공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37593l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이십중반인데 뒤늦게 첫연애를 했어. 정말 좋아했어서 그런가 첫이별이 너무 힘들어.. 진짜 너무 힘들다

홀가분했다가 또 바로 목이 턱 막히고 그런게 일주일째 반복되니깐 사람이 신경질적으로 바껴,,ㅠ

내가 유난인건가? 다들 첫이별 힘들었어? 언제쯤 괜찮아지지..

추천  3

둥이1
유난 아니구 정상
1개월 전
둥이2
그냥 엄청 엄청 힘들었음
지금은 그사람 한트럭 줘도 다 내다버릴거임

1개월 전
둥이2
나는 그 증상 6개월 갔었으
1개월 전
글쓴둥이
6개월까지 가는구나.. 하이고 큰일이네
나도 하루 빨리 남아있는 좋은감정 다 버려버리고 싶다

1개월 전
둥이24
22 난 1년도 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 지나서 보니까 진작 내다버렸어야 했는데 싶음 첫연애에 첫이별이라 그랬던거 같은데 진짜… 과거의 나를 쌈싸대기를 때려줘서라도 정신차리게 하고싶다
1개월 전
글쓴둥이
그정도야? 언젠가 나도 그럴 수 있겠지?🥹 제발 빨리 와라ㅠㅠ
1개월 전
둥이24
쓰니도 진짜 괜찮아져!! 내가 장담함!! 나도 개구질구질하게 잡았었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 버텨!!!! 그리고 꼭 더 좋은 사람 나타난다
1개월 전
둥이3
길 걷다가도 오열함
1개월 전
글쓴둥이
내가 지금 좀 그런거같아ㅠ 툭 건들면 바로 눈물나는..
1개월 전
둥이4
나도 식음전폐했는데ㅋㅋㅋ 한달반~두달 지나니까 생각도 안남. 길가다가 마주치고 싶지도 않음
1개월 전
글쓴둥이
적어도 한달이상은 가는구나 하ㅠ
나도 생각 안 났음 좋겠다

1개월 전
둥이5
엄청 힘들었어.. 살도 많이 빠지고 몸도 안좋아짐ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
내가 지금 밥이 안들어가고 그래서 살이 빠져ㅠㅠ 몸에 힘도 없고.. 몽땅 잊어버리고 싶다
1개월 전
둥이6
살도 진짜 많이 빠지고 버스에서 울고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 노래 가사는 다 내 얘기 같구
1개월 전
글쓴둥이
맞아 노래 듣다가 자꾸 울어ㅠㅜ
1개월 전
둥이7
너무 힘들었지 살도 너무 많이 빠지고 걸으면서 울고 노래들으면서 울고 버스에서도 울고
1개월 전
둥이8
고딩때라 걔 동네 노래방가서 울면서 노래부르고..
1개월 전
둥이9
엄청 힘들었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 첫 연앤데 내 친구랑 바람나서 차였음 같은 학교라 맨날 얼굴보고 진짜 지옥이었다
1개월 전
글쓴둥이
첫연애에 바람이라니.. 둥이가 느낀 고통에 비하면 난 아무것도 아니겠다. 지금은 괜찮아졌지?
1개월 전
둥이10
너무 힘들어. 세 달이 지난 지금까지도 힘들어
1개월 전
글쓴둥이
세 달.. 너무 힘들어서 빨리 끝내고 싶은데 앞으로 몇달 더 걸릴 수 있다니.. 어떡하냐진짜
1개월 전
둥이11
세상 무너지는 줄 알았지...진짜 태어나서 그런 감정 처음 느껴봄
1개월 전
글쓴둥이
맞아..다 무너진 기분이야.. 연애 안 했을때 잘 살았는데 왜 제자리로 못 돌아가는 걸까 난
1개월 전
둥이12
나도 걍 맨날 우는중 그냥 같이 있던 모든 순간들이 그립고 운동 하다가도 울고 혼자 있을 때는 계속 우는듯 방금 런닝타다가 노래듣고 또 울뻔 낼 그냥 기분전환겸 혼자 놀러가게
1개월 전
글쓴둥이
나도 일부러 어제 여행갔다가 오늘 돌아왔어..
근데 버스에서도 같이 여행간 기억만 나서 또 혼자 눈물나더라구.. 그냥 기억 몽땅 삭제시키고 싶어

1개월 전
둥이12
나도 그럴까봐 혼자가기 좀 무서워 생각 안 하려고 가늠 건데 그냥 하루종일 생각만 하다 올거같아서 ㅠ
1개월 전
둥이13
나도 걍죽고싶어 미칠거같은 잠도안와 밥도안먹고싶고 술은 안하니까 담배만 줄창나게 피는중
1개월 전
글쓴둥이
맞아 밥도 안 들어가고 잠도 못 자.. 다 엉망이야
시간이 해결해주겠지 하면서 이렇게 하루하루 버티는게 맞나 모르겠네

1개월 전
둥이14
며칠동안 계속 울고 붙잡고 그랬음
1개월 전
둥이15
너무 우울해하고 계속 울면서 미워했어
난 싫다고 거절했는데 두 번이나 고백하길래 진심이구나 하고 받아줬는데 50일도 안 돼서 찼거든
세상이 무너지는 것 같아서 비 오는 날 학원 가는 버스 정류장에서 갑자기 펑펑 울고..ㅋㅋㅋㅋ
뭐 10초만에 눈물이 차오르더라
카톡 이별+페북 차단+환승까지 한 예의 없는 전애인한테 "마지막까지 미안하다는 말 한 마디 못하는 거 진짜 실망이다. 너는 진짜 내 인생 최악의 쓰레기 빌런으로 남을 거고, 이제부터 너에 대한 내 마음을 완전히 지울 거야" 라고
구차하게 메세지 보내고 나서 나도 연락처 차단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이15
7년이 지난 지금에서도 당시 걔가 좋아했던 아이돌 노래나 그때 당시 유행했던 노래들 들으면 울적해지고 걍 화남
1개월 전
둥이16
헤어지고 집에서 겁나 울었음
1개월 전
둥이16
근데 바람난거 알아버리고 욕 겁나 했음
흘린 내 눈물이 아깝더라 18

1개월 전
둥이17
첫이별은 진짜 힘들우
1개월 전
둥이19
나도 제대로된 첫 이별은 진짜 구질구질하고 주변 사람들한테 너무 미안했어. 엄청 울고 걔가 바람핀거 알아도 걔 없이 살 자신이없어서 계속 잡고..ㅎ 진짜 죽는 줄 알았어 돌아가고싶지 않지만 음.. 인생 한번쯤은 느낄만한 감정 ..? 지금은 더 좋은 사람 만나서 행복해 :)
1개월 전
글쓴둥이
나도 나중엔 그때 그 감정 살면서 한번쯤은 느껴볼만했다!! 라고 생각할 수 있었음 좋겠다ㅎㅎ
빨리 회복해서 더 좋은 사람 만나야지..!!

1개월 전
둥이20
나도 이틀전이 첫이별했다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
근데 이별도 처음해봐서 진짜 얼레벌레 그냥 알겠다하고 끝냄… 그래서 너무 후회중이야.. 좀 잡아볼걸 하고….. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이틀내내 잠도 못자고 못먹고있음 진짜

1개월 전
글쓴둥이
난 완전 저자세로 엄청 구질구질 잡았어..ㅎㅎ 그냥 잊고싶다 얼른
1개월 전
둥이119
둥이가 여자면 잘한거임. 그냥 알겠다 하고 끝내고 연락 꾹 참으면 전남친 후폭풍와서 연락 올 확률 높댔음
1개월 전
둥이21
소름끼치도록 안 힘들었음
근데 몇 년 뒤에 다른 사람과 이별하면서 내가 벌받는구나라 생각하긴 했어

1개월 전
둥이22
많이 허하고 힘들었음 ㅠㅠ
1개월 전
둥이23
심장이 쿵 내려앉아
1개월 전
둥이25
죽을 만큼 힘들었어
1개월 전
둥이26
첫연애는 해볼꺼 다 해본거같다. 3년만나서 붙잡아도보고 차이기도해보고 재결합도해보고 마지막은 징글징글해서 남도 못하게 헤어지고 지금은 정말 흔적도 없어! 차단이란 차단은 다해서 안보이고 기억도 안나거든 근데 나도 한 일년은 너무 힘들었던거같아
1개월 전
둥이27
나 2년동안 미련남았었어 ㅠㅠ 첫사랑 힘들었다...
1개월 전
둥이28
나두 지금그래 ㅠ
1개월 전
둥이29
나는 한.. 이별 후 8개월은 지나고 좀 괜찮아졌고 10개월 지나면서 현남친 만나고나서는 전남친 사진 싹 지울 수 있을 정도로 괜찮아졌어
1개월 전
둥이30
난 제자리로 돌아오기까지 1년9개월 걸렸어 정신이 돌아온기분
근데도 옛날 생각나면 눈물나

1개월 전
둥이31
총맞은 것처럼 이란 노래 오바아닌가 생각했는데 아니구나를 느낌 1년 넘게 힘들어하고 툭치면 눈물나서 노래도 슬픈 노래나 사랑 노래 절대 안듣고 아이돌 신나는 노래 듣고 걔네 집 동네 절대 안가고 그랬음. 누구 절대 못만날 거 같아서 대시하는 사람들 다 쳐내고 1년 쯤 넘어가면서 맘 정리 어느정도 됐을 때 이제 새로운 사람으로 잊을 땐 거 같아서 지금 남친 만나고 확 괜찮아져땅
1개월 전
글쓴둥이
하 다들 길게 힘들어했구나.. 지금 일주일도 힘든데 하ㅠㅠ 둥이도 시간이 해결해주다가 더 좋은 사람 만나서 완전히 극복된거네? 나도 시간에 맡겨야 하나보다
1개월 전
둥이79
나도 앞으로 누구 절대 못만날것 같아서 사랑안해, 총맞은것처럼이 너무 와닿더라,,
1개월 전
둥이32
죽음이었음 밥도 못 먹고 매일 울곸ㅋㅋㅋ 제정신이 아니었다 다신 겪기 시러..
1개월 전
둥이32
난 삼년넘게 힘들어했어.. 헤어지고 삼개월은 진짜 지옥 그자체,,
1개월 전
글쓴둥이
힘든게 삼년까지 갔구나.. 그럼 초반 3개월은 정말 최악이었겠다. 난 고작 일주일에 이렇게 힘든데,, 이후엔 어떻게 해서 극복할 수 있었어? 둥이도 시간이 약이었니ㅠㅜ방법좀 찾고싶다
1개월 전
둥이32
진짜 진부한 말이지만 시간이 약이었어… 시간이 지나니까 상황들이 객관적으로 보이면서 접게 되더라
1개월 전
둥이92
2년째 힘든데 3년 되면 괜찮아질까 ㅋㅋㅋㅋ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
1개월 전
둥이32
92에게
응 나도 삼년째 괜찮아지고 짝사랑하는 사람 새로 생긴듯ㅋㅋㅋㅋ 둥아 진짜 괜찮아질거야 지금 나도 진짜 사랑하는 사람이랑 연애중이야 그 전까진 첫사랑이랑 비교하면서 만나도 다 오래못갔었는데 사랑하는 사람은 또 생기더라!!

1개월 전
둥이92
32에게
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭넘고마워잉

1개월 전
둥이33
첫연애는 딱히 미련도 없어서 미련가진적도 없어
1개월 전
둥이34
의외로 일상생활은 아무렇지 않게 잘했는데 허하고 외롭고 다시 만나고 싶은 감정이 거의 1년은 간듯?
1개월 전
둥이35
죽을거같아 현재진행형
1개월 전
둥이36
나 그래서 둥이처럼 힘들까봐 못 헤어지고있어…
1개월 전
둥이79
나도
1개월 전
둥이37
1년 반 사귀고 헤어졌는데 진짜 세상 무너졌었음
딱 6개월 지나니깐 괜찮아지더라

1개월 전
둥이38
진짜 태어나서 그런 슬픔? 세상이 무너지는 기분? 처음 느꼈었음 버스타고 가다가도 옆자리에 사람 앉아있는데 꺽꺽대면서 폭풍오열하고 밥 당연히 안 넘어가고 아무것도 안 먹었는데 너무 울어서 토할만큼 울고 걍 진짜 미칠것 같은 기분?ㅋㅋ
1개월 전
둥이38
1년까진 힘들었는데 2년 넘게 지나니깐 진짜 별 생각 안 듦.. 시간만이 약이라는게 맞는듯 이젠 그사람이 딴사람이랑 사귀고 결혼한다해도 그러라 그래~ 할거같음
1개월 전
둥이39
나 진짜 울고불고 매달리고 다했는데 지금 생각해보면 흑역사고 내가 왜 그런 인간한테 매달렸는지 현타옴
지금은 돈줘도 안사귐 그런애랑 그땐 진짜 2주동안 식욕도없고 현생도 불가였어 1달 지나니까 점점 무뎌지더라 감정이

1개월 전
둥이40
나도 그럴까봐 못 헤어지는 중 ......
1개월 전
둥이41
아무렇지도 않았음 잠수이별 당했는데 별 생각 없었어
1개월 전
둥이42
6달 컷!
1개월 전
둥이43
밥 못 먹는 것도 아닌데 몸무게 최저 찍음
1개월 전
둥이44
좋은 놈도 아닌데 짧게 사귀어놓고 하루 질질짬
1개월 전
둥이44
여운이 오래갔어
내가 그때 심적으로도 외로웠어서 ..

1개월 전
둥이45
걍 분노만 남음 나도 다식어서 차인거라
1개월 전
둥이46
첫 연애 이별이 진짜 제일 힘든 거 같아..ㅎㅎ 근데 진짜~ 가치도 없는 인간한테 차인거라 지금은 분노만 남은 정도 😅 나두 사실 다음 사람 만나기 전까지는 계속 생각났던 거 같아… 이 슬픔을 발판삼아 나중에 내 소식 접했을 때 후회할만큼 더 나은 사람이 되도록 노력하며 잊어보자!
1개월 전
글쓴둥이
고마워 둥아ㅎㅎ 나도 더 나은 사람 돼서 더 좋은 사람 만나야지..!
1개월 전
둥이47
똑같이 20대중반에 첫이별해서 더 어린나이에 해볼걸, 왜 이나이에 이런 감정고생인가 싶었는데 결국 시간지나니 다 괜찮아지고 경험 되더라고
1개월 전
둥이48
첫 이별은 정말 아무렇지 않고 그 뒤에도 아무렇지 않았는데 요새는 이별할 때마다 너무 힘들어서 벌 받구나 하는 중이야 ㅎㅎ
1개월 전
둥이49
첫연애 이별이 제일 힘들지... 이별도 처음이니까. 너만 그런거 같겠지만 아니란 말 하지 않을게. 너한텐 너무너무 힘든 시간일 거야. 하지만 고독을 씹고 이겨낸 사람은 단단한 내면을 얻고 그게 너의 고유의 분위기가 되더라. 피하려하지 말고 충분히 받아들이고, 고독을 즐길줄도 알면 좋겠어
1개월 전
글쓴둥이
고마워 둥아 현실적인 조언이다. 힘들어도 결국 내가 단단해질 수 있다면 견뎌볼게..!
1개월 전
둥이50
쓴이야 글 지우지 말아주라.. 나만 느낀 감정이 아니라는 거에서 되게 위로 받는중🥹
1개월 전
둥이51
너무너무 힘들어서 나도 버티기힘든데 진짜 다른 사람으로 잊는거같음 ㅠㅡㅠ
1개월 전
둥이52
나도 20후반이고 첫이별한지 2주째인데 2일동안은 하루종일 눈물만 나다가 일주일째부터는 나름 괜찮다... 상대 단점이랑 짜증났던점만 생각하니까 마음이 빨리 괜찮아지네 ㅎ..
1개월 전
둥이53
나도 쓰니랑 똑같이 20 중반에 첫 연애 첫 이별 겪었는데 오랫동안 힘들었어 댓글 경험 다 해 봤구.. 싹 깨끗해지는 건 2년 정도 지나서인 것 같아
1개월 전
둥이54
나도 첫이별 진짜 힘들었는데 댓글 보니까 다들 비슷하구나ㅋㅋㅋㅋ 6개월정도 힘들었는데 점점 미련보단 분노가 치밀더라고 그래도 걍 힘들었음 ㅠ 근데 이별하면서 깨달은것도 많아서 마냥 나쁜경험이다라고는 생각안해
지금은 더 좋은 사람 만나서 더 성숙한 연애중!! 분명 쓰니도 더 좋은 인연이 찾아올거야 그때는 이땐 그랬지~~ 하고 넘기게 되지않을까ㅎㅎ

1개월 전
글쓴둥이
고마워 둥아. 힘들지만 다 경험이다 생각하면서 견뎌볼게ㅎㅎ
1개월 전
둥이55
며칠전에 헤어졌는데 난 사귀는 과정이 너무너무 힘들었어서 내가 차니까 오히려 행복해...그래서 더 우울해 ㅋㅋㅋ생각할수록 분노가 차올라 왜 진작에 안버렸을까 왜 주변인 말 제대로 안들었을까
1개월 전
글쓴둥이
그러게 나도 상대가 썩 괜찮은 애는 아니었는데 왜 자꾸 미화시키고 난리인지..ㅎ 나도 하루빨리 후련한 감정만 남았으면 좋겠다
1개월 전
둥이56
나중에야 깨달음 내가 얘 나중가서 진짜 좋아했구나 하고
1개월 전
둥이57
나도 26에 첫 연애 1년 반 하고 헤어졌는데 첫달은 괜찮다가 2달째부터 엄청 힘들고 아무생각 안해도 울컥하고 넘 힘들었어.. 3개월째엔 엄청 잡고 연락 계속하고 차단 당한거 알면서도 톡보내고 그랬다…
1개월 전
글쓴둥이
지금은 괜찮아졌어? 나도 몇달 걸릴거 생각하면 벌써부터 힘빠지는데..
1개월 전
둥이57
사실 지금 6개월만에 다시 재회했어
5개월째부턴 아직은 힘들어도 나아지긴 하더라…

1개월 전
글쓴둥이
재회했다니 잘돼서 다행이다!! 나도 최소 6개월은 각오해야겠다ㅎㅎㅠ 재회도 둥이가 먼저 연락한거야?
1개월 전
둥이57
3개월째에 내가 한달동안 잡다가 무시당하고.. 6개월째에 연락왔어!
쓰니도 잘 견디길…ㅠㅠ

1개월 전
둥이58
진짜 이러다 죽겠다 싶을 정도로 힘들었어 내가 이정도로 바닥 찍고 망가질수있는지 처음 알았음
1개월 전
둥이59
1년반 그랬어 정신과도가보려햣고개힘들엇는디시간이약인듯
1개월 전
글쓴둥이
1년반 걸렸구나,, 시간이 약이란걸 알지만 고작 일주일 이렇게 힘든데 몇개월, 1년.. 다 어떻게 견디고 살아야할지 답답하네ㅠㅠ
1개월 전
둥이60
너무 잘 이겨냈음 지금은 생각도 잘 안남.... 좋게 헤어지고 만나는동안 서로에게 아낌없이 잘해줘서 그런거같긴해
1개월 전
둥이61
내가 이렇게까지 구질구질하고 무너질 수가 있구나
이래서 사람들이 정신과 가는구나
싶던데
지금은 샹 내가 왜 그런 넘 때문에 이럼

1개월 전
글쓴둥이
너두 엄청 힘들었겠지만 지금은 극복한 둥이가 마냥 부럽다ㅎ휴ㅠ
1개월 전
둥이62
내가 식어서 헤어지자 한거라서 ㄱㅊ았어
1개월 전
둥이63
내가 맘 식어서 헤어지자한거라
한 3일? 정도는 슬펐는데
그 뒤로 말끔히 잊혀짐

1개월 전
둥이64
힘들었지
1개월 전
둥이65
난 첫이별 때 진짜 쟤 없으면 안될거같아서 엄청 잡았는데 막상 헤어지니까 아무렇지도 않더라..
1개월 전
둥이66
좋게 헤어짐 근데 한 달 뒤에 자기가 빌려준거 달라길래 그때부터 개싸우고 차단함
1개월 전
둥이67
정상이야 원래 첫이별이 그래
1개월 전
둥이68
솔직히 많이 힘들진 않고 허전해서 힘든정도? 사실 좋아하는 마음은 떠난지 오랜데 정때문에 못헤어진거라 한 3주 뒤에 새로운 사람 만나서 바로 괜찮아졌어
1개월 전
둥이69
나도 넘넘 힘들었고 사람들 보먄 첫연애 (제대로된 첫사랑)때 비슷하더라ㅠㅠ
1개월 전
둥이70
슬프진 않고 화나고 허무했다가 괜찮아졌다가 갑자기 또 추억 회상하면서 슬프고 무한 반복
1개월 전
둥이71
9년만나고 헤어졌는데 2년가까이 힘든중
1개월 전
둥이71
처음만큼은 아니더라도 여전히 힘들어
1개월 전
둥이72
헤어지고 진짜 힘들었는데 여러 사람 더 만나고 헤어지다 보니까 이제 걍 무덤덤해짐
1개월 전
둥이73
6년 반 ㄴ만나고 헤어졌는데
서로 해볼맠큼 해보고 맞춰보려했는데 양보를 못해서 지쳐서 헤어진거니까 머리로는 이해가고 너무 익숙해져있어서
잉...? 뭐지?? 싶은 허무한 기분 2-3달
(둘 중 누가 잡아도 한번 더 잡힐건 확실햤는데 머리로 안되는걸 알아서 걔도 아마 이게 끝...? 이런 생각이었을듯)
4달째부터 진짜 끝이구나싶어서 좀 슬펐던거 2달쯤
8개월 넘은 지금은 걍 별 생각은 없는데 지나온 시간이 좀 아깝기도하고 아직까진 새로운 여친 사귀었단 얘기 들으면 맘이 쿵 할 것 같긴해
나는 아직 연애할 용기조차 없구

1개월 전
둥이74
나도 첫이별이라 난 10개월 지나도 보고싶고 힘들어 많이 나아졌지만 아직도 못 잊는자 심지어 몇번 매달려도 보고 나한테 쓰레기짓도 했는데
1개월 전
둥이75
걍 엄청난 배신감에 사로잡힘... 남들이 시간이 약이라고 위로해줬는데 듣고 흘림...이래저래 지내다 보니까 괜찮아지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 시간이 약이야
1개월 전
둥이76
찌질인뎅,,, 당시에는 왕자님처럼 생각해서 미치게 매달렸지 ㅜ
1개월 전
둥이77
그냥 현기증나고.. 밥도 안넘어가고 그랬던걸로 기억함 근데 첫이별뿐만아니라 모든 이별이 다 그래 진심다해 사랑한 연애는 다그랬어
근데 시간 지나면 언제그랬냐는 듯 괜찮아져 그리고 또 새로운 사람이 나타난다

1개월 전
글쓴둥이
원래 다 그렇구나.. 때가 오길 담담하게 기다려야겠네..
1개월 전
둥이78
코노에서 노래부르다가 울고 그랬는데 한 삼개월간 전남친이 구질구질의 끝장을 보여줘서 ; 진짜 빨리 정 다 떼고 정리 깨끗하게 했어 굿 헤어지길 너무 너무 잘했음
1개월 전
둥이80
난 첫이별땐 아무렇지 않았어... 별로 안좋아해서 그랬나봐 근데 내가 진짜 좋아했던 사람이랑 헤어졌을땐 너무 힘들었어
1개월 전
글쓴둥이
혹시 좋아하는 사람이랑 헤어지고는 어떻게 견뎌냈어? 둥이도 시간이 약이었어?
1개월 전
둥이80
엉... 진짜 시간이 약이더라고
1개월 전
둥이81
난 첫연애가 찐사였어서 진짜 힘들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 지금도 완벽히 괜찮아지진 않았는데 '없어도 살 만하다' 이 정도까지 됨
1개월 전
글쓴둥이
나도 찐사,,ㅎㅎ 완벽하게 잊어지진 않는구나 큰일났다..ㅎ 벌써부터 다른 사람 만날거 생각하면 미치겠고 그래ㅠ
1개월 전
둥이81
근데 다른 사람 만나지긴 하더라ㅋㅋㅋ지금은 연애 자체에 흥미가 떨어져서 사람 안 만난지 1년 돼가는데 그래도 만족해 오히려 연애할 때보다 더더 행복하고 평화로움
괜찮아 진짜 괜찮아지는 날이 와

1개월 전
글쓴둥이
고마워 위로된다 견뎌볼게..!!
1개월 전
둥이82
나도 너무너무너무너무 힘들어서 10키로 가까이 몸무게가 빠질 정도였으니,,그렇게 3개월정도 사니까 좀 무뎌지더라
1개월 전
글쓴둥이
고작 일주일짼데 3개월..휴ㅠㅠ
1개월 전
둥이83
첫이별은 개똥차랑 헤어져도 힘들어ㅠㅠㅠㅜㅜ 지금은 진짜 그런 남자 100명 데려다놔도 눈길도 안 줄건데
1개월 전
글쓴둥이
ㅎㅎㅎ그런거지? 나도 빨리 훌훌 털고싶네
1개월 전
둥이84
가사 있는 노래를 6개월 동안 못 들었고
염탐 많이 하고
매일 밤마다 울고
일년 지나니 괜찮아지더라

1개월 전
둥이85
유난 아녀 진짜 소름인게 시강이 해결해주더라
1개월 전
글쓴둥이
나도 느끼고 싶다 진짜 시간이 해결해주네 하고..ㅎㅎ
1개월 전
둥이86
노래방에서 노래 부르다 우는 건 드라마에서나 하는 건줄....
1개월 전
둥이87
눈물샘 제어장치 해제됨...이별하고 현생 망가지는건 드라마에서나 있는일인줄 그리고 구질구질하게 붙잡았음 내 인생 흑역사
1개월 전
둥이88
바람핀걸 알아도 너무 좋아했던 첫 연애라서 다시 만남. 근데도 바람 피는걸 놓지 못해서 결국 헤어졌는데 정말 많이 울고 슬펐음. 하지만 다른 사랑으로 잊음ㅎㅎ! 지금 생각해보니 내 자신이 너무 해보이는데 첫 연애니까 당연했었다고 생각함
1개월 전
둥이89
속시원
1개월 전
둥이90
진짜 이별노래 들으면 눈물이 막 나와서 신기했어 ㅋㅋㅋㅋ 겪기 전엔 웃겼는데 내가 그러고있더라ㅠㅋㅋㅋㅋ 그리고 걔를 다시는 못 본다는 생각에 슬펐다기보단 그 긴 시간들이 한순간에 뚝 하고 끝나버리는게 허무해서 슬펐어
1개월 전
둥이91
진짜 힘들고 길걷다 울고 난리였는데 지금은 흑역사임 진짜 이해가 안돼 악령이 붙었던듯 3개월 걸렸나
1개월 전
둥이93
과장아니라 죽을만큼 힘들었음 불면증 생겨서 약 없이는 못자고 살도 5키로 빠짐 일년정도는 엄청 힘들었고 지금은 삼년정도 됐는데 간간히 생각나는 정도..
1개월 전
둥이94
힘들었는데 지금은 기억이 희미 할 정도로 싹 다 잊었어 걔 때문에 울었다는게 쪽팔릴 정도
1개월 전
둥이95
첫 이별은 다 그렇지..끄덕
1개월 전
둥이96
우리는 서로의 길을 응원했터
1개월 전
둥이97
너무 힘들었지… 서로 좋아하는데 상황 때문에 헤어진거라 더 힘들었고 그 사람이 원망스러운데 또 그럴만한 이유기도 하고 근데 좋아하는데 헤어져야한다는게 믿기지 않고…

맨날 밤에 자기전에 울고 아침에 일어나서 공허함에 울고… 붙잡아도 보고… 내가 먼저 연락 해놓고 앞으로 연락 안할거라며 막말도 해보고… 또 그 사람은 너무 좋은 사람이고 내게 미안해서 다 받아주는데 그것도 너무 슬프고 그랬다 ㅠㅠ 그 당시에 학교 일정도 너무 빡세서 스트레스가 여러모로 겹치는 바람에 위경련 심하게 와서 응급실도 가고

그렇게 지내다가 어느 순간부터 맘먹고 나도 정리 해보려고 했는데 그 사람이 완전히 내 마음에서 지워진건 1년 넘게 걸린거 같아.

그래도 정말 좋은 사람과 좋았던 추억이기에 지금 와서 돌이켜 생각해도 난 좋게 기억할 수 있더라

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이97
첫 이별이라면 당연히 힘들어.
사실 첫 이별을 잘 극복했는데도 그 이후에서의 연애의 이별도 힘든건 마찬가지더라…

근데 확실한건 시간이 약이야!!! 인간은 망각의 동물 또는 적응의 동물이라 그런지 그런 힘든게 무뎌지더라… 가만히 있어도 무뎌지긴 하는데 좀 더 건강한 방법으로 극복 해나가려면 너 자신을 챙기라고 말하고 싶네…

친구들 많이 만나고, 요즘 날도 좋으니까 짧게라도 산책 하거나 따릉이 타면서 햇볕 쬐고, 취미를 찾아도 좋고!

그리고 조금 진정이 되면 연애를 복기 해봐… 내가 이번 연애에서 부족했던 건 뭔지, 상대방에게 아쉽거나 부족했던건 뭔지 끄적이면서 객관적으로 내 연애를 복기하다보면 내 연애 스타일도 알 수 있고 더 나은 연애를 위한 한발 성장도 가능해!

힘냈으면 좋겠다 💕

1개월 전
둥이98
난 별로 안좋아해서 그런지 후련시원했엉
1개월 전
둥이99
난 내가 찬거라 별생각없었는데 다들 첫연애에 사랑을 해꾸낭
1개월 전
둥이100
진짜 너무너무너무너무너무 힘들었엄 3키로 빠지고 걍 배도 안고픔 맨날 걔 꿈 꾸고..
1개월 전
둥이101
차인 날 저녁은 울지도 못하고 자지고 못하고 아무 것도 못하고 우두커니 있다가 회사도 연차내고 계속 울었어 가만히 있다가 울다가 가만히 있다가 울다가
1개월 전
둥이102
나는 진짜 좋아한 연애가 고2~고3인데
고3 졸업사진 찍기전에 헤어져서 붕어처럼 눈 퉁퉁 부어서 찍음

1개월 전
둥이103
정상.. 나 두달 사귀었는데 한달 진짜 개힘들었고 지금 두달 째인데 아직도 생각남 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이104
정상 아닌 사람이라 거의 도망치듯 헤어져서 이틀만에 마음 정리 끝냄
1개월 전
둥이105
진통제 먹으면 좀 나아
1개월 전
둥이106
나는 바로는 괜찮았는데 지나면서 힘들었어 지금은 걍 친구러 지낼만큼 괜찮아짐
1개월 전
둥이107
근데 첫이별아니여도 이별은 언제나 힘듬
1개월 전
둥이108
고등학교때부터 대학교 2학년까지 사겨서 첫이별때 진짜 그냥 죽고싶었는데 3개월 지나면 맘 아픈건 견딜만함. 6개월 지나면 마음 비워짐. 1년 지나면 헤어지길 잘했다 생각듬
1개월 전
둥이109
초반에는 그냥 멍 하고… 마음 한편이 텅 빈거 같았는데 한달되니까 아무렇지 않아짐
1개월 전
둥이111
한달 내내 울고 7키로 빠졌어 입맛 없어서.. 그 전에도 170에 62로 보통이었지만 근데 나이 좀 드니까 이별어트가 안돼서 아쉽다..ㅋㅋ 다른 취미 만들고 진통제 먹고 견디쟈
1개월 전
둥이113
너무 힘들어서 일상생활이 안됐고 두번째 이별도 세번째 이별도 다 똑같이 힘들었어.. 근데 젤 최근에 헤어진 애인은 너무 쓰레기짓을 많이해서 금방 정신 차려지더라
1개월 전
둥이114
다들 대단하다...나는 첫연애 하는중인데 이별하면 어떨지 감히 상상이 안된다...
1개월 전
둥이115
난 오히려 너무너무 후련했어 진짜 정 털릴대로 털렸어서.. 후폭풍도 하나도 없고 마음정리 1분컷…
1개월 전
둥이116
5번째 연애끝나고는 상대가 바람펴도 일주일만에 괜찮아짐.. 점점 이별에 무덤덤해지는거는 팩트
1개월 전
둥이117
나 반년동안 잘 먹지도 잘 자지도 못해서 4-5kg 빠졌다가 친구들이랑 놀면서 현생 복귀했었어
힘들더라고 첫 이별 ㅠㅠ

1개월 전
둥이118
고1때였는데 죽을뻔했어 진심으로.....매일울고불고...4년째 못잊었어 아이유 첫이별그날밤 들어봐..
1개월 전
둥이120
생각보다 별 거 아니라서 시시했음ㅜ 오히려 헤어지기 직전이 더 힘들었어
1개월 전
둥이121
나는 우울증 비슷하게 돼서, 방에 틀어박혀서 계속 먹어서 10키로 넘게 쪘었어....... 그래도 결국 극복되더라ㅠㅠ 지금 생각해 보면 그 때 나 넘 안쓰러워..
1개월 전
둥이122
와 아무것도 못하고 정신병걸린사람 마냥 맨날 잠만잤음.. 이대로는 내 인생이 못살겠어서 일주일만에 연락해서 재회.....
1개월 전
둥이123
나 새로운 환경에 오고 새로운 사람 만났더니 그제서야 좀 괜찮아짐 .. 진짜 첫연애로 3년 만났더니 넘 힘들더라
1개월 전
둥이124
첫 이별하고 1년쯤 지났는데 지금도 간간히 걔 생각나긴 하드라.. 새 연애하면 아예 생각 안나려나
1개월 전
둥이125
일주일 동안 밥 못 먹어서 5키로 빠지고
트라우마 생김
자존감 도둑이었거든

1개월 전
둥이126
난 그래서 헤어지는 것도 대단한거라 생각함
1개월 전
둥이127
하이고 ,,, 마음이 너무 아프다 내 첫 이별이 생각나기도 하고 ,,, 나는 너무 힘들어서 5개월동안 잠을 하나도 못잤어 좀 tmi이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스로 피부도 뒤집어지고 얼굴도 붓고 ,,, 살도 엄청 쪘다가 나중에 엄청 빠지고 ,,, 몸이 망가지는 게 내 스스로도 느껴질 정도로 ,,, 그래도 6개월 정도 됐을 땐 마음은 괜찮아지더라 몸이 회복하는데에는 시간이 정말 많이 걸리고 있지만 ,,, 그 이후로도 연애는 많이 했지만 아직까지도 상처로 남아있는 듯 ,,, 근데 첫 연애라 그런 거 같아 나를 사랑해주던 사람이 갑자기 없어지니까 난 그게 너무 힘들었던 것 같아 근데 미련남을 것도 없고 정말로 !!! 좋은 사람은 많으니까 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠어
1개월 전
둥이128
정 다 떨어질대로 떨어진 상태에서 이별한거라 안전 이별하고 친구들 모아서 파티했엉
1개월 전
둥이128
근데 두 번째 이별은 너무 힘들더라.. 바쁘게 할 일하면서 지냐니까 점차 나이지긴 했어 시간이 약이야 진짜
1개월 전
둥이129
정 다 떨어질때까지 만나는 성격이라..
아무렇지도 않았음

1개월 전
둥이130
심하게 싸우다가 통보식으로 당해서 2주동안 식음전폐하고 4키로빠짐ㅋㅋ 걔 후폭풍온거 확인하고나서부터 괜찮아졌어
1개월 전