모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 493l

이제 이별 완전히 받아드리고

누가봐도 후폭풍 온거 티났는데 연락 안오고

기다렸는데도 아무일도 안일어나니까

받아드리는거밖에 없어서 .. 얘랑 나랑 끝인걸

인정하고 나니 주변이 너무 공허하고

친구들한테 집착하게 되고 정신적으로 외롭고 불안하네.. 어케고치지

둥이1
혼자 할 수 있는 취미를 만들고 거기에 집중해
1개월 전
글쓴둥이
혼자ㅜ하는거 자체를 잘 못해서 힘든거같애 ..
1개월 전
둥이1
예를 들면 공부나 운동이나 독서
1개월 전
글쓴둥이
계속 스스로 외롭다고 느껴ㅠㅠ
1개월 전
둥이1
나도 외로움 진짜 잘 느껴,, 동호회 같은거 들어가서 정기적으로 사람 만나는 모임을 만들어도 돼! 일단 뭐 하나에 몇시간씩 집중하는 시간을 만드는게 중요함
1개월 전
글쓴둥이
그니까 .. 그런게 필요할거같아 인간관계도 점점 좁아지는거같은데 속상하다 매일 연락할 사람이 없는게 젤 힘들어
1개월 전
둥이2
나랑똑같네...
1개월 전
글쓴둥이
왜왱 어떤점이
1개월 전
둥이2
정신적으로외롭고 불안한거
1개월 전
글쓴둥이
둥이믄 친구들이랑 맨날 연락해?? 이걸 친구들한테 의존하여고 하니까 더 외롭다 .. 연락할 사람도이제마니없어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이2
그러다가친구들다끊겼음...
1개월 전
글쓴둥이
2에게
나더야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그러다가 진짜 오래된 친구하나 끊기고 원래도 인간관계 안넓은데 점점 줄어들고 나혼자 감정적으로 예민해지는거같아

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
나도야
애초에 인간관계가넓지도않은데 이제혼자됨..
더생각남...

1개월 전
글쓴둥이
2에게
근데 계속 불안하고 혼자 있으면 우울하고 힘들고 그래

1개월 전
둥이3
나도열버중인데....3개월마지노선잡고..안오면진짜 멘탈또흔들릴것같다..ㅎ
1개월 전
글쓴둥이
난 씨씨라 곧 종강인데 3개월동안 마주쳤는데도 아무일 안일어나는거보니 이제 완전히 포기다
1개월 전
둥이3
아..ㅠㅠㅠ 그러면 안마주치고더 열버해보자 더궁금해할수도있잖아
1개월 전
글쓴둥이
얼굴 보는데도 아무일 없는거면 .. 앞으로도 뭐 ..
근데 후폭풍 온 티는 진쯔 많이 났었어 5월 초쯤 부터 계속 맴돌고 마주치고 시선 의식하고 염탐하구 프뮤 바꾸고 .. 이러는데도 안오더라고 헤붙 많이하고 헤어져서 그런지

1개월 전
둥이3
ㄴㄴ오히려안봐야 궁금할수있어
1개월 전
글쓴둥이
3에게
뭐하고 사는지 궁금하니까..?
약간 프사이런것도 안바꾸고 버티는 그런 심리랑 비슷한거겠지?

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
ㅇㅇ너가 안달나있는거 티내면안돼 너심리 노출 ㄴㄴ 그러면걔가 더 안달나
나도공부한거임..ㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
근데
이래도 저래도 안어는걸 느꼈다 ..... 내가 프뮤를 이별 노래를 하든 .. 멀 하든 ..
이렇게까지 안오는거면 가망 없다 생각해서 난 걍 이제 프뮤 올려버려..

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
그런걸하지말란거야 ㅠㅠ 프뮤 이별노래 이런거... 그냥 가만히 있어야돼 ㅠ 지금이라도 멈춰 ㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
난 거의 재회포기한거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3개월이나 지나니까 .. 뭐 .. 내가 뭘하든 올사람은 오겠지 싶고

나따위 잊고 잘 지낸다 생각했는데 염탐하고 그러는거보기도 했고 .. 이미 내 손을 떠난 일이고 내가 이별 프뮤 한다고 자존감 올라가면서 연락 안올 사람이면 안오겠지 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
그건맞긴해 ㅠㅠ 나도 암것도안하고 기다리고있기는한데 한번은오겠지싶긴한데 에휴 몰겠다 올려면오고 말려면말겠지 심정으로 내할일하는게 맞긴해 ㅇㅇ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
근데 나도 진짜 노컨택 ~ 이러면서 아무것도 안올려보기도 하고 염탐한거 보고나서 더 열심히 올려보기도 하고 했는데도 현타만 오고 연락은 안와서 받아들인거같애 ㅇㅇ

내가 한달 넘게 비공이다가 공개로 돌리니까 바로와서 염탐하고 또 닫아두고 열면 바로 알아채고 이런식으로 누가봐도 티나게 행동했거든
그래서 연락 오려나 했는데 아직까진 ? 안오더라
종강하고나서가 관건일거같은데 내가 뭘하든 걔 행동 의식해서 하는거니까 오히려 나만 힘들더라 꾹꾹 참아내면서 일부로 아무것도 안바꾸고 참는데도 안와? 이러다가 이렇게 내가 잘사는거 티내는데도 안와? 이런식으로 되더라

그래서 걍 내 멋대로 하려고 이제

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
응응 ㅜㅜ 그러다 잊히면 땡큐고 ㅠㅠ 그렇게 살아보는거지머 내가 잘살면 되긴해 그것만생각하자!!!

1개월 전
둥이4
받아들이다 O 받아드리다 X
1개월 전
둥이5
아 나랑 똑같은 말 썼네 웃겨
개 신경쓰였음 읽으면서 몇 번이나 나오ㅓ소

1개월 전
둥이5
드리X 들이O
1개월 전