모바일 (밤모드 이용시)

사내 콜라보는 예상했는데

나는 뭐 블루 아카이브나 던전앤파이터가 나올줄 알았지 데더다는 되게 뜬금포

용사1
즈그 게임 홍보하기 ..
그런다고 안살건디

28일 전
글쓴용사
사내 콜라보 자체는 나올만 했어
근데 그 나온 게임이 네가 왜 거기서 나와급

28일 전
용사2
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ개뜬금없어서 엥 싶었음
28일 전
용사3
난 데더다보다는 귀칼 ㅋㅋㅋㅋ 개뜬금없네
28일 전
용사3
데더다는 넥슨 겜 중에서 이미지 좋아서 픽했나
28일 전
용사4
데더다 진심 첨 듣는 게임이야
28일 전
용사6
데더다 스팀에서 히트쳤는데 그건 너가 게임 잘 몰라서 그런거
28일 전
용사4
그렇군
28일 전
용사5
귀칼이 진짜 어이없음ㅋㅋㅋ
28일 전
글쓴용사
근데 뭐 해외에선 이미 저런 애니 콜라보 많이 하긴 했음

우리나라만 그동안 애니 콜라보가 안 나온거지

28일 전
용사5
애니가 문제가 아니고 귀칼인게 뜬끔없어ㅋㅋ
28일 전
용사6
뜬금 없어서 어떻게 콜라보할지 궁금함
28일 전
용사7
뜬금 없기는 한데 ㅂㄹㅇㅋ랑 하는 것 보다 훨 나음
28일 전
용사4
22 ㅂㄹㅇㅋ 는 진짜 싫어 우웩 토악질 나온다
28일 전
글쓴용사
그래?
28일 전
용사7
먼게임인지 모른다면 검색 한번 해봐..진짜 내가 말하기도 싫을 정도
28일 전
글쓴용사
ㄴㄴ 알아 아는데 그렇게 기겁할 정도인가? 싶어서 뭐 전체 이용가 게임인 메이플스토리에 나올만한 IP는 아니긴 하지
28일 전
용사4
논란 안 터졌어도 여자라면 그런 캐디 보면 거부감 안들수가 없음 난 그냥 애니 씹덕체 자체에 거부감이 있어서 ㅂㄹㅇㅋ 아니었어도 성적대상화 없어도 그런 그림체 캐릭은 싫음 나는 개인적으로 그 버추얼 여자 아이돌도 캐릭땜에 싫어하는데 블아는 절대 좋을리가 없지..
28일 전
글쓴용사
4에게
뭐 쨌든 메이플에는 여자 유저도 있고 무엇보다 대중성 강조하는 양지 게임이니까 콜라보하기에 적합하지 않기는 하겠다

27일 전
용사13
기겁할 정도 맞지 않아?? 나 여자지만 오타쿠라서 애니 이쁜 여캐 이런거 좋아하지만 ㅂㄹㅇㅋ는 진짜 아니던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페도 일베드립겜이잖아
28일 전
글쓴용사
13에게
아무래도 남성향 게임이다보니 남초 커뮤니티 같은 쪽에선 크게 이상하게 여기는 사람을 못 봤었음

물론 일페에서 벌어진 굿즈 논란은 당연히 절대다수의 사람들은 심지어는 그 유저들 사이에서마저도 거부감을 느끼겠지

28일 전
용사8
난 오히려 데더다는 이해 가는데 귀칼이 이해 안 감
28일 전
용사9
28일 전
용사3
나두 데더다는 출시 때부터 평 좋았어서 전체이용가답게 귀칼? 짱구나 코난이랑 하지 ㅋㅋㅋㅋ는 내 사심~
28일 전
용사10
ㄴㄷ 데더다 안 해봤는데 평 좋은 거 알긴 함
28일 전
글쓴용사
귀칼은 피튀기는 청불이다보니 전체겜이랑 어울리지는 않아보이더라
28일 전
용사17
나도
27일 전

용사11
ㅂㄹㅇㅋㅇㅂ보다 데더다가 천만배는 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소아성애자겜을 어따들이대...
28일 전
용사15
ㄱㄴㄲ 소아성애겜을 전체이용가에 비비냐 개더럽네ㅜ진짜
27일 전
용사12
ㅂㄹㅇㅋㅇㅂ 콜라보는 생각도 하기 싫네
28일 전
용사14
어디랑 콜라보하든 ㅂㄹㅇㅋ보다는 낫다ㅋㅋㅋ
28일 전
용사16
데더다는 진짜 처음들어서 영상떴을때 저게 뭔겜이지? 싶었음
ㅂㄹㅇㅋ 난 불호긴한데 그거 하는애들중에 이상한애들이 있는거지, 겜 자체가 이상한건 아니지않아?? ㅁㅂ에도 멮여캐들 이상하게 소비하는 애들 종종 보이듯이

27일 전
용사19
겜이 이상함 블루아카 인겜일러 보구와 비키니입은 미성년자한테 문어 둘둘하고 교복에 목줄매달고 개처럼 엎드린일러 뭐 별거다나옴ㅌㅋㅌㅋ
27일 전
글쓴용사
목줄은 음... 조금 그렇다

그런데 비키니는 일본 애니 같은거에 되게 자주 나오는거 아녀?

27일 전
용사20
계속 이런 댓 달 시간에 검색을 해보겟다.. 검색해서 보면 답 나오잖아 얼마나 역한지 모르는 척 하는 거야 뭐야
27일 전
글쓴용사
목줄은 이번에 처음 알았고 나도 문어랑 비키니 일러스트는 본적 있음
27일 전
용사20
글쓴이에게
봤는데도 역함 못 느낀 거면 너가 이상한 거임 뭔 남자들은 이상하게 안 본다느니 남자 욕하지 말고 체형 아동으로 그려놓고 비키니 입히고 표정 동작 섹ㅇ어필 해놓는 게 정상임? 로아마냥 성인 체형으로 그러든가 그리고 로아는 청불겜이고

27일 전
글쓴용사
20에게
어린이 체형인 캐릭터 몇몇만 그렇고 너가 생각하는 그런 성인 체형 캐릭터도 있는걸로 앎

하지만 나는 네 얘기가 그닥 공감 가는 내용은 아니였는데 불편했으면 미안해

27일 전
용사20
글쓴이에게
뭐 가슴 크게 그리면 성인 체형이다 이런 생각인 건 아니지?ㅋㅋㅋ... 말을 말자 그냥

27일 전
글쓴용사
20에게
네가 뭔 말하고 싶은지는 알겠는데 굳이 그렇게 까칠하게 말할 필요가 있나 싶네...

27일 전
용사20
글쓴이에게
저런거 좋아하는 개음지 남자 오타쿠들이 지들이 뭔데 남자들은 별 생각 안 한다 일반화 하는 게 더 싫은데 더러운 거 너네만 좋아함

27일 전
글쓴용사
20에게
남초 커뮤니티랬지 우리나라 남자 전체라곤 안 했음 그리고 왜 내가 저 게임 유저가 되어있는지도 모르겠네

27일 전
용사20
글쓴이에게
말장난 하고잇네ㅋㅋㅋ 그럼 너는 뭐 남초커뮤 안 들어가본 데 없는 커뮤중독자임? 그리고 남초커뮤는 저런 거 좋아하는 음지 오타쿠 집합소다 이거지?

27일 전
글쓴용사
20에게
나는 너랑 싸우기 싫어서 최대한 친절하게 말했는데 너가 날이 서있으니 말하기가 싫음. 계속 그런 말투로 말할거면 걍 너가 말한대로 말을 마는게 나을거 같음

27일 전
용사20
글쓴이에게
쓰레기보고 어떻게 날이 안 서니 아 진짜 요즘 세상 돌아버렷나 보다ㅋㅋㅋㅋ제정신 아닌 애들이 정상인 줄 알고 개뻔뻔해 ㅇㅇ 제발 댓글 달지마

27일 전
용사18
데더다 진짜 졸라 재밌어
27일 전
글쓴용사
ㅇㅈ 명작은 아니여도 최소 수작은 됨
27일 전
용사21
데더다 작년 게임대상 최우수상에 넥슨이 드디어 게임다운 게임냈네 소리 들을 정도로 평가, 이미지 좋은 게임이라.. 뜬금없는건 맞는데 난 진짜 엄청 좋다고 봐 ㅋㅋㅋㅋ 우리 게임 이미지가 좀 그래서.. 이미지 안 좋은 애들끼리 하는 것보단 하나라도 좋은 애 껴서 하는게..
27일 전
글쓴용사
그 뉴에이지때 물고기 잡는 잠수 미니게임 있었는데 그거 비슷한 미니게임 나오면 좋겠음
27일 전
용사21
맞아 나두 그거 재밌었어 사실 데더다 캐릭터 못생겨서 코디템은 기대 안 되고.. 물고기 잡기나 요리하는 거 이런 거 나왔으면 좋겠어
27일 전
용사22
모르겠고 어차피 애니랑 콜라보했으니까 원피스 나루토 블리치 헌터헌터도 해줬으면
27일 전