모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 75111l 2

[잡담] 남익 애인 배에 튼살 개심한데 | 인스티즈

애인 사귄지 1달정도 됐는데

사귀면서 뭔가 스킨십할때 되게 안절부절 하는거임

그리고 봤는데 애인 배가 진짜 위사진 처럼 튼살 개심한거임,,

본인도 얼굴 빨개지고 부끄러워하는건지 숨기는건지 모르겠는데 내 눈치 보는게 느껴졋음

과거에 임신했었던걸까?

직접 물어봐야하나 어물쩡 넘어가긴했는데

추천  2

둥이1
먼 임신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 예전에 살 쪄서 튼거지
2개월 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 살쪄서 튼게 아니엇음
검색하면 나오는 출산후 배 처럼 힘없고 그런게 보였음 자국도 보이고

2개월 전
둥이9
근데 답정너면 왜물어봐?
2개월 전
둥이9
나도 의심? 해볼수있다 생각하는데 답정너면 굳이 요기 물어봐야하나
2개월 전
글쓴둥이
내가 직접 물어보는게 나은지 모르겟어서
아니면 병원기록 같은거 보여달라고 해볼까?

2개월 전
둥이9
글쓴이에게
ㄴㄴ 과거사진 보여달라해봐

2개월 전
글쓴둥이
9에게
인스타에 보면 뚱뚱했던적은 없었던거 같음
2019년사진 까지 봣을때

2개월 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋ출산안해도 살이 갑자기 빡찌면 그렇게 틀 수 있습니다 남자들도 튼살 많은 사람 많음
2개월 전
둥이9
저정도까지는 쉽지 않음
2개월 전
둥이1
저정도면 애가 있어야함 지금
2개월 전
둥이9
1에게
아기 보관하는 박스나 보육원에 버린거일수도?

2개월 전
글쓴둥이
9에게
혹시 낙태나 그런거해도 배 저렇게 틀까?

2개월 전
둥이9
글쓴이에게
배부르기전에하면 안그럼

2개월 전
둥이50
글쓴이에게
?

2개월 전
둥이61
글쓴이에게
아니ㅠ 낙태를 먼 10개월간 애를 배에 넣고 낙태를 하냐 너는

2개월 전
둥이65
61에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

2개월 전
둥이88
61에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이95
글쓴이에게
낙태시기가 있는데 저정도면 만삭이어야 가능한건데 진짜 ㅈ도 모르는구나 갑갑하다 진짜 여친은 있냐?

2개월 전
둥이127
글쓴이에게
낙태면 오히려 없어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머하냐 개그하냐

2개월 전
둥이31
9에게
ㅋㅋㅋㅋ가지가지한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이2
살빠진거아님?
2개월 전
둥이3
애인이 마른편인데 배애만 튼살이 있어??
2개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ맞음 그것도 힘없이 출산후 배처럼
저 사진이랑 비슷햇어

2개월 전
둥이5
튼살 하나에 임신까지 상상하는 사고회로가 신기하네 우리 오빠도 키 갑자기 커서 몸 전체적으로 튼살있는데 우리 오빠도 임신한거임?
2개월 전
둥이7
여자 배에 튼살 있으면 의심할 수도 있지 나 같아도 의심 감
2개월 전
둥이9
배에 저정도로 심하게 있으면 의심? 은 좀 그렇고 생각은 해볼수도있지
2개월 전
글쓴둥이
다른것은 없고
배에만 저렇게 있는게 이상함
엉덩이도 살짝있긴햇엇음
나도 튼살있는 사람 많이 봤는데 저런식으러 되어잇는건 임신밖에 없지앙ㅎ나 싶어서

2개월 전
둥이105
ㄹㅇ
2개월 전
둥이6
비만이었다가 살뺀거 아닐까
2개월 전
둥이8
와 근데 다른데는 튼살 없는데 배에만 저러면 의심가긴 할듯
2개월 전
둥이8
저건 진짜 엄청 고도비만이었다가 쫙 뺐을 때 저렇게 본 사람 봤는데
2개월 전
둥이10
배에만 있으면 그럴듯??
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
둥이13
나도 안 떠
2개월 전
둥이12
배에만 튼살 있능거면 의심되긴하겠다
근데 저정도면 진짜 출산을 한건데 애는 어디감

2개월 전
글쓴둥이
모르겟네
여친 00년생인데 흠..
낙태해도 저렇게 되나??

2개월 전
둥이12
ㄴㄴ
2개월 전
둥이14
애인이 돌싱이 아닌 이상 임신했었다 하더라도 살이 틀 정도로 배가 부를 때까지 냅두진 않았을 거 같은디..? 애를 낳았으면 그 애는 어디있는거며 낙태를 한 거면 배 부르기 전에 했겠지
2개월 전
둥이9
보육원이나 아기 보관하는 박스같은데 넣어둔거아니야?
2개월 전
둥이1
말도안되는 소리만 하네
2개월 전
둥이9
베이비 박스에 한해 200명은 버려지는데 말도안되는건 아니지 확률이 낮을뿐
2개월 전
둥이15
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 저정도 배면 엄청 불러서 쪼그라든걸텐데 그러면 출산을 했다는건데 말ㅇ 안되노
2개월 전
둥이14
그 정도 튼살이면 낙태보단 출산일텐데 진짜 출산을 한 거면 튼 살 말고 다른 문제도 가지고 있을 텐데 그런 부가적 신체 변화 없이 튼 살만 있을 리가....
2개월 전
둥이14
임신하면 배에 튼살만 생기는 줄 아나ㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴둥이
출산한거면 배 말고 또 다른문제 있는게 뭐임??
2개월 전
둥이14
출산 후 신체 변화 검색해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 가슴부터가 출산한 사람이랑 아닌 사람이랑 눈에 띄게 다름
2개월 전
둥이67
애초에 낙태는 임신초기에만 가능한거 아닌가??? 저런 걸로 튼살 안 생기지 않음??
2개월 전
둥이16
너가 애인한테 직접물어봐..
2개월 전
둥이16
여기있는 사람이 그걸 어떻게 다 아누
여기있는애들 중에서도 지 망상 뇌피셜 헛소리만 떠들어대는애들 있는데 여기서 조언 얻어봤자 백해무익함
당사자한테 물어보는게 확실하지

2개월 전
둥이15
내말이 걍 답을 정해놓고 반박하고 있는데 지 믿고싶은대로 하면 어쩌라는거ㅋㅋㅋㅋ
50키로 이상 뺀 사람 뱃살 보면 저거랑 똑같은데

2개월 전
글쓴둥이
여초에 물어보면 정확한 답이나 내가 모르고있었던 이유? 같은거 들어볼수 있을까하고 물어봣음
해결책이나 그런것도
걍 직접물어볼게

2개월 전
둥이18
ㄹㅇ 커뮤에 인간관계, 연애 물어보지마셈..
2개월 전
둥이31
22 개웃기다 진짜
2개월 전
둥이96
2개월 전
둥이17
대놓고 병원기록 떼와라 이런건 절대하지말고 걍 왜 컴플렉스 있냐고 얘기 들어주고싶다고 떠봐..
2개월 전
둥이9
이정도로 의심스러우면 그냥 헤어져
2개월 전
둥이18
니 연애 니가 하는건데.. 애인한테 직접 물어봐 이거 왜 이런거냐고
2개월 전
둥이19
진짜 초고도비만이었다가 살뺀거 아녀? 성인이면 중고딩 졸업사진 궁금하다 이런식으로 물어보는게 더 ㄱㅊ을지도.. 냅다 임신으로 의심하는건 말이 안됨
2개월 전
둥이112
그랬으면 무릎뒤쪽 엉덩이 어깨도 튼살있을텐디..
2개월 전
둥이124
나 초고도비만에서 살 뺐는데 무릎뒤쪽이나 이런곳엔 튼살없어 쓰니말대로 엉덩이랑 배에만 있음…
2개월 전
둥이20
내 배가 저런데 40키로 뺏고 급하게 많이 빼서 그래…ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
둥이21
아니 근데 내가 저정도로 안 쪄봐서 모르는건가 나도 20키로 찌고 지금 천천히 빼고 있는데 배도 그렇고 다른 부위에도 출산 후 배처럼 튼살은 없는데
2개월 전
둥이22
단순히 살 쪄서 그런거면 겨드랑이 쪽이나 허벅지 이런 데도 튼 흔적 있음 확인해봐
2개월 전
둥이23
사진은 안뜨는데 옆구리 이런데가 아니라 진짜 아랫배 주변에도 생겨 내 동생이그럼
2개월 전
둥이24
근데 배가 튼살 심할정도려면 임신 수준이 아니라 애가 있아야돼요 님아....
2개월 전
둥이24
걍 물어보셈;
2개월 전
둥이24
애초에 낙태는 임신 초기에만 가능한데 초소인인가 주작인가;
2개월 전
둥이61
아 내 말이!!!!
2개월 전
둥이104
그니까 아오 해
2개월 전
둥이25
와..ㅋㅋㅋ 모든 남자가 저렇게 생각하는건 아니겠지? 제발 아니라고 해줘 ㅋㅋ
2개월 전
둥이26
나도 여잔데 ,, 살 확 찐 적 있는데 저렇게는 안 찌던데
2개월 전
둥이27
말이 되냐.....
배가 저렇게 되려면 쌍둥이 임신했다가 낳는 정도까지 되는건데....
낙태는 배가 진짜 손톱만큼 볼록한 정도도 되기 전에 밖에 안해줘
누가봐도 임산부 정도로 나오면 병원에서 안해줌
아무리 생각해도 그냥 살이 엄청 쪘다가 뺀거임

2개월 전
둥이28
물어보고 후기좀
2개월 전
둥이29
아니면 임신이 아니라 병으로 인한 다른 수술자국 아닐까?
2개월 전
둥이30
임신일 수도, 살을 뺀 것일 수도 있지만, 후자라면 자기관리를 철저히 해서 살을 뺐다는 걸 자랑스러워하지 숨길 일은 아닌 거 같은데.
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
둥이33
걍 쓰니 남자라서 그럼..
2개월 전
둥이37
댓글안봄? 둥이1이 아니라고해도 지말맞다고 박박우기니 댓글망하지ㅋㅋ
2개월 전
둥이48
답정너니까 그렇지ㅋㅋㅋ 이럴꺼면 왜물어보는지
2개월 전
둥이34
살 쪘다가 급격하게 빼고 운동 없이 빼고 그러면 저렇게 탄력없이 뱃살이 늘어지고 거기에 튼살까지 있어서 더 그래보이지 여친은 당연히 보여주기 싫지!!!!! 내 추측이긴 한데 99퍼는 그냥 살쪘다 빠진거야
2개월 전
둥이34
나도 한 30키로 뺐는데 천천히 빼고 운동해서 가죽처럼 쭈글거리는 현상은 없는데 튼살은 옆구리까지 있어서 진짜 처음에 남친이랑 스킨십할때 너무 부끄럽고 보여주기싫고 ㅁ만지면 오돌토돌하니까 만지는 것도 싫어서 손 치우고 그랬다 ㅠㅠ
2개월 전
둥이36
근데 별개로 저건 튼살이 아니고 그냥 뱃가죽이 늘어난 거 아님?? 왜 저걸 다 튼살이라고 생각하지
2개월 전
둥이37
댓글보고 어이가없네... 임신했으면 배랑 허벅지/겨드랑이에 착색있고 유륜도 빅파이마냥 커짐 단순히 저 배만 보고 판단하기엔 100키로까지찌고 40키로까지 빼면 충분히 살이 늘어나서 저렇게 될 수 있음.. 애초에 튼 살이아니라 늘어난살인데ㅋㅋ.. 유튜브에 "늘어난살"이라 검색해봐라.. 그리고 제발 여친한테 물어봐줘 여친이 질겁하고 헤어질수있게
2개월 전
둥이37
보여주기싫은건 늘어난살은 보기 안좋을뿐더러 상대방한테 보여주기엔 모난부분이기에 창피해서 우무쭈물하고 보여주기싫어할수도있는거지 감싸주지도 못할망정 이게 무슨...
2개월 전
둥이38
임신한다고 다 튼살생기고 쳐지진 않음 사바사임ㅇㅇ
난 마른체격에 임신했을때 배 많이 나왔어도 저렇게까지 탄력없이 쳐지진 않음

2개월 전
둥이39
그냥 살 엄청 빠지면 저러던데...
2개월 전
둥이40
임신한게 죄도 아니고 뭘 그렇게 부정적으로 봐
2개월 전
둥이41
아니 근데 생각해볼만한 발상인데 다들 왜케 예민…?잘은 모르지만 저정도의 튼살이면 다른 부위에도 있어야 하지 않아..?
2개월 전
둥이124
나도 고도비만에서 살 빼는데 쓰니말대로 엉덩이랑 배에만 있으 ㅠ.. 사람마다 다 다른데 나같은 사람일수도 있잖아
2개월 전
둥이189
ㄹㅇ 다들 왜케 예민.. 나도 튼살있는데 저 사진정도로 배에만 있으면 임신했었나 생각 할 거 같은데
2개월 전
둥이42
살성이 저럴수도있는거아님? 출산한 내동샌도 저렇게 까진 안됐음 살성이 그런거라고 봄 무조건 림신이라기버다
2개월 전
둥이43
임신했어도 보통 배가 트지 늘어지진 않지 않나 ??
2개월 전
둥이44
출산보다 살 많이 뺐을 확률이 더 높음.
내가 40키로 정도 뺐는데 그래.

2개월 전
둥이45
튼거랑 늘어진거랑 다르지 않낭.. 내 친구도 저런데 몇 키로 뺀건지는 모르지만 진짜 고도비만이었다가 보통정도로 됐는데 저런 느낌이던데
2개월 전
둥이46
배 왜그런지 물어봐 조심스럽게
2개월 전
둥이47
저 정도로 튼살이 생기려면 엄청나게 뚱뚱했다가 훅 뺀건데 19년도 사진까지 봤을때 뚱뚱하지 않았으면 임신일 확률이 크지 글고 뚱뚱했다가 빠진거면 팔뚝에 늘어진 살도 있을거고 배만 저렇게 될리가 없음
2개월 전
둥이49
물어바 내 친구 옛날에 8-90?까지 뚱뚱했는데 45까지 빼니까 배 저렇게 돼서 머 시술인가 수술하던데
2개월 전
둥이52
엄청 과체중이었던 거 아니야?
2개월 전
둥이53
초고도비만이였다가 살 빼서 살 저렇게 되서 수술한 친구 있음
2개월 전
둥이54
초산에 배가 튼살 심각할 만큼 부풀 정도면 이미 애 못 떼고 낳았어야됨 ㅋㅋ 구십구퍼 비만이었다 뺀 거지 나도 그런 케이스라 알지만 비만일 때 사진 없어 있더라도 애인 안 보여주지
2개월 전
둥이55
물어봐!! 꼭 ㅠㅜ
2개월 전
둥이56
튼살 저 정도로 심한데다... 안절부절하기까지 했다하면...; 솔직히 의심되긴 할듯...
2개월 전
둥이57
후기 플리쥬
2개월 전
둥이58
뭐래??
2개월 전
둥이60
우리엄마도 안저래
2개월 전
둥이62
배쪽에 살이 많았거나 아니면 살 빼면서 지흡했거나..
2개월 전
둥이63
나 90이었다가 55까지 뺐는데 더 말리면 저 사진 같을 듯? 체지방 남아서 저정도까지 안 간거지 비슷할 것 갘음
2개월 전
둥이63
그리고 안절부절한건 내가 봤을 때도 내 뱃살 징그럽고 만질 때 느낌도 이상하니 남자친구가 정 떨어질까봐 그런거야. 임신했던 사실 들킬까봐가 아니라. 글이나 댓글이나 진짜 황당하네
2개월 전
둥이64
그렇게 믿고 싶은가 본데… 초고도에서 살 빼면 저렇게 돼… 한 달에 엄청 조금씩 천천히 빼도 처지는 부분 어쩔 수 없이 있어… 다이어트를 빠른 시간 동안 열심히 하셨나 보네. 그렇게 하고 만난 게 혼자 이미 결론 내고 인터넷에 글 쓰는 사람이라는 게 아쉽긴 하다. 신경 쓰이면 그냥 헤어지길 바라
2개월 전
둥이66
그래서 물어봤어??? 후기 좀!
2개월 전
둥이68
심한 비만이였다가 살빼면 저렇게됨
2개월 전
둥이69
고무줄이었던거임
나중에 살다시찐다 관리해라ㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이70
저번땐 배에 임신선으로 똑같은 글 쓴가 봤는데 이번은 튼살임?
2개월 전
둥이70
애 셋낳은 울엄마도 안저런데 뭘 세쌍둥이 낳았거나 저번달에 낳았으면 인정님
근데 어차피 쫌있다가 여친한테 믈아봤는데 애 낳아서 베이비박스에 버렷다고 후기댓글 달겠지

2개월 전
둥이71
초고도비만이 살빼서 그런거 아니면 임신하고 관리 잘 못해서 그런거 둘 중 하나인데..
본문 사진이랑 똑같은 거면 의심할만 한 듯
그냥 직접 물어보는 게 확실할 거 같은데?

2개월 전
둥이72
난 임신 안했어도 임산부마냥 배에 살터서
이상하다고 이렇게 임신도 안했는데 임신선마냥 살튼거 신기하다고 했어 산부인과에서 사바사야
나 쪘다 뺐다 반복했었어

2개월 전
둥이73
애 셋 낳은 우리 엄마도 저정도는 아닌데... 의심가면 그냥 헤어져 사귄지 한달밖에 안됐네
2개월 전
둥이74
100퍼임 안전 이별해 …
2개월 전
둥이75
쪘다가 빠진 배도 저런 사람들 있던데.. 완전 고도비만이었던 사람들 애 낳았던 친구 보면 내 배랑 똑같음
2개월 전
둥이76
튼살이 먼지 모르는 거임...?저건 그냥 살빠져서 가죽 늘어난거고ㅠ 튼살은 자국인데...
2개월 전
둥이77
나도 여잔데 저 정도면 의심될 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이78
보니까 걍 살 늘어진거임.. 초고도비만이였다가 뺀 듯
2개월 전
둥이79
저거 튼살 아니라 뱃가죽이 늘어난 거 아냐?
2개월 전
둥이80
살뺀거임 늘어난 살가죽
절대 임신은 아님
튼살은 하얀 칼자국처럼 줄로 남는거지

2개월 전
둥이81
혹시 저번에 애인 배에 임신선 또렷하다고 출산경험 있는거 아닐까 물어봤던 사람이랑 같은 사람이야?
2개월 전
둥이82
예전에 비만이었는데 살빼서 지금 체형 유지하는건데 물어보니까 당황했나보네
2개월 전
둥이85
맞아 외국 사진들도 보면 이런 사례 많고 남자도 이런경우 있는데
2개월 전
둥이83
위에 사진으로 튼살은 모르겠고 저건 살 늘어진거임 30키로 이상 빼면 살쳐짐 생길 수 밖에 없어
나도 고도비만이였는데 우울증약 부작용으로 몇달사이 급쪄서
배에 튼살 개 많음 빨간 줄 죽죽..ㅠㅠㅠ 딴데는 몰라도 배에 튼살 생기니깐 충격이 너무 크다

2개월 전
둥이84
초고도비만이었다가 살 빼면서 살가죽 늘어난거 못 돌아온듯 임신은 너무 갔다ㅋㅋ
2개월 전
둥이86
낙태는 절대아님 낙태는 살이쳐질만큼 배가 부른상태에서 하지않아
그리고 출산이든 비만이었든, 둘다 배만 쳐질수가없음
임신도, 비만도 온몸이 지방과 붓기로 빵빵해서 온몸에 튼살이 남을수밖에없음
저것만 보고는 절대 임신인지 비만인지 알수가없음

2개월 전
둥이94
22 낙태를 누가 저렇게 배나왔을때 해...
2개월 전
둥이87
ㅠㅠ… 살쪄도 그래…
2개월 전
둥이89
그냥 배쪽에 다른 수술같은거 한 거 아닐까 내 친구도 그런 친구 있는데 태어날때 배쪽에 수술했음
2개월 전
둥이90
살 쪘다가 빼서 그런 듯 ..ㅠㅠ 임신은 너무 갔다
2개월 전
둥이91
나도 72>42로 다이어트 하고 튼살 개심한데 뭔
2개월 전
둥이92
아들 둘 있는 애엄마입니다.
임신 맞아요.

2개월 전
둥이93
그래 의심할수있어
의심들수있어 또 실제로 맞을수도 아닐수도있는데,
이정도로 심각하게 생각할정도면 여기에 익명으로 본인애인 글쓰지말고 직접물어보고 해결해
음침하게 여기다가 뭐하는 건지모르겠다

2개월 전
둥이97
겠냐고ㅋㅋㅋㅋ
튼살은 살성이고 그런 살성인 사람이 심하게 과체중이면 생김

2개월 전
둥이99
쓰니.. 애인 없지 너 모솔이지ㅜㅜㅋㅋ
2개월 전
삭제된 댓글
(2024/6/12 12:13:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
둥이132
아오 속시원해
2개월 전
둥이100
근데 이런 내용 글 전에도 올라왔었음 주작인지 아님 다 그냥 이상한 놈팽이 천지빼까리인지
애인 스킨십 불편 -> 애인 배에 튼살 심함 -> 낙태인가?! -> ㄴㄴ 그냥 살쪘다 빠진거임 -> 아냐 검색해보니 출산후 튼살이야 -> 어쩌라고 애인한테 직접 물어봐 글고 답정너면 글을 왜 쓰냐
애초에 튼살을 보고 낙태라고 생각하는 마인드도 신기한데, 너보다 잘 알 여익들이 아니라고 말해줘도 바득바득 니 생각만 말할거면 글을 왜 쓰고 댓글을 왜 다냐

2개월 전
둥이101
100키로였나보지
2개월 전
둥이102
임신이었다면 출산을 해야 저정도여 ㅋㅋㅋ 단순 임신으로는 안생김 나 24주차 임산분데 나도 튼살 없음
2개월 전
둥이103
전에 한 100키로였나보지 글고 걍 임신의심하려면 헤어져라...
2개월 전
둥이106
2개월 전
둥이106
꼭 물어봐줬으면 좋겠다.. 정떨어져서 애인이 헤어지자 할듯
2개월 전
둥이107
나 애 하나 낳았는데 ㄹㅇ 저런 튼살? 늘어짐? 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사야...
아니면 완전 비만이었는디 지흡 조졌고나..

2개월 전
둥이108
초고도비만-고도비만 수준에서 정상체중까지 다이아트하면 살가죽 저렇게 늘어져
저거 임신튼살 아니야 완전 다름
구긓에 쳐봐

2개월 전
둥이108
그리고 결혼 할 거 아니면 임신이니 과거사진이니 요구하지마 정 떨어진 거 같음데 걍 헤어지셈
2개월 전
둥이109
살을 빼서 저럴 수 있어
2개월 전
둥이110
저거 구남친도 저랬었음 고도비만에서 정상체중까지 확 빼면 저렇게돼 무슨 임신타령이야 출산하고 관리한거면 오히려 저렇게 되지도않아
2개월 전
둥이111
ㅋㅋ
2개월 전
둥이113
임신이나 살 급찐급빠 둘 다 가능성 있어보이긴 하는데 신경쓰이면 물어봐
2개월 전
둥이114
낳아서 버렸던가 했을거 같은데... 합리적인 의심 아닌가? 단순히 찌고 빠진걸로 저정도가 되나
2개월 전
둥이115
기혼익인데 나 출산해도 저렇게 안됐어; 꼭 임신해서 생긴건 아닐수도 있어!
2개월 전
둥이116
.....출산한다고 꼭 저렇게 주름지지 않아......
오히려 고도비만에서 시작한 다이어트가 더 저래....

2개월 전
둥이117
아니 잘모르면 그렇게 생각할수도있지 여자가 남자몸모르는것처럼; 여기댓글들 다 너무 본인위주아니냐
2개월 전
둥이118
후기 ㄱㄱ
2개월 전
둥이119
걍 물어보면되지
2개월 전
둥이120
레전드닼ㅋ
2개월 전
둥이121
나도궁금하다 뭐래
2개월 전
둥이122
초고도비만에서 확 뺐다가 아프고 다시 비만 된 사람인데 체중 때문에도 저렇게 돼
2개월 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 질문자체가
2개월 전
둥이125
저건 튼살 아닌디
2개월 전
둥이126
빡머리...
2개월 전
둥이126
이미 임신이나 낙태에 초점을 맞추고 있는 답정넌데 그냥... 초고도비만인 사람이 살 갑자기 확 빼서 저렇게 축 늘어져가지고 수술로 제거하는 경우도 있음
2개월 전
둥이128
임신튼살은 갈라져있는 느낌이고 저건 늘어나있는 느낌인데 비만이었다가 살 뺀거 아닐까
2개월 전
둥이130
튼살 아님...
2개월 전
둥이131
나 75키로에서 50키로라서 -25키로 뺐는데도 안 저래
2개월 전
둥이133
75키로면 대부분 피부가 한계선까지 안 갔기 때문에 저렇게 안 됨. 저렇게 되려면 복부비만 심한 100키로 근처에서 50키로 정도로 빼면 저렇게 됨. 지방은 빠졌는데 피부는 줄어들지 않아서 저렇게 남는거야.
2개월 전
둥이134
초초초초고도비만이였나봐 솔직히 임신은 말도 안되고 주변에 150kg정도였던 사람이 60,70까지 뺐다고 들었는데 살이 딱 저럼
2개월 전
둥이135
흑 슬푸다 나도 온몸에 튼살있는데ㅜ
2개월 전
둥이136
초고도비만 외국인들 살 뺀 숏츠만 봐도 남자 여자 할 것 없이 몇몇 저런 배 보이는데... 저건 튼살 아니여....
2개월 전
둥이137
아팠다거나 그럴 수도 있지 걍 물어봐 혼자 추측하면 꼬리에 꼬리만 무는 생각들만 나지 여기라고 다들 알겠나 그냥 물어보는 게 답이야
2개월 전
둥이138
100kg에서 60까지 뺀 사람 저랬어
물론 전부가 그런거 아니야 살성이 유독 잘 늘어나고 처지는 사람이 더더욱 그래 본인 경험으로 살찐걸론 저렇게 안된다 이러지 말았으면 좋겠네.. 진짜 어이없음

2개월 전
둥이139
근데 임신했다고 겨드랑이 무조건 까맣진 않아 울엄마 겨드랑이 착색 하나도 없어 유륜 큰건 애 안낳아도 클사람은 큼 ㅠ 쓰니 댓글보니 19년도 사진까지도 말랐다는데 좀 의심해볼만 한 사항같은데
2개월 전
둥이140
3쌍둥이 낳고나면 저래되던데
2개월 전
둥이141
위 사진은 지방흡입
2개월 전
둥이142
우리엄마 배가 저런데.. 마른몸에 쌍둥이 낳고나서 저래 됐음
2개월 전
둥이143
저거 일단 튼살 아니고 쳐져서 접힌살인데 임신이든 살쪄서든 살이 무쟈게 늘어났다가 빠져서 저래 된거임 저정도로 살찐거면 거의 세자리 됐을건데 그럼 팔 안쪽 허벅지 안쪽 옆구리에 유난히 튼살 개 많고 다른데도 눈에띄게 튼살 많음 의심되면 확인 ㄱ
2개월 전
둥이144
다들 임신을 안해봐서 그러는듯
임신해서 낳았다고해도 셋쌍둥이가 아닌이상은
저렇게 안됨….

2개월 전
둥이144
조금만 생각해보면 알수있는건데
그럼 우리나라 출산한 사람 전부 배가 저렇겠네
그리고 그런생각할수는 있지만 여친을 좀믿고
진솔하게 대화를 할생각을 해야지..
확정지어놓고 그러는건 좀 선넘은것같음

2개월 전
둥이145
사람마다 다르지만 저정도 늘어짐이랑 튼살은 쌍둥이 임신해야 저래됨 울언니 둘째까지 낳았는데도 안저럼 애초에 우리엄마도 안저래 ㅋㅋ글고 낙태한거면 초기에했으니 저렇게될리도없고
2개월 전
둥이146
저건 튼살 아닌디… 엄청 뚱뚱했다가 살 확 빼면 저렇게 됨
2개월 전
둥이147
나 110 > 58 다이어트 한 사람인데 배가 딱 저랬어 최대한 근육 키우고 키워도 안 나아지길래 수술했당
2개월 전
둥이153
혹시 무슨수슬해야 괜찮아져? ㅜㅜ
2개월 전
둥이148
일단 낙태는 저렇게 배부를 때에 못하고 아예 출산까지 한 후거나 초고도비만이었다가 살 확 빼거나 둘중 하나밖에 없을 듯 근데 출산도 저정도 되려면 못해도 쌍둥이여야할걸
2개월 전
둥이149
물어봐
2개월 전
둥이150
일단 튼살도 아니고 걍 비만이었다가 살뺀건가 생각했는데 임신이러네 ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
2개월 전
둥이151
왤케상욕함 걍 물어볼수도있지
깊게 생각하고쓴거같진 않다만
뭐 신상노출을 했어 뭐했음

2개월 전
둥이152
걍 물어봐. .
2개월 전
둥이154
만삭까지 애 3명 낳은 우리언니 배도 안저래 아니면 세쌍둥이 임신이거나 저거는 진짜 살이 그전에 엄청 쪄서 지금 뺀거야 대단한 여성분이시다
2개월 전
둥이155
85에서 35까지 뺐을 때 저랬음 건강하게 안 빼고 굶고 유산소만 무작정하면 저렇게 됨
2개월 전
둥이156
익들아 나 지금 68인데 20키로만빼도 저렇게돼..?ㅠㅠ 나도 다리에 튼살이있어서 배도걱정이다ㅠㅠ
2개월 전
둥이157
나 69에서 51까지 뺐는데 안저랬어
2개월 전
둥이159
나 20키로 넘게뺐는데 안저랬오
더 많이 빼야 저렇게 되는거같아!!

2개월 전
둥이160
76에서 55까지 뺐는데 저리안대
2개월 전
둥이158
고도비만.. 보통110키로에서 절반빼면 저렇게될수 있음
2개월 전
둥이161
만약 체중 때문이라면 일단 난 100키로 이상에서 56키로까지 뺐는데 저렇게 살처짐이 있진 않음 근데 운동없이 굶어서 뺐거나 시술로 뺐다면 드문 확률로 저럴 수도 있을것 같음. 아니면 다른 개복 수술을 받았던 환자거나?? 솔직히 난 이쪽이 그나마 가능성이 높다고 생각해
암튼 저런 건 출산해서 생기는 살처짐이 아니야 엄마랑 목욕탕 다녀본 딸래미들은 다 알겠지만 출산으로 인한 살처짐은 수술 자국 부위가 우그러든? 찌그러진? 그런 느낌임

2개월 전
둥이164
내 주변 사람은 완전 운동으로 뺐는데도 살처짐 있더라 살성마다 다른가봐
출산에서 생기는 살처짐 아닌 건 동의!! 익 말처럼 수술하면 그 자국 주변으로 우그러들어

2개월 전
둥이162
고도비만에 확 빼면 저러는데
2개월 전
둥이163
물어봐 신경쓰이면
2개월 전
둥이165
어떤 사람이 낙태를 저렇게 배가 많이 불러서 튼 상태에서 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애초에 저건 튼살도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이165
오히려 정말 비만이었다가 살 확 뺀 사람들 보면 배 늘어짐 있어서 저렇던데
2개월 전
둥이172
22 무조건 극심한 타요트임
2개월 전
둥이182
마쟈 나 예전 남친이 저랬는데 막 굶어가면서 엄청 급하게 살 빼니까 저렇게 됐다고 했음.
2개월 전
둥이166
? 나 애둘맘이고 주변에 애둘맘 애셋맘 많은데 배 안저래.. 저정도로 늘어지려면 초고도비만에서 뺐거나 지흡하고 시술하기전 상태거나 그런듯
2개월 전
둥이167
진짜 궁금하다 뭐지??
2개월 전
둥이168
근데 모를만 함 나도 초고도비만에서 살빼면 저렇게 늘어나는 거 최근에 알았어 성인 한 명 빠져나갈 정도로 살 빼면 저렇게 가죽 늘어짐 생겨서 거상인가 그거 한다고 하더라ㅜㅜㅜ 안절부절하는 여친 모습 상상하니까 뭔가 안쓰럽네 쌍둥이 출산 후에 늘어짐 있는 산부 배 본 적 있는데 저정도는 아니던데 살빼서 그럴 확률이 높은 듯??
2개월 전
둥이169
엄마 배만 봐도 안 저렇잔아
2개월 전
둥이170
그냥 헤어져줘
2개월 전
둥이171
배에 저런 게 있어도 좋으면 사귈 수 있지않아? 그리고 가슴 아픈일이 있을 수도 있는 거고 요즘 이혼은 흠도 아닌데 이혼한 것도 아니고, 애기를 가졌든 안가졌든 난 좋으면 뭐가 됐든 계속 만날 거 같아
2개월 전
둥이172
살 많이 뺀거 겠지 임신은 무ㅜ여😂
2개월 전
둥이173
소설 쓰구 앉았네 본인한테 물어봐라
그리고 뭔 병원기록을 보여달래 니가 뭔데 ㅋㅋ 애인이 무슨말 했을때 믿음이 안가고 의심되면 그냥 헤어지면 되잖아 병원기록ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋ

2개월 전
둥이174
어휴
2개월 전
둥이175
아짜증나 무식해 너,,
2개월 전
둥이176
아 진짜 무식해보임
2개월 전
둥이177
엥? 할듯..
2개월 전
둥이178
오늘도 관심 야무지게 먹었니~?
일상생활하자 이제~

2개월 전
둥이179
임신 출산 경험있는 여자 유두는 유독 크고 까맣거든 여친도 그래?
2개월 전
둥이180
우리집도 3명인데 우리엄마 배 그냥 일반인 배같은데
2개월 전
둥이181
우리집도 애 3인디 일반인 배 같앙
2개월 전
둥이183
얘 말투만 봐도 뭔가 ㅎ ㅏ ㅌ ㅏㅊ 같음... 아님 남초커뮤 오지게 하는 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이184
튼살보고 낙태니 임신이니 진ㅋ자 너무 하고 무식해서 한심하다
2개월 전
둥이185
팔뚝도 저럼?
2개월 전
둥이186
에...인스타에 다이어트 성공한 남자분도 보니까 배만 저렇게 늘어진 튼살 있던데ㅋㅋ
2개월 전
둥이187
살을 엄청 뺏나본데..?
2개월 전
둥이188
저건 튼살이 아닌데
2개월 전
둥이190
보통 저정도 튼살 보면 과거에 살을 많이 뺀 적이 있나 이 생각부터 하지 않나? 임신으로 생각이 튄다니 특이하네
2개월 전
둥이191
걍 터놓고 물어보는게 나을 듯
2개월 전
둥이191
글고 살빼서 그런것 같은디
2개월 전