모바일 (밤모드 이용시)

다크폴, 도수풀은 구매 다 했고 클라우드는 오늘 출첵

코인이랑 결제 예정!

근데 조개소년은 좀 고민 중이야 ㅠㅠ

초반 무료회차 이벤트로 10화까지 봤는데 취향 아닌가?싶어서 도전할 생각 안했는데 지금 바뀜 표지가 넘 이쁨ㅠㅠ

궁금한게 표지 커플이 강두식 진주하야..? 초반작화도 괜찮은데 표지는 극락인데 인물이 다른건지 작화가 더 좋아지신건지..?!!!(이 전 표지도 같은 인물이라고 생각 못하긴했어)

근데 둘 다 노란장판이면 보기 꺼려져서

할리킹피폐는 봐도 고구마 노란장판은 못봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

꽤 장편인데 계속 노란장판물일까?

인증❤️

[잡담] 조개소년 고민중이얌!! 도와줘 투니들 ㅠㅠ | 인스티즈

투니1
노란장판이긴 하다고 생각하고 작화는 진짜 작가님이 중간에 실력이 급격하게 상승하심ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
글쓴투니
커플은 두식주하 1커플 얘기인거지? 아니 작화가 미쳤잖아요 ㅠㅠ
18일 전
투니2
난 이 정도로 작화 발전한 웹툰 처음 봤엌ㅋㅋㅋㅋ 좀만 참고 보다 보면 작화 확 달라짐!! 난 노랑 장판 감성이랑은 살짝 다른 피폐라고 생각하는데 정주행하면 엄청 답답하지는 않을 듯!
18일 전
글쓴투니
진짜 주하는 그래도 덜한게 두식이는 다른 인물인줄 알았어!ㅋㅋㅋ 초반 작화에 가벼운 느낌이라 두식이는 서브고 10화 이후에 짱잘깡패두목공이 메인공인건가..? 했다 ㅠㅠ 극락된 작화가 너무 취향이라 투니 얘기 들으니까 더 땡기긴한다!
혹시 모브나 이물질 있을까?

18일 전
투니2
쓰니가 멘공인줄 알았던 걔가 역대급 이물질이라서...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 필원이 땜에 주하가 초반이랑 중간중간에 모브들한테 당하는 장면이 나오긴 해... 근데 막 엄청 많지는 않아서 난 피폐 잘 못 보는데 하차할 정도는 아녔어! 그리고 두식이가 워낙 다정공이라 괜찮았음!!!
18일 전
글쓴투니
꺄~!! 친절한 설명 투니 ㅠㅠㅠ 고마워!!!! 오늘 몇 화 다시
도전해 볼께!!!

18일 전
투니3
조개소년 볼때 모브 나오는 것 때문에 좀 힘들긴했는데 대충 흐린눈하면 ㄱㅊ아
그리고 대놓고 섭컾은 아니지만 사람들이 멘컾만큼 환장하는 섭컾도 있어

18일 전
글쓴투니
대광대휘커플맞나? 찍먹 69화 구매해서
봤는데 사채업체? 그런거 맞지? 작화 진짜 중반 이후부터 넘 극락이다 ㅜㅜㅠ 더 찍먹해 볼께!! 고마워 투니!!!

18일 전
투니4
좋아하는 두식이짤 하나 올려놓을게ㅎㅎ 난 피폐 좋아하는데 그렇게 피폐한지 잘 모르겠더랑 그리고 사실 씬이 미쳐서^^ 재탕 많이 하고있는 작품이라 추천해!
18일 전
투니4
(내용 없음)
18일 전
투니4
엥 사진 왜 안올라가지?
18일 전
글쓴투니
와 작화 무슨일이야 ㅠㅠㅜㅜ 초반 두식이랑 같은 두식이인줄 몰라봤잖아 ㅠㅠㅠㅠ 그림에서도 보이는 다정함 모먼트🥹🥹🥹🥹 투니들 덕에 더 찍먹해보겠어!!! 고마워 투니!!!!!🫶
18일 전