모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 277l

자기가 가고싶다고 비싼 밥 몇번 먹이고 아이패드사주고 데이트통장하자는거 어떻게 생각해? ㅋㅋㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
잘못썼어 더치페이가아니라 데통인데 어때
1개월 전
둥이12
1개월 전
둥이2
상대방도 먹고싶대?
1개월 전
글쓴둥이
본문제대로읽어봐
1개월 전
둥이3
자기가 사주겠다고 데려가놓고 더치페이, 자기가 사준다고 생색내고 더치페이 하자는 거임..? 그건 사준 게 아니지 않음? 사준다는 말이 성립될 수가 없지 걍 같이 산 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
잘못썼어 더치페이가 아니라 데통..
1개월 전
둥이3
그런 거면 이해 되기도 함 그 전에 많이 써서 그럴수도 있다고 생각
1개월 전
둥이4
다 사준 다음(자기가 가고싶다고 비싼 밥 몇번 먹이고 아이패드사주고 등등)에 이제부터 데이트통장 하자고 제안한거야?.. 난 별 생각 없는데.... 이미 돈을 많이 쓴 상태에서 비용 정해서 생활하자는 거니까..
1개월 전
둥이5
무슨말인지 이해못했어
1개월 전
글쓴둥이
선물같은거 사주고 비싼 식당 데려가고 하더니 데이트통장해서 다니재
1개월 전
둥이5
싫으면 싫다구해
1개월 전
글쓴둥이
싫다곤했지 근데 뭔가싶어서 인티에도 물어보는거야
1개월 전
둥이6
시러용
1개월 전
둥이7
데이트 통장이 왜…? 그거랑 앞이랑은 별개잖아 따로 봐야지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 앞에 본인도 좋아서 받을 건 다 받았을 거면서
1개월 전
둥이8
22 딱 이거
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋ첨부터 데통하자했으면 안만났을거라서 ㅋㅋ
1개월 전
둥이7
아…ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그렇게 말해 그 사람도 너 안 만날듯
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ이미 글케말했음
1개월 전
둥이7
잘했엉~~~
1개월 전
둥이8
받을거 다 받았으면서 데통 싫은 이유는?
1개월 전
글쓴둥이
내가 받고싶다고해서 받은건 아니라서~~주는데그럼 거절해? 걍 개꿀하고 받지
1개월 전
둥이9
말했더니 뭐래???
1개월 전
글쓴둥이
싫다 했더니 그냥 그래? 그래! 이러고 말았어
1개월 전
둥이10
데통의 개념을 잘못 알고있는 경우일수 있음
나도 비슷한 경험 있어서

1개월 전
글쓴둥이
그런가 이러고 또 담달에 에어팟맥스 사준대
1개월 전
둥이10
데이트통장을
자기가 돈 쓸거지만 데이트 용으로 따로 쓰는 계좌를 파는거라고 생각하고 있을수 있음 그러면 가계부 정리할때 편하거든
나도 모를땐 그런 의미로 하자고 했었는데 알고보니 데통 뜻이 통장 하나 만들어서 같은 돈넣고 되게 계산적으로 쓰는거더라

1개월 전
둥이11
저정더면 맘 식은 거 아닌가...
1개월 전
글쓴둥이
나도 모르겠다~.~
1개월 전