담 덜어준다고 한거보면..ㅎ 정작 은원이도 안춍도 2루를 더 편하게 생각하는거 같은데ㅋㅋ
1개월 전
글쓴보리
두 마리 토끼를 잡고 싶었겠지만 결론적으로 한 마리도 못 잡는 결과를 냄 ㅋㅋ 모두가 애매해졌잖아 은원이도 챈성도 안춍도
1개월 전
글쓴보리
최원호 머릿 속에는 안치홍 2루가 없었으니까....... 솔직히 안치홍 2루는 아직 1경기 밖에 없었고 그 마저도 그 쪽으로 가는 공이 몇 번 없었기 때문에 앞으로 경기를 하다보면 진짜로 안치홍 2루가 불가하다는 판단이 설 수도 있어
그치만 적어도 안치홍이 2루 못 한다/하기 싫다 선언 한 게 아니라는 거지
해보고 안 되는 거랑 안 해본 거는 완전히 다르다고 생각 하기 때문에 제발 2루를 잘 해주길 바랄 뿐임

1개월 전
보리5
안치홍이 2루도 준비할까요? 이런거 아냐??? 기산가 어디서 본거같은데
1개월 전
보리5
암튼 시켜준건 감독이지만 ㅋㅋ
1개월 전
글쓴보리
ㅇㅇ 선수 본인은 2루 하고 싶어했던 거 같음
근데 어린 애들 키워야 하고 감독이 1루/지타 하라니까 그냥 군말 없이 한 거지
그니까 감독이 애초에 나이 많으니까 1루/지타 하라고 지레 겁 먹은 게 너무.. ㅠ 별로인 거임 시켜보지도 않았던 게
일단 시켜보고 구리면 바꾸던가

1개월 전
보리5
ㅜ.ㅜ맞아 심지어 안치홍 90 채은성 89인데 ㅋㅋ
1개월 전
보리6
애초에 둘이 나이가 많아도 2루/우익을 못 볼 정도의 나이는 아직 아닌데 고액퐈를 1루에 몰아넣은 게 너무 바보같은 짓이었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시간 아까워
1개월 전
글쓴보리
내말이거 그 4월 개아까워
1개월 전
보리8
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 리빌딩 중이면 현빈이 박고 키우는 거 이해되는데 윈나우인데 현빈이 수비부족한데 주전주고ㅠ 답답해미치는줄…(현빈이 좋아함) 나이많다고 무조건 지타 1루주는 것도 답답했는데 솔직히 안춍이랑 챈성도 워크애씩 좋은 선수라 비교적 편한 1루,지타 차지하면서 타격도 잘 못하고 있으니 둘다 심리적으로 위축되어 있던 것도 컸다고 봐
1개월 전
글쓴보리
이것도 개인정 ㅋㅋ 우리 리빌딩 아니고 윈나우 선언 했는데 그랬으면 안 됐지 나도 현빈이 좋아하고 잘 컸으면 좋겠는데 올 시즌은 ㅊㅇㅎ가 현빈이 망쳤다고 봄
1개월 전