모바일 (밤모드 이용시)

얘는 왜 말 못햐?

[잡담] 치이카와 잘 아는 익있어?? | 인스티즈

익인1
사진이 안뜬다ㅠㅜ
3개월 전
헉 ㅠㅠ 그 전체적으로 하얀 곰같은 애인데
3개월 전
익인1
치이카와?! 걔 햄스터야!!! 가끔 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 말해?? 릴스 볼때마다 흐으응 요런식으로만 하길래 사연있는 줄 ㅠㅠ ㄱ
3개월 전
익인1
말 잘 못하는게 디폴트긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 애기같은 애라...? 설정이 그런데
가끔 써, 싫어 이런거 한두마디씩 함!!

3개월 전
익인1

이거 44초 보면 말한당ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인3
1에게
저 겨ㅣ물같은 애들은 정체가뭐야..이게 뭔내용잉야

3개월 전
익인1
3에게
쟤네는 키메라인데 먼작귀족(하치 치이 우사기같은 애들) 잡아먹고 살아...!
원래 키메라였던 애들도 있고 먼작귀족에서 키메라로 변한 애들도 있고 구럼........

3개월 전
익인3
1에게
헐 충격 이거 애들만화ㅏㄱ 아니었네

3개월 전
익인1
3에게
이거 은근 중간중간 딥한내용 있어....... 전반적으로 귀엽긴 한데

3개월 전
익인3
1에게
헐 그럼 처음 애가 먼작귀에서 갑자기 키메라로 변하고 변한이상 그치? 가 잡아먹어여지 하는거야?!?! 완전 동심파괴

3개월 전
익인3
헐 곰 아니었어?!?!?
3개월 전
익인4
햄스터얔ㅋㅋㅋ 귀엽지 치이
3개월 전
익인1
햄스따야!
3개월 전
익인11
곰 아니었어!?!??
3개월 전
익인12
햄스터 맞어ㅋㅋㅋ 농담곰이 곰이야! 애들 크기 차이 많이남ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
12에게
농담곰이랑 같은 작가 맞지?? 둘이 같이 나온 에피도 있어??

3개월 전
익인12
3에게
같이 나온곤 없엉 그냥 그림!

3개월 전
익인3
12에게
헉ㅋㅋㅋ진짜 많이 차이나네 고마웡

3개월 전
익인2
치이카와(햄스터같이 생긴애)는 원래 말 별로 잘 못해 짧게 말해 ㅋㅋㅋ
하치와레(고양이)만 말 잘함
우사기(토끼)는 소리만 질러 우라라라라라

3개월 전
3개월 전
익인5
치이카와즈에서 하치와레만 말할 줄 알오
3개월 전
익인5
그래서 치이카와 언어 하치와레가 해석해서 이야기해줌 ~하자고? ~하자는거지? 이런 식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
내아기라서
3개월 전
익인7
걔네 세계에서는 말 잘 통한대 인간 눈에만 말 못하는걸로 들리는 것일뿐
3개월 전
익인8
곰이 아니었다니
3개월 전
익인9
우리가 인간이라 안 들리는거얏
3개월 전
익인10
말 못하는게 아니라 우리가 이해못하는 언어로 말하는걸걸
3개월 전
익인12
자기들 언어로 말하고 있는걸 치이카와는 싫어라는 말은 잘해ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
자기들 언어로 말하고있는건데 우리가 못알아들을뿐이라고 나가노작가님이말함
3개월 전
익인14
댓글까지 너무 귀여운 글
3개월 전
익인15
여기 너무 귀엽다
3개월 전
익인16
아 여기 왤케 귀여웤ㅋㄲㅋㅋㅜㅜ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......307 7:3739026 0
일상희두/나연 싸운게 뭔지 궁금한 익들 들어와봐 텍스트로 정리함220 12:2918792 0
일상회사분이 카풀 해주기 싫어하시는 것 같은데 방법 없을까..?232 9:2732258 0
야구우승하는 대신 팀컬러로 1년 동안 염색하고 살기59 11:057020 0
이성 사랑방/이별 나 찌질하지ㅜ애들아..? 지금실시간이다.. 내가 상대에게 의존성이ㅜ강했거든 지쳤대78 2:5025235 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..