모바일 (밤모드 이용시)

오늘 낮잠자는데 엄마가 나 별 거 아닌 일로 흔들어깨워서 싸웠는데 엄마는 나 흔든 적이 없다는 겨..

그래서 이 방 예전에 쓴 울 친언니한테 물어보니까 언니도 예전에 그런 비슷한 일 있대서 나랑 엄마 소름끼침..

그래서 방 서랍 구석에 있는 불교 액자 5~6개(?) 랑 달마(?)라는 사람 그려진, 나 태어나기 전부터 방치돼있던 거 치웠다

액자들은 다 밖에있는 창고에 두고 있을 동안 엄마는 달마라는 사람 그려진 거 불에 태우다가 내 방 구석에서 "야 이 나쁜 XX야!!"라는 여자 목소리가 두세번 정도 들렸다더라

익들은 귀신 믿어?? 사진이 내가 버린 거랑 비슷하게 생긴 거여서 올림[잡담] 오늘 사건 때매 귀신을 믿게됐댜.. | 인스티즈

[잡담] 오늘 사건 때매 귀신을 믿게됐댜.. | 인스티즈

익인1
ㄱㅊ 어차피 귀신보다 사람이더무서워
26일 전
익인2
달마 오래 방치하면 안좋아진다고 들었던 기억이 난다...
26일 전
익인3
26일 전
익인5
헐 진짜야..? 우리집 달마 개오래부터 있었는데..
26일 전
익인6
333 이거 이유는 잊었는데 오래 두면 오히려 안 좋다고 들었어
26일 전
익인14
26일 전
익인22
이거 어떤 공포 유튜버가ㅡ한번 말한적 있음
26일 전
익인27
우리집 안방에 20년동안 있었는데?...! 근데 멀쩡해 다행
26일 전

익인4
야..달마 그림 소름돋는데? 우리집 달마 그림 오래된 거 있었는데 우리집에 지네랑 쥐 들어오고 가위 자꾸 눌리고 그랬었음
26일 전
익인7
달마는 중국사람아니야?
26일 전
익인8
난 가족어렸을때잃어서
귀신잇엇음해서
제발아무귀신이라도 보게해달라는데
절대안나타나줌

26일 전
익인9
오잉 나 시험땜에 달마 받았었는데 셤붙고 나서 그려주신 분한테 폐기해야 되냐고 물어보니까 걍 보관하고 있어도 된다던데..
26일 전
익인10
나도 있다고 믿는게 방문 반만한 달마 액자로 귀신 퇴치함
26일 전
익인11
나도 있다고 믿긴하는데 사람이 더 무서워서 귀신 나름 괜찮아
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
ㄴㄴ 엄마가 부엌에서 달마 태우니까 내 방에서 욕하는 여자소리 들렸대
26일 전
익인29
부엌에서 저걸 어케 태우셨대 ㄷㄷㄷ
26일 전
싱크대에 라이터로 태우셨대.. 혹시모르니 물도 틀어놓고
26일 전
익인13
나도 친구 2명이랑 기숙사에서 이상한 일 겪어본 적 있어서 믿어
26일 전
익인15
나는 예전에 아이방 문틀에 설치한 그네흔들린적있다..... 혼자...
26일 전
익인16
난 귀신은 안믿긴 한데 좀 쎄했던 기억이.. 예전 살던 아파트에 유독 주방쪽이 신경쓰이고 싸늘한 느낌이 들었는데 거기 한 7년 살다가 다른곳으로 이사감. 그 후 엄마가 엄마친구들이랑 하는 얘기를 들었는데 그 아파트에서 주방에서 엄마가 음식할때 귀신을 여러번 느꼈다는 거야. 그래서 나만 느낀거 아니구나 했음. 또 생각난게 그 아파트에 살때 엄빠가 여행가시고 동생은 외출해서 귀가가 늦었는데 난 내방에서 좀 무서운 생각이 들면서 동생이 들어올 때만 기다리가 잠이 들었는데 주방이 소란스럽고 사람소리가 들려서 동생이 들어왔구나 하고 다시 잠들었는데 아침에 깨보니 동생 외박했던거임. 지금 생각해도 소름.
26일 전
익인17
나도 비슷한 경험함
26일 전
익인18
개무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인19
첫댓 말처럼 절 다니는 사람이 달마 액자는 주기적으로 바꿔야 된다고 하더라 이유는 모름ㅋㅋㅋㅋ 난 귀신 안 믿긴 하는데 주변에 최근 귀신 보인다는 애 있거든 근데 예전부터 얘랑 있으면 운 ㄹㅇ 안 좋아져서 좀 꺼려졌는데 최근 귀신 보인다는 말 듣고 좀 진짜 있나 하는 생각 듦ㅎ...
26일 전
익인20
많이 무서웠지? 괜찮을거야..
26일 전
익인21
귀신없오
26일 전
익인7
진짜?
26일 전
익인23
오 우리 집 진짜 오래전부터 달마? 저 그림 있는데 아ㅏㅏㅏㅏ무 이상 없어....
26일 전
익인23
옛날에 내가 갖고 놀던 바비인형 같은 것도 방치되어 있는뎅,, 이런 글 보면 생각나서 버려야지 하다가도 귀찮아서 냅두는 중ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
+안 쓰는 방에 옛날 내 가발 2개도 방치 중

26일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 심지어 우리집은 너무 오래된거라 반 찢어져있음
26일 전
익인24
원래 겪어보기 전까진 몰라 나도 미신 절대 안 믿고 점보는 거 이해 못 했는데 장례식 미신 딱 겪고 와서 쓸데없는 미신은 없구나 함
26일 전
익인26
저런건 함부로 태우는거 아닌데
자칫 그러다 화 입음... 버리는것도 이제
아무렇게나 버리는게 아니고 버리는 방법이 따로 있는거로 암

26일 전
익인28
ㅇㅇㅇ 방에 가만히 있는데 여자목소리로 깔깔깔 웃는소리 들린적 있음 그래서 옷장안에 보관한 가발 갖다버리니까 그런일 없더라
26일 전
익인30
어떻게 지평좌표계로 고정하셨죠?
26일 전
익인31
지평좌표계 알게되고 무서움이 없어짐ㅜㅜ
26일 전
익인32
나는 이런 적 있었어. 엄마 혼자 방에서 자는데 엄청 시끄러워서 눈 떠보니까 어떤 여자가 계속 엄마 귀 쪽에서 중얼거리고 있어서 그 후로 엄마는 거실에서만 자고 나도 새벽에 잠깐 일어났던 적 있었는데 창문 열어놔서 밖이 보이는 상태에서 머리 엄청 긴 여자가 스르륵 지나다니더라(딱 보면 사람 아닌 거 느껴졌어). 그 후에 근처에 사시는 엄마 친구분 놀러오셔서 여기서 어떻게 살고 있냐고 그 전에 있던 사람들도 다 귀신 보고 이사 나갔다고 알려주심..ㅠ우리도 그 후에 이사 나왔다
26일 전
익인33
달마가 영적인 그림인가..?
26일 전
익인34
힝괜히봤어ㅜㅜ
26일 전
익인35
달마도 함부로 거는거 아니라던데..
2일 전