모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 130l 1

그동안 전화 한번도 안하다가 전화하게 된 동생이 있는데 내가 힘든게있어서 전화하게됐고 힘든얘기하고 내 감정정리되면서 내가 얘랑 대화하는게 좋았나봐 그래서 이것저것 별얘기했던거같아

그러다가 얘가 예전에 나 좋아했었다하더라고

과거형이라서 이젠 접은거같아서 장난으로 내가 너 아직도 마음있냐~있음 기다려줄까이랬거든

어차피 전에 좋아했던거고 나 애인있었어서 접었다길래 그래~

하고 서로 재미있는얘기하면서 대화했거든?

내가 마지막에 전화끊을때 얘가 대화할수록 진중하고 좋은사람인게 느껴지니까 물어봤거든

너 진짜 만~약에 아직도 나에 대한 마음이 조금이라도 남아있다면 내가 너 시험 기다려준다고하면 어떻게할거야?하니까

기다려줘 이래서 그때 이후로 썸타다가 사귀고있다..허허

거의 일년가까이 나랑 안봤는데 저 전화이후로 만나서 놀고 하다가 사귀게됐어

예전에 혼자서 좋아하고 그러다가 내가 애인있어서 얘가 접었대 근데 사실 티도 그닥 안 났거든??

나랑 오랜만에 봤는데 내 마지막 말 부터 심장이 뛰고 나 볼생각에 떨리고 좋았는데 오랜만에 보니까 더 예뻐져서 좋다고 표현하는거보고 얜 이렇게 솔직한데 그때 어떻게 표현을 안 하고 버틴건지 신기하더라

저 말 이후로 얼굴 오랜만에 보기전까지도 그때 이뻤다 좋았다 나 볼생각에 기대된다하더니 만나서는 수줍고 떨려서 쳐다도 못 보다가 내가 편안하게 대하니까 그때부터 완전 좋아하더라

이런식으로도 연애가 된다니 신기하다

둥이1
어떻게 1년동안 안보다 전화했어?
1개월 전
글쓴둥이
가끔씩 디엠 몇번 하긴 했어! 근데 그날은 내가 전애인 찼는데 말만 찬거지 한달동안 전화도 연락도 안 해주고 하면 응 그래 응 이것만 말하고 나랑은 스킨십만 하려고 해서 울면서 찼거든
근데 그날 너무 비참하고 속상한 상태에서 예전에 얘한테 디엠으로 연애상담하다가 찼는데 속상하다고 얘한테 전화사능하냐하고 울었어.. 그렇게 연락시작됐다..

1개월 전
둥이1
어렵다… 나는 지금 애인있는 분이랑 친해지고 싶은데 그분은 내가 관심있는 걸로 오해해서… ㅜㅜ 나중에 연락해보는 건 예의가 아닐려나
1개월 전
글쓴둥이
근데 애인있는 상태에서 친해지려하면 당연히 친해지려하는거처럼 보이지 않을까? 사적 연락없이 그냥 같이있는자리에서만 대화하면 되지않을까..?
1개월 전
둥이1
그게 같이있을자리가 없어서 딱히… ㅜㅜ 조별과제 하다가 알게된 건데 친해지려고 하니까 호감 표시인줄 알고… 어렵다 어려워
1개월 전
둥이1
1에게
아니면 그정도로 친해지기 싫어서 그런건지 슬퍼 사실 ㅜㅜ

1개월 전
글쓴둥이
1에게
근데 그냥 친해지려는거야? 아님 이성적 감정도 있는고야

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
이성적 감정도 있긴한데 그거 때문만은 아니고 뭔가 사람으로서 친해지고 싶은 마음도 있는거라 ㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
1에게
근데 지금은 상대가 거부하니 안 하는게 맞는듯

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
친구로서 친해지는 것도 말이지?

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
아무튼 고마워!! 나중에 기회될때 여쭤볼게 지금말고

1개월 전