모바일 (밤모드 이용시)

갑자기 정/떨어지네.... 아직 만나기도 전인데 본가가서 맛있는거 많이 먹었냐니까 식폭행당했대... 왤케 싫지 아

**

헐 초록글됐네 ..!!

상대방 나이가 서른전후..이기도하고 나는 암걸린다 죽고싶다 이런 말도 거북해서 안쓰는 사람이라 더 그런가봐 다들 댓글 고마워!

둥이1
그게왜??
18일 전
둥이6
실제로 군대에서 성행하던 고문 중 하나인데 저렇게 우스갯소리로 이용하는거 보기 좋지는 않음
18일 전
둥이111
헐 그런거야 ?
17일 전
둥이2
난 개인적으로 정 떨어짐 ㅠ
18일 전
둥이2
뇌 필터 안 걸치고 말하는 거 같아
18일 전
둥이1
왜 정떨어져? 혹시 식폭행이 나쁜뜻도있어?
18일 전
둥이2
걍 폭행(부정의 단어)를 단어에 붙이는 거 안 좋아해서 ㅠ 그리고 난 이성 볼 때 톤앤매너 도 중요하다고 생각해서!
18일 전
둥이3
난 ㄱㅊ... 근데 나는 나쁜뜻이어도 너무 막 심하게 검열하는 스탈 아님
18일 전
둥이5
22...
18일 전
둥이4
난 싫어 저런 말 아무렇지도 않게 쓰는 사람이랑 가까이 지내고 싶지 않아
18일 전
둥이7
엥...?
18일 전
둥이7
피곤하게 산다..
18일 전
둥이1
나도 그렇게 생각중 잘 이해가안가
18일 전
둥이29
니가 많이 쓰는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
둥이8
안락삶 이런 언어유희로 말한거임? 유머라고 받아들이는 사람도 있고 불편하게 받아들일 수도 있다고 봄 사바사
18일 전
둥이9
나 그런표현 싫어함 완전
시선강간 식폭행 이런 표현들..
나는 일단 정떨어짐 ㅠ

18일 전
둥이75
그럼 팩폭이란 단어도 싫어?
18일 전
둥이10
정떨어짐
18일 전
둥이11
저런말 쓰는 사람이 잘 없긴하던데 쓴다고 해서 바로 정떨어지려나..? 모르겠네
18일 전
둥이12
정떨포인트 인정
18일 전
둥이13
난 정 떨 까지는 아닌데 언짢아서 짚고넘어갈 정도.. ㅋㅋ
18일 전
둥이14
가벼워보임ㅋ
18일 전
둥이14
군대 집단괴롭힘문화/성폭행 언어유희 인데 왠지 별로임
18일 전
둥이15
근데 그 정돈 많이 쓰더라...ㅠ 싫신 한데
18일 전
둥이16
팩트폭력은 다들 왜씀 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
둥이17
18일 전
둥이19
식폭행이랑 그거랑 같나? 팩폭이라해서 그걸로 사람이 사망하는사건이 생겻엇음? 동일선상에 둘수가없는데
18일 전
둥이31
폭력으로 사람 죽은사건도 당연여럿있으니까 비교할만한건디
ㄹㅇ넷사세다..

18일 전
둥이19
뭐라는거야 "팩트폭력"이란 단어로 사람이 죽은적이있냐고 뭔넷사세야 문맥파악도못하고 무작정 넷사세 운운되는거보면 에휴..말을말자..
18일 전
둥이18
개정떨어짐 난 그거 쓰는 순간 거리두기 가능
18일 전
둥이20
난 약속있는거 까지만 만나고 그만 만남 절대 사귀진 않음
18일 전
둥이21
정떨어짐
18일 전
둥이22
이게 ㄹㅇ 커뮤사세인가..?
난 저 단어 쓴 적 한 번도 없지만 댓 반응 보니 좀 당황스럽네

18일 전
둥이41
ㅇㅇ넷사세 맞는듯ㅋㅋㅋ
18일 전
둥이52
ㅋㅋ넷사세라고 생각하면 실생활 하다가 저항 좀 받을걸
18일 전
둥이88
이게 넷사세라고⋯? 당장 내 주변만 해도 저 단어 싫어하고 주위에 저 단어 쓰는 사람 있으면 친하게 안 지낸단 사람 개많은데
18일 전
둥이23
팍식 딱.. 중학생 같음
18일 전
둥이23
넷사세라는 게 넷사세 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 다들 어려서 그런가 솔직히 저 나이에 소개팅에서 파스타 마려운데 드실래요? 식폭행 해드릴게요 이 난리면 좋아하는 사람 아무도 없을 듯 ㅋㅋㅋ
17일 전
둥이24
그냥 헤어져줘라
18일 전
둥이25
사람들이 많이 쓰는 말인 것도 알고 친구들 인스스에서도 종종 보는데 난 싫긴 해 걍 어감부터 싫어 초중딩이면 몰라도 어른이
18일 전
둥이26
개정떨
18일 전
둥이27
난 괜탆
18일 전
둥이28
주의주고 내말 이해못하면 그냥 그대로 정떨
18일 전
둥이30
에이 ㄱㅊ..
18일 전
둥이32
정털림
18일 전
둥이33
식폭행이 왜....? 나쁜 뜻이 있는 거임?
18일 전
둥이34
남익인데 보통 옛날 군대에서
후임들 갈구려고 식고문이라는걸 많이 했다고 함
중립기어박고 생각해보니까
식폭행은 뭔지 좀 의아하긴 하네

18일 전
둥이35
이게왜? 참 피곤하게들산다
18일 전
둥이36
나도 뭔가 성폭행 이런 비슷한 어감이라서 싫긴 했는데 남친이 쓰는 거 보니까 걍 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리게 되더라
18일 전
둥이38
나도 정떨어짐 ㅋㅋ
18일 전
둥이39
와 ㅋㅋ 식폭행이라는 단어로 이러는 거 진짜 신기하다
18일 전
둥이40
나도 소개받고 첨 만나서 그 말 하는데 싫어져서 그냥 더 안 만남 어감도 이상하고 가장 긴장하는 때인데 그런 단어 쓰는 게 이해가 안 가서
18일 전
둥이42
엥.. 이게왜..?
18일 전
둥이43
개정떨어짐 ㅠㅠㅠㅠ
나한테 잘 보일 생각이 전혀 없이 말 뇌 안거치고 내뱉는것같아

18일 전
둥이43
내 기준에선 거의 아 라면마렵다 이러는거란 같은 느낌임
18일 전
둥이54
22 마렵다도 싫어ㅠㅠㅠ
18일 전
둥이44
웅..ㅋㅋ나도 정떨
18일 전
둥이45
넷사세
18일 전
둥이47
18일 전
둥이46
그런 단어 자주쓰는 사람은 뭔가 나랑 안맞을 것 같아
18일 전
둥이48
ㄹㅇ 정떨
18일 전
둥이49
개시름
18일 전
둥이50
진심으로 어감이 너무별로라서 싫어..
넷사세 라고 하는 댓들있는데
저단어로 언니들이랑 얘기했적있는데
어감 너무별로라고 서로 얘기한적있음

18일 전
둥이51
난 남친이 쓰길래
아~~~ 그거 어감이 별루얌
이랬더니 안 쓰던뎅?
어감 별로임 나도

18일 전
둥이52
본인들도 여자가 쎄한 단어 쓰면 도망갈 거면서 남자들 왜 그렇게 단어에 조심을 못하지.. 여자들 진짜 단순한 동물이라 그런 단어만 안 쓰고 잘생기면 넘어가는데
18일 전
둥이53
그냥 첫만남에서 그런 단어선택을 했다는거 자체가 실망스러움… 평소 문제없이 하던 말투도 신경써서 말하는게 소개팅 자리 아니었나?
18일 전
둥이54
정떨어짐.... 나는 잘보던 유튜버가 이 말쓰는거보고 구독취소함
18일 전
둥이55
뭔 별….
18일 전
둥이56
첫만남에 그것도 이성적으로 잘보여야 하는 사이에 그정도 조심성도 없는거 보니까 사귀게 되면 눈치없어서 고생 꽤나 할듯
18일 전
둥이57

18일 전
둥이58
나는 반대로 식폭행 단어 신경쓰는 사람이랑 안맞을듯
18일 전
둥이70
222어후…
18일 전
둥이59
개정떨어짐 천박해보임
18일 전
둥이60
소름끼침
18일 전
둥이61
좀깨긴해
18일 전
둥이62
정떨
18일 전
둥이63
딱히 썸붕낼 정도는 아님.. 그렇게 치면 팩폭도 못씀
18일 전
둥이64
정떨
18일 전
둥이65
미친거아닌가
18일 전
둥이66
논란을 피하려면 논란을 알아야되네 ㅠ
18일 전
둥이67
솔직히 내가좋아하는 단어는 아님
18일 전
둥이68
약간 마렵다 같은 느낌? 남이 쓴다고 정 떨어지진 않는데 난 그냥 별로라서 안 써
18일 전
둥이69
나도시름
18일 전
둥이69
솔직히 20대초반이었으면 별 생각없었을거같은데 나이드니까 다르게 보이더라
18일 전
둥이70
아무상관없는데…?
18일 전
둥이71
친구가 쓰면 상관앖는데 소개받은 자리에서, 그것도 본가가서 먹었다는거에 식폭행 드립치면 짜게식을듯
18일 전
둥이72
암상관 없는디
18일 전
둥이73
개싫어
18일 전
둥이74
실제로 쓰는 사람이 있구나 정떨
18일 전
둥이76
나두 정떨
마렵다 식폭행 이런류가 먼가 좀.. 대체로 그런 단어 쓰는 사람들이랑 잘 안맞았음
걍 쫑내 서로서로 피해가면 좋지

18일 전
둥이77
흠 나랑 코드는 안맞을듯
18일 전
둥이78
개정떨 썸 절대 안타고 안사귐 사귀는 도중에 말하면 듣기싫다고 내 앞에서 쓰지말라할거야
18일 전
둥이79
아무생각 없어그
18일 전
둥이80
엥 이게 넷사세라고? 나도 거르는데
18일 전
둥이81
헤어짐
18일 전
둥이82
오프라인에서 처음 만난 상대에게 자리에도 안 맞는 온라인 용어를 뭐가 잘못됐는지도 모르고 막 쓰는데 당연히 거르지
18일 전
둥이82
팩트폭력이랑은 경우가 다른 게 맞은 것처럼 아플 정도의 팩트=팩트폭력인 반면 식폭행은 ㄹㅇ 식고문+성폭행 언어유희가 섞인, 순전히 저급한 재미나 추구하려고 만들어진 단어 아님?
18일 전
둥이83
정떨
18일 전
둥이84
이런게 이중성이구나..다들 팩트폭력,암걸린다는 잘만 쓰면서…
시선강간,식폭행이라는 단어만 검열하는 거 여자라 그런듯

18일 전
둥이88
소 뒷걸음 치다 쥐 잡았네... 그래서 요즘 암 걸린다는 말도 지양하자는 분위기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
둥이90
선택장애, 암걸린다 이런 단어들도 어찌보면 같은 맥락이지만 주로 단어가 꾸미는 주체가 내 자신인 경우가 많고 범죄를 언어유희로 사용하는 카테고리는 아니니까 이중성까지는 아닌듯
근데 팩트폭행은 이중성 맞음
한국에서 성범죄가 다른 범죄보다 훨씬 중하게 취급되니까 그런 면이 있는듯
친구사이에 맞을래?, 죽을래? 라는 말은 상황에 따라선 장난으로 할 수 있지만 성폭행당할래? 라는 말은.. 어떤 상황을 갖다 붙이더라도 못하잖아

18일 전
둥이85
나도 시름,, 그거랑 짱.깨 쓰는 사람도 ㅂㄹ임
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
둥이23
와 진짜 초딩이야?? 논리 ㄹㅈㄷ
17일 전
둥이85
발끈하누
17일 전
둥이86
만나기도전이면 걍 연락끊을듯 자연스럽게
18일 전
둥이87
사람이 가벼워보여서 싫음
18일 전
둥이88
이게 넷사세라고? ㄹㅇ 내 주변엔 저 단어 혐오하고 저 단어 쓰는 사람이 주위에 있으면 그 사람이랑 절대 가깝게 안 지낼 거라고 하고 정 떨어진단 사람 개많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 넷사세고 유난이라는 친구들아 .. 현실에서는 제발 너네가 먼저 나 걸러 줫으면 좋겟어 ㅋㅋ ㅠㅠ
18일 전
둥이88
애인이 저런 단어 쓰면 정색하면서 그런 단어 쓰지 말라고 말할 거고 그래도 또 그러면 그 자리에서 바로 헤어짐
18일 전
둥이89
나한텐 팩폭이랑 비슷하게 여겨져서... 물론 플러스인 이미지는 아니지만 딱히 마이너스도 아님
18일 전
둥이90
너무 싫음
무조건 ㅅ폭행을 연상하게 만드는 단어인데 왜 그걸 변형시켜서 쓰는지 알수가 없음
동물 살찌우는걸 확대했다고 하는 것도 별로임. 학대라는 단어가 무조건 떠오를 수 밖에 없는데 말이지
비슷한거 몇개 더 있는데 다 싫음.
언어유희는 좋은데, 해석하는 과정에서 부정적인 단어를 굳이 연상시킬 이유는 없지 않나ㅠ 좀 생각이 짧아보임

18일 전
둥이91
진짜 싫음
정떨어지는 부류라서 난 못만남
비슷하게 확대범도 싫어함.. 생각짧아보임

18일 전
둥이92
쿨병 걸린 사람 많네....
18일 전
둥이93
피곤하게들 산다
18일 전
둥이94
진짜 싫다
18일 전
둥이95
식폭행 성폭행
동물확대 동물학대
일부러 비슷하게 한 거 너무 싫음 글 잘못 봤다가 놀란 적 한두번이 아님 예민하다고 하는 애들은 이런 언어유희하는 한국이 이상한거 모른가 봄

18일 전
둥이96
어우 내가 진짜 싫어하는 단어임
18일 전
둥이97
이런거 일일히 신경쓰는 사람을 거르고싶음
18일 전
둥이98
난 개인적으로 싫어해서 안 쓰지만, 주변 친구들은 그냥 아무 생각 없이 써서..... 별생각은 안 들듯.... 나중에 잘되면 한번 말해볼 사항 정도
18일 전
둥이99
저 단어 싫은게 뭘 그런거까지 신경 쓰냐 너무 예민하다 소리 들을 정도라면 나는 걍 예민한 사람 할랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 단어 쓰는 사람이나 써도 상관없는 사람들끼리 만나는게 맞을듯
18일 전
둥이100
난 거름. 수준보여서
18일 전
둥이101
그냥 자주 쓰이는 단어 아니니깐
다들 본능적으로 거부감들고 뭐 거르고 이러고 있는 것 같은데
만약 같이 캐리비안 베이가서 친구가 물 많이 마셨을때, ‘거의 물고문 당했다 켁켁’해도
물고문? 그걸로 죽은 사람들 얼마나 많은지 알아? 너 거르고 손절 이럴 거임?
아님, 회사 교육 어땠냐고 물어봤을때 ‘거의 고문이었어ㅜㅜ’ 하면 손절칠거임?
그럼 선택장애는?

내 생각엔 이 경우에는 그래도 많이 들어본 표현이라 여기 여론도 많이 다를 것 같은데? 위에서 말한 팩폭은 더할거고

그만큼 어원 자체는 그냥 폭행이나 폭력/고문같은 다소 부정적 어원에서 전부다 온거고, 대부분 이게 익숙하냐 안익숙하냐로 너희들의 불편함이 갈리는 거임. 불편함을 느끼는 건 좋은데, 적어도 왜 불편함을 느끼는 건지 (익숙함의 부재인지, 아니면 진짜로 대상 본질에 대한 거부감인지)는 파악을 하고 말을 해야 됨. 무지성으로 난 불편한데? 하지 말고. 안그러면 그저 저건 수준이낮다등등 같잖은 선민의식만 생겨
실제로 역사를 돌이켜봐도 생각보다 익숙하지 않음이 혐오로 번진 경우가 많아. 너희 논리가 과거 유럽인들의 인종차별이랑 다를 게 뭐니?

17일 전
둥이101
그리고 성폭력에서 온 단어라고 거르자는 애들은 ‘폭력’이라는 단어를 모르니…? 이정도면 성폭력이라는 단어가 네 뇌속을 가득 채우고 있다는 말이야.
팩트 폭력(폭행), 쌍방 폭행, 폭력적 등등
을 들으면 성폭행에서 나온 단어라고 생각하니?

18일 전
둥이105
맞음 솔직히 저걸로 거를거면 본인들이 무의식중에 쓰는 단어도 거를거 되게 많을걸..
귀에 안익숙한 식폭행이 아니라 실제 가혹행위인 식고문이라고 했으면 오히려 그냥 넘어갔을 것 같네

18일 전
둥이104
극공감
18일 전
둥이116
17일 전
둥이88
소 뒷걸음질 치다 쥐 잡은 격 아냐 이건? 물고문 선택장애 같은 단어 당연히 지양해야지...
몇 년 전부터 암 걸린다 같은 말이나 벙어리장갑, 동물확대범 같은 단어 쓰지 말아야 한다는 얘기 돈 거랑 같은 맥락임

17일 전
둥이101
무슨 이게 소 뒷걸음이야? 그 표현이 여기 맥락에 맞다고 생각해? 위 댓글에서도 소 뒷걸음 소 뒷걸음 이렇게 댓글달더니 여기서도 그래..
그리고 자꾸 예시를 들면서 '같은 맥락'이라고 하는데,
내 댓글의 맥락을 좀 파악해주면 좋겠어. 내 논지는 익숙할 수록 어원을 알았을 때에도 거부감이 덜하고, 덜 배타적이라는 소리잖아.
너는 그럼 너가 말한거 하나하나 쓰지마 그럼. 그건 너 자유니깐
그리고 내로남불 되기 싫으면 적어도 일관되게, -폭행의 어원인 팩폭도 쓰지 말고 '군대 부조리' 트라우마를 떠올릴 수 있는 '부조리'라는 단어도 쓰지 말고, --참사의 트라우마 사건들을 연상시키는 '참사'도 쓰지마.
이런 식으로 부정적인 뜻이라도, 말을 하다보면 어떤 단어를 써야할 순간이 오는데 내 요지는 그걸 다 피할 수는 없다는거야. 하지만 사람들은 덜 익숙한 부정적인 단어의 결합에 더 예민하게 반응한다는 거고.
하나하나 불편할 수 있는 단어/어원들 다 제거하면 참 쓸 수 있는 말 많이 남겠다.

17일 전

둥이102
난 말 안 예쁘게 하는 사람은 가족도 연끊음
18일 전
둥이103
그런 말 쓰는 사람하고 몹시 안맞아서 안만남
18일 전
둥이104
내기준 완전 넷사세ㅇㅇㅇ
18일 전
둥이106
어우 좀 별로긴함 쓰니가 싫으면 안 만나는거지 뭐 넘 어렵게 생각하지마
18일 전
둥이107
근데 애초에 저런 단어를 현실에서 쓰는 사람이 없는데 ㅋㅋㅋ 난 좀 깨긴할듯 ㅎ 경박해보임
18일 전
둥이108
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개피곤하게 사네
17일 전
둥이109
저렴해보여서 싫어 굳이 연애 시작 안함
17일 전
둥이110
글쿤
17일 전
둥이112
편해졌을때 한번나오는건 상관x인데 소개 단계에서 저런말을 썻다는건ㄷㄷ
17일 전
둥이113
일단 가까워지기도 전에 저런 말 쓰는 사람은 조심성이 없는 것 같아서 더 보고 싶지 않음
17일 전
둥이114
난 거리둠.. 개인적으로 그런거 생각 안 거치고 말 하는사람 거름
17일 전
둥이115
성폭행 단어가 연상되는걸. .
17일 전
둥이117
상관없는디 식폭행 걍 많이 었다 이런뜻 아닌가
17일 전
둥이118
읭..?스럽긴한데 예민해보여서 신경안쓰는척ㅋㅋㅋ ㅈㅇㅇ같다 이런 말도 장난으로 많이 하는 시대니까
14일 전