공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 183l

여자가 인티제고 남자가 잇팁인데 어떰

둥이1
단순하겟다
1개월 전
둥이2
엇 나다 잘 만나고 잘 맞아
1개월 전
글쓴둥이
오 그래?? 내가 애인 한정 f라 그런가 애인한테 서운할 일이 종종 생기는데 둥이는 그런 적 없어? 우리 1년 만났는데 이제서야 좀 안정되려나 싶은 느낌..
1개월 전
둥이2
싸운 적은 없는데 나 혼자 2번 열받아서 화낸 적있어 근데 대화로 잘 풀고 일부러 그런게 아니라는걸 알게 되어서 괜츈
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ와 둥이 애인도 둥이한테 서운하다거나 그런 거 말 아예 안 하지...? 난 서운한 거 수백개인 거 같은데 애인은 맨날 물어봐도 자긴 없다네.. 화내거나 섭섭해하는 거 전부 다 나임..
1개월 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 서운한거 없고 바라는 것도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다보니 나까지 무던해짐.. 근데 말 안 하면 절대 모르더라 그래서 이제 서운한거 조금이라도 생기면 말하기로 함
1개월 전
글쓴둥이
2에게
진짜 mbti 과학 맞네.. 진심 바라는 거 없는게 더 싫어ㅜ 근데 나도 아직까진 예민하긴 하지만 점점 애인따라 무던해지는 중.. 내 애인은 눈치가 빨라서 내가 서운해할 부분 먼저 알아채서 싸우기 싫어서 화제 전환해버린다

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
엥 왜 화제 전환해 그거 안됨ㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
2에게
그럴 때마다 내가 다시 짚으면서 너 이건 왜 그런 거야?하고 다시 물어보면 그제서야 이건 그래서 그랬어 하고 말해주는데 개답답!!!하다..

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 왜 음성지원되지 그래도 금방 인정하고 피드백해주는거 좋지않아? 열받을 때도 가끔 있지만 장점이 더 많다고 생각해

1개월 전
글쓴둥이
2에게
응.. 좀 진작에 말해주면 좋겠지만 그래도 물어보면 인정하고 솔직하게 말해주니 괜찮은 거 같아 나도 단점보단 장점이 많다고 느껴서 걍 내가 감내하며 사는 중 근데 애인 입장에서도 나의 이 예민한 성격을 감내하고 살고 있을 거 생각하면 좋은 한 쌍이다 싶기도ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ맞아 이 예민한 성격 .. 이렇게 아무렇지 않게 받아주는거 쉽지 않지 잘 맞는 조합이라고 생각해 ㅎㅎ

1개월 전
둥이3
잇팁이 본일할일 잘하면 ㄱㅊ을듯 아아닌가 근데 인티제들 은근 낭만있고 다정한편이라 잇팁이 센스없으면 이해못하고 쏘아붙일수도있음
1개월 전
글쓴둥이
헐 맞아 은근 낭만있고 다정해서 애인 한정 f 되는데 내 애인은 가끔 이해 못 하지만 이해한다고 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 그래도 잇팁 애인이 쏘아붙이지 않고 나의 어린 행동들도 다 좋게 생각해주긴 해.. 잇팁이 나보다 더 으른같음..
1개월 전
둥이3
아아 인티제가 잇팁한테 쏘아붙인단 소리였어!! 내친구보면 바운더리안에 있는 사람한테는 조금 서운하거나 불안한 거 다 말하고 짚길래!! 이해해준다니 다행이네
1개월 전
글쓴둥이
아 그런 거면 맞앜ㅋㅋㅋ 내가 겁나 쏘아붙임.. 그리고 바운더리 안에 있는 사람한테는 다 말하고 답을 들어야 하는 것도 맞아 둥이 완전 잘알이네 신기해.. 잇팁이 뭔가 무던한 거 같기도 함 그래서 더 이기적인게 강한듯ㅋㅋ
1개월 전
둥이4
와 진짜 나 인티제고 남친 잇팁인데 연애 초반이거든
사귀기전엔 진짜 잘맞는다 생각했는데
나도 애인한정 F라 그런가 자꾸 서운한점이 생겨서 고민이었는데 딱 이 글을 보게되네 ..

1개월 전
글쓴둥이
나도 사귀기 전이나 극초까진 진짜 잘 맞다 천생연분이다 생각했는데 점점 서운한 점 겁나 생기더라.. 내가 말 하면 다 미안하다하고 니 마음 이해해준다고는 하는데ㅋㅋㅋ 서로 막 크게 싸울 일은 없지만 서로 이해해주는 부분이 많을듯..
1개월 전
둥이4
둥이 남자친구는 답장속도는 어떤편이야..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 사귀는건지 친구인지 모르겠어
만나면 진짜 잘해주는데 .. 하

1개월 전
글쓴둥이
잘 볼 땐 잘 보고 하는데 갑자기 훅 사라졌다가 나 뭐뭐 하고 왔어~ 하고 얘기해주고.. 그래도 막 잠든 거 아니면 1시간 이내에 답장하는 거 같기는 한데 내 성에 안 참
1개월 전