공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46561l

서로 1순위라고 장담 못하는 근데 그만큼 인생 각자 열심히 살아 자기개발 열심히함 알바하고 헬스장 갔다가 집와서 방청소 이런식으로.

대학생 시험기간으로 치면 시험기간에 서로 거의 안보듯 하고 내 공부에만 집중해서 끝나면 보고 시간 널널할때 편하게 날 잡아서 데이트.진짜 이런 데이트를 하는거임?

최소 23살 이상 대답 부탁행

둥이1
다들이 아니라 그 사람의 성향에 따라 다른거지
1개월 전
글쓴둥이
성향 차이인건 알지만 성숙해지면서 대개 그렇냐는거지
1개월 전
둥이2
대학생일땐 열심히 만난듯 직장생활하면서 개인시간이 더 많아짐
1개월 전
둥이3
대부분 그러는 거 같음 근데 난 좀 더 어린 연애 하고 싶어 흑
1개월 전
둥이4
25살이고 상대가 연상인데 난 본문같이 살고싶은데 얘가 내 연락을 하루종일 기다림
1개월 전
둥이5
어릴때일수록 거의 매일보다가 점점 나이들수록 내 시간이 중요해서 주에 2,3번 보게되고 그러는듯
1개월 전
둥이6
우린 그러는듯...본인들 생활먼저하고 시간나면 보는거 피곤하고 그러면 그 주에 안보고 이런식..
1개월 전
둥이7
난 23때 만나서 5년 연애하고 헤어졌는데
매일만났어.. 난 항상 직장인이었고

1개월 전
둥이8
나는 그래! 매일 보면 당장은 좋기야 하지만 애인한테 신경쓰느라 내 인생을 너무 못 챙기게 되는 것 같아서 싫음
1개월 전
둥이9
상대방이랑 각자 연애스타일에 따라 다를걸
난 어렸을때부터 내 시간이 더 중요해서 cc였는데도 따로 데이트하는거 많이 안함..2주에 한번? 직장인 돼선 한달에 한번 정도

1개월 전
둥이10
24인데 난 고등학교때부터 계속 그랬어 건강한 연애를 하려면 각자의 시간도 잘 보내야 한다고 생각해서! 근데 매시간마다 카톡하라고 보채는 애한테 차인 적도 있긴 해..
1개월 전
둥이11
24 그냥 일주일에 한 번 정해두고 만남 아님 즉흥적으로 볼 때도 있고! 근데 자기 일이 먼저긴 함
1개월 전
둥이12
커플 성향에 따라 다른데 본문처럼 연애하는게 건강한듯
1개월 전
둥이13
난 주에 2번 이상 보는 커플들 신기함
취준 중이라 주에 1번은 보려고 노력 중

1개월 전
둥이14
내향형 커플이라 이십대초반부터 많이 안만남
1개월 전
둥이15
본문같은 연애는 이론적으로 좋긴 한데 난 아직은 시간나는대로 자주 보는 거 선호하긴 해 그냥 좋으면 좋은대로 시간 많이 보낼 수 있을 때 보내자 타입이야 사람 일은 모르는 거라 혹시 장거리 되고 그럴 수도 있으니까
1개월 전
둥이16
27 31인데 상대방은 직장인 나는 대학원생
일주일에 세번? 만나고 휴식 취할때도 같이 보내는편 집에서 할 수 있는 일 있으면 같은 공간에서 서로 일하고 공부하고 그래!
보통 주말엔 남자친구 집 가서 남자친구는 쉬고있으면 나는 논문보거나 공부하거나 일하고 있는데, 이런 연애도 좋은것같앙

1개월 전
둥이16
근데 이런 관계가 유지될 수 있는거는 같은 직종에 있고, 남자친구도 대학원 과정을 거쳐왔으니까 이해해 줄 수 있는것같아 ㅠ
1개월 전
둥이17
사람에 따라 다른듯.. 혼자 있는거 좋아하는 사람들은 저러고... 같이 있는거 좋아하는 사람은 맨날 붙어 있던데..
1개월 전
둥이18
8년동안 본문같이 만나왔어
1개월 전
둥이18
너무 보고싶을땐 얼른 내 할일 끝내고 만나거나 만나서 같이 할일하거나
1개월 전
둥이19
사바사이긴 한데 우린 둘 다 게으름뱅이여서 둘이 거의 맨날 보고 놀았어
할 일 있어도 대충 하고 치우고 쟈기야 놀자~하고 놀러나가고ㅠㅜ 나이에 비해.... 성숙하지 않은 애 같은 연애를 했던서 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이19
본문은 성숙하고 건강한 연애인 것 같긴 한데... 30대나 되면 저러려나 난 아직은 좋아서 붙어 있고 그런 연애가 더 끌리긴 함
1개월 전
둥이20
직장생활하고잇고 4년 사겼는데
확실히 연애 초반에 비해서 지금은 널널하게 만남

1개월 전
둥이21
절대 아니....? 20후반인데 고시공부하는 사람 아닌이상 저러는커플 거의 본적없음
1개월 전
둥이22
난 싫어
1개월 전
둥이23
난 애인이 외향이라 맨날 보고싶어하는데 난 내향이라 일주일에 한번만 봐도 충분해서 적당히 조절해서 만나고 있어 참고로 내가 3살 많고 둘다 직장인임
1개월 전
둥이24
얼마나 좋아하냐에 따라서 다름
나도 남친도 각자 할 일 잘 챙기고 있지만 그렇게 바빠서 못보는 기간에는 너무 보고싶어서 슬프고 막 애닳아 .... 그래서 시간 많은 쪽이 찾아와서 짬내서 밥이라도 먹고 산책 5분 10분이라도 하면서 지냄

1개월 전
둥이25
성향차인가 25 26인데 우린 안그래
1개월 전
둥이26
난 대학생일 때 과cc였는데도 일주일에 1번 봄
상대랑 같은 학년 아니고 다른 학년이었음
걍 성향차이임

1개월 전
둥이27
지금 23살 대학생인데 일주일에 한번봄 왕복 3시간 이상이라ㅜ
1개월 전
둥이28
내 주변에 이러는 애 한명도 본적없어
1개월 전
둥이29
저게 성숙한 연애야? 나같은 에너지 자체가 없는 인간한텐 너무 좋은데
1개월 전
둥이30
둘다 30초 직장인 서로가 1순위 틈틈이 카톡 연락하고 주말에 1박2일동안 만나서 데이트, 혹시나 공휴일 생기면 무조건 만남. 그래도 아쉽고 보고싶음. 연애 4년 넘음
1개월 전
둥이31
현실적으로 어쩔수없지않나 ㅜㅜㅠ
나 23 오빠 25고 학교에서 만나서 1년째 연애중인데 셤기간엔 연락도잘안햌ㅋㅋㅋ 그냥 집갈 때 전화정도.. 시험기간에 당연히 만나고싶지 근데 시험이 중요하니깐 당연히 집중할수밖에…

1개월 전
둥이32
나는 그래도 틈틈이 보려고 하는듯
1개월 전
둥이33
우린 그렇게 해
1개월 전
둥이34
좋아하능 사람이랑 연애할 땐 애인1순위
날 좋아하는 사람이랑 연애할 땐 본문처럼 연애함

1개월 전
둥이35
26 25 대학생 커플인데 거의 같이살다시피 함
내가 8-6 학교라 사실 저녁에만 보긴 해

1개월 전
둥이36
난 아냐.. 내 일 다 하면서도 자주 만나
1개월 전
둥이37
난 내 일 하면서도 시간 쪼개서 만나고 연락하는 연애가 좋음(어거지로는 말고) 원동력도 되고 좋아하니까 연락하고 보고싶어
1개월 전
둥이38
난 시험기간에도 보는데
그땐 독서실 가서 풀공부하거나 카페 가도 얘기 안 하고 공부만 해 밥도 빨리 먹을 수 있는 걸로 먹구

1개월 전
둥이39
우리는 데이트할 요일을 정해두고 다른 날들은 각자 인생 열심히 살면서 서로 얼마나 열심히 살았나 자랑해! ㅋㅋㅋㅋ
운동이나 공부나 집안일이나 등등 '-'... 시험기간이면 같이 스터디카페 가거나 도서관 가거나함! 대학교 졸업했는데..... 계속 공부하는 인생...

1개월 전
둥이40
본인 24살ㅡ노노 같은학교라서 같이 학교가고 같이도서관가고 함 반동거중
1개월 전
둥이47
오오 나랑 같은 둥
1개월 전
둥이41
내 일이 더 중요하긴함 보통은 주에 1~2번 만나
1개월 전
둥이42
싫음 저런거
1개월 전
둥이43
대딩때는 시험기간에도 난 자주봤어ㅋㅋ 내일이중요해도 밥은먹을수있으니깐 직장인되고는 성격바뀜..
1개월 전
둥이44
할일 다하고 만나려고는 함ㅋㅋㅋ 잘 안돼서 그렇지ㅠ 그냥 성향차이라고 생각함 무슨 나이가 든 성숙함 이런거 아니고
1개월 전
둥이45
그럴수록 건강한 연애고 오래가는듯
1개월 전
둥이46
전연애도 현연애도 본문처럼함
1개월 전
둥이47
나 슴넷인데 매일 붙어있움
1개월 전
둥이48
본문이랑 비슷한듯,,? 직장인 커플인디 둘다 일이 바빠서 아침인사만 하고, 퇴근 후에 톡 쪼꼼 하다가 둘다 기절해서 대화는 많이 못해 ㅋㅋ 대신 주말에 만나서 이런저런 이야기 많이 하는데, 나는 만족 중이야
1개월 전
둥이49
어떤 라이프스타일이든 둘다 만족하면 연인간에 어떻게연애하든 뭐가문제겠어
근데 어느 한쪽이라도 아쉬워하게되면 안되는것같음

1개월 전
둥이50
안그러고 싶어도 서로 바빠서 저렇게 살게 됨..ㅠㅡ
1개월 전
둥이51
서로 교대근무라서 오프 날에 주로 만나고 아니면 애인이나 나나 주간일 때 서로 집 가서 짬내서 같이 있는 듯 26 29
1개월 전
둥이52
우리는 주1회 데이트하고 안볼때는 각자 일함
1개월 전
둥이53
둘다 25살 난 학생이고 애인은 프리렌서인데 저렇게 해! 일주일정도 못보면 보고싶긴 한데.. 그렇다고 바쁠때 막 힘겹게 시간내서 보는 것보다 여유있을 때 보는 편 ㅎㅎ 널널할땐 더 자주 만나고 바쁠 땐 자기 할 일하고 그러는데 딱 좋아
1개월 전
둥이54
헉 난 다 저렇게 연애 하는줄 알았어 댓글보니 또 아닌 경우가 많구나 난 항상 저랬어서
1개월 전
둥이55
난 슴셋인데 애인은 직장인이라 주에 한두번밖에 못봐서 나는 그냥 내 할일하는편
1개월 전
둥이56
바쁠땐 주 1회정도? 연락은 일어난후, 자기전이나 퇴근할때 조금 하고
1개월 전
둥이57
21살에 만나서 25살까지 … 연애중인데
우선 나는 그래
그러다보니 애인이 나에 맞춰서 변했긴한데 상대방은 여전히 나를 1순위로 생각하고
나는 내가 1순위야..
데이트는 이주에 한 번?

1개월 전
둥이58
우린 그럼.. 보고싶어도 직장인이라 시간이 없.. ㅜ
1개월 전
둥이59
28 31 직장인들인데 연락은 업무하면서 자주하고 퇴근하고 각자 일 하다가 밤 9시에 톡하면서 11시 전에는 자
일주일에 한번 만나서 데이트함

1개월 전
둥이60
우린 공부도 만나서해
아무리 바빠도 꼭 얼굴봄

1개월 전
둥이61
난 틈틈히 시간날때마다 보는 편
1개월 전
둥이62
사바사긴한데 나랑 내 주변에서는 본 적 없음
1개월 전
둥이63
1개월 전
둥이64
나는 24살 2년차 직장인인데 애인 따로 가게 해서 걍 각자 일하고 퇴근하고 데이트 잘안함 그게 서로 일상에 영향을
크게안줘서 걍 사람마다 다른듯

1개월 전
둥이65
나는 30살 동갑 커플인데 그렇게 해! 너무 자주 만나면 내 시간이 없고.. 회식 같은 건 내 의지로 바꿀 수 있는 스케줄 아니니까 평일엔 거의 안 보고 주말엔 무조건 만나!
1개월 전
둥이66
22살인데 저렇게 연애하면 조금 서운할거깉음.. 근데 성향차이니까!!
1개월 전
둥이67
29 저렇게 연애함 너무 좋음
1개월 전
둥이68
성향따라 다른듯 저렇게 연애도 해봤고 지금은 아니거..나는 지금이 더 좋고 결혼날잡음
1개월 전
둥이69
웅 나도 그렇고 난 상대방이 본인 생활 열심히 살면서 연애했으면 좋겠음
1개월 전
둥이70
난 그런 연애는 별로.. 성향 차이인듯
1개월 전
둥이71
난 회사 다닐 때도 서로 1순위인 연애만 했었엉
1개월 전
둥이72
난 이틀이상 쉬는 날이면 무조건 같이 있고 취미도 게임이라 혼자 있을 때도 보통 같이해.. 근데 이건 사람 차이인 듯? 안 그런 연애도 있었어
1개월 전
둥이73
엉 우린 저래ㅋㅋㅋ 둘다 일도 바쁘고 대신 짬나면 무조건 봄! 일주일에 한번은 일단 무조건 만나
1개월 전
둥이74
나 20초인데 저렇게 연애해
저게 더 편해

1개월 전
둥이75
그냥 어케 만나둔 둘다 좋으면 건강한거 아닌가
자기개발 하규 애인이 후순위면 연애는 왜함?

1개월 전
둥이76
바쁘고 할 일 있는데 미루고 만나지는 않지
1개월 전
둥이77
난 조아 저런거 근데 저런 스타일의 연인을 못만났네 아직까지..24임
1개월 전
둥이78
그런 연애도 있고 아닌 연애도 있고.. 일단 나 27살인데 대체로 서로가 적어도 2순위인 연애 하는듯!! 맨날 붙어있음
1개월 전
둥이79
우린 서로가 1순위임 20대후반 중반
1개월 전
둥이80
웅 25,26인데 초큼 서운하긴함 그래도 서로 잘 되어야지 연애도 잘되는 거라구 생각함
1개월 전