모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 귀칼 콜라보라고...? | 인스티즈

개인의 소비까진 어찌 할 수 없긴 한데ㅋㅋ...

다른것도 아니고 우익논란 있는 작품이랑 공식 콜라보라니

심지어 다이쇼 논란까지 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

행보가 진짜 놀랍네..ㅎㅎ

추천  1

용사1
다이쇼는 억까지 않나 욱일기는 그렇다쳐도
1개월 전
글쓴용사
시대 배경이 다이쇼 시대+설정 풀어주는 코너 제목이 다이쇼 소곤소곤 소문이잖음.
1개월 전
용사1
단순히 다이쇼 시대가 배경인게 문제인거?
1개월 전
글쓴용사
https://www..com/comic/93269660 여기에 잘 정리되어 있음. 링크 안되면 귀칼 우익쳐봐도 정리 잘 되어있고
1개월 전
글쓴용사
귀멸의칼날) 왜 우익이냐 아니냐 논란이 나는 지 모르겠어(불호) <구글검색
1개월 전
용사2
손가락 논란이랍시고 하청업체 짜르고 갑질한 겜이랑 잘어울리는 행보다 싶음^^
1개월 전
글쓴용사
횡보=그러한 걸음으로 알고있었는데 행보인가보당 오타수정할겜 ㄳ
1개월 전
용사2
아 나도 내가 알고있는거로 쓴것뿐이라! 뭐가 맞는지 헷갈리네 나둨ㅋㅋ 암튼 👍🏻
1개월 전
용사2
근데 뭐 좀 이해 가기도 하는게 논란들이 하나같이 너무 구리고 쪽팔려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 ㅂㅌ이나 ㅂㅍ같은 스타들은 말할것도 없고 별 문제 없는 이름있는 기업들이 멮이랑 엮이고 싶어 할거 같지가 않음...ㅎ 어찌보면 지팔지꼰이지 머 에효
1개월 전
글쓴용사
아니 뭐 일본애니 콜라보 좋지... 일본 애니콜라보 하면서 우익 아닌거 찾는게 힘든거 알지...근데 주인공 귀걸이에 대놓고 욱일기 있는거랑 콜라보 < 이건 ???인것임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
용사3
다이쇼 논란은 배경이 다이쇼 시대면 다 논란거리인거임? 우익 논란은 보니 그런 것도 아니더만
1개월 전
용사4
다이쇼 시대 1912-1926 끽해야 15년인데 당연히 거기에 걸치면 논란거리 맞지 우연히 겹치는 거 없음 일본은 다이쇼 로망이라고 다이쇼 시대를 엄청 이상적으로 생각하고 그리워 함, 그래서 애니나 제이팝 배경으로도 많이 사용함 > 왜? 대중들이 잘 먹고 잘 살았기 때문에 > 왜? 식민지 착취하고 살았기 때문인데, 대표적인 식민지가 우리나라였음 근데 어떻게 우리나라 입장에서 그게 논란거리가 안 될 수가 있겠어 나도 오타쿠지만 오타쿠판에서도 이건 쉴드 안 침 그리고 우익은 귀걸이부터 빼박인데 뭔 소리야 찔리는 거 없었음 애초에 해외판 수정도 안 했음 욱일기 무늬 겁나 좋아하는 작가들 많아도 배경에나 박아넣지 주인공 옷에 박아넣은 작품은 처음 보는데
1개월 전